|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 29 Окт 2025 13:50 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | вижу вокруг такого богатства. |
Если ба и де, накопившие деньги в лучшие времена, помогают, тогда кое-что можно себе позволить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 29 Окт 2025 13:50 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Ты полагаешь, много итaльянцев могут себе позволить такой трис? |
Много. И позволяют. "Среднестатистический" итальянец у мамы и папы совсем одЫн. Родители могут содержать его вплоть до преклонного возраста плюс наследство от ба и де перепадет с обеих сторон. Он еще долго сможет все это прожирать и вообще не работать. В этом и заключается отличие моих детей от среднестатистических итальянцев: от бабушек им ничего не перепало, а родители всю жизнь их содержать и вовсе не собирались. |
Мне кажется, что трис твоих детей зависит от того, что они зарплату не в Италии получают, поэтому их сложно сравнить со средним итальянцем, работающим на 1700. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 29 Окт 2025 13:52 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Напиши какова суммарная цифра бюджета на семью на такие поездки, какой годовой доход должен быть у семьи, тут на неделу в "Jesolo" надо год копить. |
Еще раз повторю, что про семью тут речи не было вообще. И да, это очень странный вопрос. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2025 13:54 |
|
|
MAB, я стараюсь не писать о личном, но неккоректно когда кто-то хорошо обеспеченный, с хорошим доходом начинает равнять всех по себе. Я знаю, что ты можешь не ответить , спрашиваю, потому что ты иногда без проблем пишешь подробности о своей семье. Я не могу предположить, что у тебя табу. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:04 |
|
|
Анютка писал(а): | | Мне кажется, что трис твоих детей зависит от того, что они зарплату не в Италии получают, поэтому их сложно сравнить со средним итальянцем, работающим на 1700. |
Я-то заводила речь не о том, откуда взять деньги на поездки, а зачем им эти поездки вообще нужны в таком количестве. Ну мои сами зарабатывают, среднестатистический итальянец либо сам зарабатывает, либо берет в тумбочке (а там, даже по официальной статистике, у итальянцев еще мнооого чего лежит), но тоже дома не сидит.
Какой смысл сравнивать зарплаты? Меня больше жизненные установки у 20+ интересуют. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:05 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А можно каждый будет сам решать рожать ему или путешествовать или оба два? |
По сути это невозможно. Мужчина не может решать - рожать ему или нет, даже несмотря не некоторую упоротость по данному вопросу на западе.
Анютка писал(а): | | Речь не об этом, а о том, что они который год в свои 30+ по миру мотаются, живут пару месяцев там и сям, работают и зарабатывают на свои запросы. |
Насчёт программистов не скажу, но насчёт молодых симпатичных девушек/женщин - была такая история. Давно еще на белорусском сайте онлайнер была статья про блогершу-фотографа, ездившую по миру за деньги от продажи фото (???)...
Через несколько лет в одном месте, где деаномимизируют элитных простимаш, написали про эту мадам - оставив ребёнка родителям, перебивается с содержанчества на элитную проституцию, которую прикрывает блогерством....
Но сколько подобные «блогеры и блогерши» заложили говна в головы 10-15 летних детей, которые тогда все резко захотели красиво жить, ничего не делая, я даже говорить не хочу - эта мозговая «Хиросима» была покруче реальной.
Единственная категория блогеров или проживальщиков там, не стеснявшаяся говорить о своих доходах - рантье с московскими квартирами, сдаваемыми в аренду.
Но это было до СВО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:06 |
|
|
olya писал(а): | | У нас на одну ьабушку три внука, но между ней и ими еще бумеры |
У вас внуков много. Но тут же писали, что рождаемость сильно понизилась, а бумеры еще и сами зарабатывают. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:11 |
|
|
Galka70 писал(а): | Анютка писал(а): | | Мне кажется, что трис твоих детей зависит от того, что они зарплату не в Италии получают, поэтому их сложно сравнить со средним итальянцем, работающим на 1700. |
Я-то заводила речь не о том, откуда взять деньги на поездки, а зачем им эти поездки вообще нужны в таком количестве. Ну мои сами зарабатывают, среднестатистический итальянец либо сам зарабатывает, либо берет в тумбочке (а там, даже по официальной статистике, у итальянцев еще мнооого чего лежит), но тоже дома не сидит.
Какой смысл сравнивать зарплаты? Меня больше жизненные установки у 20+ интересуют. |
Вообще я согласна, что интереснее про жизненные установки, чем про из какой тумбочки деньги.
Я голосую за смену картинки и влияние тиктоков. Я не вижу в молодежи желания "узнать" вглубине, а так, по поверхностям. И отчитаться о поездке. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:13 |
|
|
mikhailo писал(а): | | Насчёт программистов не скажу, но насчёт молодых симпатичных девушек/женщин - была такая история. Давно еще на белорусском сайте онлайнер была статья про блогершу-фотографа, ездившую по миру за деньги от продажи фото (???)... |
В моем примере семья из Северной Европы. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24872 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:14 |
|
|
Я тоже за смену картинки и тиктоки.
Это тоже самое клиповое мышление на практике. неспособность сконцентрироваться и потребность скроллить.
