Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогоднее настроение - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 74, 75, 76  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik08 Дек 2025 16:18 писал(а):
И этажерку с фруктами заодно
Знаешь, как в инстаграме говорят? Дай, плиз, ссылку на артикул!! Very Happy (Этажерка и елка - прелесть!) Мы тоже сегодня нарядили... Теперь потянуло на оливье, пельмени, пирог с капустой Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Дек 2025 20:21 писал(а):
мы тоже сегодня нарядили

Ну покажите же ваши елочки! Love
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Показала в галерее! У меня где-то ещё коробка с украшениями лежит, мои не нашли, а мне лень было подниматься, завтра достану.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika08 Дек 2025 21:59 писал(а):
Показала в галерее! У меня где-то ещё коробка с украшениями лежит, мои не нашли, а мне лень было подниматься, завтра достану.

Ты там пишешь про живые елки. В Италии нет смысла их покупать, не пахнут совсем, а некоторые искусственные сделаны так, что от живых не отличить, и натуральные стали похожи на фабричные.
Я в Икее принюхалась, их елка слегка пахла, но такого аромата как в детстве нигде нет Confused.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня поставила живую елку, надоела морока с искуственной.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в чем морока? Если елка небольшой высоты, высоких живых я не видела в продаже, то её быстро собрать. Если 2,10м, то да
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl08 Дек 2025 22:43 писал(а):
evridika08 Дек 2025 21:59 писал(а):

Ты там пишешь про живые елки. В Италии нет смысла их покупать, не пахнут совсем, а некоторые искусственные сделаны так, что от живых не отличить, и натуральные стали похожи на фабричные.
Я в Икее принюхалась, их елка слегка пахла, но такого аромата как в детстве нигде нет Confused.
Мои живые не пахли вообще. Ни одна. Помню, когда жила в Мск, у тети с дядей была настоящая елка до потолка, тоже не пахла. Пахла моя, дома, на Крайнем Севере. Надо было видеть эту елку. К палке с крестом густо прибивали ветки стланика. Больше нигде и никогда такого не видела. Зато вот это пахло на весь дом. И мороз за окном -30. Снега столько, что дверь подъезда было не открыть. Отэта был Новый год, эх...
Если интересно, погуглите "елки из стланика".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl08 Дек 2025 23:00 писал(а):
А в чем морока? Если елка небольшой высоты, высоких живых я не видела в продаже, то её быстро собрать. Если 2,10м, то да

Много веток, распушить, по цветам разложить, какой-то кусок да отломится, коррбку принеси, коробку убери. Я перешла на живую.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего вы ёлки среди капусты и пр фигни постите? Есть же спецальбом
https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=159808#159808

Последний раз редактировалось: pr (09 Дек 2025 00:08), всего редактировалось 1 раз
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я только "корону" на входную дверь повесила. ( в первых числах ноября "уцененную" в "Casa & Co" купила, а она оказалась с лампочками на батарейках Very Happy )
Искусственная ёлка, пока, стоит голая посреди комнаты - изучаю реакцию молодой кошки lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про иллюминацию, заметила тенденцию в округе. Пока дети маленькие чего только нет на балконах или в садах, и лазающие деды морозы, и олени, и сани, звезды, елки, надувные снеговики, проекторы на стены ecc ecc. Как только дети вырастают, даже гирлянды не вешают Rolling Eyes . Вот у меня в последние годы у соседей дворы темные Confused. А так красиво, когда лучики вокруг.

Под Treviso есть известноe mestо, туда прямо паломничество Very Happy :
trevisotoday.it/attualita/oscar-bontempo-casa-luci-natale-san-fior-2023.html
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, у тебя целая команда под деревом lol Very Happy.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 07:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей искусственной уже не помню сколько лет.
Хорошо, что вы мне напомнили, что в саду с прошлого года чудом выжила маленькая настоящая, пойду и ее украшу что ли.

P.S Эври, если у тебя настоящее котто на полу, то ты мой герой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маура, котто - это просто плитка, настоящее потом покажу тебе спецом. Конкретно на нашем этаже настоящее не сохранилось.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Дек 2025 00:35 писал(а):
Про иллюминацию, заметила тенденцию в округе. Пока дети маленькие чего только нет на балконах или в садах, и лазающие деды морозы, и олени, и сани, звезды, елки, надувные снеговики, проекторы на стены ecc ecc. Как только дети вырастают, даже гирлянды не вешают Rolling Eyes . Вот у меня в последние годы у соседей дворы темные Confused. А так красиво, когда лучики вокруг.

Под Treviso есть известноe mestо, туда прямо паломничество Very Happy :
trevisotoday.it/attualita/oscar-bontempo-casa-luci-natale-san-fior-2023.html

У наших соседей нет никаких детей, есть папа- глубокий пенсионер Smile у них на каждый праздник что- то невероятное делается во дворе. На Пасху, например, куча кроликов- яиц и прочего прочего, про Рождество вообще молчу: там такая серьезная иллюминация Shocked огромные звезды, украшено вообще все, включая крышу, все светится - переливается- мигает. В доме напротив тоже живут контадины с парниками, без детей, но освещают всю гору своими рождественскими огнями. Не лень же людям
Я с того года не могу гирлянду найти, заказала новую на амазоне, чтоб маненько перед домом осветить.
В этом году мне начала нравиться Стелла ди натале раньше её не понимала, старею наверное lol купила, конечно же. Но непонятно, можно ей жить на улице или надо в доме держать? А в зембю её посадить можно, кто знает?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl09 Дек 2025 00:35 писал(а):

У нас на раене наружную иллюминацию вывешивают:
- зажиточные;
- детные;
- религиозные.

Соседка-бразильянка с мужем-итальянцем круглый год держат статую Мадонны в нише с яркой подсветкой ночью. А уж к Рождеству у них от гирлянд ночью светло, как днем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta09 Дек 2025 14:41 писал(а):
У нас на раене наружную иллюминацию вывешивают:- зажиточные;- детные;- религиозные.

lol я вывешиваю тупо потому что она есть и мне нравится
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Дек 2025 14:56 писал(а):
marta09 Дек 2025 14:41 писал(а):
У нас на раене наружную иллюминацию вывешивают:- зажиточные;- детные;- религиозные.

lol я вывешиваю тупо потому что она есть и мне нравится

Ну так ты и не у нас на раене Cool
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie09 Дек 2025 13:49 писал(а):
В этом году мне начала нравиться Стелла ди натале раньше её не понимала, старею наверное купила, конечно же. Но непонятно, можно ей жить на улице или надо в доме держать? А в зембю её посадить можно, кто знает?

надо читать документацию. Если IP показатель выше IP44 - можно на улицу ставить
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 01:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik, речь о живом цветке, как я поняла
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 74, 75, 76  След.
Страница 70 из 76

Перейти: