Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Дек 2025 19:39 писал(а):

Oscanna, по поводу обучаемости, о которой я нигде не упоминала, я с тобой согласна, и с чего ты взяла обратное Rolling Eyes. Более того подниму планку до 70 и выше лет, если возрастные изменения не влияют.

Хорошо, я рада Very Happy Даже и не думала подозревать тебя в обратном. И не хочу, чтобы ты интересовалась цветочками Very Happy Мой пост был совершенно о другом. Но лучше забей. Я заранее сдаюсь и сразу говорю, что у меня не получится тебе объяснить, почему я тебя упомянула вместе с Винни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Дек 2025 19:13 писал(а):
Значит, буду просто дурой с неразвитыми мозгами,

Я не говорила, что у тех, кто не занимается музыкой мозги не развитые. Просто если без музыки они 130, то с музыкой будут, например, 135 и дольше держаться на таком уровне, чем без. Без музыки будешь просто умной на свой врождённый уровень.
Сама удивилась, музыка вроде считается занятием для немного таких ... правополушарных, а поди ж ты.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 19:24 писал(а):
РГ, я понимаю, что у тебя два языка в голове (и это не просто), но вроде русский - родной. Если ты не можешь следить за дискуссией и не улавшиваешь ее общий смысл, я - пас. Я нигде не писала, что ты что-то говорила об обучаемости, поэтому никаких цитат нет.

Без поддевки никак не получается Rolling Eyes ? Если ты учишь язык на нем самом, ничего удивительного, что нет навыка перевода, тем более специфической лексики, для этого спец. профессия имеются. A я вот не знаю, как у тебя с итальянским Wink.

Вы увели дискуссию совсем в другую в сторону, поэтому упоминание моего имени в твоем контексте было не к месту. В обсуждениях часто нет общего единого смысла, а идет перескакивание с одной тему на другую.

Oscanna13 Дек 2025 19:24 писал(а):
В любом случае, обещаю тебе, что постараюсь не употреблять твое имя всуе. А если очень захочется тебе ответить, буду опираться на твои цитаты и быть максимально конкретной Smile

Было бы замечательно, спасибо Very Happy , как ты выше замeтила, я могу отвечать только за свои слова.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 19:53 писал(а):
Мой пост был совершенно о другом. Но лучше забей. Я заранее сдаюсь и сразу говорю, что у меня не получится тебе объяснить, почему я тебя упомянула вместе с Винни.

Перечитала
Oscanna13 Дек 2025 13:43 писал(а):
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Confused Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная. Мой первый БМ и моя мама научились водить машину у меня на глазах после 50 Exclamation Exclamation Exclamation лет. И до сих пор, представляешь, прекрасно ездят по Москве (обоим сейчас за 70). Я сама лично год назад купила мой первый фикус и вообще ничего не знала о растениямх. Просто вообще. Я читала об этом и мне казалось, что это какой-то другой язык, т. е я ничего не понимала. А вскоре еще мне предстояло встретиться с вредителями (их я даже на картинке до этого не видела). И, представь себе, сейчас у меня около 150 растений, и я могу спокойно обсуждать эти темы даже с ботаником lol А еще я научилась печь хлеб и разные заковыристые пироги.
ЗЫ Сейчас можешь начать махать на меня тряпкой, потому что тут же скажешь, что я хвастаюсь Twisted Evil А могла бы воспринять эту инфу, как мотивирующую новость, т. е если человек хочет, может, причем в любом возрасте. Особенно, если речь идет о 50+.

После РГ, сразу об обучаемости с примерами Rolling Eyes

Человек может научиться чему-либо во взрослом возрасте, если захочет - ответ да, но вот перевоспитать его практически невозможно. А тут пытаются... lol
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2025 19:29 писал(а):

Испанский я все-таки учила когда-то и отличаю от португальского.

Мне в ранних 70-хх папа из Каира писал письма на тонюсенькой писчей бумаге с видами пирамид и арабской вязью. По-русски и дубль того же текста на арабском русскими буквами. Не хилый такой словарный запас, кстати, образовался). Порой где- то на меркато могу сильно удивить кого- то из тех краев)), хотя у них тоже есть масса различий и диалектов, база, как у старославянского - одна.
Сознательно я начала в тех же ранних 70-хх учить немецкий из-за Brieffreundin из ГДР.
И никогда не пожалею об этом. В ранних 80-хх - сделала подход к грузинскому. На полном серьёзе.
Не получилось с греческим, даже с погружением. За полгода в Афинах. Совсем не жалею.
Зато практически сразу после в середине 90-хх случился хорватский. И не просто случился, а стал одним из самых любимых и рабочих языков. На финский не было времени и особой надобности, потому что все, с кем можно было бы заговорить на нем, отлично говорили по-русски. Но тут все же жаль, наверное....

Испанский от португальского я тоже отличу)).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Дек 2025 19:59 писал(а):
A я вот не знаю, как у тебя с итальянским Wink.

Ну так узнай уже, если интересно. Мой номер телефона - не такой уж и большой секрет, впрочем, как и все остальное. Это ты у нас очень засекреченная личность. В любом случае, готова побеседовать с тобой по-итальянски в любом удобном для тебя формате: в своем уровне языка я более, чем уверена Very Happy
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Дек 2025 20:10 писал(а):

Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Confused

Только выделенное имело отношение к тебе. ОСТАЛЬНОЕ имело отношение к тому, что сказала Винни.
Это как бы достаточно очевидно. Если не веришь, можно провести опрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После РГ, сразу об обучаемости с примерами

Я тоже не писала про обучаемость, я писала про упёртость. Cool
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 20:19 писал(а):
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Confused

Только выделенное имело отношение к тебе. ОСТАЛЬНОЕ имело отношение к тому, что сказала Винни.
Это как бы достаточно очевидно. Если не веришь, можно провести опрос.

Давай поставим на голосование Very Happy. К чему ты употребила выделенное? Там точки нет, "Потому что" с большой буквы могло быть опиской.
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Confused Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная.

по-то-му́ что
Устойчивое сочетание (составной союз). Используется в качестве союза.
употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, выражая связь основания и следствия; так как; по той причине, что
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Дек 2025 20:49 писал(а):

Давай поставим на голосование Very Happy.

Согласна Very Happy Ставь lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 21:21 писал(а):
Russian Girl13 Дек 2025 20:49 писал(а):

Давай поставим на голосование Very Happy.

Согласна Very Happy Ставь lol

Ты предложила опрос, ты и ставь Very Happy , только на открытое голосование, а то уже могу предположить группу поддержки lol
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но буду свободно говорить на родном и еще 3 иностранных языках.

Не верю! Razz если я правильно считаю, ты уже четвертый иностранный учишь..
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Человек может научиться чему-либо во взрослом возрасте, если захочет - ответ да, но вот перевоспитать его практически невозможно. А тут пытаются... lol
Я пытаюсь. Сама себя Very Happy Психологи пишут, можно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya13 Дек 2025 22:02 писал(а):
Сама себя

Зачем?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Дек 2025 18:59 писал(а):
Винни7113 Дек 2025 18:54 писал(а):

Это миф. Cool
Учёные сказали, что изучение языков никак не влияет на мозги.

С этим полностью согласна. Не влияет. Хотя было бы приятно.

Про итальянцев говорят, что они не способны к языкам, при этом они достаточно способны в работе. Не влияет Very Happy
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, пришло на ум, можно без опроса, "казнить нельзя помиловать" Wink
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL13 Дек 2025 22:00 писал(а):
Но буду свободно говорить на родном и еще 3 иностранных языках.

Не верю! Razz если я правильно считаю, ты уже четвертый иностранный учишь..

Но один я уже забыла, поэтому считаю только три.
Даже если мозгам от этого ничего не будет, все равно приятная инвестиция врамени и денег
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Дек 2025 22:15 писал(а):

Про итальянцев говорят, что они не способны к языкам, при этом они достаточно способны в работе. Не влияет Very Happy

Какая связь? Rolling Eyes
Речь идёт о том, что личные показатели iq не улучшаются при изучении языка. А от музыки да.
Но это не значит, что все, кто играет умные, а кто не играет глупые.
Если у чела было 100, то будет, может 105, со стороны разница не сильно заметна. Или было 130, стало 135, как ты это увидишь на работе?
Случаев, как из дебилов благодаря музыке, получились нобелевские лауреаты вроде бы не зарегистрировано.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще говорят, что 60% iq это наследственность, а 40% внешние влияние.
При этом, когда начинают это обсуждение , получается, что почти ничего не влияет. Я так понимаю, что внешнее влияние состоит в том, что тебе в принципе дали ручку в руки и показали, что существует такой тест. А если бы тебя волки воспитали, они бы не догадались тебе такой тест показать. По крайней мере, пока я не засыпаю под эти подкасты лейтмотив такой у беседующих специалистов. Например говорят, что разница в iq у выпускников простых школ и элитных - 1%. Исключение это исследование про музыку, которое пока не опровергли. А так, выводы у них: родился баобабом, ниче тебе не поможет.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IQ это вообще большая шляпа. Достаточно посмотреть тесты и понять их принцип - в следующий раз при прохождении будешь гением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.
Страница 84 из 88

Перейти: