Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 12 Дек 2025 11:56
при этом мне окей, если самой по себе женщине этого участия может не хотеться и она может от него отказаться.
Но со стороны мужчины я все-таки ожидаю, чтоб он тельняшку на груди рвал бы, чтоб отвезти в лабораторию баночку с мочой любимой жены _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Добавлено: 12 Дек 2025 13:16
Дружная семья, когда людям просто нравится все делать вместе, с мамой там или с мужем - это одно. Марта писала об пожилых родителях, которые уже устали на себе все тянуть вот уже 40 лет, но зачем-то продолжают заниматься мазохизмом. Сами не знают чего хотят. Почему работающая дама 40 лет не может самостоятельно оплатить rca и выбрать полотенца в дом. Сами сначала задавят своим контролем, потом стонут.
Я регулярно поезжаю рядом со студией нашей местной дамы-гинеколога.. И так как, очевидно, там мало места внутри, под студией регулярно толкутся дяденьки в достаточно большом количестве (дорога узкая, поэтому они мне слегка мешают обычно ). Причем, судя по их возрасту и низкой рождаемости в нашем и близлижащих населенных пунктах, они ходят туда вовсе не беременную жену сопровождать. Просто почему-то тут действительно так принято. Хотя, лично я, абсолютно не хотела бы сопровождающих для похода к гинекологу Меня в свое время слегка ужаснуло желание БМ идти со мной на роды А у гинеколога он мне просто мешал: задавал идиотские вопросы, вмешивался и т. д., в общем, мне было гораздо лучше без него. Слава богу, что его не пустили в родильный зал, т. к. в этот день в клинике были запланированные операции, посему пускали туда только роженицу.
При чем тут девочки 20 лет? Кстати я не вижу 20 летних с мамами на шопинге, не знаю, где ты их видишь. Ну у меня такая фефочка есть, уже давно сама шопингуется. Еще не хватало с ней ходить
А мои ходят со мной иногда...особенно маленькая: прямо обожает.. И даже в супер (Лидл, напримр) всегда готова со мной ездить...А я не очень это дело люблю.. вернее, в процессе поездки нормально, но когда я вижу, сколько денег мы с ней потратили, понимаю, что лучше бы мне было съездить одной
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24878 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 12 Дек 2025 13:28
olya писал(а):
Дружная семья, когда людям просто нравится все делать вместе, с мамой там или с мужем - это одно. Марта писала об пожилых родителях, которые уже устали на себе все тянуть вот уже 40 лет, но зачем-то продолжают заниматься мазохизмом. Сами не знают чего хотят. Почему работающая дама 40 лет не может самостоятельно оплатить rca и выбрать полотенца в дом. Сами сначала задавят своим контролем, потом стонут.
Ну дык это Марта видит это как мазохизм, контроль и пр.
А на деле там может просто дружная семья?
Это часто совершенно не зависит от умения или неумения оплачивать страховку или выбирать полотенца. Часто вот то, что с надрывом делают родители для своих взрослых детей, это то, что им дают делать лишь бы они не имели мозг в каких-то других ситуациях. Там может дочери взрослой эти полотенца в хрен не упирались, но маменьке важно чтоб они были конуретно вот такими.
это я так развлекала в первый свой ремонт бывших свекров.
Всем было пофиг на их мнение, но им было бесконечно важно свои 125 копеек по поводу плитки и ламината вставить. Им дали вставить. и сделали по своему. Но они безусловн геройски выбрали нам пол и плитку _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Здесь все всех сопровождают не из-за любви или инфантильности, а потому что инфраструктуры здесь фиговые, обязательно нужна машина, помощь, чтобы по лестнице подняться в случае чего и даже подержать пальто и сумку при походе в туалет, потому что нет крючка и двери не закрываются. Ничего в шаговой доступности, приемы у врачей дают в другом городе , вообще жесть, я на днях на УЗИ записывалась, предлагали Субиако, Фрозиноне и Риети .
Неужели даже на 3D одни ходили ? Вот кривую на сахар все в одиночестве сдавали, сидя в одной лаборатории.
И на роды многие стремятся, в некоторых структурах даже на кессареве позволяется присутствие папы. Я своего в коридоре оставила, чтобы врачей не отвлекал. И табуны родственников не приветствовала
Я вижу, что и к семейнику иногда вместе заходят, вероятно не из-за простуды. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (12 Дек 2025 14:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 12 Дек 2025 14:18
Oscanna писал(а):
Я регулярно поезжаю рядом со студией нашей местной дамы-гинеколога.. И так как, очевидно, там мало места внутри, под студией регулярно толкутся дяденьки в достаточно большом количестве (дорога узкая, поэтому они мне слегка мешают обычно ). Причем, судя по их возрасту и низкой рождаемости в нашем и близлижащих населенных пунктах, они ходят туда вовсе не беременную жену сопровождать.
пенсионеры, безработные, ревницы? А беременных и правда не видно, их еще в красную книгу не занесли?
Я вижу, что и к семейнику иногда вместе заходят, вероятно не из-за простуды.
А из-за чего? ....Хотят вместе какой-нибудь вирус подхватить?
ЗЫ Меня как раз всегда сопровождали к моему неудовольствию
ЗЫ ЗЫ Хорошо, когда люди делают что-то не потому, что "так надо", а потому что этого хочет женщина (прежде всего, имхо). Да, подозреваю, что у нас здесь как дамы, так и их мужья даже не особо задаются вопросом надо оно им это или нет, поэтому типа все "хотят". А, мне кажется, что лучше когда вещи делаются по зову сердца, так сказать, а не потому что "так положено".
Да полно серьезных заболеваний, тот же рак. Бывает, что больным даже не сообщают о диагнозе, а оглашают его близким родным. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 12 Дек 2025 14:26
Russian Girl писал(а):
Неужели даже на 3D одни ходили ?
ты на форуме практически бабушек, но....
блин на 3Д даже я не стала ходить. Это уж точно лишнее. Полагаю, что это все-таки не такое распространенное явления как обычные узи и анализы.
Да и до сих пор дороговато.
А, мне кажется, что лучше когда вещи делаются по зову сердца, так сказать, а не потому что "так положено".
Разница заключается в том, что в Италии у многих есть зов сердца, если сравнивать со старой Россией.
И беременных фиданцат не отправляют пинками на аборт, не мой/не моя, и даже если они расстаются, то ба-де с обeих сторон поддерживают внуков.
Это тенденция, не 100%. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
И РГ одна из нас, причем далеко не самая молодая, как я понимаю
Мне с Матильде вполне себе предлагали сделать это 3D.. Так что услуга вполне себе существовала и многие ею пользовались.
Да полно серьезных заболеваний, тот же рак. Бывает, что больным даже не сообщают о диагнозе, а оглашают его близким родным.
Непосредственно у семейника
Russian Girl писал(а):
Разница заключается в том, что в Италии у многих есть зов сердца, если сравнивать со старой Россией.
И беременных фиданцат не отправляют пинками на аборт
Добавлено: 12 Дек 2025 14:40
Oscanna писал(а):
Непосредственно у семейника
непосредственно семейник часто во всех подробностях рассказывает о том, какой уход и лечение требуются человеку. и рассказ этот касается не самого больного, а обращен именно к близким.
Онкологи вообще довольно своеобразные ребята. К ним надо ходить не просто в сопровождении (это, кстати, непосредственное требование, особенно во время прохождения химии и активной фазе лечения), а желательно еще и в понимающем контекст.
Ну а потом да, топаешь к семейнику и тебе переводят все на человеческий и близким объясняют как с этим жить в бытовом плане.
да ну и вообще в семье не бывает личного здоровья. здоровье членов семьи это общесемейный ресурс, поэтому и поддерживать его надо вместе.
я как бы тоже постараюсь всегда сходить с яном к зубному.
мало ли, вдруг пойдет чтото не так, или будет сильно неприятно, зачем в таком состоянии рулить?
а 3д узи может просто из моды вышло. может в период ковида, когда я была беременной были свои заморочки _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
я как бы тоже постараюсь всегда сходить с яном к зубному.
Лесь, я вообще не возражаю, чтобы, если человеку нужно, с ним ходили к любому врачу. У зубного я, например, не видела еще людей с сопровождающими, если это не дети (т. е. это не то, чтобы "норма", как у гина), но если кому-то хочется и все "за", то почему нет?...Плохо, когда люди, может, не хотят, чтобы с ними ходили, а тут типа "так принято". А если это просто обоюдное желание, то вопросов действительно никаких.
Добавлено: 12 Дек 2025 15:20
Oscanna писал(а):
но если кому-то хочется и все "за", то почему нет?...Плохо, когда люди, может, не хотят, чтобы с ними ходили, а тут типа "так принято". А если это просто обоюдное желание, то вопросов действительно никаких.