Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заграничный российский паспорт - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rosa98983325 Окт 2025 10:10 писал(а):
скажите вы через какой аэропорт летаете? потому что, хотя Внуково и удобно, там метро и тп, но лучше сделать крюк подальше, чем такие нервы и вопросы в лоб
Чаще всего через Внуково как раз, также через Шереметьево, реже через Домодедово.
Ollieta
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Ноя 2025 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет! У меня истекает загранпаспорт в марте, а я собралась лететь в Россию через Армению на новогодние праздники. Получается к моменту поездки, паспорт будет сроком меньше 3 месяцев. По идее с таким паспортом меня должны выпустить из Италии, в Армению можно и по внутреннему российскому паспорту влететь, а вот как обратно возвращаться. Насколько я понимаю, даже при наличии бессрочного вида на жительства мой паспорт должен действивовать минимум еще 3, если не 6 месяцев. То есть я правильно понимаю у меня есть все риски, что меня не посадят на рейс в Италию, а если и посадят, то итальянские пограничники не впустят?

Второй вопрос касается заполнения анкеты на паспорт: там требуется указать чем занимался в последние 10 лет (учеба, работа и тд). Вопрос может быть глупый, но последние 10 лет я живу в Италии, работала, училась, была безработной... мне надо указывать чем я тут занималась?? В России раньше, я помню, подтверждада все заверенной копией трудовой книжки, а тут ее не требуют. Что вы делали в этой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2025 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ollieta28 Ноя 2025 18:42 писал(а):
В России раньше, я помню, подтверждада все заверенной копией трудовой книжки, а тут ее не требуют. Что вы делали в этой ситуации?
ничего. Просто писала информацию под свою ответственность. Если что, есть контракты для доказательства
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2025 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет!

Второй вопрос касается заполнения анкеты на паспорт: там требуется указать чем занимался в последние 10 лет (учеба, работа и тд). Вопрос может быть глупый, но последние 10 лет я живу в Италии, работала, училась, была безработной... мне надо указывать чем я тут занималась?? В России раньше, я помню, подтверждада все заверенной копией трудовой книжки, а тут ее не требуют. Что вы делали в этой ситуации?

Я всегда писала casalinga, это уже мой третий паспорт здесь
все равно никто в Италии проверять не будет.
Меня тут напрягает, что 3 месяца спустя готовность моего паспорта всего 10 процентов. А истекает он в конце января. Прям засада какая то Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, даже при наличии бессрочного вида на жительства мой паспорт должен действовать минимум еще 3, если не 6 месяцев. То есть я правильно понимаю у меня есть все риски, что меня не посадят на рейс в Италию, а если и посадят, то итальянские пограничники не впустят?
Откуда такая информация? Паспортом можно пользоваться до последнего дня его срока действия. Сроки 3, 6 месяцев предъявляются конкретной страной для выдачи визы. Например, для шенгенской визы паспорт должен действовать после окончания визы ещё 3 месяца. Есть ещё некоторые страны, с которыми у России безвизовый режим и тогда страна выдвигает свои требования к сроку действия паспорта. Например, для Турции, он должен действовать ещё не меньше 6 месяцев на момент въезда. Вам виза не нужна, так как бессрочный вид на жительство в Италии. Почему вас должны не пустить обратно, если вы там легально проживаете?
Цитата:
Либо пишите всё, как есть, периоды работы и безработности, либо просто пишите, что не работали, и адрес регистрации, где проживали, вообще ноль проблем с этим, домохозяйкам так же дают паспорта, как и работающим))
Ollieta
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo08 Дек 2025 23:04 писал(а):
Откуда такая информация? Паспортом можно пользоваться до последнего дня его срока действия. Сроки 3, 6 месяцев предъявляются конкретной страной для выдачи визы. Например, для шенгенской визы паспорт должен действовать после окончания визы ещё 3 месяца. Есть ещё некоторые страны, с которыми у России безвизовый режим и тогда страна выдвигает свои требования к сроку действия паспорта. Например, для Турции, он должен действовать ещё не меньше 6 месяцев на момент въезда. Вам виза не нужна, так как бессрочный вид на жительство в Италии. Почему вас должны не пустить обратно, если вы там легально проживаете?
По правде говоря, я просто не нашла официальной информации о том, что при наличии разрешения на жительство это правило в отношении срока действия паспорта при выдаче виз не применяется. Поэтому по аналогии решила, что нельзя летать с паспортом, срок которого скоро истечет. Сейчас я уже подала запрос на новый загран (через визовый центр), там я попыталась спросить, но они не знают этих нюансов.
Очень боюсь, что меня не впустят, и я останусь в России невыездной, потому что получить новый паспорт я должна буду в Италии, а сделать запрос на еще один паспорт из России нельзя, потому что у меня не могут быть одновременно 3 загранпаспорта.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2025 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, плиз. Подала заявку на новый паспорт для меня. Теперь, чтоб подать заявку на новый паспорт для несовершеннолетнего, надо снова ввести мои данные, а там указано, что, если будут 2 заявки на одно и то же имя, то обе две заявки аннулируют. Как быть, чтоб в один день податься на 2 паспорта?
Спасибо.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2025 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Дек 2025 01:12 писал(а):
Подскажите, плиз. Подала заявку на новый паспорт для меня. Теперь, чтоб подать заявку на новый паспорт для несовершеннолетнего, надо снова ввести мои данные, а там указано, что, если будут 2 заявки на одно и то же имя, то обе две заявки аннулируют. Как быть, чтоб в один день податься на 2 паспорта?
Спасибо.

