Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa13 Дек 2025 11:07 писал(а):
Вот я хожу раз в месяц в DH, там врач вообще тебя "принимает" в общем зале, где у всех ушки на макушке. Сначала медсестра из другого угла помещения громко спрашивает данные (место рождения и проч.), потом приходит врач и начинает свою беседу тоже при всех. Бесит ужасно.

Кто-то из комиков это оборжал даже, Пуччи, кажется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 13:43 писал(а):
Винни7113 Дек 2025 11:45 писал(а):

Какая обучаемость в возрасте к 50? В этом возрасте можно только тряпками махать на тех, кто посмел делать что-то по-другому

Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Confused Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная. Мой первый БМ и моя мама научились водить машину у меня на глазах после 50 Exclamation Exclamation Exclamation лет.

Совершенно верно. Всегда привожу в пример моего бывшего босса, который в 2001-м освоил комп и прилично работал в Ворде. На тот момент ему было 72 (семьдесят два) года. А еще у нас был один из авторов лет 50-ти, который приносил свои тексты на дискетах и каждый раз неистово возмущался, что мы требуем их в формате ворда, а не, цитирую, "...в DOS, как все нормальные люди!"
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Дек 2025 14:45 писал(а):
Изучаю второй год новый иностранный язык. Так вот, у нас в группе условно одни "пенсы", я одна из тех, что помоложе (мне, на минуточку, 50+). Видели бы вы, как они бодро чирикают Shocked И грамматику, и лексику спокойно проглатывают. С горящими глазами (вдохновляет!) Язык небанальный, не из тех, где зачирикаешь на счет раз. Из чего следует, что тезис об обучаемость спорный.

Умница!
Моя мама начала учить итальянский в 61, у нее хороший уровень B2.
Языки вообще полезло учить для гимнастики мозгов.
Я тоже второй год новый язык учу, в свободное от работы время.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возвращаясь к названию темы.

Все уже слышали про пенсионера, который под Флоренцией взорвал жилье, потому что его собирались выселять за неуплату? Клиника чистой воды. Это мода теперь, полагаю, бо уже второй случай. Но этот пенс промахнулся: его нашли возле самой двери - видимо, хотел выскочить, но не вышло. Десяток семей, в том числе, с детьми выселены во временные жилища, владельцы той квартиры в заднице - там все не то, что ремонтировать, перестраивать надо. И вроде как кто-то еще погиб при исполнении, но это не точно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да причем тут когнитивные способности? Если они хорошие изначально, то чего-то останется, но вообще они падают у всех.
Я говорю про косность мышления: все про жизнь уже поняли, все, кто как не мы, какие-то не такие, молодежь не в тех штанах, музыка не та, и мы не такие были.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Дек 2025 18:00 писал(а):
Я говорю про косность мышления: все про жизнь уже поняли, все, кто как не мы, какие-то не такие, молодежь не в тех штанах, музыка не та, и мы не такие были.

Так и для этого не надо ждать полтоса. У меня в свое время была толпа знакомых тридцати-сорокалетних, которые как присохли к гитарам и Smoke On The Water, так им ничего и не надо, а "Рэп это кал", извините за цитату. Один итальянский гитарист 42 лет вообще договорился до того, что всех электронщиков надо уничтожить, потому что это не музыка. То есть, его сраные пентатоники это музыка, а кружево, которое плетут аранжировщики той же Бьорк это так, собачка нагадила. И вот тебе Хакамада, которая в своем преклонном возрасте ходит на рейвы и не считает, что все, кроме Баха с Моцартом, подлежит уничтожению.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

молодежь не в тех штанах

Молодежь как раз в "тех" штанах, что мы в начале 80х носили lol lol "бананы" они тогда назывались, а сейчас "baggy" и "barrel". И подплечники дурацкие вернулись.
Впрочем, я сама с удовольствием ношу широкие джинсы и карго, обожаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эта философия не зависит от возраста: это такой тип личности. Т. е. и в 20 лет найдет почему позудеть "ах молодежь" Twisted Evil Вообще, подозреваю, что таких людей много, просто начиная с определенного возраста, как бы они имеют на это карт-бланш Very Happy
ЗЫ Меня утром будит будильник Алексы с музыкой: каждый день новые песни на выбор Алексы. Т. к. мы все к одному аккаунту подключены, видимо, учитывается выбор того, кто слушает песни больше других.. А у нас это Матильде...И ты знаешь, я открыла для себя просто новую реальность: песня Fanculo какого-то 22simba будит всех за одну секунду lol И, как ни странно, мне это нравится...Так себе, конечно, с точки зрения художественной ценности, но жутко интересно Very Happy Просто не зудеть надо, а слушать Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Дек 2025 17:49 писал(а):
Языки вообще полезло учить для гимнастики мозгов