будь то видосикив мобильном или локации своего пребывания _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:16 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Вот только что мне предложили запланировать на январь Аргентину или Мексику. Летом опять Япония маячит, а весной Сейшелы. Я уже и упомнить не могу, где кто находится, включая саму себя. |
Из этой фразы я сделала вывод, что ты о поездках всей семьи, а не o своих самостоятельных детях . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:19 |
|
|
Анютка писал(а): | | Я не вижу в молодежи желания "узнать" вглубине, а так, по поверхностям. И отчитаться о поездке. |
Ну если честно, молодежь тоже разная. У нас самое последнее поколение нанятых окультуренные и интересные. Я к ним за советами хожу Один, спортсмен, все Ю. Америку объездил, все горы облазил, с ним маршруты сверяем
Работают.. так себе, не надрываются. Не знаю сколько их там на бабушку, но не голодные. У нас тут уже было на эту тему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:22 |
|
|
Анютка писал(а): | | Я не вижу в молодежи желания "узнать" вглубине, а так, по поверхностям |
А у другого поколения не так было? По-моему, всегда были разные туристы. У старшего поколения в Италии очень популярен выезд с компанией пожр пообедать в новом месте и заодно посмотреть какую-нибудь кантину. А ещё в разный период жизни один и тот же человек может выезжать просто чтобы заняться сексом потусить в новом месте, а в другой, чтобы выставку посмотреть.
Вообще психологи говорят о пользе путешествий с точки зрения как раз сменить картинку и перезагрузиться. Почему за это надо клеймить людей, не очень понятно.
Не, я считаю, что когда есть ресурс (не только материальный) вникнуть, проникнуться и ощутить, это хорошо. Но просто одним глазом посмотреть на площадь Сан-Марко имне не кажется преступлением. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
5 |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:22 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Из этой фразы я сделала вывод, что ты о поездках всей семьи, а не o своих самостоятельных детях . |
Мой самостоятельный деть предложил к нему присоединиться на определенном этапе его поездки, потому что знает, что я в Южной Америке еще не была. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:27 |
|
|
MAB писал(а): | Анютка писал(а): | | Я не вижу в молодежи желания "узнать" вглубине, а так, по поверхностям. И отчитаться о поездке. |
Ну если честно, молодежь тоже разная. У нас самое последнее поколение нанятых окультуренные и интересные. Я к ним за советами хожу Один, спортсмен, все Ю. Америку объездил, все горы облазил, с ним маршруты сверяем
Работают.. так себе, не надрываются. Не знаю сколько их там на бабушку, но не голодные. У нас тут уже было на эту тему. |
Конечно, молодежь разная. Есть и любители истории, и читающие, и культурой увлекающиеся. Таких я вижу меньшинство. Видимо, выборка такая. С концентрацией проблема и "хочу все сразу". _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:32 |
|
|
Анютка писал(а): | | Я голосую за смену картинки и влияние тиктоков. |
Lisakovskaya писал(а): | | Это тоже самое клиповое мышление на практике. неспособность сконцентрироваться и потребность скроллить. |
Вот не наблюдаю я этого ничего. Может, и правда, это просто природное любопытство, но какое-то оно очень... неуемное. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:33 |
|
|
Анютка писал(а): | | Таких я вижу меньшинство. |
Так и среди других поколений таких меньшинство.
Многие просто хотят красивую новую картинку. Сама такая. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:42 |
|
|
Galka70 писал(а): | У вас внуков много. Но тут же писали, что рождаемость сильно понизилась, а бумеры еще и сами зарабатывают. | . Много???!!!
Я всю дорогу слышала от одноклассников детей: "куджини куджини куджини дзии дзии" - это были их постоянные туссовки в большой толпе родни. Вот те, что помладше - их уже меньше заметно. Бумеры -это кто сейчас выходит (или недавно вышел) на пенсию +-
А еще есть мы, поколение Х, мы разве мало родили? Я имею в виду в среднем. И Х-ы даже не все еще свое наследство получили. А ожидаемая продолжительность жизни у них будет как у черепахи Тортиллы. Сомневаюсь, что нынешним внучкам много достанется. Я о среднем и ниже классах. Богатых в расчет не берем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 15:06 |
|
|
olya писал(а): | | Много???!!! |
Конечно! В Италии коэффициент фертильности (число детей на женщину) с конца 70-х находится на отметках ниже 2, что не обеспечивает даже воспроизводства, так что детей в общей сложности давно получается меньше, чем взрослых, соответственно, и ресурсы как-то концентрируются. Что не отменяет локальных аномалий - таких, как я, например. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15055 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Окт 2025 15:35 |
|
|
mikhailo писал(а): | | Но сколько подобные «блогеры и блогерши» заложили говна в головы 10-15 летних детей, которые тогда все резко захотели красиво жить, ничего не делая, я даже говорить не хочу - эта мозговая «Хиросима» была покруче реальной. |
Я об этом же. Сейчас блогеров сменили коучи, онлайн трейдеры, самопальные преподаватели жизненной гармонии и прочая, но смысл один. Поэтому я всегда пытаюсь уловить практическую часть таких красивых историй и не собираюсь подмахивать головой буллщитерам, проедающим бабушкину квартиру или мамкину пенсию на Карибах или Бали, эти дурацкие истории очень плохо влияют на неокрепшие умы.
Общее определение "удаленная работа" как источник постоянного меня не очень убеждает. Хоть и соглашусь с тем, что такой вид деятельности очень эволюционировал и может гарантировать достойный заработок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|