Люди, кто знает? Подскажите
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2025 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Напиши в консульство и спроси. Я такие вещи забываю как только сделаю.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2025 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Дек 2025 14:29 писал(а):
pr15 Дек 2025 01:12 писал(а):
Спасибо.

Люди, кто знает? Подскажите

Насколько я помню, там в этом заявлении при заполнении были графы и для несовершенноголетних. Если правильно помню..
Оно же у тебя сохранено в личном кабинете - или нет? Может, открыть и глянуть, вдруг его можно дополнить?
Я бы в любом случае позвонила и спросила: 1) есть опция дополнить, ничего, что я дошлю дополнительно данные на сына?
2) нет опции дополнить, как можно это сделать, привязав к уже назначенному приему? Можно ли заполнить анкету, отправить, а полученный код заявки на сына по телефону привязать к твоему.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2025 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, я потом уже поняла, что, подавая заявку на себя, надо было добавить и на него. Поэтому я записалась на себя и 2 часами раньше на сына (пока есть открытые даты). А завтра уже буду звонить и просить, чтоб обе подачи приняли в одно время. Надеюсь очень!
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 07:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr15 Дек 2025 20:48 писал(а):
В общем, я потом уже поняла, что, подавая заявку на себя, надо было добавить и на него. Поэтому я записалась на себя и 2 часами раньше на сына (пока есть открытые даты). А завтра уже буду звонить и просить, чтоб обе подачи приняли в одно время. Надеюсь очень!

Тебе удалось сразу записаться в миланское консульство на подачу?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 08:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea16 Дек 2025 07:40 писал(а):

Тебе удалось сразу записаться в миланское консульство на подачу?

Нет, записалась в Палермо.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дозвонилась. На ребенка пока не подтвердили время, но! На каждое действие надо отдельное время (с) Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2025 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ollieta12 Дек 2025 11:51 писал(а):
Очень боюсь, что меня не впустят, и я останусь в России невыездной, потому что получить новый паспорт я должна буду в Италии, а сделать запрос на еще один паспорт из России нельзя, потому что у меня не могут быть одновременно 3 загранпаспорта

Впустят, раз у вас есть внж в Италии.
Запрос на очередной паспорт можно подать, даже если есть уже 2 действующих, только тогда один из них аннулируют.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2025 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo08 Дек 2025 23:04 писал(а):
ибо пишите всё, как есть, периоды работы и безработности, либо просто пишите, что не работали, и адрес регистрации, где проживали, вообще ноль проблем с этим, домохозяйкам так же дают паспорта, как и работающим))

Меня вот это очень удивляет: зачем все эти данные? Ещё попробуй вспомни за 10 лет всё Rolling Eyes
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2026 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как быстро сейчас консульство РФ в Милане дает дату для подачи документов на загранпаспорт? Неделю назад заполнила модуль на сайте консульства, затем подтвердила заявку на смену загранпаспорта по ссылке, которую высылают, затем нажала на кнопку "записаться на прием" и открылась прекрасная страница с сообщением, что я 544-ая на очереди и что "регулярно проверяйте свою электронную почту", на которую консульство отправит сообщение о возможности записи на прием...
Срок действия "старого" загранпаспорта у меня заканчивается в конце апреля. Есть надежда, что до конца апреля я смогу записаться на подачу документов? И еще вопрос - сколько ждать оформление загранпаспорта нового образца (те, которые на 10 лет выдают)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ollieta
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2026 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana7301 Мар 2026 23:58 писал(а):
Срок действия "старого" загранпаспорта у меня заканчивается в конце апреля. Есть надежда, что до конца апреля я смогу записаться на подачу документов? И еще вопрос - сколько ждать оформление загранпаспорта нового образца (те, которые на 10 лет выдают)?

Боюсь, что вы слишком поздно спохватились, как и я.
По поводу очереди: сложно подгадать, сколько у вас на это уйдет времени, прежде чем вы сможете записаться напрямую в консульство. Зависит от того, сколько людей снимутся с очереди и решат подавать документы через визовый центр (как это сделала я) и сколько продолжат ждать. Моя подруга встала в очередь в ноябре и смогла поймать запись в конце декабря на 20-тые числа января.

По поводу сроков ожидания: в консульстве мне сказали, что сроки ожидания биометрического паспорта на 10 лет от 6 до 8 месяцев, обычный на 5 лет — чуть меньше, но ненамного (то есть, мне было сказано, подавая заявление в декабре, я могла бы надеяться получить паспорт на 5 лет к майским праздникам). Я подала 10 декабря, и до сих пор статус готовности моего паспорта 10% (хотя они и пишут, что это ни о чем не говорит).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Svetlana73
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2026 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ollieta02 Мар 2026 10:25 писал(а):

Боюсь, что вы слишком поздно спохватились, как и я.
По поводу очереди: сложно подгадать, сколько у вас на это уйдет времени, прежде чем вы сможете записаться напрямую в консульство. Зависит от того, сколько людей снимутся с очереди и решат подавать документы через визовый центр (как это сделала я) и сколько продолжат ждать. Моя подруга встала в очередь в ноябре и смогла поймать запись в конце декабря на 20-тые числа января.

Спасибо большое за информацию. ТО есть, я так понимаю, что быстрее всего "подать" документы через ВЦ, то есть платно, чем бесплатно дожидаться записи от консульства. Мда... Ну, мне не к спеху. Тем более, если срок ожидания паспорта от полугода. В общем, надо готовится к тому, что на всё про всё уйдет год, не меньше. Confused
А сколько стоят услуги ВЦ и в чем именно заключается их помощь в подаче доков на паспорт? Просто интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2026 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Svetlana7302 Мар 2026 11:27 писал(а):

А сколько стоят услуги ВЦ и в чем именно заключается их помощь в подаче доков на паспорт? Просто интересно.

Я платила, где-то 180 евро прошлой весной. Отдельно за паспорт платить потом в консульстве не надо, всё входит в эту сумму. И сразу же места находятся Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
Страница 55 из 56

Перейти: