Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогоднее настроение - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как можно не ощущать его как праздник, когда про него из каждого утюга, в детском саду-школе, на улице, концерты и тд? Плюс мужья итальянские.
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Дек 2025 18:39 писал(а):
Как можно не ощущать его как праздник, когда про него из каждого утюга, в детском саду-школе, на улице, концерты и тд? Плюс мужья итальянские.

Наверное, кто недавно живёт в Италии, нет детей и продолжает общаться только с соотечественники.....
Мне, вот, приходится водить детей в церковь на мессу иногда ( мой муж туда ни ногой, хо я детей записал на занятия). Вот, даже скажу , что мне нравятся. Хотя я как человек, выросший при коммунистам, в Бога не верю.....
Но традиция мне нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 16:53 писал(а):
Вопрос к соотечественникам, любите ли вы в Италии Рождество и воспринимаете, ощущаете ли его как праздник?

Не люблю. Новый Год тоже не люблю
Много детей, много толпы, суеты. Театры не работают. В рестик не попасть. Выставки в странном режиме
Мне все это неинтересно. Семейный сбор тоже не интересно.
Наряжать весь этот пластик сияющий тоже лень.
Последние годы откровенно раздражает, но мы всегда куда то уезжаем. Но в поездках тоже не оптимально, и рейсы в праздничные дни все через одно место. В аэропортах столпотворение. в самолётах орущие младенцы в любом классе аи направлении.
Благодарю мою первую свекровь, когда я была совсем молодой, она нам не мешала уезжать, не было этой повинности безостановочно есть в кругу семьи много дней.
Был период, когда мне нравилось, когда сын был мальчик и ждал чудес, и до смерти мамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni25 Дек 2025 19:00 писал(а):

Наверное, кто недавно живёт в Италии, нет детей и продолжает общаться только с соотечественники.....
Мне, вот, приходится водить детей в церковь на мессу иногда ( мой муж туда ни ногой, хо я детей записал на занятия). Вот, даже скажу , что мне нравятся. Хотя я как человек, выросший при коммунистам, в Бога не верю.....
Но традиция мне нравится.

У меня такое было, когда сыну было десять. Ходили радостно петь псалмы с местными прихожанами. Это я так пыталась под них подделаться.
Не знаю, то ли вариант стокгольмского синдрома, то ли откровенно со скуки.
Это я только про меня, разумеется, никаких сравнений с твоим опытом
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как можно не ощущать его как праздник, когда про него из каждого утюга, в детском саду-школе, на улице, концерты и тд?

А, точно. Мне нравится ходить на детские праздники. В этот раз была на двух: у Чекки в школе для начальных классов и у нее же в секции карате.
В школе, честно сказать, мне меньше нравится. По-моему, дети способны на более сложные постановки. Но костюмы неплохие для живого вертепа и всегда кто-нибудь из детей забавно исполняет роль. Пятые классы традиционно поют хором, я это люблю. Нора уже в средней ступени, они утренники не готовят.
А в секции карате просто отлично проходят рождественские шоу. Там сын главного тренера такой заводной и харизматичный, выступает ведущим, всех смешит, устраивает лотерею. Очень трогательно, когда тренеры выводят за ручку малышей и те тоже что-то изображают. Дети постарше (где Чекка) очень слаженно исполняют кувырки, боевые приемы и колесо. А подростки вообще молодцы: показывают сложные акробатические танцы. В этот раз нам представили победителей соревнований: одна девушка завоевала бронзу в Токио (не кот начихал), а три девушки привезли командную золотую медаль с национального чемпионата в Риме. И наша школа вошла в первую десятку по Италии по общим показателям.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (25 Дек 2025 19:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB25 Дек 2025 19:12 писал(а):
Не люблю. Новый Год тоже не люблю
Много детей, много толпы, суеты.

Плюсуюсь!.. Не люблю в Италии, не любила в России.. Правда, "пластик" наряжать люблю Cool В общем, получаю эстетическое удовольствие от разных огоньков, а остальное - скорее бы это уже закончилось Wink И старшая дочь моя такая же, поэтому маленькая всегда зудит: что ж вы такие Гринчи? lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оказывается, не все итальянцы этот праздник любят, Менгони вот признался.
Я тоже не люблю и не чувствую как праздник. Не люблю любой длинный шумный прием пищи, будь-то свадьба, крестины или Рождество ecc.

Новый Год в Италии отмечают иначе, в полночь за стол не сядешь, не хватает снега с морозом. Но несколько раз отлично отметили в заснеженном Азиаго и в Праге. Лучше всего было в Москве, судя по видео сейчас она просто потрясающе украшена Very Happy.

Основным праздником в России был Новый Год, а не Рождество, с обменом подарками и поздравлениями ecc, не заходит проделывать это на неделю раньше, но надо...
Как правило люди отмечают праздники, поддерживая традиции, к которым привыкли в детстве.

У нас альтернативные программы обычно, но погода подвела в этом году Confused .
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Дек 2025 18:33 писал(а):
Все зависит от своей головы, как хочешь воспринимать этот праздник.

Не сoмневалась, а также католическую пасху вместо православной, 25 апреля вместо 9-го мая , 2 июня, 15 августа, 1 ноября, 8 декабря с 6 января Cool.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 19:44 писал(а):
Оказывается, не все итальянцы этот праздник любят, Менгони вот признался.
Оказывается? Да полно итальянцев, кто его терпеть не может, даже хохмы всякие на эту тему есть, песни юморные. А то ты не знаешь. Very Happy
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как правило люди отмечают праздники, поддерживая традиции, к которым привыкли в детстве.

Rolling Eyes все люди разные. Кто-то да, очень привязан к традициям, поэтому им следует, кто-то к ним абсолютно равнодушен. Я, в целом, не люблю праздники, а НГ особенно. Снег не интересен вообще, т. к его я тоже терпеть не могу Very Happy Так или иначе, жаль, что у тебя в этом году не получается отметить так, как хочется.
ЗЫ Я и в России никогда не садилась за стол в 12 ночи: уже давно все было съедено, а в полночь мы шампанское открывали. Точно так же, как и в Италии. В этом смысле разница нулевая. Да и вообще в самом процессе празднования НГ я не вижу никаких особых отличий.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как можно не ощущать его как праздник, когда про него из каждого утюга
Ну как? Ты Хеллоуин ощущаешь, как праздник? Про него тоже из каждого утюга.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 20:00 писал(а):
а также католическую пасху вместо православной

И как ты в СССР отмечала православную Пасху? Rolling Eyes
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecc, не заходит проделывать это на неделю раньше, но надо...

Не знаю, у меня нормально заходит.
Правда, Новый год уже потом лень праздновать, хочется уже перейти к нормальной жизни.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Дек 2025 20:11 писал(а):
Ну как? Ты Хеллоуин ощущаешь, как праздник? Про него тоже из каждого утюга.

Хеллоуин вовсе не такой степени разрекламирован, некоторые с ним даже борются, и это не выходной. Это скорее детский праздник

Последний раз редактировалось: Винни71 (25 Дек 2025 20:19), всего редактировалось 1 раз
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Дек 2025 20:11 писал(а):
Ну как? Ты Хеллоуин ощущаешь, как праздник?

Украшаю тыквочками двор lol Да никак его никто не ощущает...Развлекухи для детей. Причем иногда очень неприятные для остальных: мне как-то машину измазали мукой и яйцами (все машины, которые стояли на этой дороге попали под раздачу). Это был просто отвратительный опыт, т. к. отмыть ее было сложно Evil or Very Mad
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Дек 2025 20:12 писал(а):

Как как? Яйца красила Very Happy
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Дек 2025 20:12 писал(а):
ecc, не заходит проделывать это на неделю раньше, но надо...

Не знаю, у меня нормально заходит.
Правда, Новый год уже потом лень праздновать, хочется уже перейти к нормальной жизни.

И у меня тоже так!
Блин я столько лет мечтаю выпить шампанского на piazza del Campo в Сиене ( Мне час ехать от дома), но потом все как-то лень.....
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Дек 2025 20:16 писал(а):
При Это был просто отвратительный опыт, т. к. отмыть ее было сложно Evil or Very Mad
Мне несколько лет назад кинули яйца в окно, у меня еще решетки там, серанда была чуть опущена, тоже еле отмыла.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 20:00 писал(а):
а также католическую пасху вместо православной

Странный вопрос, народ яички красил, на кладбище ходил, некоторые куличи пекли, в церковь втихаря ходили.

А ты из тех кто променивал крестный ход на зарубежную эстраду " Evil or Very Mad " lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Дек 2025 20:17 писал(а):

Как как? Яйца красила Very Happy

Это да.. а еще у меня бабушка куличи пекла Very Happy Но на этом праздник и заканчивался Wink В принципе, сейчас я вешаю на дверь веночек из яиц с птичками, расставляю кругом красивые свечки и, может, тоже что-нибудь такое интересное пеку. Ах, еще придумываю, как шоколад от яиц использовать...в общем, те же яйца, по сути Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.
Страница 73 из 76

Перейти: