Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Покупка недвижимости _ тонкости оформления сделки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Дек 2025 17:35 писал(а):
Lisakovskaya09 Дек 2025 12:52 писал(а):
про Кодоньо

По-моему, ужасное место. Ни город, ни деревня, нипоймичё депрессивное и от Милана далеко. Одна радость - там поезда в Милан часто ходят на разные вокзалы.
У нас в деревне (20 км от Кодоньо) цены только падают, кстати. Ну уж точно не растут. Confused .

О да!!! Ужасное и скучное селение. Не пойму высокие цены на жилье. А в аренду так и подавно ничего приличного нет! Но у мужу здесь недалеко от дома работа! Так что нам приходится поиск жилья сузить до рамок этого местечка. Интересно, что местные жители здесь считают себя миланцами. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmilla09 Дек 2025 18:34 писал(а):
Ужасное и скучное селение.

Поезжайте в деревню к Винне, там цены ниже, да и развлечётесь заодно Twisted Evil
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr09 Дек 2025 18:42 писал(а):

Поезжайте в деревню к Винне, там цены ниже, да и развлечётесь заодно Twisted Evil

Я подобные сделки называю "ритуальные похороны денег".
в целом то направление прямо скажем .... депрессивное.

Liudmilla, если есть возможность выбрать населенный пункт повеселее и крупнее, я б не отказывалась от идеи.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поезжайте в деревню к Винне, там цены ниже, да и развлечётесь заодно

Twisted Evil
Ну, во-первых, можно купить частный дом с садиком. Вокруг поля, они хоть не всегда приятно пахнут, но хоть погулять много. У нас, кстати, рядом проводят всякие гламурные свадьбы, так фотосессию в полях проводят. Для городских - романтика. Razz . Но потом не продать ничего.
А так если выбирать город, то тогда уж, например, Лоди. Там культура, мероприятия разные, парк, речка недалеко. А Кодоньо подходит только чтобы тем, кто в темноте приезжает спать, чтобы потом на поезд пешком в 6 часов дойти, не глядя по сторонам. Больше никакой радости я там не вижу на этой родине ковида. Ну или Павия, Виджевано ченить такое. В Кремоне много предприятий практически в городе, очень маленькая пешеходная зона и вообще он пенсионерский город, туда не надо. Хотя, у нас универов много и можно недвижимость сдавать.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Дек 2025 20:03 писал(а):
Ну или Павия, Виджевано ченить такое

Свят свят. Лет через десять, может, когда администрацию местную пересажают. Но, думаю, что Милан колонизирует эти места - вопрос времени.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 21:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Дек 2025 20:10 писал(а):
Свят свят. Лет через десять, может, когда администрацию местную пересажают

lol А, ну, значит, я путаю туризм с иммиграцией.
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya09 Дек 2025 19:35 писал(а):

Я подобные сделки называю "ритуальные похороны денег".
в целом то направление прямо скажем .... депрессивное.

Liudmilla, если есть возможность выбрать населенный пункт повеселее и крупнее, я б не отказывалась от идеи.

Да, я абсолютно согласна на местечко побольше и повеселее, но с нашей ситуацией надо мне деньги собирать на покупку собственного жилья. Чтобы ни от кого не зависеть. Так что пока собираю, буду присматривать.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmilla09 Дек 2025 22:13 писал(а):
Да, я абсолютно согласна на местечко побольше и повеселее, но с нашей ситуацией надо мне деньги собирать на покупку собственного жилья. Чтобы ни от кого не зависеть. Так что пока собираю, буду присматривать.

я не знамю вашей ситуации и всех деталей. А в том, что касается недвижимости детали в самых мелких их оттенках как правило очень важны и универсальные решения такими только кажутся.
ну так вот.
это я к чему. а к тому что деньги в виде денег обесцениваются гораздо быстрее, чем копятся. а рынок недвижимости в Италии продолжает расти, и скорость ее удорожания опять же как правило быстрее и скорости накопления, и даже скорости удешевления денег в виде денег.
то есть откладывая покупку на потом вы рискуете оказаться в погоне за морковкой, которую никогда не удастся схватить. риск копить копить и по итогам накопления получить меньше, чем в начале, может оказаться гораздо выше риска сделки в сложившихся обстоятельствах в рамках действиующего закона о наследовании и ситуации в семье.

Опять же, вы закладываете в условия задачи решение, в котором муж умирает первым. в случае, же если по какой-то причине ваши продолжительности жизни сравняются или в случае несчастногт случая с вами, ваш муж как законный супруг все равно наследует вместе с вашим сыном, даже если недвижимость полностью на вас. а после него наследуют все его дети. включая тех, что от первого брака.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если квартира только моя. Я- единственный собственник и завещание только на сына. То есть муж, если переживет меня, может жить в квартире до смерти, а после его смерти единственным собственником будет наш общий сын. И никаких детей от предыдущего брака. Я рассматриваю такой вариант.
Liudmilla
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше жить в арендованной квартире, чем однажды остаться на улице без денег и без квартиры. Тем более, что такой вариант очень даже реален.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmilla10 Дек 2025 11:18 писал(а):
А если квартира только моя. Я- единственный собственник и завещание только на сына. То есть муж, если переживет меня, может жить в квартире до смерти, а после его смерти единственным собственником будет наш общий сын. И никаких детей от предыдущего брака. Я рассматриваю такой вариант.

Чтоб сын был единственным наследником, вам надо развестись, т. е. дойти до диворцио. В Италии, пока, нельзя написать завещание на одного человека (мужа или сына), обойдя другого.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если квартира только моя. Я- единственный собственник и завещание только на сына. То есть муж, если переживет меня, может жить в квартире до смерти, а после его смерти единственным собственником будет наш общий сын.

Вам с самого начала толкуют, что в Италии по закону нельзя лишить наследства супруга и детей. Завещанием можно только уменьшить их долю.
Без завещания вашу квартиру после вас унаследуют: муж 50%, сын 50%.
После мужа унаследуют все трое детей поровну: по 33% от половины или 16% от всего объекта.
В итоге ваш сын добавит к своим 50% еще 16% = 66%. А другие дети получат вдвоем 34%. И придется эти доли выкупить.
С завещанием можно уменьшить долю супруга с 50% до 33% и увеличить долю сына до 66%. Тогда после отца троим детям достанется по 11% и доля вашего сына станет 66+11 = 77%. Но 23% других детей ему придется выкупить.
Еще есть такая фишка: добавить в завещании узуфрутто на сына, т. е. его право до конца жизни проживать в этой квартире. Т. е. даже не выкупая доли братьев, он будет тут жить. Это несправедливо в их отношении, но об этом пусть они сами думают. Правда, если ваш сын захочет переехать в другую квартиру, то он теряет эту привилегию и обязан братьям выплатить их долю.

Цитата:
Лучше жить в арендованной квартире, чем однажды остаться на улице без денег и без квартиры. Тем более, что такой вариант очень даже реален.

Откуда у вас взялся этот вариант? Собственник доли в квартире всегда может ее продать. Тем более, если ему принадлежит больше половины (а это как раз вариант вашего сына). Аренда - это всегда деньги на ветер.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такой вариант не существует как таковой. бесполезно его рассматривать в существующем правовом поле как основной рабочий.
Вам это объясняют с самого начала, что в Италии завещанием нельзя распорядится по своему усмотрению.
Нельзя лишить законных наследников обязательной доли. супруги и дети это обязательные наследники.
в вашем случае в равных долях.
Но вы учитывайте, что и вы как жена и ваш сын наследник всего от мужа на равне с другими его детьми.

Если развестись, то ситуацию это поправит в случае, если сын уже совершеннолетний. Если сын будет несовершеннолетним, то все равно управлять унаследованным будет его опекун, то есть отец.

Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (10 Дек 2025 12:57), всего редактировалось 1 раз
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmilla10 Дек 2025 11:21 писал(а):

не, ну если сумму, которая у вас сейчас есть на покупку квартиры грамотно инвестировать, то при правильном чисто математическом раскладе, данное утверждение может стать верным.
Но в общем случае это не так.
Дивиденды от вложения должны превышать аренду. это довольно хитрый инвест кейс в современной действительности.
В основном реализуемый все равно через недвижимость, если рассматривать инвестиции с низкими рисками.
а так то можно купить биткоин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 02:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya09 Дек 2025 12:52 писал(а):

и про какие-то туринские выселки в пром зоне написали, что цены выросли.

Хотелось бы поправить.

Не "Туринские выселки в промзоне", а небольшой городок в 20 км от Турина, с хорошей инфраструктурой, транспортом хоть куда, как общественным, так и автодорогами, есс.
С видом на Монвизо и прочие Альпы.
Фиат (Stellantis), и др. в двадцати минутах на автомобиле, притом, что из, непосредственно, Турина, займет дольше времени в силу трафика и ограничения скорости в городе.
Цены на аренду, естественно, ниже, чем в Турине.
Цены на сами квартиры также, но не в разы.
Почему я покупала так недорого? Потому что считала бизнес кейсы, строила графики, есс.

Давайте не будем обесценивать и интерпретировать таким образом, как я процитировала выше.

P.S. У нас на "каких-то Туринские выселках" пол-Ювентуса живут Very Happy . И да, недалеко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите и мне, пожалуйста. Ситуация такая: итальянская бабушка хочет купить в Италии второй домик/квартиру, она вдова и у неё есть дети и внуки. Она хочет завещать ее одному из своих детей (но в силу определенных обстоятельств, он/она не может вступать в наследство), поэтому бабушка думает завещать одному из внуков/внучек от этого ребенка. Вопрос, когда бабушки не станет (дай Бог ей ещё 100 лет прожить), действительно ли недвижимость достанется одному из внуков? Можно ли вообще в Италии завещать несовершеннолетнему? Могут ли претендовать другие дети/внуки на эту недвижимость?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo22 Дек 2025 22:43 писал(а):
Могут ли претендовать другие дети/внуки на эту недвижимость?

Конечно. Нельзя обделить детей (или внуков, которые вместо умерших детей должны получить долю родителя) в пользу одного ребенка.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бабушка может завелась квартиру одному из детей при условии, что и другие дети получат не меньшие доли деньгами, другой недвижимостью и т. д.. Иначе такое завещание не законно и его легко опротестовать. Если один из наследников отказывается от наследства, то его право переходит к его детям, например. Наследников право в Италии сложное, законных наследников нельзя не то, что лишить наследства, но и уменьшить полагающуюся им долю.
Завещать несовершеннолетнему в Италии можно. Конечно, другие могут опротестовать завещание, если их законные права будут ущемлены.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бабушка может написать завещание в пользу одного из внуков. Но если он несовершеннолетний, то его родители решают, принять наследство или отказаться.
Второй момент: все равно придется оставить детям их законную долю по закону. Т. е. купленный домик достанется целиком внуку, если другие дети бабушки получат другие части наследства (деньги, первый домик) стоимостью не меньше их законной доли.
Законная доля зависит от количества детей.
Свободная доля может быть 20-30%.
Внуки сами по себе ничего не наследуют автоматически. Могут наследовать те внуки, чей родитель (сын или дочь бабушки) умер раньше открытия наследства. Тогда его доля делится между его детьми (внуками бабушки).
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2025 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Дек 2025 22:52 писал(а):
DoMiNo22 Дек 2025 22:43 писал(а):
Могут ли претендовать другие дети/внуки на эту недвижимость?

Конечно. Нельзя обделить детей (или внуков, которые вместо умерших детей должны получить долю родителя) в пользу одного ребенка.
То есть в завещании на одного из внуков нет никакого смысла? Всё будет делится между детьми?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: