Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 35

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на днях впервые Embarassed приготовила хинкали
Оказывается, их лепить гораздо быстрее, чем пельмени и тоже очень вкусные получаются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta05 Ноя 2025 23:06 писал(а):
Слушайте, у меня на той неделе получилось снять с громадной арабской роскошной курицы шкуру целиком. Я, конечно, могу чисто по-деградантски пустить ее на шкварки, дети обожают, но, может, что-то прикольное есть? Я поглядела фаршированную шейку еврейскую, мне состав начинки не понравился. Что еще можно сделать? Там прям двуспальная простыня, а не шкура. Пока заморозила, идей же нет.

https://youtu.be/jeORxzMFPRo?si=YArabPMe4AWvT_OL
Не могу не поделиться видео от моей еврейской тёти землячки. Рецепт так себе, но всё остальное...
Думаю, можно обжарить куриные потроха с луком, добавить гречу и этим нафаршировать шкуру.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня с утра просмотрев видос как коты лепят китайские пельмени, тоже захотелось страшно пельменей - фигня вопрос - быстро в магазин метнулась кабанчиком, пешком, купила фарша и ещё мяса, чтобы покрутить и добавить, бимби тесто замесил, муж и дочь на раскатке, все дружно налепили пельменей с помощью формы, привезенной из России , красота!

Следующим шагом будет гефюльте Фиш
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr08 Ноя 2025 01:48 писал(а):
Не могу не поделиться видео от моей еврейской тёти землячки...

Спасибо за ссылку на харизматичную "тётю" Very Happy
Я у неё форшмак заценила... особенно три вида от Цили lol lol
"Перекусить"
"Посидеть"
и "А куда вы так спешите?" lol
Придется на следующей неделе в MixMarkt за селёдкой сгонять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta05 Ноя 2025 23:06 писал(а):
Слушайте, у меня на той неделе получилось снять с громадной арабской роскошной курицы шкуру целиком. Я, конечно, могу чисто по-деградантски пустить ее на шкварки, дети обожают, но, может, что-то прикольное есть? Я поглядела фаршированную шейку еврейскую, мне состав начинки не понравился. Что еще можно сделать? Там прям двуспальная простыня, а не шкура. Пока заморозила, идей же нет.

https://youtu.be/jeORxzMFPRo?si=YArabPMe4AWvT_OL
Не могу не поделиться видео от моей еврейской тёти землячки. Рецепт так себе, но всё остальное...
Думаю, можно обжарить куриные потроха с луком, добавить гречу и этим нафаршировать шкуру.

Это мысль. Гречку дети любят, а насчет потрохов я что-нибудь придумаю. Правда, придется шкуру резать - она реально огромная.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не могу не поделиться видео от моей еврейской тёти землячки

Тетушка огонь! "Ну, если будут дырочки - дырочки придется штопать. Ну, что делать - ну, будете немножечка швеей-мотористкой и закройщицей шестого разряда" lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2025 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, нормальные цены у вас! А в Вене лососиные хвосты и головы по €10/кг! Со стикером можно на 25% сбить. Режут аккуратно.

Ponchik, у вас там грибы типа белых и лисичек растут? А ягоды? Я во всех землях леса изучила, а Зальцбург как-то всё мимо.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2025 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег10 Ноя 2025 13:58 писал(а):
грибы типа белых и лисичек растут? А ягоды?

По идее, должны. Но я ни разу не видела, а жаль. Впрочем, и не искала специально. А вот грузди видела в лесу, хотела набрать маленьких груздиков и засолить, но мне ужасным голосом велели выбросить "эти ядовитые поганки", переубедить не удалось lol Sad
Еще черемуху видела.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2025 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik, щас отошли у вас, наверное, а то я бы подползла собирать, но это места знать надо. До Тироля ехать лень. Я с некоторых пор тоже боюсь "поганок" с исключением для 2 выше озвученных.

Офф. В Швеции давно с другой русской насобирали по огромному пакету всяких, вернулись в город, я супчик сразу забодяжила. Мой тогдашний голландец всё съел. А потом спросил, что было в супе.lol А он грибофоб. Ничё, жив.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2025 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Представляете, в Фамиле запретили продавать лососиные головы! Теперь надежда только на Евроспин.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura05 Ноя 2025 19:14 писал(а):
pr05 Ноя 2025 18:02 писал(а):
кроме как пожарить, есть идеи?

Есть!
Yangshuo beer fish
Сто лет назад пробовала в ресторане, понравилось, но у самой так и не дошли руки приготовить.

В общем, я приготовила и мне очень понравилось. Правда, без тофу и куриного бульона, но с пивом. К рыбе ответила рис басмати, потом всё сбрызнула лимонным соком и красота! Буду готовить по праздникам Cool
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pr карпа я не буду готовить у меня муж не будет, но рецепт интересует. На какую рыбу можно заменить?
Голова там обязательна? Буду благодрана за советы
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Ноя 2025 10:55 писал(а):
Pr карпа я не буду готовить у меня муж не будет, но рецепт интересует. На какую рыбу можно заменить?
Голова там обязательна? Буду благодрана за советы

Да мне кажется, на любую, там вкус в бульоне, его просто отдельно можно хлебать и хлебушком вымакивать Very Happy
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr12 Ноя 2025 10:57 писал(а):

Да мне кажется, на любую, там вкус в бульоне, его просто отдельно можно хлебать и хлебушком вымакивать Very Happy

Если вкус в бульоне, значит голова, как я понимаю, обязательна?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Ноя 2025 11:14 писал(а):
pr12 Ноя 2025 10:57 писал(а):

Если вкус в бульоне, значит голова, как я понимаю, обязательна?

Нет, конечно. Голова же не даёт навар, она уже жареная. У меня была тушка карпа, голова ушла на уху. Тушку сначала приготовила в духовке, чтоб не вонять жаркой, а потом погрузила в готовый бульон.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Ноя 2025 10:55 писал(а):
На какую рыбу можно заменить?

Присоединяюсь к вопросу.
Как вариант мне видится форель или ее разновидность salmerino. Думаешь, получится?
Я тут ещё вспомнила, что очень похожим образом в Астрахани и вообще на Каспии готовили осетрину.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моей еврейской тёти

Сейчас посмотрела другие видео, не могу понять, она мне больше напоминает мою маму или мою тетю, скорее, собирательный образ Rolling Eyes Very Happy
У меня сейчас капустный период: заквасила, сварила борщ, теперь, наверное, приготовлю от тети ленивые голубцы, капуста, ведь, ещё осталась pig
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я еще не начала квасить, у нас тепло как -то было. Тоже надо сделать. На работу в ссобойку самое то! И муж у меня щи полюбил Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB12 Ноя 2025 17:06 писал(а):
А я еще не начала квасить

Первая партия уже практически закончилась, делала с клюквой. Теперь, что ли, 2 качана готовить Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2025 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://youtu.be/10ij18AG9MY?si=28-EMgV_a5gyvOBU
Кимчи или квашенная капуста
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 43, 44, 45  След.
Страница 30 из 45

Перейти: