Oscanna, по поводу обучаемости, о которой я нигде не упоминала, я с тобой согласна, и с чего ты взяла обратное . Более того подниму планку до 70 и выше лет, если возрастные изменения не влияют.
Хорошо, я рада Даже и не думала подозревать тебя в обратном. И не хочу, чтобы ты интересовалась цветочками Мой пост был совершенно о другом. Но лучше забей. Я заранее сдаюсь и сразу говорю, что у меня не получится тебе объяснить, почему я тебя упомянула вместе с Винни.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 13 Дек 2025 19:57
Анютка писал(а):
Значит, буду просто дурой с неразвитыми мозгами,
Я не говорила, что у тех, кто не занимается музыкой мозги не развитые. Просто если без музыки они 130, то с музыкой будут, например, 135 и дольше держаться на таком уровне, чем без. Без музыки будешь просто умной на свой врождённый уровень.
Сама удивилась, музыка вроде считается занятием для немного таких ... правополушарных, а поди ж ты. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
РГ, я понимаю, что у тебя два языка в голове (и это не просто), но вроде русский - родной. Если ты не можешь следить за дискуссией и не улавшиваешь ее общий смысл, я - пас. Я нигде не писала, что ты что-то говорила об обучаемости, поэтому никаких цитат нет.
Без поддевки никак не получается ? Если ты учишь язык на нем самом, ничего удивительного, что нет навыка перевода, тем более специфической лексики, для этого спец. профессия имеются. A я вот не знаю, как у тебя с итальянским .
Вы увели дискуссию совсем в другую в сторону, поэтому упоминание моего имени в твоем контексте было не к месту. В обсуждениях часто нет общего единого смысла, а идет перескакивание с одной тему на другую.
Oscanna писал(а):
В любом случае, обещаю тебе, что постараюсь не употреблять твое имя всуе. А если очень захочется тебе ответить, буду опираться на твои цитаты и быть максимально конкретной
Было бы замечательно, спасибо , как ты выше замeтила, я могу отвечать только за свои слова. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Мой пост был совершенно о другом. Но лучше забей. Я заранее сдаюсь и сразу говорю, что у меня не получится тебе объяснить, почему я тебя упомянула вместе с Винни.
Перечитала
Oscanna писал(а):
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная. Мой первый БМ и моя мама научились водить машину у меня на глазах после 50 лет. И до сих пор, представляешь, прекрасно ездят по Москве (обоим сейчас за 70). Я сама лично год назад купила мой первый фикус и вообще ничего не знала о растениямх. Просто вообще. Я читала об этом и мне казалось, что это какой-то другой язык, т. е я ничего не понимала. А вскоре еще мне предстояло встретиться с вредителями (их я даже на картинке до этого не видела). И, представь себе, сейчас у меня около 150 растений, и я могу спокойно обсуждать эти темы даже с ботаником А еще я научилась печь хлеб и разные заковыристые пироги.
ЗЫ Сейчас можешь начать махать на меня тряпкой, потому что тут же скажешь, что я хвастаюсь А могла бы воспринять эту инфу, как мотивирующую новость, т. е если человек хочет, может, причем в любом возрасте. Особенно, если речь идет о 50+.
После РГ, сразу об обучаемости с примерами
Человек может научиться чему-либо во взрослом возрасте, если захочет - ответ да, но вот перевоспитать его практически невозможно. А тут пытаются... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Испанский я все-таки учила когда-то и отличаю от португальского.
Мне в ранних 70-хх папа из Каира писал письма на тонюсенькой писчей бумаге с видами пирамид и арабской вязью. По-русски и дубль того же текста на арабском русскими буквами. Не хилый такой словарный запас, кстати, образовался). Порой где- то на меркато могу сильно удивить кого- то из тех краев)), хотя у них тоже есть масса различий и диалектов, база, как у старославянского - одна.
Сознательно я начала в тех же ранних 70-хх учить немецкий из-за Brieffreundin из ГДР.
