|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1218 Откуда: MOW-TRN Возраст:58
|
Добавлено: 03 Дек 2025 00:52 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | melone, с 2017ого рынок очень сильно изменился. Мы с бм в 2016 покупали. Потом я в 2020ом, 2023 , ... В общем знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Ну и когда речь о чистой инвестиции на самом деле критерии сильно расширяются.
Нам, конечно, неизвестно, но семьи с ребенком довольно нечасто рассматривают сделку с ипотекой как чисто инвестиционную. Скорее всего речь в первую очередь об улучшении качества жилья и жизни.
У одного есть чуть чуть накоплений, второй может получить кредит, время летит быстро, глазом моргнуть не успеешь и сын вырос. И было бы неплохо, чтоб ему осталось что-то ликвидное, а не абузивная гнилушка. Обычные рассуждения.
А когда делить особо нечего, то конечно, задашься вопросами как оформить, чтоб избежать в будущем проблем. |
Согласна.
Я говорила, исключительно, про инвестиции, и без ипотеки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03 Дек 2025 10:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Мы с бывшим мужем квартиру купили за 155к. С тех пор она выросла в цене минимум вдвоё. Сейчас ее можно начинать продавать минимум за 340к. |
Это Милан, как я понимаю?
В относительно ближнем Подмиланье (Мальпенса) цены не то что не растут, они падают. Грубо говоря, мы нашу кв продали дешевле, чем купили в 2000 году. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24947 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 03 Дек 2025 12:05 |
|
|
Polundra писал(а): | | Это Милан, как я понимаю? В относительно ближнем Подмиланье (Мальпенса) цены не то что не растут, они падают. Грубо говоря, мы нашу кв продали дешевле, чем купили в 2000 году. |
Конкретно наш случай да, в Милане.
У меня данных с 2000 года за 25 лет нет под рукой, но по провинции Варезе с 2018ого года цена за квадрат выросла на 12%, по ломбардии в целом на 30%
Рынок сильно проседал в 2020-2021ю а потом попер вверх как дурной _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liudmilla Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 928 Откуда: Kiev-Codogno Возраст:49
|
Добавлено: 03 Дек 2025 15:49 |
|
|
|
Да, действительно! За последние года 3-4 в Кодоньо (40км от Милана) цены на недвижимость взлетели!!! Надо было раньше покупать, но я хотела вернуться с сыном домой, так как перспектив с работой у меня больше дома, чем в Италии. Вот и досиделась…деньги в банке держать- однозначно нет! А в акциях я слабо разбираюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Дек 2025 22:51 |
|
|
Polundra писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
Мы с бывшим мужем квартиру купили за 155к. С тех пор она выросла в цене минимум вдвоё. Сейчас ее можно начинать продавать минимум за 340к. |
Это Милан, как я понимаю?
В относительно ближнем Подмиланье (Мальпенса) цены не то что не растут, они падают. Грубо говоря, мы нашу кв продали дешевле, чем купили в 2000 году. | Я тоже не понимаю, где кроме Милана цены растут. В Турине близкий родственник мужа покупал двухкомнатную квартиру недалеко от центра за 160 к в 2010-м., сейчас не могут за 120 продать, а подобные на районе и вовсе около 90 стоят. Я искренне не понимаю, как за 15 лет в немаленьком промышленном городе Италии на севере квартиры вдвое почти подешевели. В провинции Брешии дом покупали за 150 к в 2010-м, не могли продать потом за 120 в 2016-2017-м, а сейчас и подавно.
Вот в Москве и Подмосковье я вижу реально ровно в двое подорожали квартиры за 8 лет с 2018-го по настоящий момент. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 12:52 |
|
|
Смысл спорить с доступными статистическими данными?
В этой теме и про Кодоньо (далеко не модное, совсем неблизкое и даже подмиланье с большой натяжкой, и даже ломбардия, им до эмильи романьи ближе и понятней, чем до милана) и про какие-то туринские выселки в пром зоне написали, что цены выросли.
Да, где-то выросли, что это заметно дажде сильно невооруженным взглядом, где-то меньше. Безусловно, были, есть и будут места, где цены и просели. Рынок недвижимости очень живой и неоднородный, это нормально. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2025 13:26 |
|
|
|
Где есть работа, там цены растут, где ее нет (или неудобно добираться) падают. Это нормально. Спрос рождает предложения. Если на рынке предложений по недвижке больше, чем желающих ее купить, то цена будет падать. Просто потому что всегда найдутся желающие продать срочно прямщаз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Дек 2025 13:51 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Я искренне не понимаю, как за 15 лет в немаленьком промышленном городе Италии на севере квартиры вдвое почти подешевели. В провинции Брешии дом покупали за 150 к в 2010-м, не могли продать потом за 120 в 2016-2017-м, а сейчас и подавно. |
Некоторые зоны деградируют, например, из-за иммигрантов и цены там сильно падают. На севере достаточно распространенный феномен. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2025 14:10 |
|
|
Надо хорошо знать инфраструктуру района и тенденции развития, чтоб понять, где цены будут расти, а где упадут.
У нас, по-моему, чуть не треть жилья в селе выставлено на продажу. В таких условиях покупатель будет капризничать и выбирать. И продавцу придется скинуть цену. С другой стороны, даже однотипные квартиры в реале разной комфортности, поэтому продавец, зная свои плюсы, цену снижать не станет.
Мы кучу жилья пересмотрели. Казалось бы, отличная большая квартира, вид на рощу, дорога только для своих. Вечером пошли еще раз глянуть окрестности: ба, второе-то окно выходит на стадион, там с 16 до 22 часов ежедневно вопли, матчи, прожекторы, громкоговорители...
Видели и чудо-квартиру: молодая пара устроила там спа-салон вместо ванной, опен-спейс, все для тусовок. А для семьи квартира не годится. И вообще она уровня люкс, а находится далеко от транспорта в скучном кондоминиуме. Вряд ли ее удастся продать за 300 тыс., индивидуальные прожекты сложно пристроить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 14:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И вообще она уровня люкс, а находится далеко от транспорта в скучном кондоминиуме. Вряд ли ее удастся продать за 300 тыс., индивидуальные прожекты сложно пристроить. |
а с другой стороны, наверняка людям, которым подходит? нужно спа вместо ванной, ни скучность или веселость кондо не интересны, ни уж тем более общественный транспорт.
Они на машине ездят и дома проводят не так много времени, чтоб кондо их могло всерьез интересовать.
или наоборот целыми днями торчать на удаленке. поэтому тоже знаете ли скучный кондо это плюс. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15221 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 09 Дек 2025 14:46 |
|
|
|
Напомню, что в одном из самых люксовых поселений подмиланья Basilio общественный транспорт специально убрали, чтобы босота туда не добиралась. Меня это очень всегда удивляло. В Segrate (проект покойного дедушки Сильвио Milano 2) можно хоть на автобусе, хоть на passante, а в Basilio никак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 14:49 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | В провинции Брешии дом покупали за 150 к в 2010-м, не могли продать потом за 120 в 2016-2017-м, а сейчас и подавно. |
Провинция Брешии очень большая и неоднородная. Но даже в таких себе регионах, граничащих с Кремоной или промзонах дома ещё года 4 назад стоили вроде прилично
Про Франчакорту или озера вообще молчу - там как в Милане цены.
Я на Gussago смотрела в свое время, но не по карману оказалось. А сейчас проезжая даже такие богом забытые места как Ome или Polaveno тоже вижу запросы немаленькие и, что главное, покупают ведь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 14:53 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Некоторые зоны деградируют, например, из-за иммигрантов и цены там сильно падают. На севере достаточно распространенный феномен. |
А некоторые зоны на севере деградируют и без иммигрантов, благодаря местным дибилам. Я в такой живу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2025 15:36 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
а с другой стороны, наверняка людям, которым подходит? нужно спа вместо ванной, ни скучность или веселость кондо не интересны, ни уж тем более общественный транспорт.
Они на машине ездят и дома проводят не так много времени, чтоб кондо их могло всерьез интересовать. |
Это все верно. Однако нельзя не заметить унылой местности вокруг, небось, им из окна тоже хочется вид получше. И садочек у них был просто крошечный, разве что будку поставить песику.
Судя по тому, что эта пара вбухала кучу денег в персональный проект, а через пару лет собралась продавать, их расчет в чем-то не оправдался.
Все-таки в кондоминиуме неудобно устраивать тусовки. Тогда уж надо присмотреть отдельный домик. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 16:00 |
|
|
maura писал(а): | | А некоторые зоны на севере деградируют и без иммигрантов, благодаря местным дибилам. Я в такой живу. |
Maura, но без регулярной поножовщины, наркотиков, ограблений, изнасилований, полагаю. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 16:04 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Maura, но без регулярной поножовщины, наркотиков, ограблений, изнасилований, полагаю. |
С чего бы это? Или ты думаешь, что белые без денег и работы как-то по другому деградируют?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 17:13 |
|
|
Не в таких масштабах, eсть цифры какой % иммигрантов сидит в тюрьме.
И мы о севере Италии, на юге другое соотношение. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Дек 2025 17:29 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Не в таких масштабах, eсть цифры какой % иммигрантов сидит в тюрьме. |
Да нафиг кому иммигрантов в тюрьму сажать - это ни левым, ни тем более правым не выгодно.
Я, кстати, географически на севере нахожусь. Хотя иногда и сама в это с трудом верю, глядя по сторонам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 09 Дек 2025 17:35 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | про Кодоньо |
По-моему, ужасное место. Ни город, ни деревня, нипоймичё депрессивное и от Милана далеко. Одна радость - там поезда в Милан часто ходят на разные вокзалы.
У нас в деревне (20 км от Кодоньо) цены только падают, кстати. Ну уж точно не растут. . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|