|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 20:28 |
|
|
elly111 писал(а): | | А думаете будет ещё хуже или лучше? Или может вообще всё это закончится и будет как раньше? |
Надежды не оправдались , говорят весь 2026, а может и 2027-ой _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 28 Окт 2025 20:53 |
|
|
elly111 писал(а): | | А думаете будет ещё хуже или лучше? Или может вообще всё это закончится и будет как раньше? |
Пугачёва в интервью сказала, что надо дожить до 2027 года, и тогда……дальше, сказала, что говорить не имеет права!
ПС: у детей, которые уже можно сказать подростки, каждый год в топе просьб условному Деду Морозу - прямой рейс на Питер, как раньше! _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:37 |
|
|
Прилетела из Лондона на Мальту. Толпища бритов с кучи английских рейсов в очередь nonEU, а я с итальянской паспортиной в EU, где человек 10. Подхожу к стойке, а погранец, на фейс итальянец, начинает со мной по-итальянски. Я в шуме ничего не слышу, но на всякий случай киваю. Всё, что расслышала, - "Linea sbagliata" (это к моему русскому происхождению? До этого он с хитрыми лицом кому-то "О, итальянка!) В конце паспорт отдал с "Grazie". Я "Grazie a lei" И побыстрее ушла. Однако. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 28 Окт 2025 22:37 |
|
|
Из чата в телеграме:
"Eurolines писал на электронную почту тем, у кого билеты на завтра, что если есть паспорт ЕС или ВНЖ Литвы, то можно уехать в 14:20 и это будет единственный их рейс 29 ноября из Минска".
Вот как вариант оставили бы пару рейсов в день для еврограждан, было б хорошо. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Окт 2025 23:59 |
|
|
pupsik писал(а): | | Щас резко опустеет аэропорт Вильнюса и потеряют денежки автобусные фирмы. | Проблемы лошади шерифа не волнуют Я вообще про эти сигаретные шары/зонды не поняла. Это правда? Вот прямо в нужный момент напустили этих шаров на Литву? С сигаретами прямо (в смысле выстрелили себе в одно место? )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:02 |
|
|
Из ТГ :
Литва закрывает границу с Беларусью на месяц
В ответ на поток контрабандных метеозондов на прошлой неделе, Кабинет министров на своем заседании в среду принял решение закрыть границу с Беларусью до 30 ноября.
️ Постановление правительства предусматривает закрытие двух последних пограничных пунктов пропуска на границе с Беларусью – „Медининкай“ и „Шальчинкай“. Пункт пропуска „Шальчининкай“ полностью прекратит свою работу.
️ Работа пункта пропуска „Медининкай“ будет ограничена — с исключениями для лиц определенных категорий, которым разрешено пересекать государственную границу в этом месте.
Эти ограничения будут действовать до полуночи 30 ноября. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 29 Окт 2025 14:23 |
|
|
Не понятно, как это им поможет справиться с шарами _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 15:22 |
|
|
|
А раньше кто их запускал? А получал кто? Там правоохранительные органы не сотрудничают? Никогда не было и тут, понимаешь, в момент политической напряжённости вдруг такое? Беларусы это как-то комментируют? Mikhailo..., что-то известно на эту тему? Мне прямо интересно стало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2025 18:20 |
|
|
evridika писал(а): | | А раньше кто их запускал? А получал кто? |
Вот, тоже подумала, не будет спроса, не будет и предложения. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 29 Окт 2025 18:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | Не понятно, как это им поможет справиться с шарами  |
Да никак! Очевидно же, что никакой связи одного с другим нет. Скорее всего, и шаров-то никаких не было. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 21:04 |
|
|
Galka70 писал(а): | Винни71 писал(а): | Не понятно, как это им поможет справиться с шарами  |
Да никак! Очевидно же, что никакой связи одного с другим нет. Скорее всего, и шаров-то никаких не было.  | Видела фото в сети. Навскидку напоминает надутый га пакет (типа шопера), к которому привязаны коробочки с сигаретами. Я помню, как поляки и беларусы к обоюдной радости возили в 90-х сигареты и алко. Электричку Брест-Тересполь реально разбирали на куски (чтобы вы понимали - все, да, от слова "все" - окна, стены, сиденья, все панели, в туалетах, просто везде) и в каждую щель пихали тонны сигарет и алко. И поезд весело курсировал как миленький. Никаких дипломатических нот, угроз безопасности, кислых морд и закрытий границы. Все пело и плясало по обеим ее сторонам. Так называемая "приграничная торговля". Страшно подумать, какой там был оборот. Оборотище!! А тут
Почему в эти дни не связались с беларуским правительством для принятия мер? Почему раньше не было шаров?? Вот они резко взлетели в конце октября, как перелетные птицы. Чудеса. Жду неопровержимых доказательств, что шары запустил лично отправили с Красной площади.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Окт 2025 10:51 |
|
|
Чё непонятно то? Шары подлетают к границе и такие "ну всё, граница закрыта, летим обратно" .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Окт 2025 11:12 |
|
|
Видимо, они думают, что люди, которые едут на автобусах, на белорусской границе дружно выходят из автобуса и запускают шары, потом садятся в автобус приезжают на границу, проходят контроль и бегут ловить свои шары. Не будет автобусов- не будет шаров. Других вменяемых объяснений у меня нет (хотя это тоже так себе объяснение).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 30 Окт 2025 11:15 |
|
|
evridika писал(а): | | помню, как поляки и беларусы к обоюдной радости возили в 90-х сигареты и алко. Электричку Брест-Тересполь реально разбирали на куски (чтобы вы понимали - все, да, от слова "все" - окна, стены, сиденья, все панели, в туалетах, просто везде) и в каждую щель пихали тонны сигарет и алко. И поезд весело курсировал как миленький. |
Вот зря ты написала, теперь они под этим предлогом отменят поезд Москва-Калининград-Москва. Скажут, что поезд набит сигаретами и именно из него пускают шары. Пиши срочно опровержение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2025 13:51 |
|
|
evridika писал(а): | | Электричку Брест-Тересполь реально разбирали на куски | Я пару раз видела это. В самом деле впечатляло. Это происходило так быстро, так слаженно, так дружно. Что сейчас так дико смотреть на то, что происходит в данный момент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2025 17:35 |
|
|
Marma писал(а): | Винни71 писал(а): | Не понятно, как это им поможет справиться с шарами  |
Видимо, они думают, что люди, которые едут на автобусах, на белорусской границе дружно выходят из автобуса и запускают шары, потом садятся в автобус приезжают на границу, проходят контроль и бегут ловить свои шары. Не будет автобусов- не будет шаров. Других вменяемых объяснений у меня нет (хотя это тоже так себе объяснение). | Не так. Они мотивируют тем, что шары мешают движению самолетов. 14 тыс. граждан пострадали из-за прекращения движения воздушных судов. Но опять же, если закрыть сухопутную границу, задумаются ли шары на подлете о своем поведении? Было бы логичнее (если мы об этом) закрыть аэропорт тогда уже. Ну промахнулись чуток, что ж, бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Окт 2025 17:53 |
|
|
Marma писал(а): | | Скажут, что поезд набит сигаретами и именно из него пускают шары. | Засекай время. Думаю, что этот текст уже в Сейме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 15:27 |
|
|
Dani писал(а): |
Советую тебе посмотреть на Trip.com, этот ресурс на мой взгляд, очень хороший для Китая. |
Авиабилеты вы покупали тоже на Trip? Я обычно покупаю билеты на других сайтах, а тут нашла до Шанхая China Eastern у них. Надеюсь, все будет нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ndm Участник
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 15:46 |
|
|
|
Я на trip.com покупала билеты, все нормально, только они не присылают билеты на электронную почту, их надо смотреть на своем аккаунте на их сайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 15:52 |
|
|
ndm писал(а): | | Я на trip.com покупала билеты, все нормально, только они не присылают билеты на электронную почту, их надо смотреть на своем аккаунте на их сайте. |
Я это заметила. В теории, на сайте China Eastern с их кодом билета мне подтвердили наличие у них такого билета. Мы забронировали на Трип и место в самолете. Насколько я понимаю, они больше специализируются на рейсах в Азию. Если хочешь лететь в Европу или Штаты, лучше пользоваться другими конторами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|