Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11128 Окт 2025 20:15 писал(а):
А думаете будет ещё хуже или лучше? Или может вообще всё это закончится и будет как раньше?

Надежды не оправдались Confused , говорят весь 2026, а может и 2027-ой
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11128 Окт 2025 20:15 писал(а):
А думаете будет ещё хуже или лучше? Или может вообще всё это закончится и будет как раньше?

Пугачёва в интервью сказала, что надо дожить до 2027 года, и тогда……дальше, сказала, что говорить не имеет права! Very Happy
ПС: у детей, которые уже можно сказать подростки, каждый год в топе просьб условному Деду Морозу - прямой рейс на Питер, как раньше! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прилетела из Лондона на Мальту. Толпища бритов с кучи английских рейсов в очередь nonEU, а я с итальянской паспортиной в EU, где человек 10. Подхожу к стойке, а погранец, на фейс итальянец, начинает со мной по-итальянски. Я в шуме ничего не слышу, но на всякий случай киваю. Всё, что расслышала, - "Linea sbagliata" (это к моему русскому происхождению? До этого он с хитрыми лицом кому-то "О, итальянка!) В конце паспорт отдал с "Grazie". Я "Grazie a lei" И побыстрее ушла. Однако.
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из чата в телеграме:

"Eurolines писал на электронную почту тем, у кого билеты на завтра, что если есть паспорт ЕС или ВНЖ Литвы, то можно уехать в 14:20 и это будет единственный их рейс 29 ноября из Минска".

Вот как вариант оставили бы пару рейсов в день для еврограждан, было б хорошо.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik28 Окт 2025 18:27 писал(а):
Щас резко опустеет аэропорт Вильнюса и потеряют денежки автобусные фирмы.
Проблемы лошади шерифа не волнуют Confused Я вообще про эти сигаретные шары/зонды не поняла. Это правда? Вот прямо в нужный момент напустили этих шаров на Литву? С сигаретами прямо Shocked (в смысле выстрелили себе в одно место? Confused )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pupsik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из ТГ :

Литва закрывает границу с Беларусью на месяц

В ответ на поток контрабандных метеозондов на прошлой неделе, Кабинет министров на своем заседании в среду принял решение закрыть границу с Беларусью до 30 ноября.

Smile️ Постановление правительства предусматривает закрытие двух последних пограничных пунктов пропуска на границе с Беларусью – „Медининкай“ и „Шальчинкай“. Пункт пропуска „Шальчининкай“ полностью прекратит свою работу.

Smile️ Работа пункта пропуска „Медининкай“ будет ограничена — с исключениями для лиц определенных категорий, которым разрешено пересекать государственную границу в этом месте.

Smile Эти ограничения будут действовать до полуночи 30 ноября.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не понятно, как это им поможет справиться с шарами Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А раньше кто их запускал? А получал кто? Там правоохранительные органы не сотрудничают? Никогда не было и тут, понимаешь, в момент политической напряжённости вдруг такое? Беларусы это как-то комментируют? Mikhailo..., что-то известно на эту тему? Мне прямо интересно стало.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2025 15:22 писал(а):
А раньше кто их запускал? А получал кто?

Вот, тоже подумала, не будет спроса, не будет и предложения.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7129 Окт 2025 14:23 писал(а):

Да никак! Очевидно же, что никакой связи одного с другим нет. Скорее всего, и шаров-то никаких не было. lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Окт 2025 18:23 писал(а):

Да никак! Очевидно же, что никакой связи одного с другим нет. Скорее всего, и шаров-то никаких не было. lol
Видела фото в сети. Навскидку напоминает надутый га пакет (типа шопера), к которому привязаны коробочки с сигаретами. Я помню, как поляки и беларусы к обоюдной радости возили в 90-х сигареты и алко. Электричку Брест-Тересполь реально разбирали на куски (чтобы вы понимали - все, да, от слова "все" - окна, стены, сиденья, все панели, в туалетах, просто везде) и в каждую щель пихали тонны сигарет и алко. И поезд весело курсировал как миленький. Никаких дипломатических нот, угроз безопасности, кислых морд и закрытий границы. Все пело и плясало по обеим ее сторонам. Так называемая "приграничная торговля". Страшно подумать, какой там был оборот. Оборотище!! А тут shock
Почему в эти дни не связались с беларуским правительством для принятия мер? Почему раньше не было шаров?? Вот они резко взлетели в конце октября, как перелетные птицы. Чудеса. Жду неопровержимых доказательств, что шары запустил лично отправили с Красной площади.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чё непонятно то? Шары подлетают к границе и такие "ну всё, граница закрыта, летим обратно" .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо, они думают, что люди, которые едут на автобусах, на белорусской границе дружно выходят из автобуса и запускают шары, потом садятся в автобус приезжают на границу, проходят контроль и бегут ловить свои шары. Не будет автобусов- не будет шаров. Других вменяемых объяснений у меня нет (хотя это тоже так себе объяснение).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2025 21:04 писал(а):
помню, как поляки и беларусы к обоюдной радости возили в 90-х сигареты и алко. Электричку Брест-Тересполь реально разбирали на куски (чтобы вы понимали - все, да, от слова "все" - окна, стены, сиденья, все панели, в туалетах, просто везде) и в каждую щель пихали тонны сигарет и алко. И поезд весело курсировал как миленький.

Вот зря ты написала, теперь они под этим предлогом отменят поезд Москва-Калининград-Москва. Скажут, что поезд набит сигаретами и именно из него пускают шары. Пиши срочно опровержение. lol
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2025 21:04 писал(а):
Электричку Брест-Тересполь реально разбирали на куски
Я пару раз видела это. В самом деле впечатляло. Это происходило так быстро, так слаженно, так дружно. Very Happy Что сейчас так дико смотреть на то, что происходит в данный момент.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Окт 2025 11:12 писал(а):

Видимо, они думают, что люди, которые едут на автобусах, на белорусской границе дружно выходят из автобуса и запускают шары, потом садятся в автобус приезжают на границу, проходят контроль и бегут ловить свои шары. Не будет автобусов- не будет шаров. Других вменяемых объяснений у меня нет (хотя это тоже так себе объяснение).
Не так. Они мотивируют тем, что шары мешают движению самолетов. 14 тыс. граждан пострадали из-за прекращения движения воздушных судов. Но опять же, если закрыть сухопутную границу, задумаются ли шары на подлете о своем поведении? Было бы логичнее (если мы об этом) закрыть аэропорт тогда уже. Ну промахнулись чуток, что ж, бывает.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma30 Окт 2025 11:15 писал(а):
Скажут, что поезд набит сигаретами и именно из него пускают шары.
Засекай время. Думаю, что этот текст уже в Сейме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani27 Июл 2025 02:35 писал(а):

Советую тебе посмотреть на Trip.com, этот ресурс на мой взгляд, очень хороший для Китая.

Авиабилеты вы покупали тоже на Trip? Я обычно покупаю билеты на других сайтах, а тут нашла до Шанхая China Eastern у них. Надеюсь, все будет нормально.
ndm
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на trip.com покупала билеты, все нормально, только они не присылают билеты на электронную почту, их надо смотреть на своем аккаунте на их сайте.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ndm05 Ноя 2025 15:46 писал(а):
Я на trip.com покупала билеты, все нормально, только они не присылают билеты на электронную почту, их надо смотреть на своем аккаунте на их сайте.

Я это заметила. В теории, на сайте China Eastern с их кодом билета мне подтвердили наличие у них такого билета. Мы забронировали на Трип и место в самолете. Насколько я понимаю, они больше специализируются на рейсах в Азию. Если хочешь лететь в Европу или Штаты, лучше пользоваться другими конторами?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 45, 46, 47  След.
Страница 39 из 47

Перейти: