Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Перевод денег

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108, 109  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dovakiin08 Авг 2025 10:14 писал(а):

Я про переводы мне на счет от другого лица (а я ему рубли)

Я и описала именно эту ситуацию. Тот, кто вам дает евро, вначале переводит деньги со своего банковского ит. счета на свою итал. карточку Paypal. А с нее переводит вам на вашу карточку Paypal.
Повторюсь: речь о небольших суммах (несколько сотен евро).
Если же вы настаиваете на переводе между двумя ит. счетами, то небольшие суммы (до тыщи евро) налоговую не заинтересуют (ей невыгодно заводить расследование), даже если одна из сторон имеет п. ИВА. Да, надо оформить как подарок.
Знаю случай, когда разовый перевод в 4,5 тыс. не имел никаких последствий (три года прошло - и налоговая не дернулась).
Но вот регулярные переводы вполне могут заинтересовать.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Авг 2025 10:26 писал(а):
Да, надо оформить как подарок.

Насколько я знаю, при переводах между частными лицами небольших сумм можно вообще не писать причины. Эта строка раньше была обязательна для заполнения, а сейчас нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, да просто безопаснее будет написать подарок.
А так, наверно, можно и не заполнять, я не знаю. Я всегда пишу причину, просто по привычке, чтоб потом не гадать, это я мужу за коммуналку перевела или за ремонт двери.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2025 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dovakiin08 Авг 2025 10:15 писал(а):
А что считается мелкими суммами? До тысячи евро?

До тысячи точно, но может и больше, это надо в банке узнавать.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2025 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если кому нужны рубли в России, пишите в личку.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Ноя 2025 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие карты которые можно оформить в России сейчас РАБОТАЮТ в Италии?
До недавнего времени работала карта от Россельхозбанка с платежной системой UP. Совсем недавно РСХБ отключили, как я узнал.

Вопрос? Карту какого банка можно открыть в Москве для использования в Италии для оплаты , снятия наличных и т. п. операций?

Кто и что посоветует? Видел информацию про карты соседних стран СНГ, хотелось бы подробностей немного.

Задача: Открыть карту в Москве в каком то банке, на неё каким то , желательно самым простым способом, переводить деньги имея в наличии рубли.
Есть рубли - перевод на карту - снять евро в Италии

Кто и что посоветует?
(не нашел полностью подходящую тему на форуме , поэтому здесь пишу)
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik02 Ноя 2025 16:22 писал(а):
Карту какого банка можно открыть в Москве для использования в Италии для оплаты , снятия наличных и т. п. операций?
Насколько я знаю, никакого. Напишите, если ошибаюсь.

Цитата:
Видел информацию про карты соседних стран СНГ, хотелось бы подробностей немного.
Друзья делали карты в Казахстане, в Киргизии. Знаю точно, что казахстанской ВТБ можно оплачивать здесь в России.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2025 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на лыжах. Переводов из Россси в недружественные страны щас нет?
Маме брешут в ВТБ, что к нам нормально переводят. Объясняю, что звиздят.
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Дек 2025 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik02 Ноя 2025 16:22 писал(а):
Видел информацию про карты соседних стран СНГ

Зайди на форум Винского, там 100500 тем про это
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег05 Дек 2025 12:38 писал(а):
Маме брешут в ВТБ, что к нам нормально переводят. Объясняю, что звиздят.
Пусть переведут)
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня подруга сказала, что сыну в Словакию вчера через Т-банк перевела через приложение мгновенно деньги. Для пробы отправила 1000 рублей, ему пришло 10,30 евро. У него местная виза по-моему.
Завтра попробую из Т-Банка своего перевести на итальянскую постапей, посмотрим, пройдёт или нет, отпишусь потом.
laima10
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, кто пользуется приложением paysend? Что с ним случилось? Последний перевод не прошел, написали надо заново заверифицироваться, в итоге пришлось слать им фото селфи с удостоверением в рукаx и далее селфи с карточкой в рукаx (естественно показывая только последние 4 циферки), сказали ждать 48 часов. Прошли ужа 72 часа, продолжают отвечать ждите. Сообщения все автоматические, даже не знаю слышит ли кто меня там. Это опять правила ужесточились или они такое практикуют?
У вас такого на опыте не случалось?
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2025 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo, отлично, надо узнать, что за Т-Банк. У ВТБ ничего не получилось.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2025 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег14 Дек 2025 14:38 писал(а):
DoMiNo, отлично, надо узнать, что за Т-Банк. У ВТБ ничего не получилось.

А что узнавать? Это бывший Тинькоф-банк, только с новыми владельцами.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2025 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорят. что можно сделать валютный перевод в евро через ОТП-банк. но я лично не проверяла и не пробовала. Он не во всех городах есть. Это какой то венгерский банк. Берут от 3 до 5% в засимости от суммы
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2025 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть российский номер т. МТС и на телефоне установлена их программина МТС, так вот я там заметила раздел Деньги и оттуда можно отправлять деньги в разные страны, в том числе и в Италию. Но не бескорыстно, что-то около 10% хотят, как я вычислила:)
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2025 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.20 Дек 2025 20:32 писал(а):
Говорят. что можно сделать валютный перевод в евро через ОТП-банк. но я лично не проверяла и не пробовала. Он не во всех городах есть. Это какой то венгерский банк. Берут от 3 до 5% в засимости от суммы

Oтделения Оtp лет 15 назад в Москве чуть ли не в каждом районе были. Очень узнаваемый логотип - зелёные буковки на белом фоне. В странах бывшего соцлагеря достаточно популярен. У меня у самой в Хорватии был счёт в этом банке.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2025 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Дек 2025 23:15 писал(а):
L.F.20 Дек 2025 20:32 писал(а):

Oтделения Оtp лет 15 назад в Москве чуть ли не в каждом районе были. Очень узнаваемый логотип - зелёные буковки на белом фоне. В странах бывшего соцлагеря достаточно популярен. У меня у самой в Хорватии был счёт в этом банке.

Самое главное узнать как там с переводами из России. Не зависнут ли? Я квартиру продаю и предпочитаю потерять 5 процентов, чем заморачиваться с казахскими банками или везти наличкой. Пока думаю.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2025 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лариса, а ты не узнавала в Райффайзене? Они точно больше не переводят на свой счёт за границей или родственникам? Когда я продала квартиру, этим банком взималась комиссия не более (!) 300 евро вне зависимости от суммы перевода. Это было очень классное предложение. До сих пор жалею, что не продала ещё весной 2022-го. И очень благодарна друзьям из этой сферы, что посоветовали открыть счёт в Райффайзене тогда же. Практически за день до отлёта. Очень был дельный совет, все это пригодилось.
Идея везти наличкой мне не кажется правильной. Подумай как следует.
И не забудь договор купли- продажи для Италии подготовить должным образом. Апостиль, перевод и заверение. У меня было консульское. Это очень нужный в Италии документ! Я его уже не раз предъявляла. С ним не будет лишних вопросов.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2025 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina21 Дек 2025 10:18 писал(а):
С ним не будет лишних вопросов.
Если это не слишком интимно...а кто может задать лишние вопросы? Embarassed
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 106, 107, 108, 109  След.
Страница 107 из 109

Перейти: