|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Svetlana73 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2529 Откуда: Milano Возраст:52
|
Добавлено: 17 Июн 2025 20:26 |
|
|
Всем привет! Друзья, кто живет в Венеции, нужна ваша помощь. Московский театр "Геликон опера" готовит премьеру оперы "Похождения повесы" Игоря Стравинского, в связи с чем они хотели бы организовать возложение букета цветов на могиле И. Стравинского (кладбище на острове Сан-Микеле) в любой день с 1 по 8 июля.
Театр оплатит все расходы. Кто может сделать такое одолжение, откликнитесь пожалуйста! Все детали сообщу вам лично. Заранее благодарю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4614 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 20 Июн 2025 00:00 |
|
|
|
А что конкретно требуется сделать? Купить букет и съездить возложить? Или как..?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45557 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Ноя 2025 16:48 |
|
|
https://ahedzhakova.com/?gad_source=1&g...JyZcaApLoEALw_wcB
Не пропустите! Вот думаю, мне в Рим или в Монцу ближе _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 11:31 |
|
|
Не нашла более подходящей ветки.
В прошлом году сходила в Сан Карло на Русалку Черникова. Сидела рядом с Бархатовым, который меня лечил своей концепцией оперной режиссуры.
С тех пор аккуратно избегаю и Чернякова и Бархатова.
Раньше смотрела только на певцов ( в Русалке была Григорян). Теперь с пристрастием проверяю режиссера тоже.
Кстати, Бархатов в Риме ставил Фигаро этим летом в Базилике Массенцио. Критика была плохой.
Ну вы поняли куда я клоню?
Они там совсем что ли в Милане чокнулись, или им действительно это нравится?
Ну сути оперы они не поняли, ладно. Свобода женщинам, Сталина долой, все дела.
Шостакович сделали вид что им понравился, юбилей же.
Вишневскую сроду не видели, поэтому о чем трагедия Катерины и как ее петь ориентира нет.
Серебренникова с его многоэтажными конструкциями и антипутинского Годунова пропустили и дежа вю не возникло.
Хор поет со второго этажа, и певцы спиной к зрителям делаем вид что ок, слушать можно и так.
Эстетика трусов на сцене прикинемся что новизна, договорились.
Короче....
Вам как вообще. Зашло?
PS я с дивана смотрела, разумеется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Дек 2025 12:57 |
|
|
На открытие сезона в La Scala опера и игра не имеют значения. Это прежде всего слет Випов и политиков, и выгул нарядов. Плюс полемика и протесты. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14764 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 08 Дек 2025 13:06 |
|
|
MAB писал(а): | | Вам как вообще. Зашло? |
Не смотрел, но осуждаю.
Прима в Ла Скале - это не про оперу совсем, как отметила выше РГ.
Горько, конечно и за Милан и всю оперную эстетику обидно, но это не вчера началось, к сожалению. Но я с точки зрения полного профана говорю, я в опере от силы раз 5-6 была.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 13:14 |
|
|
Рашн Гёрл, только без очевидностей и попыток рассказать мне как оно на самом деле.
Ла Скала один из главных оперных театров . Успех или фиаско на открытии сезона меняют карьеру режиссера. Вот Бархатов будет жить и творить, к сожалению.
Я же спросила мнения соотечественников, тех что ещё помнят о чем там было у Лескова и которые удивятся, может быть, во что конъюктурный Бархатов развернул Шостаковича.
Да, пели все прекрасно, особенно кому удавалось лицом к публике, и с авансцены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 13:16 |
|
|
Ещё и Мауру осуждаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83014 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 08 Дек 2025 13:20 |
|
|
MAB писал(а): | | Сталина долой |
Это Леди Макбет Мценского уезда? А Сталин каким боком? Я видела отрывки, удивилась, что костюмы из другой эпохи, но сейчас это сплошь и рядом. У нас в Кремоне тоже Орфей в метро почему-то и всякие другие извращения. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2025 13:21 |
|
|
MAB писал(а): | Ещё и Мауру осуждаю  |
Зря, между прочим. Я в машине постоянно Шостаковича слушаю, его музыка очень способствует выработке нестандартных решений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2025 13:34 |
|
|
|
И ещё хочу заметить, что для Миланцев Ла скала - это не просто театр оперы и балета, а исторический индикатор социальных настроений "лирическим путем" так сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 14:10 |
|
|
Винни71 писал(а): | MAB писал(а): | | Сталина долой |
Это Леди Макбет Мценского уезда? А Сталин каким боком? Я видела отрывки, удивилась, что костюмы из другой эпохи, но сейчас это сплошь и рядом. У нас в Кремоне тоже Орфей в метро почему-то и всякие другие извращения. |
Про Сталина это просто, он притянут за уши, чтобы осудить власть, несвободу и Путинский режим заодно.
Вот у Чернякова в Русалке было про педофилов.
Это его и погубило. А Сталина притянуть это беспроигрышный вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 14:12 |
|
|
maura писал(а): | | И ещё хочу заметить, что для Миланцев Ла скала - это не просто театр оперы и балета, а исторический индикатор социальных настроений "лирическим путем" так сказать. |
Вот под это Бархатов и подсуетился.
Меня удивляет что, вроде, всем понравилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83014 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 08 Дек 2025 14:32 |
|
|
MAB писал(а): | | А Сталина притянуть это беспроигрышный вариант. |
А как его туда можно притянуть? Там же уголовщина. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 14:59 |
|
|
Винни71 писал(а): | MAB писал(а): | | А Сталина притянуть это беспроигрышный вариант. |
А как его туда можно притянуть? Там же уголовщина. |
Вот я тоже недоумеваю.
Ещё про права и свободу женщины не совсем, скажем так, у Лескова фокус. Ну всем же фиолетово про оригинал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2025 15:48 |
|
|
MAB писал(а): | maura писал(а): | | И ещё хочу заметить, что для Миланцев Ла скала - это не просто театр оперы и балета, а исторический индикатор социальных настроений "лирическим путем" так сказать. | Вот под это Бархатов и подсуетился.
Меня удивляет что, вроде, всем понравилось. |
Потому что ты ошибочно подходишь с позиции искусства, так чтo Бархатов в теме .
MAB писал(а): | | Ла Скала один из главных оперных театров . Успех или фиаско на открытии сезона меняют карьеру режиссера. Вот Бархатов будет жить и творить, к сожалению. |
MAB писал(а): | | А Сталина притянуть это беспроигрышный вариант. |
Фиаско быть не могло.
И там еще тема насилия над женщиной затронута, актуальная на данный момент. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 16:21 |
|
|
Russian Girl писал(а): | так чтo Бархатов в теме .
|
То есть ты не прочитала, что мне сам Бархатов тему объяснил, я в курсе его тем и мне не надо вот это все объяснять?
Боже мой!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 08 Дек 2025 16:24 |
|
|
|
Я хотела про Шостаковича и Лескова, с людьми похожей культуры и без дидактики от медиа каналов, мне неинтересно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Дек 2025 16:31 |
|
|
MAB, я прочитала , мне не очень понятно твое удивление (по поводу в Милане понравилось) и что ты ждала от оперы оперу, тенденции в обществе давно понятны.
Ухожу, дальше не буду отвлекать _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Дек 2025 16:48 |
|
|
Мне кажется, вы продолжаете воспринимать театр традиционно. Ну, вот как мы смотрим картины или архитектуру: эти объекты не меняются. Джоконда всегда такая же, в Версаль не завозят мебель из Икеи.
Раньше и опера-балет воспроизводили один и тот же оригинал, вплоть до типа костюмов: Маша в Щелкунчике была в белой рубашке, а в конце - в светлой пачке. Джульетта - в тунике и т. п.
Ну и вот. А потом режиссерам надоело одно и то же. И они стали делать каждый по-своему. И в итоге театр полностью оторвался от зрителя, ведь каждое новое поколение не видело Травиату или Кармен в базовом исполнении и не успело устать от него. Поэтому зритель немного обалдел, запутался и возмутился. Он в театре лишний, это для своей тусовки. Как показы мод. Вы же не собираетесь ходить в платьях с подиума, они для понтов. А вам потом понашьют попроще.
Иногда современные постановки бывают прям гениальными. Помню мужское Лебединое, Гамлета с чернокожей Офелией и в современных костюмчиках и пр. Но это редкие удачи. А обычные извращения нормальному зрителю не нравятся. Ну, так на премьеру в Ла Скала ходит другой контингент. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|