Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl12 Дек 2025 14:25 писал(а):
Да полно серьезных заболеваний, тот же рак. Бывает, что больным даже не сообщают о диагнозе, а оглашают его близким родным.
Это не законно. Даже родным могут сообщить, только испросив согласия у самого больного. Естественно, если он вменяем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya12 Дек 2025 15:20 писал(а):
Oscanna12 Дек 2025 14:52 писал(а):
но если кому-то хочется и все "за", то почему нет?...Плохо, когда люди, может, не хотят, чтобы с ними ходили, а тут типа "так принято". А если это просто обоюдное желание, то вопросов действительно никаких.

ну дык а какие основания предполагать необоюдное согласие? Very Happy

Я выше написала о собственном опыте. Мне ходить с БМ не нравилось. Это никого не беспокоило...и точно так же он бы поперся на роды и мое мнение мне пришлось бы засунуть куда-нибудь (типа это его право). Знаю других людей, которых обязывают ходить на веревочке, а им это не очень. Одному, видимо, нравится, а другому так себе. Касательно гинеколога у нас тут люди даже не задумываются, т. к. это принято и точка. С моей точки зрения, это ничем не лучше, когда, наоборот, мужчины категорически не ходят, как в России. Хорошо было бы, чтобы каждая пара сама для себя этот вопрос решала, а не потому что "так принято" или "кто что подумает".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada12 Дек 2025 15:28 писал(а):
Да полно серьезных заболеваний, тот же рак. Бывает, что больным даже не сообщают о диагнозе, а оглашают его близким родным.
Это не законно. Даже родным могут сообщить, только испросив согласия у самого больного. Естественно, если он вменяем.

Это, видимо, не про Италию.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что если потащиться к врачу, например, с мужем или с большими детьми, то они при мне врачу просто не все скажут и это будет чревато для их здоровья. А потом потихонечку сами сходят без меня.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada12 Дек 2025 15:28 писал(а):

Да, незаконно. Tак поступают с пожилыми, без деменции ecc, если они сами не в состоянии оценить ситуацию. Когда знать о болезни может ухудшить сотояние. Лично столкнулись пару раз.
И в RSA с близкими родными разговаривают, даже если голова гостя в порядке.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Дек 2025 14:30 писал(а):
И РГ одна из нас, причем далеко не самая молодая, как я понимаю lol Cool

Мне как и в прошлом и в будущем году 40 исполнилось Cool lol

Последний раз редактировалось: Russian Girl (12 Дек 2025 16:29), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Дек 2025 15:32 писал(а):
поперся на роды и мое мнение мне пришлось бы засунуть куда-нибудь (типа это его право)

Как это? Сказала бы, чтобы выгнали, потому что он тебя нервирует. Какие права ещё?
Меня, кстати разозлили, когда позвали мужа когда меня осматривали на геникологическом кресле, потому что им надо было чего у него выяснить, потому что я по их мнению чушь какую-то говорила. "Это ж твой муж, какие проблемы." Rolling Eyes Evil or Very Mad
Но там врачиха специфическая на всю голову.
Гин, который за деньги, решил, что я вру насчёт срока зачатия и назначал мне все анализы на две недели раньше.
А эта значит звала мужа и орала: разберитесь со своими сроками lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna12 Дек 2025 14:32 писал(а):

Непосредственно у семейника Cool

А прочитать и воспринять отдельно оба предложения Rolling Eyes .
С семейником можно бесплатно поговорить, врачи по тикету, а часто и частники с тобой лясы не разводят. Я сама к своему хожу за разьяснениями специалистов.

p.s. Написала, а потом прочитала Олесин пост. Она подробно обьяснила Very Happy
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во время операций близким лучше всегда присутствовать в больнице, потому что если что-то пойдет не так, то надо давать добро врачам на определенные действия (не про донацию органов), особенно если оперируемый под общим наркозом.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya12 Дек 2025 10:14 писал(а):
Lisakovskaya12 Дек 2025 09:30 писал(а):
Russian Girl11 Дек 2025 19:42 писал(а):
России мужчины не сопровождали жен, фиданцат по магазинам, а здесь это нормальное широкораспространенное явление.

Да даже жен беременных в женскую консультацию.
Shocked Да где вы все это наблюдаете? Ни разу не видела ни одного мужика ни в консульторию, ни у гинеколога, ни в очереди на анализы. В Италии.

Со мной муж в обе беременности ходил. На машине привозил, а потом не сидел в ней в ожидании, а шел со мной. Он и рожал со мной оба раза. А в первый раз со мной в палате была всего одна женщина с кесаревым, ее муж даже оставался один раз ночевать - стул рядом с кроватью ее поставил, на подушку голову положил и спал. Мне не мешало, если что.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa12 Дек 2025 16:08 писал(а):
Мне кажется, что если потащиться к врачу, например, с мужем или с большими детьми, то они при мне врачу просто не все скажут и это будет чревато для их здоровья. А потом потихонечку сами сходят без меня.

судя по тому как мужики ходят к врачу они им там вообще ничего не скажут, а будут мычать, а потом и сами забудут че вообще пришли туда.
Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika12 Дек 2025 10:32 писал(а):
Обе сахарные кривые тоже делала сама. Со мной были другие дамы, тоже все одни. Но это было уже давно, может сейчас мода такая.

И туда вместе ездили. Я под сосенкой блевала, он мне платочки подавал. Тоже давно было.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr12 Дек 2025 10:40 писал(а):
Моя подруга в Крыму сама на троллейбусе поехала в роддом, а другая, уже в Италии, сама на машине в госпиталь, чтоб мужа не будить. Разбудила, когда уже родила

Ну, это жесть и создание аварийной обстановки на дороге, между прочим. А прихвати ее по дороге в трафике?? Неееее, нам не нужна такая физкультура.

В первую беременность первые два триместра я была в Мск. И в самом начале беременности у меня были некоторые проблемы с риском выкидыша. На учет я сперва встала по месту жительства бесплатно, потом пришла в ужас и перевелась к платному. К платному надо было ездить с Менделеевской на Лубянку. На метро, вестимо, а до метро еще на трамвае. Гинекологиня как узнала, что я к ней так катаюсь, тут же уложила меня на сохранение в больницу - "Лежи, спи и не скачи!", вот ее слова. Правильно сделала, я считаю. Вон результат какой хороший получился. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya12 Дек 2025 13:28 писал(а):
Ну дык это Марта видит это как мазохизм, контроль и пр. А на деле там может просто дружная семья?

Я это не столько вижу, сколько слышу. Вот как про это рассказывает коллега, такие впечатления и создаются.

Одним из первых потрясений в Италии у меня было такое. Позвали нас в гости к шапочным знакомым. Мол, у них новоселье, но пока не празднуют, просто показать гостей позвали. Мы приехали. Двухэтажный бифамильяре. В одной части живут родители, в другой как раз взрослый сын с женой, только-только женились. И на свадьбу им родители подарили ремонт и всю обстановку их части дома. Отец семейства (как раз мужнин знакомый, который и позвал) с гордостью водил нас по жилью и рассказывал, как он сам все выбирал и ни с кем не советовался. На мой вкус, навыбирал он чистой жути. Все было черное с золотой фурнитурой. Ручки на дверях эти кошмарные, знаете - золотой шар с поворачивающимся язычком в середине. То есть, уже отстой, потому что ломаются они мгновенно. Какой-то жуткий сундук посреди комнаты, ну реально жуткий. Может, конечно, прабабушкин и семейная реликвия, но реально стремный и неуютный. Подчеркну, мне черная мебель нравится сама по себе - у нас и дома есть местами такое. Но там это была какая-то реальная жесть. Невестка ходила тихая и какая-то потерянная слегка, что ли. Как она там дальше жила в этом всем, понятия не имею, но я бы сошла с ума, реально. Да, подарок. Да, дорогущий. Да, дареному коню в зубы не смотрят. Но это какое-то эстетическое насилие, простите. Папи никого не спрашивал, выбрал все сам и горд этим. И пофиг, нравится детям или нет.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa12 Дек 2025 13:46 писал(а):
Здесь все всех сопровождают не из-за любви или инфантильности, а потому что инфраструктуры здесь фиговые, обязательно нужна машина, помощь, чтобы по лестнице подняться в случае чего и даже подержать пальто и сумку при походе в туалет, потому что нет крючка и двери не закрываются. Ничего в шаговой доступности, приемы у врачей дают в другом городе lol , вообще жесть, я на днях на УЗИ записывалась, предлагали Субиако, Фрозиноне и Риети lol lol.

Тоже верно, кстати. Консультация у нас в километре от дома, ок, можно сходить пешком, хотя муж все равно возил. На сахар я сдавалась в трех км от дома в больнице, а то одна не ушагаешь, а машину я еще не водила в первую беременность. А все остальное в райцентре за 16 км от дома с автобусами, ходящими раз в час. Чисто поблевать прижмет (а во вторую беременность я блевала все 9 месяцев) - блюй в пакетик. Ну нафиг.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa12 Дек 2025 16:08 писал(а):

Врач тебя попросит посидеть в коридоре, если это муж или совершеннолетний ребенок. А несовершеннолетний должен быть в сопровождении тебя, и именно тебе врач обязан все рассказать.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta12 Дек 2025 17:03 писал(а):
Мол, у них новоселье,

Может невестка через какое-то время все выкинула, сразу некрасиво протестовать против "дареного коня". Ты кажется тоже не очень довольная со свекровью жила по какой-то причине. Никто не знает, как оно внутри.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl12 Дек 2025 17:20 писал(а):
marta12 Дек 2025 17:03 писал(а):
Мол, у них новоселье,

Может невестка через какое-то время все выкинула, сразу некрасиво протестовать против "дареного коня". Ты кажется тоже не очень довольная со свекровью жила по какой-то причине. Никто не знает, как оно внутри.

Мне обстановка по мозгам не била. А со свекровью жила, потому что деваться некуда, она не шкаф, на дискарику не отвезешь. Разъехаться было невозможно, я как-то заикнулась об этом, сто раз пожалела потом.

Но ты не очень поняла, мне кажется. Там был максимально авторитарный отец семейства 60+ и скромная забитая невестка. Ничего бы она никуда не выкинула, поверь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl12 Дек 2025 16:29 писал(а):

А прочитать и воспринять отдельно оба предложения Rolling Eyes .

RG, пост Леси я поняла, твой не очень...извини.. А вообще мне почему-то кажется, что твой случай - это классика, когда, на твоем месте, лучше говорить собеседнику не "ты меня не поняла (восприняла)", а "я плохо объяснила".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, для меня равносильно "не так обьяснила/не так поняла", одно связано с другим, кто-то понимает с полуслова, с намеков, кому-то надо разжевать. Я писала, что могу плохо обьяснять, но другие почему-то меня понимали Very Happy . Надо постоянно с реверансами Rolling Eyes? Я тоже твою манеру выражения не всегда сразу воспринимаю, не только в обращениии ко мне, а в целом в постах на форуме.

Странно, что тебе самой не очевидно было, ты при сложной болезни твоих близких сама с ними к врачам не пойдешь? Может вы мало болеете, но семейник это неизбежный пункт назначения в гос. медицине. Мне казалось, что обьяснений не требуется, что это очевидно.

A Олесю сложно было не понять, она не поскупилась на предложения Very Happy.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 86, 87, 88  След.
Страница 81 из 88

Перейти: