Странно, что тебе самой не очевидно было, ты при сложной болезни твоих близких сама с ними к врачам не пойдешь?
Мне странно, что тебе не очевидно, что все люди разные. И, прикинь, очень многие спокойно себе живут по жизни без сопровождающих. При любых ситуациях Вот такой у них характер удивительный.
ЗЫ Можешь, конечно, считать, что это я плохо объясняю, но, извини, я абсолютно уверена, что у тебя серьезные проблемы с пониманием текстов и объяснением того, что хочешь сказать. И это объясняет, почему ты ссылками закидывала регулярно форум, признавая, что сама не можешь рассказать своими словами. Сложности с переводом и объяснением прочитанного очевидны. И да, не надо начинать, что тебя обидели. Не стоит обращаться к окружающим в стиле учительницы начальных классов. У тебя это не только в отношении меня проскальзывает регулярно.
Мне странно, что тебе не очевидно, что все люди разные. И, прикинь, очень многие спокойно себе живут по жизни без сопровождающих. При любых ситуациях Вот такой у них характер удивительный.
Ошибаешься, мне очень очевидно. Я не писала, что жду от других таких действий, а что они есть.
И в случае тяжелой болезни как рак любой человек обязательно пойдет к врачам в сопровождении кого-либо, потому что assistenza необходима. Я не о гриппе говорила!
Oscanna писал(а):
Можешь, конечно, считать, что это я плохо объясняю, но, извини, я абсолютно уверена, что у тебя серьезные проблемы с пониманием текстов и объяснением того, что хочешь сказать.
Неa, не бьется, "проблемы с понимание текстов и обьяснением" не помешали тебе быть со мной в многолетнем душевном консенсусе, идейной соратницей по борьбе с дезинформацией, так сказать , без ни одной претензии... Или два-три года подряд не замечала
Oscanna писал(а):
И это объясняет, почему ты ссылками закидывала регулярно форум, признавая, что сама не можешь рассказать своими словами. Сложности с переводом и объяснением прочитанного очевидны.
С ног на голову . Я не филолог, не переводчик, в моей голове живут два параллельных языка. Русский я постоянно не использую, и не использовала много лет, сложности с переводом имеются, я и сейчас часто лезу в словарь, чтобы подобрать корректный русский эквивалент.
Пока многие юзеры меня понимают мне достаточно .
Mожем посчитать, сколько раз с тобой другие спорили или ты с другими по похожей причине .
Я не имела в виду, что ты плохо обьясняешь, а что у тебя своеобразный стиль выражения, для меня немного витиеватый. Вот, к примеру, мысли Елки сразу понятны, а тебя, бывает, приходится перечитывать несколько раз. Это не критика, у каждого своя манера выражаться.
Oscanna писал(а):
И да, не надо начинать, что тебя обидели. Не стоит обращаться к окружающим в стиле учительницы начальных классов. У тебя это не только в отношении меня проскальзывает регулярно.
Oscanna, уже писала сто раз, если кто-то начинает свысока поучать (кстати другие тоже подчеркнули некую нетоллерантность к инакомыслию), то я отвечаю соответственно. Сама первой не начинаю, как мне кажется. Чтобы не голословно, приведи примеры диалога, или когда снова увидишь, подчеркни сразу, я проанализирую, и если так и есть, постараюсь исправиться .
Надеюсь, ты тоже не в обиде. Я не меняю свое мнение о человеке в зависимости от того, согласен ли он со мной или нет, симпатична я ему или нет. Поэтому о тебе всегда только положительное _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 13 Дек 2025 01:03
Да просто 99% населения бесит, когда делают не так как они, а поржать над такими не получается. Все делают не так это что выходит, что что "я" что-то делаю неправильно? Все люди, конешн, разные, и имеют право делать, что хотят, но могут они об этом заявлять не так бесяче? А то ощущение, что они думают, что они лучше меня. А за это надо в глаз. Картину мира испортили. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Дети инстинктивно копируют тех, кто делает лучше, чем они. И слава богу. На этом и строится обучаемость.
Если считать, что (почти) все вокруг только и хотят, что навязать свою линию и самоутвердиться за счет других, то канал обучаемости перекрывается. Увы.
С точки зрения (не) естественного отбора выживаемость выше у дурака, который признает, что другие умеют лучше, прилипает к ним и пользуется их ресурсами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Врач тебя попросит посидеть в коридоре, если это муж или совершеннолетний ребенок. А несовершеннолетний должен быть в сопровождении тебя, и именно тебе врач обязан все рассказать.
Я не на пустом месте об этом пишу . Сама видела, как заходили именно вместе. Недавно встретила у врача знакомого, жена потащилась с ним и с ним сидела в кабинете. А потом он мне жаловался, что при ней стесняется и говорил, что все хорошо, чтобы она не беспокоилась, так как она паникерша. Ну ты же сама знаешь, как здесь все эти прайваси соблюдаются. Вот я хожу раз в месяц в DH, там врач вообще тебя "принимает" в общем зале, где у всех ушки на макушке. Сначала медсестра из другого угла помещения громко спрашивает данные (место рождения и проч.), потом приходит врач и начинает свою беседу тоже при всех. Бесит ужасно.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 13 Дек 2025 11:45
Елка-Палка писал(а):
Если считать, что (почти) все вокруг только и хотят, что навязать свою линию и самоутвердиться за счет других, то канал обучаемости
Какая обучаемость в возрасте к 50? В этом возрасте можно только тряпками махать на тех, кто посмел делать что-то по-другому, приговаривая, ессно "каждый может делать что хочет, я не против, но вообще только идиоты так делают".
Шульман вон говорила, что женщины в районе климакса это такие хранители общественной нормы. Им надо между собой постоянно перетирать правильно ли люди себя ведут или нужно их на место поставить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 13 Дек 2025 12:24
Delusa писал(а):
Сначала медсестра из другого угла помещения громко спрашивает данные (место рождения и проч.), потом приходит врач и начинает свою беседу тоже при всех. Бесит ужасно.
И все молчат и терпят. У меня такое было в Умберто 1, давно, я была молодая и стеснительная, о прайваси тоггда еще мало говорили - промолчала. В другой раз в школе вызвали и давай при всех в вестибиле все выкладывать, я взбесилась и сказала - ушли в кабинет. Говорить надо.
Разная. Речь не идет об обучаемости наукам. И даже не о том, сможет ли 50-летний шофер научиться пилотировать самолет. Скорее о том, способен человек изменить свое мнение или свои взгляды, узнав новые факты. Или как затвердил, что надо закаливаться в проруби, так и будет на этом стоять.
Цитата:
Шульман вон говорила, что женщины в районе климакса это такие хранители общественной нормы. Им надо между собой постоянно перетирать правильно ли люди себя ведут или нужно их на место поставить.
Не знаю, так ли говорила Шульман, но ясно вижу вульгаризацию в целом верной идеи хранения традиций. Для этого, однако, надо не между собой "перетирать", а поучать тех, кто помладше. И тут уже вопрос обучаемости (умения воспринимать чужой опыт) у младшего поколения. Кто-то послушает, проанализирует, сделает выводы. А кто-то решит, что старые тетки его "на место ставят", такие будут на все грабли лично наступать... пока им самим не стукнет 50, а тогда они будут бухтеть на окружающих, чтоб тоже на грабли наступали, а то нечестно, их жизнь била, а некоторые тут ишь, начитались умных статей и сразу прошли в дамки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 13 Дек 2025 13:12
Елка-Палка писал(а):
Скорее о том, способен человек изменить свое мнение или свои взгляды, узнав новые факты
Не способен.
Менять взгляды энергозатратно, никто после рассказов на форуме или даже после целой передачи на ютубе или ТВ этого делать не станет. Вот если он лично заболеет после проруби, тогда другое дело.
Младшее поколение уже давно не слушает старших, потому что все быстро меняется, и старшие со своим пещерным опытом уже не нужны.
Это когда старшим было 28-30, а младшим 14-15, они, конечно, слушали. А какого-то выжившего из ума деда тоже не стали бы слушать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Какая обучаемость в возрасте к 50? В этом возрасте можно только тряпками махать на тех, кто посмел делать что-то по-другому
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная. Мой первый БМ и моя мама научились водить машину у меня на глазах после 50 лет. И до сих пор, представляешь, прекрасно ездят по Москве (обоим сейчас за 70). Я сама лично год назад купила мой первый фикус и вообще ничего не знала о растениямх. Просто вообще. Я читала об этом и мне казалось, что это какой-то другой язык, т. е я ничего не понимала. А вскоре еще мне предстояло встретиться с вредителями (их я даже на картинке до этого не видела). И, представь себе, сейчас у меня около 150 растений, и я могу спокойно обсуждать эти темы даже с ботаником А еще я научилась печь хлеб и разные заковыристые пироги.
ЗЫ Сейчас можешь начать махать на меня тряпкой, потому что тут же скажешь, что я хвастаюсь А могла бы воспринять эту инфу, как мотивирующую новость, т. е если человек хочет, может, причем в любом возрасте. Особенно, если речь идет о 50+.
Младшее поколение уже давно не слушает старших, потому что все быстро меняется, и старшие со своим пещерным опытом уже не нужны.
Странное утверждение. Авторитетных людей всегда слушали и будут слушать. Однозначно не будут слушать тех, кто говорит: "я старше поэтому лучше знаю", это всегда отталкивало.
Я вообще в отношениях с молодежью исповедую принцип "говори когда спросят и краткими понятными тезисами".
Как будто тут никто не подписывается в соц. сетях на разных умельцев, что-то перенять, позаимствовать. Все умные
Я тебе больше скажу. Я одну важную технику именно на Ютубе выучила. Самой верится с трудом, т. к откровенно говоря я не из тех людей, что на лету хватают. А тут посмотрела, повторила и так до бесконечности и стало получаться.
Ну как сказать. Они так делают по умолчанию. Однажды при мне одна женщина отказалась на весь зал кричать, сколько она весит. Вот в тот день каждого вызвали в кабинет врача отдельно. Но потом снова началось обычное.
Менять взгляды энергозатратно, никто после рассказов на форуме или даже после целой передачи на ютубе или ТВ этого делать не станет.
Не "никто", а конкретно ты. Зачем другим-то приписывать "махание тряпкой" и неумение следить за изменениями?
Даже моя глупая свекровь в 55 лет сыпала сентенциями из послевоенных времен, а в 70 была за эмансипацию.
В моей картине мира много чего поменялось за последние 6 лет.
Но, возможно, мы и до 50 лет умели менять свои взгляды и навыки. Как зафиксировались с детства на динамическом подходе, так и прем по этой дорожке и по пути ругаем необучаемых.
Цитата:
Не-а, это младшие не умеют намыть золото из песка.
Когда мне было 28-30, мне повезло познакомиться с Ванделли, ему тогда было 66-68, два поколения между нами. И таки именно он научил нашу группу разному полезному. И это были не списки терминов, а способы принятия решений. Некоторые его рассказы казались бесполезными, но я их сложила в голове на полку - а постепенно выяснилось, что в них много нужного. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Изучаю второй год новый иностранный язык. Так вот, у нас в группе условно одни "пенсы", я одна из тех, что помоложе (мне, на минуточку, 50+). Видели бы вы, как они бодро чирикают И грамматику, и лексику спокойно проглатывают. С горящими глазами (вдохновляет!) Язык небанальный, не из тех, где зачирикаешь на счет раз. Из чего следует, что тезис об обучаемость спорный.
Какая обучаемость в возрасте к 50? В этом возрасте можно только тряпками махать на тех, кто посмел делать что-то по-другому
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная.
Ну, вот снова перевираешь . Об обучаемости я ни слова не написала, приведи цитаты, прежде чем снова критиковать .
И пример совсем не о том, о вождении машин, выпекании хлеба и разведении фикусов . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Так нечестно. Мы желаем подробностей
Сейчас помогаю одной даме с профессией разобраться. Ей 54 года и до этого она бени культуральные только мельком в музее видела.
Из Турина в Верону ездит учится и это имея полноценную семью.