Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 6

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Окт 2025 11:31 писал(а):

Я никогда не встречала в своей жизни доходную работу, которую можно левой пяткой с мотоцикла или на пляже “тюкать“, но допускаю что мне просто не повезло. Даже тем же криптоманьякам и прочая нужно определенное количество рабочих часов и спокойная обстановка. Иными словами: название у этой замечательной работы есть?

В целом я с тобой согласна. Доходные заказы требуют внимания, с клиентом надо быть на связи в рабочие часы. А кочевая жизнь полна бытовых неурядиц. Читаю таких путешественников: то самолет запоздает, то с бронью жилья облом и надо срочно искать другое, то съели что-то и заболели... Ну вот одна семья живет на катамаране. Надолго не уйдешь: погода меняется и могут быть сюрпризы. Но они зарабатывают экскурсиями и сдачей в аренду других катамаранов. Т. е. работа прямо связана с их образом жизни. И еще читаю одну девушку: она придумала какую-то метод преподавания английского и дает уроки всего по 15 минут в день онлайн. Остальное время развлекается. Так она жила в Москве, а сейчас уже месяц живет где-то в Азии.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про Американцев я ничего не знаю. Может, им некогда? Они там постоянно работают. Но в любом случае я уверена, что продолжительность путешествия связана намного больше с деньгами, чем с культурным уровнем. Анци. Культурный уровень тоже связан с деньгами.
Вообще по-моему, понять что-то про людей даже за две недели поездки проблематично. Это нужно пожить полгодика.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Окт 2025 10:44 писал(а):
стоит будет теже 600-1000 евро в год.
Все же это преувеличение, даже в супериоре учебники столько не стоят, в универах выкручиваются по всякому.
Инцидент с дитём просто атас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya29 Окт 2025 12:14 писал(а):

А где это?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Окт 2025 08:44 писал(а):
Ты полагаешь, много итaльянцев могут себе позволить такой трис?

Много. И позволяют. "Среднестатистический" итальянец у мамы и папы совсем одЫн. Родители могут содержать его вплоть до преклонного возраста плюс наследство от ба и де перепадет с обеих сторон. Он еще долго сможет все это прожирать и вообще не работать. В этом и заключается отличие моих детей от среднестатистических итальянцев: от бабушек им ничего не перепало, а родители всю жизнь их содержать и вовсе не собирались.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Окт 2025 09:25 писал(а):
если посчитать от какого количества бабушек мой сын наследует один, то сразу загадка, зачем и ему ещё мутуо

MAB, от тебя не ожидала, совсем не к месту, ваше материальное положение не соответствует средней температурe по стране.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2025 09:49 писал(а):
Во всех странах с высокой социальной защищенностью (типа Скандинавии) налоги выше, чем в Италии. Ну, и тратят их рациональнее.

Именно, а в Италии. Но перечитай, я не о бонусах для семьи писала.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Окт 2025 10:44 писал(а):
стоит будет теже 600-1000 евро в год.
Все же это преувеличение, даже в супериоре учебники столько не стоят, в универах выкручиваются по всякому.

Ну я просто зацепилась за 600 евро промелькнувших в теме.
А так логику мою, я думаю, ты уловила.
съэкономить населению точно никто не даст. вот уж в этом я точно уверена.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Окт 2025 12:15 писал(а):

А где это?

я на прошлой странице писала про магнитофон разссекший голову моему сыну.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Окт 2025 13:10 писал(а):
Винни7129 Окт 2025 12:15 писал(а):

А где это?

я на прошлой странице писала про магнитофон разссекший голову моему сыну.

Кошмар какой. Чего это у них на голову дети магнитофоны падают? Shocked . И никакой ответственности они не несут? Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Окт 2025 11:28 писал(а):
Вычлени из него про пирожные, плиз.

MAB, извини, но когда ты приводишь в пример наследство своего сына, это и есть "пирожные".
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Окт 2025 12:02 писал(а):
Про Американцев я ничего не знаю. Может, им некогда? Они там постоянно работают.

У них очень мало дней отпуска по сравнению с Италией. Мои коллеги, катающиеся в Европу, не загораются идеями культуной программы. Был в Риме, классно...
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Окт 2025 13:21 писал(а):
MAB29 Окт 2025 11:28 писал(а):
Вычлени из него про пирожные, плиз.

MAB, извини, но когда ты приводишь в пример наследство своего сына, это и есть "пирожные".

Еще одна озабоченная подтянулась.
РГ пропускай, ок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Окт 2025 11:31 писал(а):
Анютка29 Окт 2025 11:25 писал(а):
свою работу тюкают

У меня об это определение разбивается вся красивая картинка.
Я никогда не встречала в своей жизни доходную работу, которую можно левой пяткой с мотоцикла или на пляже “тюкать“, но допускаю что мне просто не повезло. Даже тем же криптоманьякам и прочая нужно определенное количество рабочих часов и спокойная обстановка. Иными словами: название у этой замечательной работы есть?

Я не знаю, насколько она доходна и какая она конкретно. Речь не об этом, а о том, что они который год в свои 30+ по миру мотаются, живут пару месяцев там и сям, работают и зарабатывают на свои запросы.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Окт 2025 13:24 писал(а):
РГ пропускай, ок?

Не гарантирую, возвращай игнор, не обижусь Very Happy. Как и на "озабоченную", других критикуешь за тон, а сама себе позволяешь Confused

Ты как-то критиковала voli low-cost, которые позволили массам путешествовать.
Теперь понятно, о каких ты поездках. Краткодневные азиаты, забивающие Доломиты, меня саму сильно раздражают.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2025 11:58 писал(а):

В целом я с тобой согласна. Доходные заказы требуют внимания, с клиентом надо быть на связи в рабочие часы. А кочевая жизнь полна бытовых неурядиц. Читаю таких путешественников: то самолет запоздает, то с бронью жилья облом и надо срочно искать другое, то съели что-то и заболели... Ну вот одна семья живет на катамаране. Надолго не уйдешь: погода меняется и могут быть сюрпризы. Но они зарабатывают экскурсиями и сдачей в аренду других катамаранов. Т. е. работа прямо связана с их образом жизни. И еще читаю одну девушку: она придумала какую-то метод преподавания английского и дает уроки всего по 15 минут в день онлайн. Остальное время развлекается. Так она жила в Москве, а сейчас уже месяц живет где-то в Азии.

Вообще зависит частота кочевания, страны и вида работы. Экстрим в виде меняю место пребывания каждый день - да, есть риск задержки самолета, отсутствие интернета, неподготовленное жилье. И расстановка приоритетов и подготовка. Мне нужен большой монитор клепать отчеты - вожу с собой кабель подключения к телевизору. Проверяю, чтобы в отеле/квартире был нормальный телевизор и письменный стол. Если у меня "неотчетный" период, то достаточно ноута и хороших наушников. И сначала работа, потом свободное время.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Окт 2025 13:33 писал(а):
других критикуешь за тон, а сама себе позволяешь Confused

Вынуждаете. Винни вон уже подзабыла, что я хамить тоже умею прекрасно, и ты вот подтянулась.
Чтобы два раза не вставать, скажу сразу, что лишних вопросов мне тоже не надо задавать, ни про семью, ни про привычки. Они будут все висеть без ответа.
Про игнор я помню, ты там у меня довольно долго висела.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Окт 2025 12:55 писал(а):
Russian Girl29 Окт 2025 08:44 писал(а):
Ты полагаешь, много итaльянцев могут себе позволить такой трис?

Много. И позволяют. "Среднестатистический" итальянец у мамы и папы совсем одЫн. Родители могут содержать его вплоть до преклонного возраста плюс наследство от ба и де перепадет с обеих сторон. Он еще долго сможет все это прожирать и вообще не работать.

Значит я в другой Италии живу. Не вижу вокруг такого богатства.
Напиши какова суммарная цифра бюджета на семью на такие поездки, какой годовой доход должен быть у семьи, тут на неделу в "Jesolo" надо год копить.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Окт 2025 12:55 писал(а):
"Среднестатистический" итальянец у мамы и папы совсем одЫн. Родители могут содержать его вплоть до преклонного возраста плюс наследство от ба и де перепадет с обеих сторон. Он еще долго сможет все это прожирать и вообще не работать. В этом и заключается отличие моих детей от среднестатистических итальянцев: от бабушек им ничего не перепало.
Среднестатистический какого поколения уточните плз? У ровесников моей младшей пока еще есть братья и сестры и особенно двоюродные. А разве внуки от бабушек наследуют? Нынешние уходящие бабушки пока еще передают наследство своим детям-бумерам, а их много. У нас на одну ьабушку три внука, но между ней и ими еще бумеры, пока дело дойдет до них, хорошая часть наследства уже рассосется и обесценится. Лучше не расчитывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Окт 2025 13:26 писал(а):
они который год в свои 30 по миру мотаются, живут пару месяцев там и сям, работают и зарабатывают на свои запросы._________________

Ну так как раз погружаются в страну, а не наскоком на 5 дней.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.
Страница 17 из 27

Перейти: