Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Дек 2025 23:14 писал(а):
И 20/30-ти летние дочери ходят по магазинам с их небеспомощными мамами 40/50/60-ти лет. И часто советуются в семье, особенно при больших покупках.

Ты опять куда-то в сторону уводишь. Говорили про зрелых теток 40+-, которым мама покупает все для их дома. При чем тут девочки 20 лет? Кстати я не вижу 20 летних с мамами на шопинге, не знаю, где ты их видишь. Ну у меня такая фефочка есть, уже давно сама шопингуется. Еще не хватало с ней ходить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Дек 2025 19:42 писал(а):
России мужчины не сопровождали жен, фиданцат по магазинам, а здесь это нормальное широкораспространенное явление.

Да даже жен беременных в женскую консультацию.
Я помню как я офигела, когда вставала на учёт в России.
Полная женская консультация молоденьких малохольных девчонок с пузенями, зимой в минус 40 и ни одного мужа или мамы, кто бы их сопроводил.
Для меня это прям где-то между дикостью и варварством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Дек 2025 23:14 писал(а):
Olya, не могу привести статистику, но в целом, как мне кажется, в Италии более тесные семейные отношения, поэтому родственники взаимодействуют постоянно, если есть возможность. И 20/30-ти летние дочери ходят по магазинам с их небеспомощными мамами 40/50/60-ти лет. И часто советуются в семье, особенно при больших покупках.

Согласна.
И в целом считаю это большим плюсом
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Дек 2025 23:26 писал(а):
Чьи-нибудь дочери на этой планете носят теплые рейтузы ШАПКУ, когда холодина и влажность? Моя - ни в какую. И куртешка нараспашку

Да че вы пристали с этими шапками.
Кому холодно пусть носит.
Я всю свою жизнь ненавижу шапки и не ношу их по собственной воле.
Как и сильно теплые и длинные пуховики. Я вообще пуховики не люблю. И обувь всю эту зимнюю.
Боже, как же я счастлива, что мой ребенок может нормально гонять в кедах и без шапки в декабре без вот этого фонового бубнежа.

Я до сих продолжаю ходить круглый год в кросовках и без шапки.
Рейтузы я даже в России не носила. Максимум капроновые колготки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya12 Дек 2025 09:30 писал(а):
Russian Girl11 Дек 2025 19:42 писал(а):
России мужчины не сопровождали жен, фиданцат по магазинам, а здесь это нормальное широкораспространенное явление.

Shocked Да где вы все это наблюдаете? Ни разу не видела ни одного мужика ни в консульторию, ни у гинеколога, ни в очереди на анализы. В Италии.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya12 Дек 2025 10:14 писал(а):
Lisakovskaya12 Дек 2025 09:30 писал(а):

Shocked Да где вы все это наблюдаете? Ни разу не видела ни одного мужика ни в консульторию, ни у гинеколога, ни в очереди на анализы. В Италии.

Я, например, ходила с мужем во время беременности везде. Rolling Eyes
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya12 Дек 2025 10:14 писал(а):
Да где вы все это наблюдаете? Ни разу не видела ни одного мужика ни в консульторию, ни у гинеколога, ни в очереди на анализы. В Италии.

ну когда я была беременна, то все беременяшки всегда были в сопровождении мужей или хотя бы матерей.
Тем более я была беременна в ковидные времена, поэтому всегда присутствие дополнительного человека обсуждалось. кабинеты узи просто штурмом брали.
я на глюкозорезизстентном тесте пол дня одна сидела. ввалила Яну по самое не балуйся, типа какого лешего я как сирота одна сижу?! я че мать одиночка и от донора рожаю? все с мужьями, я как чмошница
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы были вместе только на первом узи с первым ребенком. Чего там нахаживать особенно? Да и с работы особо не уйти. А главное, зачем? (я лично про себя, у других, возможно, иначе)
Обе сахарные кривые тоже делала сама. Со мной были другие дамы, тоже все одни. Но это было уже давно, может сейчас мода такая. Зато теперь на школьные собеседования мы ходим вдвоем и редко видим пары lol
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Дек 2025 10:32 писал(а):
Мы были вместе только на первом узи с первым ребенком. Чего там нахаживать особенно? Да и с работы особо не уйти. А главное, зачем? (я лично про себя, у других, возможно, иначе)

Вот именно. Чё, болезнь что ли?
Моя подруга в Крыму сама на троллейбусе поехала в роддом, а другая, уже в Италии, сама на машине в госпиталь, чтоб мужа не будить. Разбудила, когда уже родила poz
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чьи-нибудь дочери на этой планете носят теплые рейтузы ШАПКУ,

Дочка носит, зачем мёрзнуть? Сын нет она ему весь лук портит, хотя бы прошу после бассейна надеть.

Последний раз редактировалось: pr (12 Дек 2025 10:44), всего редактировалось 1 раз
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну если у неё это был пятый, то конечно, это уже как в магазин за продуктами: сходила, родила и домой вернулась. Можно было б и не будить.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma12 Дек 2025 10:44 писал(а):
Не, ну если у неё это был пятый, то конечно, это уже как в магазин за продуктами: сходила, родила и домой вернулась. Можно было б и не будить.

Второй Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr12 Дек 2025 10:44 писал(а):
Чьи-нибудь дочери на этой планете носят теплые рейтузы ШАПКУ,

Дочка носит, зачем мёрзнуть? Сын нет она ему весь лук портит, хотя бы прошу после бассейна надеть.
Я все их детство провозилась с отитами. Сына даже оперировали. Сейчас у него простуды тоже изредка переходят в отит. Поэтому у меня шапки и нормально одеться - идея фикс. Девочка вроде держится, но из-за простуд тоже стрёмно школу пропускать.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но вообще то отцу ребенка самому как бы должно бы быть интересно.
Ну и в целом, безусловно, не болезнь. Но тем не менее в современной жизни женщины вообще то не так уж и часто бывают беременны, все-таки это состояние когда женщина особенно хрупка и уязвима, поэтому ей требует более внимательное и трепетное отношение, больше заботы и помощи.

Но в этом плане я, конечно, балуванная. В нашей семье пользоваться общественным транспортом как-то не очень принято. Не царское это дело замужней женщине на трамвае ездить. особенно с пузом.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Дек 2025 10:49 писал(а):

Я все их детство провозилась с отитами. Сына даже оперировали.

Помнится, Полина тоже боролась с детскими отитами. И как-то написала, что они возникают из-за узких слуховых проходов, в общем, главная причина - анатомическая особенность. И этим детям надо беречься и не бравировать зимой без шапки.
А у кого уши большие и широкие Very Happy , тем шапка не критична.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, Ёлка, у нас как раз про это Sad Я уже весь мозг вынесла.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лесик, все мы разные. У меня в Б был какой-то адский прилив жизнедеятельности и трудоспособности. Конечно, я не мешки таскала, но чувствовала себя вполне на подъеме, особенно в первый раз. Думаю, просто повезло.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Дек 2025 10:49 писал(а):
Я все их детство провозилась с отитами. Сына даже оперировали. Сейчас у него простуды тоже изредка переходят в отит. Поэтому у меня шапки и нормально одеться - идея фикс. Девочка вроде держится, но из-за простуд тоже стрёмно школу пропускать.

Конечно, после такого будешь трястись. Странно, что взрослый парень не понимает.
Мой уже неделю с нарастающим кашлем, как раз после бассейна. Я допытываалась, где он ходил нараспашку. Вроде, выяснила, что в коридоре между бассейном и душевыми холодно... Но это не точно Evil or Very Mad
Врач сказал, что не бронхит, обойдёмся без антибиотика, но эти 5 дней с нарастающим кашлем, как раз в выходные и праздничный день, самосабой, мне не очень.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Дек 2025 11:32 писал(а):
Лесик, все мы разные. У меня в Б был какой-то адский прилив жизнедеятельности и трудоспособности. Конечно, я не мешки таскала, но чувствовала себя вполне на подъеме, особенно в первый раз. Думаю, просто повезло.

У меня так-же было. Не думаю, что повезло, просто здоровый организм не смотря на старородящию во второй раз bud
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык и я не жаловалась на самочувствие в беременность.
Отнюдь. У меня была очень легкая беременность, ни токсикоза, ни отеков, ни лишнего веса или каких-то хотелок.
Я собственно и работала до самых родов полный день со сверхурочными и в декрет уходила по системе 0+5, заодно сделав ремонт в своей пост разводной квартире, пристроив к ней второй этаж мансарды, живя в ней.
Дело не в этом.
Но тем не менее ... не знаю как это объяснить.

Ну это как открыть дверь в машину женщине или подать польто.
На уровне какого-то базового воспитания что ли и этикета. Тебе твоя женщина вынашивает ребенка вообще-то. Это чего бы это такого важного может быть, чтобы не сопроводить ее на всем этом пути. Женщина этого общего ребенка вообще-то 40 недель круглосуточно вынашивает и создает внутри себя. Одна. Поэтому быть рядом с ней во всем, что этой самой беременности общим ребенком касется, ну как бы.... просто абсолютный минимум отцовского участия?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 86, 87, 88  След.
Страница 79 из 88

Перейти: