|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Ноя 2025 21:28 |
|
|
Я никак не могу найти нормальную капусту на квашенье, вся сухая какая-то, сок плохо дает. Давно хочу сделать и никак.
А кимчи регулярно делаю, вон еще полбанки стоит в холодильнике. Острая в ээтот раз получилась, капец. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Ноя 2025 21:30 |
|
|
Я даже из пинеты удобный плоский гладкий и тяжеленький булыжничек притащила для гнета, люблю его _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45697 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 12 Ноя 2025 22:12 |
|
|
marta писал(а): | Я никак не могу найти нормальную капусту на квашенье, вся сухая какая-то, сок плохо дает. Давно хочу сделать и никак.
А кимчи регулярно делаю, вон еще полбанки стоит в холодильнике. Острая в ээтот раз получилась, капец. |
Нормальная капуста в лидле, круглая, не с остром углом. Она очень сочная, видно, недавно собрали.
В общем, я, наверное, созрела до кимчи, надо купить рисовую муку, острого перца в большом количестве. А рыбный соус как выглядит? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2025 23:15 |
|
|
Я тоже делаю кимчи, но правда не знаю, какой он должен быть на самом деле, мой вроде ничего.
Вот бы настоящего корейского попробовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 00:13 |
|
|
pr писал(а): | | Нормальная капуста в лидле |
Стоанно предполагать, что по всей стране свежие овощи в магазинах одной сети одинаково хороши. Банально поставщики разные. Я у нас в округе была в пяти лидлах в разбросе от Равенны до Римини, ни в одном приличных овощей не видела, никаких. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 00:14 |
|
|
pr писал(а): | | надо купить рисовую муку, острого перца в большом количестве. А рыбный соус как выглядит? |
Я делаю без рисовой муки и без рыбного соуса _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 08:09 |
|
|
marta писал(а): | pr писал(а): | | Нормальная капуста в лидле |
Стоанно предполагать, что по всей стране свежие овощи в магазинах одной сети одинаково хороши. Банально поставщики разные. Я у нас в округе была в пяти лидлах в разбросе от Равенны до Римини, ни в одном приличных овощей не видела, никаких. |
Это логично, конечно, но я и на Сицилии покупала капусту для квашения в лидле, всё было норм. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 08:11 |
|
|
elly111 писал(а): | Я тоже делаю кимчи, но правда не знаю, какой он должен быть на самом деле, мой вроде ничего.
Вот бы настоящего корейского попробовать |
Я покупаю баночку на азиатской неделе, мне кажется, что этот кимчи деликатный, обевропеенный _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 08:23 |
|
|
Этот с азиатской недели я тоже пробовала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 10:19 |
|
|
|
По моему не сочную капусту тоже вполне можно квасить. Говорю по опыту квашения синей капусты. Сделала тупо из любопытства, ину и чтобы на столе что-то необычного цвета было. Просто больше времени нужно под гнетом держать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 12:10 |
|
|
Так я тоже по опыту пишу. Один раз сделала из сочной, супер получилось. В другой раз попалась суховатая, сок не дала, все выкинула в итоге. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 12:12 |
|
|
https://youtu.be/Uc8-Y4VorKs?si=paoiNcGj4FjS5nJz
Три вида закваски. Я несколько лет, как начала квасить, готовила с морковью, тмином, клюквой, яблоками, но в принципе, особенно на вкус не влияет, за исключением тмина, конечно, но моей дочке не нравится. Но все же в следующий раз сделаю баночку для себя с тмином.
Да, моя мама держала 3 дня на подоконнике, потом в холодильник. Я тоже так делаю. Надо попробовать подержать подольше в тепле, как на видео _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 12:16 |
|
|
marta писал(а): | | Так я тоже по опыту пишу. Один раз сделала из сочной, супер получилось. В другой раз попалась суховатая, сок не дала, все выкинула в итоге. |
Если сока мало, можно приготовить рассол и им залить. Зачем выбрасывать? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 12:21 |
|
|
https://youtu.be/-RGFDMRoZgc?si=kfxv8QtzDA_1Llh7
А это капуста со свёклой по-грузински
Давно готовила, надо бы повторить. Теперь глаза разбегаются, что готовить первым: кимчи или капусту _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 13:25 |
|
|
У кого любимые рецепты с тыквой есть, делитесь! Тыква уже порезана на кубики, скинула калорий 200, пока резала. Суп чёт не хочу, тыкву по-мексикански уже поздно. Отварить и обжарить? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 13:27 |
|
|
|
Я всегда рассолом заливаю, когда квашу капусту, рецепт тут с форума, получается всегда супер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 14:38 |
|
|
Ангелочег писал(а): | У кого любимые рецепты с тыквой есть, делитесь! Тыква уже порезана на кубики, скинула калорий 200, пока резала. Суп чёт не хочу, тыкву по-мексикански уже поздно. Отварить и обжарить? |
Просто обжарить, как картошку. Зачем варить? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Ноя 2025 16:09 |
|
|
Ангелочег писал(а): | У кого любимые рецепты с тыквой есть, делитесь! Тыква уже порезана на кубики, скинула калорий 200, пока резала. Суп чёт не хочу, тыкву по-мексикански уже поздно. Отварить и обжарить? |
В духовке с паприкой, розмарином и маслом оливковым запеки, можно оливок немного добавить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 14 Ноя 2025 11:59 |
|
|
pr писал(а): | marta писал(а): | | Так я тоже по опыту пишу. Один раз сделала из сочной, супер получилось. В другой раз попалась суховатая, сок не дала, все выкинула в итоге. |
Если сока мало, можно приготовить рассол и им залить. Зачем выбрасывать? |
Затем, что пахло плохо. И не люблю я с рассолами возиться. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 18 Ноя 2025 17:15 |
|
|
Сгоняла на рынок, нашла пекинскую и капусту и случайно отличную плоскую белокочанную на 3 кг. Приготовила кимчи по этому рецепту
https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=Y-R9f9YKEyMuWy5k
Вместо рисовой муки сварила рис с небольшим количеством воды, проблендила рис, лук, чеснок, имбирь, яблоко, красный перец 30 гр и соевый соус. Подержала капусту 2 часа в соли, потом промыла и перемешала вместе с морковкой, дайноком и перьями лука жгучей мешаниной и положила под гнёт. Мне уже нравится, как пахнет _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|