|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 15:25 |
|
|
MAB писал(а): | Вы же сейчас про пампушки так вкусно рассуждаете, да?  |
Тот же вопрос. Пампушки же. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 20:59 |
|
|
MAB писал(а): | Вы же сейчас про пампушки так вкусно рассуждаете, да?  |
Ага к борщу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 00:47 |
|
|
У нас тоже борщ.. добавила всего один стручок острого перца, а так приятно острит _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9611 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 01:18 |
|
|
А у меня харчо. Только специй для харчо показалось маловато, добавила пеперончино. С чесноком и кинзой....отлично! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15120 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 11:12 |
|
|
ЕленаL писал(а): | А у меня харчо. Только специй для харчо показалось маловато, добавила пеперончино. С чесноком и кинзой....отлично!  |
У меня очень отдаленные воспоминания о том что это такое, но боюсь, что путаю с рассрльником. Можно рецепт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 11:28 |
|
|
maura писал(а): | ЕленаL писал(а): | А у меня харчо. Только специй для харчо показалось маловато, добавила пеперончино. С чесноком и кинзой....отлично!  |
У меня очень отдаленные воспоминания о том что это такое, но боюсь, что путаю с рассрльником. Можно рецепт? |
https://youtu.be/eNa_EdN0lg4?si=mPXRhXnDzbqrlVMS
Канэшна, дарагой!
Я, правда, использую не томатную заправку, а ткемали. Как раз в холодильнике стоит, надо приготовить. Но у меня в планах были: лагман, рассольник, грибной суп. Посмотрю, что мне больше захочется, когда закончится кастрюля борща _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9611 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 12:23 |
|
|
maura писал(а): | | Можно рецепт? |
У меня облегченный рецепт
Я варю на баранине- купила шею и мне ее поруюили такими кружочками- косточка и немного мяса.
отдельно пассирую лук, но недолго, мне не нравится лук сильно "уваренный". Для кислинки я везде добавляю чаще всего ложку бальзамико (в отличие от всех уксусов от него меньше всего ядрености и запаха).
В бульон я добавляю много специй- острый перец, семена кинзы, и смесь приправ для харчо ( но можно и просто хмели-сунели), рис. Когда рис сварился туда лук, томат ( или помидоры, но томатная паста уже дает кислинку в отличие от просто помидора- поэтому надо пробовать. Если просто помидор, то для кислинки бальзамико, если паста- то тут главное не перекислить). Рублю много чеснока. И в самом конце много свежей кинзы.
Свежая кинза-это просто обязательно! Иначе аромата харчо просто нет. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 13:18 |
|
|
pr писал(а): | | Как раз в холодильнике стоит |
Как ни странно, у меня тоже. И я в упор не понимаю куда его.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 13:20 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Свежая кинза-это просто обязательно! |
Меня долго уговариватт не надо, я её и в выпечку сладкую добавляла бы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 15:00 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | | Как раз в холодильнике стоит |
Как ни странно, у меня тоже. И я в упор не понимаю куда его. |
К мясу прекрасно как приправа, ну и в харчо, опять же. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 19:49 |
|
|
pr писал(а): | Сгоняла на рынок, нашла пекинскую и капусту и случайно отличную плоскую белокочанную на 3 кг. Приготовила кимчи по этому рецепту
https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=Y-R9f9YKEyMuWy5k
Вместо рисовой муки сварила рис с небольшим количеством воды, проблендила рис, лук, чеснок, имбирь, яблоко, красный перец 30 гр и соевый соус. Подержала капусту 2 часа в соли, потом промыла и перемешала вместе с морковкой, дайноком и перьями лука жгучей мешаниной и положила под гнёт. Мне уже нравится, как пахнет  |
В общем, сняла пробу. Не смотря не лехкий геморрой, по сравнению просто с квашеной капустой, мне понра. Дочь даже нашла на Амазоне кочугару, а я у арабов устричный соус _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 20:23 |
|
|
maura писал(а): | ЕленаL писал(а): | | Свежая кинза-это просто обязательно! |
Меня долго уговариватт не надо, я её и в выпечку сладкую добавляла бы  |
А у вас она продается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 20:40 |
|
|
Oscanna писал(а): | | А у вас она продается? |
У арабов, латиносов и в эсселунге (что удивило)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 20:47 |
|
|
maura писал(а): | Oscanna писал(а): | | А у вас она продается? |
У арабов, латиносов и в эсселунге (что удивило) |
Эх.. а у нас ни арабов, ни латиносов, ни эсселунге
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 22:05 |
|
|
Oscanna писал(а): | | А у вас она продается? |
У банглов, покупаю часто. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7994 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 22:09 |
|
|
Oscanna писал(а): | maura писал(а): | Oscanna писал(а): | | А у вас она продается? |
У арабов, латиносов и в эсселунге (что удивило) |
Эх.. а у нас ни арабов, ни латиносов, ни эсселунге  |
У нас не только индусы продают кинзу, но и в наших магазинах она регулярно появляется. При этом мне говорят, что даже грузины не покупают ее в таких количествах, как я). На днях как раз совпала с двумя молоденькими грузинками, они сметану хотели, лишний раз ощутила, насколько изменился этот мир. Грузинки с киевлянкой по- итальянски говорят.
Конечно, свежая кинза - это must. Но я ее быстро мою в проточной воде, прополаскиваю и замораживаю. Нормально. В готовом блюде ок. К разным потрошкам, супам, соусам и курочке в любом виде. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 22:11 |
|
|
Oscanna писал(а): | Эх.. а у нас ни арабов, ни латиносов, ни эсселунге  |
В палисаднике или на балконе в горшке посади... Прекрасно растёт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 22:33 |
|
|
Да ну нафиг! Начиталась вас тут, всю неделю ходила с квашеной капустой в голове. А сегодня поехала к арабам за картошкой, а там она - идеальная, свежая, сочная, каждый кочан на пару кило в среднем. Ну сижу вот, дорубила только что тазик. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 23:28 |
|
|
marta писал(а): | Да ну нафиг! Начиталась вас тут, всю неделю ходила с квашеной капустой в голове. А сегодня поехала к арабам за картошкой, а там она - идеальная, свежая, сочная, каждый кочан на пару кило в среднем. Ну сижу вот, дорубила только что тазик.  |
Ну вот а я вчера заквасила с семенами укропа, спецом за ними в наш магазин метнулась. А до этого по-грузински, уже половина осталась. Пока с капустой приторможу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 23:43 |
|
|
У меня самой кимчи еще не доеден. Но руки так чесались, что не устояла. Хорошо хоть из двух кило ее немного выходит, после жамканья наполовину объем ушел.
Кстати, не помнила, сколько класть соли и сахара. Полезла в инет, не удовлетворилась инфой. Достала советскую 70-х годов книжку "Советы молодым хозяйкам" А там! Во-первых, кадушку деревянную требовают. Во-вторых, расчеты стартуют с 10 кг капусты. Ну, правильно, тогда по стольку и квасили. Чего там по два кило ковыряца, сразу центнер, чтоб на всю зиму.
Кстати, там два рецепта подряд стоят: "Квашеная капуста" и "Квашеная свекла". Вот я не знала, что свеклу можно квасить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|