И ещё - именно тут хочу поблагодарить maura и выполнить просьбу - передать комплимент.
Я отнесла "раненый" холст в хорошо знакомую мне багетную мастерскую. Просто посоветоваться, можно ли спасти. Синьор Ферро сказал, да, конечно, оставляйте, я попробую что- то сделать. Именно, как ты говорила, вынуть из-подрамника, а там - видно будет. Я ему показала в телефоне то, что ты предложила. Он аж дар речи потерял. Попросил разрешения сфотографировать.
Сказал, что он вообще понятия не имел о подобном продукте, и он вообще не понимает, как такое случилось.
Передаю комплимент амике с Северов.
Я тоже глубоко ценю твой опыт, о котором далеко не все знают. Респект и уважуха.
За твой профессионализм! Чин- чин!
И с выставкой, похоже, тоже дело продвигается.
Под лежачий камень ведь даже вода не станет течь.
Короче, спасибо тебе большое за уйму точных и жизненных советов по реставрации. И ваще. За все остальное. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Разве что насильно установят и также насильно будут бонифико каждый месяц присылать на содержание.
А разве не ввели classe energetica, которая будет необходимой при продаже недвижимости
Case non vendibili dal 2030 – Direttiva Green approvata dal Parlamento Europeo _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А разве не ввели classe energetica, которая будет необходимой при продаже недвижимости
Я никогда на нее не смотрела. Особенно после того как моя на две буквы выросла благодаря geometra compiacente.
Есть более объективные параметры для выбора недвижимости.
Короче, спасибо тебе большое за уйму точных и жизненных советов по реставрации. И ваще. За все остальное.
Пожалуйста, конечно, но это не бог весть какие уловки.
Не скромничай, плиз.
(Очень пришелся по душе твой недавний ответ насчёт shabby. Это было эффектно. И абсолютно в твоём стиле). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83835 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 07 Ноя 2025 11:34
Слушайте, раздача листовок это законно?
Позвонили тут с акцентом насчёт подачи листовок в коммерческом центре, а потом уточнили, что рядом, потом что-то про porta a porta сказали. Я отказалась, потому что не нравится мне их африканский акцент, потом денег не дадут.
Но в теории интересно, за это можно в лоб получить? Ведь все эти листовки всех бесят, это не запрещено? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Законно, но с кучей ограничений (и я подозреваю, что они могут отличаться в разных коммунах).
Точно запрещено: лепить листовки на припаркованные машины и общественные объекты (кроме рекламных щитов, но там платить надо) и частные объекты (двери домов или спортзалов), распространять в частных заведениях (можно только с согласия хозяина).
Точно НЕ запрещено: раздавать прохожим, не настаивая и не заставляя их брать.
Насчет почтовых ящиков уже непросто: нет запрета кидать туда рекламу, но заходить на территорию кондоминиума с этой целью не стоит, особенно если на входе есть ящик для рекламы и объявление не бросать в личные ящички.
Раздавать в ТЦ тоже проблематично: это ведь частная территория, значит, надо договариваться с администрацией. У входа раздавать не запрещено. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83835 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 07 Ноя 2025 12:41
Понятно. Но я знаю, что этим занимаются всякие мигрантские конторы, видимо, мигрантов не хватает. Или хотят чтобы люди с европейским лицом раздавали. Мне не понравилось, что они представляются и итальянскими именами, а говорят как африканцы. Ну нафик. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Да ты правильно отказалась. Умаешься за ними проверять, что запрещено, что разрешено. Да еще напутают с квитанциями по оплате... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 07 Дек 2025 20:40
Вопрос про сезоную работу: мне предлагали 26 дней подряд по 6 часов платки продавать. Я грю: чего ни одного выходного не предвидится? Она возмущается: да меня, оштрафубют, если я хоть на час закрою, мне нужен один чел с утра и один вечером.
Первый вопрос: а какие проблемы, если бы взяли троих, чтобы в случае формажора можно было подменить? Это какие-то налоги нужно лишние платить?
2) Один продавец заболел и что? Она его придушит, заставит платить штраф, не заплатит зарплату?
Вот я бы, движимая ложнымчувством вины, поперлась бы и у меня темпа 39,5, которая почти не сбивается. Ну, в теории я могла бы там типа 6 часов отсидеть. А если продавец ногу сломает? Он на костылях придёт, иначе все пропало? В ресторане, это будет очень неприятно, ноштраф же за жто не выпишут. Зачем они так рискуют? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Да. Еще и контракты будут не фонтан, а то ли парттайм, то ли а кьямата, то есть, три копья зп на выходе. Кому оно надо? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Один продавец заболел и что? Она его придушит, заставит платить штраф, не заплатит зарплату?
На сезонке не болеют. Такипирином закинулся и вперед. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 07 Дек 2025 22:00
marta писал(а):
Винни71 писал(а):
Это какие-то налоги нужно лишние платить?
Да.
Работодатель платит больше налогов, если трое работиков работают по очереди? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 07 Дек 2025 22:03
marta писал(а):
Такипирином закинулся и вперед.
Поэтому я и не пошла. Как прямо чуяла.
Ну, а если работник физически не сможет, сломает ногу, руку , голову, упадет в обморок , чем это для него чревато? Не заплатят ничего, я так понимаю? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 07 Дек 2025 22:05
olya писал(а):
Что за платки? Работа в магазине? Где такую работу предлагают, я бы пошла, я не болею. А денег сколько дают?
У нас в Торговом центре. 45 евро за 6 часов.
ЗЫ. Я тоже обычно "не болею". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 07 Дек 2025 22:16
"Nello specifico, ciò significa che, in linea generale, il lavoratore stagionale,in materia di riposo giornaliero, avrà diritto a 11 ore consecutive di astensione dal lavoro ogni 24 ore, calcolate dall’inizio della prestazione lavorativa."
Кто может расшифровать? Можно работать 24 часа подряд, а потом тебе разрешат одну ночь поспать?
Может, у меня от темпы голова не работает, что это?
"a tutti i lavoratori stagionali deve essere garantito un riposo consecutivo minimo di 24 ore ogni 7 giorni. Tale periodo di riposo può essere calcolato come media su un arco di tempo non superiore a 14 giorni e va cumulato con le ore di riposo giornaliero."
Что такое 7 дней? 7 дней по 8 рабочих часов? Или неважно, сколько в день чел работает?
Что никто мне ничего не даст, я поняла, но хотелось бы понять, что закон говорит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Работодатель платит больше налогов, если трое работиков работают по очереди?
Он платит за троих, а не за двоих. Чего непонятного? А учитывая, сколько ему стоит по налогам один работник... Поэтому так любят аппрендистов, они дешевле и по зп, и по налогам. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Кто может расшифровать? Можно работать 24 часа подряд, а потом тебе разрешат одну ночь поспать?
Это значит, что если там есть разные смены, то тебя не могут с ночной вывести в утреннюю. Или с утренней в ночь. Должно пройти не меньше 11-ти часов. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 07 Дек 2025 22:32
marta писал(а):
Он платит за троих, а не за двоих
А что есть какая-то такса за контракт? Если человек в этот день человек зарплату не получает, то и налогов за него платить не надо? Или надо все равно? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (07 Дек 2025 22:32), всего редактировалось 1 раз