|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7976 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 26 Ноя 2025 23:53 |
|
|
Никогда кимчи не готовила. Но на этой неделе по рецепту из тиктока приготовила классный корейский салат. Капуста, квадратами нарезанная и разобранная, морковь тёртая, много специй (я кориандр в порошке и копчёную паприку добавила), много чеснока толченого. Соль, немного сахара, пару ложек уксуса и залить всю эту красоту кипящим растительным маслом. Дать остыть, под гнет и на ночь в холодильник. Очень гут. Хрустко и пикантно. Первый раз этот салат готовила. На этом не стану останавливаться. Всем понравилось. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 00:05 |
|
|
Волжанка писал(а): | Oscanna писал(а): | Эх.. а у нас ни арабов, ни латиносов, ни эсселунге  |
В палисаднике или на балконе в горшке посади... Прекрасно растёт |
А семена где купить можно?.. Я тоже уже об этом думала, как вариант, даже лучше, чем покупать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35720 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 00:48 |
|
|
А себе я на ужин знаете, что сделала? Салат, который на Мальте ела в кебабнях. Табуле который. Это когда помидоры, красный лук, огурец, лимонный сок и туча петрушки, салат прямо зеленый получается. Только еще креветов добавила. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9601 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 01:06 |
|
|
marta писал(а): | | А себе я на ужин знаете, что сделала? Салат, который на Мальте ела в кебабнях. Табуле который. Это когда помидоры, красный лук, огурец, лимонный сок и туча петрушки, салат прямо зеленый получается. Только еще креветов добавила. |
А булгур или кускус? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15081 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 07:34 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | А булгур или кускус? |
Мне тоже казалось, что туда булгур идёт.
Незаменимое летнее холодное блюдо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 07:37 |
|
|
marta писал(а): | | Вот я не знала, что свеклу можно квасить. |
Мало того, рассол от такого квашения тоже можно использовать. Если я хорошо помню, у нас его называли свекольный квас и на его основе готовят холодный борщ.
Когда не лень, я квашу капусту вместе со свеклой, натёртый на тёрке. Так красивее .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45704 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 08:19 |
|
|
Josephina писал(а): | | Никогда кимчи не готовила. Но на этой неделе по рецепту из тиктока приготовила классный корейский салат. Капуста, квадратами нарезанная и разобранная, морковь тёртая, много специй (я кориандр в порошке и копчёную паприку добавила), много чеснока толченого. Соль, немного сахара, пару ложек уксуса и залить всю эту красоту кипящим растительным маслом. Дать остыть, под гнет и на ночь в холодильник. Очень гут. Хрустко и пикантно. Первый раз этот салат готовила. На этом не стану останавливаться. Всем понравилось. |
Это как готовить морковку. Только все специи кинуть в кипящее масло и потом им залить салат. Я так иногда готовлю южный салат: разобранное на волокна мясо (говядина или свинина), тёртая морковь, маринованный лук залить кипящим маслом со специями (кориандр, перец красный или черный). _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 08:28 |
|
|
marta писал(а): | У меня самой кимчи еще не доеден. Но руки так чесались, что не устояла. Хорошо хоть из двух кило ее немного выходит, после жамканья наполовину объем ушел.
Кстати, не помнила, сколько класть соли и сахара. Полезла в инет, не удовлетворилась инфой. Достала советскую 70-х годов книжку "Советы молодым хозяйкам" А там! Во-первых, кадушку деревянную требовают. Во-вторых, расчеты стартуют с 10 кг капусты. Ну, правильно, тогда по стольку и квасили. Чего там по два кило ковыряца, сразу центнер, чтоб на всю зиму.
Кстати, там два рецепта подряд стоят: "Квашеная капуста" и "Квашеная свекла". Вот я не знала, что свеклу можно квасить. |
И что там в книжке стояло - сахар надо?
Я тоже заквасила в понедельник без сахара, но чё то теперь сомнения берут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 10:27 |
|
|
pr писал(а): | | разобранное на волокна мясо |
Мясо отваренное, конечно, не сырое. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 10:29 |
|
|
elly111 писал(а): | | И что там в книжке стояло - сахар надо? |
Сахар нужен, чтоб пошло брожение. Я как-то засолила без сахара, было просто солёное, не было вкуса квашения. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 10:42 |
|
|
pr писал(а): | elly111 писал(а): | | И что там в книжке стояло - сахар надо? |
Сахар нужен, чтоб пошло брожение. Я как-то засолила без сахара, было просто солёное, не было вкуса квашения. |
Если температуры позволяют, можно без сахара. Но для уверенности лучше, конечно, добавить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 10:47 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | elly111 писал(а): | | И что там в книжке стояло - сахар надо? |
Сахар нужен, чтоб пошло брожение. Я как-то засолила без сахара, было просто солёное, не было вкуса квашения. |
Если температуры позволяют, можно без сахара. Но для уверенности лучше, конечно, добавить. |
В смысле, если морозцем прибило? Не думаю, что в Италии это возможно, хотя...
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 10:51 |
|
|
Захотелось утки с яблоками, или гусика _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 11:18 |
|
|
pr писал(а): | | В смысле, если морозцем прибило? |
Ыыыыы, магари...
Нет, я имею в виду процесс брожения, который лучше идёт при относительно высоких температурах. Типа 3-4 дня в при комнатной совеццкой температуре (+24), а потом и на холод можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 11:48 |
|
|
|
Я хотела именно классический рецепт, нашла, там было без сахара, только капуста, морковь и соль
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9601 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 12:28 |
|
|
elly111 писал(а): | | Я хотела именно классический рецепт, нашла, там было без сахара, только капуста, морковь и соль |
Я сама никогда не квасила капусту, но хорошо помню , как делали родители. Они точно сахар не добавляли.
Думаю брожение идет за счет того, что капусту после шинковки хорошо "жмут" -этим папа занимался. капуста выделяет сок и потом под гнетом она стояла в квартире пару дней и периодически протыкали -выходили пузыри воздуха и снова клали гнет . И только потом перекладывали в бочку. Родители любили из квашеной капусты и щи и просто потушить с свиными шкварками... и именно такую кислую. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 12:51 |
|
|
ЕленаL писал(а): | marta писал(а): | | А себе я на ужин знаете, что сделала? Салат, который на Мальте ела в кебабнях. Табуле который. Это когда помидоры, красный лук, огурец, лимонный сок и туча петрушки, салат прямо зеленый получается. Только еще креветов добавила. |
А булгур или кускус? |
Ничего из них. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 12:52 |
|
|
elly111 писал(а): | | что там в книжке стояло - сахар надо? |
Нет, к моему удивлению, потому что все родственники мои всегда квасили с сахаром, он усиливает брожение. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 12:53 |
|
|
pr писал(а): | elly111 писал(а): | | И что там в книжке стояло - сахар надо? |
Вот я у румын купила их квашеную капусту - она явно без сахара и вкус не тот. Пошла на щи в итоге. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7976 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 14:39 |
|
|
pr писал(а): | Захотелось утки с яблоками, или гусика  |
Не то слово. Но только целую утю, а не сухую грудку, что в Лидле бывает перед Рождеством.
Типа такой, что венгерский Globus поставлял в старосоветские времена.
Кстати, а поросята молочные вообще где- то продаются? Я однажды запекала на наше Рождество на подмосковной даче. Триста лет тому назад. Но ещё помню, как муж велел как следует обмазать его ambre solair (то есть сметаной) , чтоб загар получился красивый . _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|