|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85903 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 10 Дек 2025 21:41 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Винни по первому, н |
В смысле?
Ничего не пишу?
У нас на минуточку было запрещено переходить на личности, а сейчас это сплошь и рядом: а почему ты тревожная, а почему ленивая, а вот психологи, а вот не аутизм ли.
Скучно просто тему обсуждать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2025 21:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | | сплошь и рядом: а почему ты тревожная, а почему ленивая, а вот психологи, а вот не аутизм ли |
Ну здрасьте, ты самодиагностикой занимаешься, народ в меру сил поддерживает разговор, делится мнениями А не надо было?
Не было пока никаких переходов на личности. Модераторы внимательно читают все темы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85903 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 10 Дек 2025 21:50 |
|
|
Ponchik писал(а): | | А не надо было? |
Нет.
Спроси ещё у РИ интересно ли ей обсудить с вами свою тревожность или не очень.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2025 21:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Спроси ещё у РИ |
А кто это?
Мне-то ни к чему, я ничью тревожность не обсуждаю своей хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Дек 2025 21:53 |
|
|
Ponchik, обоснуй . Когда и куда я приходила в тему с фразой - чего вы тут на ерунду время тратите и подобными ?
Что ты ко мне предвзято относишься со времен ковида, а может и самого начала, только слепой не увидел. На форуме не раз отмечали, не я, а другие юзеры. Но я без обид. Нравится всем, знаешь, не обязательно, такого и в реальной жизни не бывает.
А без Винни71 форум давно зачах бы , её на доску почета надо . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2025 21:58 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Когда и куда я приходила в тему с фразой - чего вы тут на ерунду время тратите и подобными ? |
Перечитай свои последние сообщения во всех темах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2025 22:04 |
|
|
Раз ты зашла. Я хотела написать о недавней конференции, где Marcello Foa, Marc Innaro, Gianandrea Gaiani, опираясь на собственный опыт, рассказывают о цензуре СМИ в Италиии и в Европе. Но поскольку они местами касаются Р-У, то, полагаю, ты не позволишь. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (10 Дек 2025 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2025 22:08 |
|
|
Ponchik писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Когда и куда я приходила в тему с фразой - чего вы тут на ерунду время тратите и подобными ? |
Перечитай свои последние сообщения во всех темах. |
Если можно конкретные цитаты. Я не вижу, где я вливаюсь в дискуссию и начинаю затыкать рот другим.
Вот как ответ на разные "фи" могу парировать на урoвне _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2025 22:34 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Раз ты зашла. Я хотела написать о недавней конференции, где Marcello Foa, Marc Innaro, Gianandrea Gaiani, опираясь на собственный опыт, рассказывают о цензуре СМИ в Италиии и в Европе. Но поскольку они местами касаются Р-У, то, полагаю, ты не позволишь. |
Russian Girl, рассказывай-обсуждай на здоровье, не касаясь скользких тем. А если невозможно не касаться - значит, ни к чему и обсуждать, и все тут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 10 Дек 2025 22:40 |
|
|
Ponchik писал(а): | | кто это? |
РГ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2025 22:44 |
|
|
А темы про Правильный Евросоюз у нас нет, кмк?
Я вот сегодня по радио слышала, что итальянскую кухню причислили к наследию Юнеско! Вот это очень правильно, я считаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Дек 2025 23:43 |
|
|
Ponchik писал(а): | | рассказывай-обсуждай на здоровье, не касаясь скользких тем |
Тогда не получится, кто захочет, может поискать в сети. Мне очень Marc Innaro нравится как журналист-корреспондент, много лет работал в России. Рассказал, что его перенаправили в Египет, а когда начался конфликт в Газе, ему снова закрыли рот. В итоге он оставил Rai . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Дек 2025 23:52 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Я вот сегодня по радио слышала, что итальянскую кухню причислили к наследию Юнеско! Вот это очень правильно, я считаю | Думаешь, теперь цены в заведениях вообще взлетят под это дело? Практический смысл причисления? Большинство итальянцев на обед из всей это богатейшей, как они сами говорят, кухни, едят тарелку макарон с томатным соусом или без него. С пармезаном. Или, опять же, без. Вот и все наследие. Оно только в рекламных буклетах и в заведениях (да и то, не во всех) для голодных и богатых туристов из северных стран. Уже сами не знают, что бы еще пропиярить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2025 00:26 |
|
|
Может её записали в раздел археологии
И тут есть доля правды , массовый общепит стал почти несьедобным. А как мы в нем питались на заре века, едешь по дороге, остановился в любой траттории, поел как дома и за копейки _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Дек 2025 00:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | едешь по дороге, остановился в любой траттории, поел как дома и за копейки |
А знаете где так было еще 2-3 года назад? В Абруццо!
И без выпендрежа, душевненько и быстро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15792 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Дек 2025 07:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А знаете где так было еще 2-3 года назад? В Абруццо! И без выпендрежа, душевненько и быстро. |
В Парме и окрестностях до сих пор так. Я последний раз в первом попавшемся придорожном несимпатичном ресторане остановилась - накормили трюфелями и другими вкусностями, еле из-за стола встала.
И в диких Пьемонтских валлатах тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2025 08:30 |
|
|
Да, много где ещё есть, места надо знать цены, да, повысились
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14147 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 11 Дек 2025 09:00 |
|
|
Ponchik писал(а): | | А темы про Правильный Евросоюз у нас нет, кмк? |
Можно открыть. В разделе черного юмора. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2025 13:41 |
|
|
Черный/нечерный, но по ит. СМИ вот уже несколько дней как вполне серьезно рассматривают тему развала Европы . Говорят, что Америка поменяла курс и предпочитает иметь дело с отдельными государствами, а не с верхушкой UE. Мелони в фаворитах, обсуждают разные версии, кого она выберет, пока она удачно сидит на двух стульях.
Также говорят о выходе Америки из Нато и о Доктрине Монро. Возможно грядет время больших перемен. не хватило на наш век перестройки _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2025 13:43 |
|
|
Galka70 писал(а): | Ponchik писал(а): | | А темы про Правильный Евросоюз у нас нет, кмк? |
Можно открыть. В разделе черного юмора. |
Вспомнился анекдот про эстонца и коровью лепешку, "не приггодилась"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|