И никогда не пожалею об этом. В ранних 80-хх - сделала подход к грузинскому. На полном серьёзе.
Не получилось с греческим, даже с погружением. За полгода в Афинах. Совсем не жалею.
Зато практически сразу после в середине 90-хх случился хорватский. И не просто случился, а стал одним из самых любимых и рабочих языков. На финский не было времени и особой надобности, потому что все, с кем можно было бы заговорить на нем, отлично говорили по-русски. Но тут все же жаль, наверное....
Испанский от португальского я тоже отличу)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Ну так узнай уже, если интересно. Мой номер телефона - не такой уж и большой секрет, впрочем, как и все остальное. Это ты у нас очень засекреченная личность. В любом случае, готова побеседовать с тобой по-итальянски в любом удобном для тебя формате: в своем уровне языка я более, чем уверена
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя
Только выделенное имело отношение к тебе. ОСТАЛЬНОЕ имело отношение к тому, что сказала Винни.
Это как бы достаточно очевидно. Если не веришь, можно провести опрос.
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя
Только выделенное имело отношение к тебе. ОСТАЛЬНОЕ имело отношение к тому, что сказала Винни.
Это как бы достаточно очевидно. Если не веришь, можно провести опрос.
Давай поставим на голосование . К чему ты употребила выделенное? Там точки нет, "Потому что" с большой буквы могло быть опиской.
Oscanna писал(а):
Давайте уже ты и РГ начнете хоть иногда говорить за себя Потому что обучаемость (даже после 50 лет) у всех разная.
по-то-му́ что
Устойчивое сочетание (составной союз). Используется в качестве союза.
употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, выражая связь основания и следствия; так как; по той причине, что _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ты предложила опрос, ты и ставь , только на открытое голосование, а то уже могу предположить группу поддержки _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Но буду свободно говорить на родном и еще 3 иностранных языках.
Не верю! если я правильно считаю, ты уже четвертый иностранный учишь.. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Это миф.
Учёные сказали, что изучение языков никак не влияет на мозги.
С этим полностью согласна. Не влияет. Хотя было бы приятно.
Про итальянцев говорят, что они не способны к языкам, при этом они достаточно способны в работе. Не влияет _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Oscanna, пришло на ум, можно без опроса, "казнить нельзя помиловать" _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Но буду свободно говорить на родном и еще 3 иностранных языках.
Не верю! если я правильно считаю, ты уже четвертый иностранный учишь..
Но один я уже забыла, поэтому считаю только три.
Даже если мозгам от этого ничего не будет, все равно приятная инвестиция врамени и денег _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 13 Дек 2025 23:15
Russian Girl писал(а):
Про итальянцев говорят, что они не способны к языкам, при этом они достаточно способны в работе. Не влияет
Какая связь?
Речь идёт о том, что личные показатели iq не улучшаются при изучении языка. А от музыки да.
Но это не значит, что все, кто играет умные, а кто не играет глупые.
Если у чела было 100, то будет, может 105, со стороны разница не сильно заметна. Или было 130, стало 135, как ты это увидишь на работе?
Случаев, как из дебилов благодаря музыке, получились нобелевские лауреаты вроде бы не зарегистрировано. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 13 Дек 2025 23:24
Вообще говорят, что 60% iq это наследственность, а 40% внешние влияние.
При этом, когда начинают это обсуждение , получается, что почти ничего не влияет. Я так понимаю, что внешнее влияние состоит в том, что тебе в принципе дали ручку в руки и показали, что существует такой тест. А если бы тебя волки воспитали, они бы не догадались тебе такой тест показать. По крайней мере, пока я не засыпаю под эти подкасты лейтмотив такой у беседующих специалистов. Например говорят, что разница в iq у выпускников простых школ и элитных - 1%. Исключение это исследование про музыку, которое пока не опровергли. А так, выводы у них: родился баобабом, ниче тебе не поможет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
IQ это вообще большая шляпа. Достаточно посмотреть тесты и понять их принцип - в следующий раз при прохождении будешь гением. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".