|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45698 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 17:12 |
|
|
marta писал(а): | | разморозка |
Я думаю, что на этом рынке тоже не свежевыловленный улов, но цены ниже, чем в супере. Тоже были карпы и всяко разное. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 17:23 |
|
|
Marfusha писал(а): | MAB писал(а): | | фермерскую рыбу не хочу |
в Риме продают нерку с Аляски и норвежский выловленный лосось (на рынках). Нерка дорогая и мне не очень, а вот норвежский весьма неплох |
Я не ем фермерского лосося и вообще стараюсь избегать любую фермерскую рыбу, просто не люблю. Если попадается дикий с Аляски, беру, но он обычно бывает только мороженый.
А так мне куда больше нравятся котлетки из сардинок)))
Честно говоря, я довольно далека от идеи нерки и лосося в Италии, разве что немного копченого на Новый год на бутерброды
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 17:27 |
|
|
marta писал(а): | | Мясы-колбасы тоже. |
Я, кстати, специально езжу за свиными рёбрышками в Mix Market на Тибуртине. Там румыны держат мясную лавку Готовлю рёбрышки по рецепту Гордона Рамзи получается отличное праздничное блюдо вкусное, недорогое и можно сделать заранее.
И да, как и ты, за бараниной хожу только к арабам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 17:39 |
|
|
MAB писал(а): | marta писал(а): | | Мясы-колбасы тоже. |
Я, кстати, специально езжу за свиными рёбрышками в Mix Market на Тибуртине. Там румыны держат мясную лавку Готовлю рёбрышки по рецепту Гордона Рамзи получается отличное праздничное блюдо вкусное, недорогое и можно сделать заранее.
И да, как и ты, за бараниной хожу только к арабам  |
Пока я не попробовала их селедку, мы к румынам шастали почти строго за копчеными ребрами. Вкуснота необыкновенная. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17089 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 18:32 |
|
|
MAB писал(а): | | А так мне куда больше нравятся котлетки из сардинок))) |
Можно поподробнее? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 18:48 |
|
|
Анютка писал(а): | MAB писал(а): | | А так мне куда больше нравятся котлетки из сардинок))) |
Можно поподробнее? |
Мы делаем в помидорном соусе, по типу сицилиских (polpette di sarde al sugo), с хлебной крошкой, яйцом (можно без).
Мелко рубим ножом сардинки, добавляем изюм и кедровые орешками, в оригинальном рецепте cacciocavallo, я не кладу. Mentuccia тут обязательна.
Лучше их во фритюре, до того как в соусе доводить до ума. Когда я не совсем на диете (редко), то так и делаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 19:05 |
|
|
Ещё я тут вычитала, что если капусту залить рассолом, то она не квашеная, а маринованная и там нет пробиотиков, как в квашеной. Я раньше всегда рассолом заливала, вкусно было.
Вот попробовала без рассола и без сахара, посмотрим, что получится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17089 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 19:20 |
|
|
MAB писал(а): | | , по типу сицилиских (polpette di sarde al sugo), |
Понято, al beccafico похожий принцип. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 19:25 |
|
|
marta писал(а): | Josephina писал(а): | | предвзятое, скорее всего надуманное отношение к румынским продуктам. Но я их НЕ покупаю. Никогда. Стрёмно почему |
У меня нет предвзятости. Селедка у них совершенно точно божественная - как попробовала один раз, так больше нигде не беру, только у них. Мясы-колбасы тоже. |
Мне и не румынская селёдка из рассола очень подходит. Мясо- колбасу их - не пробовала и не буду. Сметану румынскую, если не будет латвийской или немецкой, точно не возьму. Пробовала их творог (branza)? Беее. Пару раз покупала румынские сладости прям по чуть-чуть, живот болел потом. Да ну ...
Маринованые ребра, стинко мясистое и джелатину (муж любит) вчера купила в лавке у известных мясников. Местных. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 19:35 |
|
|
У Лемберга - black Friday тоже. Икра форели в жестяной банке - 400 г - 21 евро. В стекле (хорошее качество- проверенное) - 250 г - 20 евро. До 30 ноября.
Доставка - 15 евро. Заказала к праздничным блинам. Очень на бранч душевно заходит под холодненькое просекко. Правда, я по старой памяти икру со сметаной и меленько нарезанным репчатым луком смешиваю (себе), ещё вкуснее, чем без этого. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 19:49 |
|
|
MAB писал(а): | | А так мне куда больше нравятся котлетки из сардинок))) |
Поюсуюсь с тефтельками из свежей скумбрии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45698 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 20:54 |
|
|
elly111 писал(а): | Ещё я тут вычитала, что если капусту залить рассолом, то она не квашеная, а маринованная и там нет пробиотиков, как в квашеной. Я раньше всегда рассолом заливала, вкусно было.
Вот попробовала без рассола и без сахара, посмотрим, что получится |
Маринованная, если добавить уксус и, соответственно, приготовить маринад. А иначе квашенная или соленая, в собственном соку или в рассоле. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 21:40 |
|
|
|
Маринованная если рассол - вода, соль и сахар
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1208 Откуда: MOW-TRN Возраст:57
|
Добавлено: 28 Ноя 2025 03:02 |
|
|
MAB писал(а): | Про поросят, гусей и уток надо договариваться в больших магазинах при кооперативах, или конкретно у крестьян, которые разводят.
Кмк это все сезонное.
Гусь у меня в морозилке, он прелестен, но огромен  |
Сезонное, да.
Я всё покупаю онлайн на everli.
И молочные поросята бывают, и утка, и цесарка и ягненок молочный.
Но, надо искать, в том смысле, что ооочень не всегда они в наличии.
Последний раз редактировалось: melone (28 Ноя 2025 03:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1208 Откуда: MOW-TRN Возраст:57
|
Добавлено: 28 Ноя 2025 03:10 |
|
|
Капуста вчера, процесс пошёл
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 15:24 |
|
|
|
Капуста получилась что надо! Буду теперь так квасить без сахара, сегодня поставила в холодильник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 15:54 |
|
|
elly111 писал(а): | | Маринованная если рассол - вода, соль и сахар |
Я всегда думала, что маринованное - это то, что с уксусом.
Капусту квасила и буду - с сахаром. Результат меня вполне устраивает. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 17:51 |
|
|
|
Вообще м я не знаю, но квашеная это без рассола, т. е. её не надо заливать водой (рассолом)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 17:56 |
|
|
Сегодня сделала салат из черной редьки - вкусненько, и можно есть "от пуза", там совсем мало калорий.
И сельдерей свежий тоже - меня тут коллеги "научили" с горгонзолой - это прям morte sua! В горгонзоле правда колоний больше в 10 раз. Горгонзолу только надо правильную, которая мягкая, но не ложкой (a cucchiaio). У нас тут на севере есть хорошая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 18:13 |
|
|
elly111 писал(а): | Сегодня сделала салат из черной редьки - вкусненько, и можно есть "от пуза", там совсем мало калорий.
И сельдерей свежий тоже - меня тут коллеги "научили" с горгонзолой - это прям morte sua! В горгонзоле правда колоний больше в 10 раз. Горгонзолу только надо правильную, которая мягкая, но не ложкой (a cucchiaio). У нас тут на севере есть хорошая. |
Я еле успеваю в черной редьке делать углубления и мед туда заливать. Муж кашляет. Сама обожаю тёртую редьку со сметаной, но руки не доходят. Хорошо, она хоть есть всегда в нашем магазине.
А поподробнее про сельдерей с горгонцолой? Я только салат с зелёным яблоком , ананасом и сельдереем знаю. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|