Знаешь, как в инстаграме говорят? Дай, плиз, ссылку на артикул!! (Этажерка и елка - прелесть!) Мы тоже сегодня нарядили... Теперь потянуло на оливье, пельмени, пирог с капустой
Показала в галерее! У меня где-то ещё коробка с украшениями лежит, мои не нашли, а мне лень было подниматься, завтра достану.
Ты там пишешь про живые елки. В Италии нет смысла их покупать, не пахнут совсем, а некоторые искусственные сделаны так, что от живых не отличить, и натуральные стали похожи на фабричные.
Я в Икее принюхалась, их елка слегка пахла, но такого аромата как в детстве нигде нет . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А в чем морока? Если елка небольшой высоты, высоких живых я не видела в продаже, то её быстро собрать. Если 2,10м, то да _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Показала в галерее! У меня где-то ещё коробка с украшениями лежит, мои не нашли, а мне лень было подниматься, завтра достану.
Ты там пишешь про живые елки. В Италии нет смысла их покупать, не пахнут совсем, а некоторые искусственные сделаны так, что от живых не отличить, и натуральные стали похожи на фабричные.
Я в Икее принюхалась, их елка слегка пахла, но такого аромата как в детстве нигде нет .
Мои живые не пахли вообще. Ни одна. Помню, когда жила в Мск, у тети с дядей была настоящая елка до потолка, тоже не пахла. Пахла моя, дома, на Крайнем Севере. Надо было видеть эту елку. К палке с крестом густо прибивали ветки стланика. Больше нигде и никогда такого не видела. Зато вот это пахло на весь дом. И мороз за окном -30. Снега столько, что дверь подъезда было не открыть. Отэта был Новый год, эх...
Если интересно, погуглите "елки из стланика".
А в чем морока? Если елка небольшой высоты, высоких живых я не видела в продаже, то её быстро собрать. Если 2,10м, то да
Много веток, распушить, по цветам разложить, какой-то кусок да отломится, коррбку принеси, коробку убери. Я перешла на живую. _________________ Aнютка by Matjaco
А чего вы ёлки среди капусты и пр фигни постите? Есть же спецальбом https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=159808#159808 _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (09 Дек 2025 00:08), всего редактировалось 1 раз
Я только "корону" на входную дверь повесила. ( в первых числах ноября "уцененную" в "Casa & Co" купила, а она оказалась с лампочками на батарейках )
Искусственная ёлка, пока, стоит голая посреди комнаты - изучаю реакцию молодой кошки
Про иллюминацию, заметила тенденцию в округе. Пока дети маленькие чего только нет на балконах или в садах, и лазающие деды морозы, и олени, и сани, звезды, елки, надувные снеговики, проекторы на стены ecc ecc. Как только дети вырастают, даже гирлянды не вешают . Вот у меня в последние годы у соседей дворы темные . А так красиво, когда лучики вокруг.
Под Treviso есть известноe mestо, туда прямо паломничество :
trevisotoday.it/attualita/oscar-bontempo-casa-luci-natale-san-fior-2023.html _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Моей искусственной уже не помню сколько лет.
Хорошо, что вы мне напомнили, что в саду с прошлого года чудом выжила маленькая настоящая, пойду и ее украшу что ли.
P.S Эври, если у тебя настоящее котто на полу, то ты мой герой.
Про иллюминацию, заметила тенденцию в округе. Пока дети маленькие чего только нет на балконах или в садах, и лазающие деды морозы, и олени, и сани, звезды, елки, надувные снеговики, проекторы на стены ecc ecc. Как только дети вырастают, даже гирлянды не вешают . Вот у меня в последние годы у соседей дворы темные . А так красиво, когда лучики вокруг.
Под Treviso есть известноe mestо, туда прямо паломничество :
trevisotoday.it/attualita/oscar-bontempo-casa-luci-natale-san-fior-2023.html
У наших соседей нет никаких детей, есть папа- глубокий пенсионер у них на каждый праздник что- то невероятное делается во дворе. На Пасху, например, куча кроликов- яиц и прочего прочего, про Рождество вообще молчу: там такая серьезная иллюминация огромные звезды, украшено вообще все, включая крышу, все светится - переливается- мигает. В доме напротив тоже живут контадины с парниками, без детей, но освещают всю гору своими рождественскими огнями. Не лень же людям
Я с того года не могу гирлянду найти, заказала новую на амазоне, чтоб маненько перед домом осветить.
В этом году мне начала нравиться Стелла ди натале раньше её не понимала, старею наверное купила, конечно же. Но непонятно, можно ей жить на улице или надо в доме держать? А в зембю её посадить можно, кто знает?
У нас на раене наружную иллюминацию вывешивают:
- зажиточные;
- детные;
- религиозные.
Соседка-бразильянка с мужем-итальянцем круглый год держат статую Мадонны в нише с яркой подсветкой ночью. А уж к Рождеству у них от гирлянд ночью светло, как днем. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3103 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 10 Дек 2025 01:08
ellie писал(а):
В этом году мне начала нравиться Стелла ди натале раньше её не понимала, старею наверное купила, конечно же. Но непонятно, можно ей жить на улице или надо в доме держать? А в зембю её посадить можно, кто знает?