Это миф. Cool
Учёные сказали, что изучение языков никак не влияет на мозги.
А вот по новым данным немного влияет музыка (кто бы мог подумать), если начать заниматься в детстве.
Правда, не уточняется какой именно инструмент и достаточно ли просто играть или нужна нотная грамота с сольфеджио. Ну, и наверняка вокал не считается.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одно дело - собственные вкусы, совсем другое - поучать других, чтоб они тоже им следовали. Я себе слушаю Челентано с Фабрицио, но никого не заставляю. А вот недавно случайно услышала песню этого, с белым чубчиком, гей он, вроде, в текстах у него много испанских слов - и прямо пришла в восторг. Хотя не должна бы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Дек 2025 18:54 писал(а):

Это миф. Cool

С этим полностью согласна. Не влияет. Хотя было бы приятно.

Цитата:
А вот по новым данным немного влияет музыка (кто бы мог подумать), если начать заниматься в детстве.
Правда, не уточняется какой именно инструмент и достаточно ли просто играть или нужна нотная грамота с сольфеджио. Ну, и наверняка вокал не считается.

Любой инструмент. Но на нем надо играть, не просто слушать. Я так прочитала (недавно в статье). Пока обдумываю эту инфу. Своего мнения нет.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2025 18:57 писал(а):
вот недавно случайно услышала песню этого, с белым чубчиком, гей он, вроде, в текстах у него много испанских слов - и прямо пришла в восторг. Хотя не должна бы.

Подозреваю, что это Malgioglio и словечки португальские Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Дек 2025 18:54 писал(а):
Анютка13 Дек 2025 17:49 писал(а):
Языки вообще полезло учить для гимнастики мозгов

Это миф. Cool

Значит, буду просто дурой с неразвитыми мозгами, потому что с музыкой у меня прлсто швах. Но буду свободно говорить на родном и еще 3 иностранных языках.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Дек 2025 14:46 писал(а):

Ну, вот снова перевираешь Confused . Об обучаемости я ни слова не написала, приведи цитаты, прежде чем снова критиковать Confused .

РГ, я понимаю, что у тебя два языка в голове (и это не просто), но вроде русский - родной. Если ты не можешь следить за дискуссией и не улавшиваешь ее общий смысл, я - пас. Я нигде не писала, что ты что-то говорила об обучаемости, поэтому никаких цитат нет. В любом случае, обещаю тебе, что постараюсь не употреблять твое имя всуе. А если очень захочется тебе ответить, буду опираться на твои цитаты и быть максимально конкретной Smile
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Дек 2025 13:53 писал(а):

Но до уровня lievito madre ещё не дошла.

Я пока тоже Very Happy хотя очень интересно. Может, вместе как-нибудь попробуем? Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Дек 2025 19:03 писал(а):

Подозреваю, что это Malgioglio и словечки португальские Very Happy

Да, он. Но слова испанские. Он много пел в Испании и на Кубе.
Испанский я все-таки учила когда-то и отличаю от португальского.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 19:27 писал(а):

Я пока тоже Very Happy хотя очень интересно. Может, вместе как-нибудь попробуем? Very Happy

Мне всегда кажется, что я не смогу о нем "заботиться" ежедневно.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura13 Дек 2025 19:35 писал(а):
Oscanna13 Дек 2025 19:27 писал(а):

Мне всегда кажется, что я не смогу о нем "заботиться" ежедневно.

Согласна. Это и меня останавливает Embarassed
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Дек 2025 14:46 писал(а):
Oscanna13 Дек 2025 13:43 писал(а):
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Confused Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная.

Ну, вот снова перевираешь Confused . Об обучаемости я ни слова не написала, приведи цитаты, прежде чем снова критиковать Confused .

И пример совсем не о том, о вождении машин, выпекании хлеба и разведении фикусов Rolling Eyes .

Дописываю, не успела.
Oscanna, по поводу обучаемости, о которой я нигде не упоминала, я с тобой согласна, и с чего ты взяла обратное Rolling Eyes. Более того подниму планку до 70 и выше лет, если возрастные изменения не влияют.
Так что, пожалуйста, повнимательнее Very Happy . Я писала о нетоллерантности, которая, к сожалению, стала часто присутствовать на форуме Confused. Упрощенно - Не думаешь как я, озабочен не "каланхоэ" ecc, а соц. и полит. вопросами значит...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2025 18:59 писал(а):
Любой инструмент. Но на нем надо играть, не просто слушать. Я так прочитала (недавно в статье). Пока обдумываю эту инфу

Моторика задействуется - того типа, что не используешь ежедневно. А если не гаммы/пентачи/парадиддлы гонять, а еще и учиться с листа играть, то координация наруливается куда сложнее, чем правой рукой левое ухо почесать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 86, 87, 88  След.
Страница 83 из 88

Перейти: