Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5928 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
Добавлено: 25 Дек 2025 20:25
olya писал(а):
Oscanna писал(а):
И как ты в СССР отмечала православную Пасху?
Как как? Яйца красила
Ну, мы тоже куличи ели и яйца красили и ничего больше......
А Пасха-это все-таки не яйца, кулич и праздничный стол ( как и Рождество). Пасха-это прежде всего воскресение Христа, как и Рождество-это прежде всего младенец Иисус и его рождение.
Я и в России никогда не садилась за стол в 12 ночи: уже давно все было съедено, а в полночь мы шампанское открывали.
В СССР традиционно садились за стол за 5 минут до Нового Года, открывая шампанское и провожали Старый Год под поздравления Генсека, а после курантов встречали Новый Год под Огонек. Даже Google в курсе .
Ели полночи, молодежь стойко держалась до утра, чтобы послушать час зарубежной музыки. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я и в России никогда не садилась за стол в 12 ночи: уже давно все было съедено, а в полночь мы шампанское открывали.
В СССР традиционно садились за стол за 5 минут до Нового Года, открывая шампанское и провожали Старый Год под поздравления Генсека, а после курантов встречали Новый Год под Огонек. Даже Google в курсе .
Ели полночи, молодежь стойко держалась до утра, чтобы послушать час зарубежной музыки.
Ну вот, представляешь, даже в рамках одной страны традиции были разные. Я тебе говорю, как это было у меня в семье: речь про то же самое время.
Ели полночи, молодежь стойко держалась до утра, чтобы послушать час зарубежной музыки.
За 5 минут? В 21 час ужин плавно перетекал в завтрак 1 января. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Мы садились за стол в 22-23, чтоб проводить старый год. С курантами шампанское и продолжение банкета с Наполеоном _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Так или иначе, жаль, что у тебя в этом году не получается отметить так, как хочется.
Я не про отметить, а про развлечься на безлюдье пока народ к трапезе готовится. Наши многочасовые семейные обеды в прошлом. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ну вот, представляешь, даже в рамках одной страны традиции были разные.
Kто-то садился чуток пораньше и начинал провожать старый год в 11-ть вечера, но не во время обычного ужина.
"После того, как все блюда были приготовлены, советские семьи садились за праздничный стол. Чаще всего это происходило в 23:00, для того, чтобы проводить «Старый Новый год» и встретить следующий. По телевизору люди слушали Новогоднее поздравление Генерального секретаря ЦК КПСС и поднимали свои бокалы, произносив самые разнообразные тосты."
В СССР праздничная передача "Голубой огонек" начиналась в 12 ночи и заканчивалась к утру, а в Италии они начинаются около 10 вечера и заканчиваются где-то через 1-1,5h после полуночи. В час-два ночи народ уже часто расходится по домам.
Еще некоторые отмечали Старый Новый год (13/14 января), прямо как в одноименном фильме . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Kто-то садился чуток пораньше и начинал провожать старый год в 11-ть вечера, но не во время обычного ужина.
"После того, как все блюда были приготовлены, советские семьи садились за праздничный стол. Чаще всего это происходило в 23:00, для того, чтобы проводить «Старый Новый год» и встретить следующий. По телевизору люди слушали Новогоднее поздравление Генерального секретаря ЦК КПСС и поднимали свои бокалы, произносив самые разнообразные тосты."
Ну т. е. ты мне решила рассказать (с помощью твоих любимых помощников из интернета), как оно было у меня дома? ну ок, спасибо, теперь буду знать
Все зависит от своей головы, как хочешь воспринимать этот праздник.
Не сoмневалась, а также католическую пасху вместо православной, 25 апреля вместо 9-го мая , 2 июня, 15 августа, 1 ноября, 8 декабря с 6 января .
Я не вижу проблемы уважать традиции страны, в которой живешь, и продолжать традиции своей Родины.
Слово "вместо" у тебя неправильное. Все праздники имеют свое право на существование. Но не ожидай парада на 9 мая в Виченце, как бы это было в Москве. Или ожидай и потом рассуждай, как было 40 лет назад на Родине. _________________ Aнютка by Matjaco
"После того, как все блюда были приготовлены, советские семьи садились за праздничный стол. Чаще всего это происходило в 23:00,
Все же удивительно: еще полно живых свидетелей эпохи, а в интернете такие выдумки пишут про СССР...
Ну, кто с детьми ждал до 23 часов? Нянек тогда не было, а часто и бабушек. Садились за стол в 21-22, чтоб спокойно поесть и передохнуть. А ближе к полуночи готовили сладкий стол, слушали речь генсека и держали наготове шампанское. Ровно в полночь поднимали тосты, ели торт, а потом кто-то смотрел "Голубой огонек", но в моей семье затевали игры: выудить удочкой конфету из бутылки или срезать с завязанными глазами подарочек с ленты. В молодежных компаниях танцевали или шли на главную площадь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У меня папа был убежденный атеист. И никогда ни Пасху ни Рождество не отмечали. Он даже жутко сердился и ругался, если соседка приносила нам крашеные яйца. В моей семье никогда не красили, и не пекли куличи.
Иногда бабушка -мамина мама- что то делала, но она жила в другом городе и в праздники редко у нас бывала, потому какие то обрывочные воспоминания есть про то, как бабушка делала пасху, но _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось: ЕленаL (25 Дек 2025 21:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Как было в раннем детстве не помню, но в школе я точно ждала 24 , за стол садились в 23-30. А после полпервого мне разрешали лезть под елочку и доставать всем подарки. Поэтому ждала полночи с нетерпением _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Я не вижу проблемы уважать традиции страны, в которой живешь, и продолжать традиции своей Родины.
И я не вижу. Интересно, где ты увидела неуважение в моем первом посте и откуда сделала подобные выводы, там был вопрос про личное восприятие праздника ("Вопрос к соотечественникам, любите ли вы в Италии Рождество и воспринимаете, ощущаете ли его как праздник?"). Можно водить ребенка в церковь и ходить на службу при этом не чувствуя себя католиком.
А не любить можно и свои собственные праздники, в чем многие признались, что не значит не уважать.
Анютка писал(а):
Но не ожидай парада на 9 мая в Виченце, как бы это было в Москве.
Ты сновa не туда, какая бы не была голова, 25 апреля не может быть идентичным по ощущениям 9 мая, когда отмечается победа собственной родины, за которую сражались и погибли твои предки. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Дек 2025 21:57), всего редактировалось 1 раз
Даже не спрою, что у тебя дома было иначе , пересмотрите классиков, время 22.45, а Ипполита еще нет . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Как было в раннем детстве не помню, но в школе я точно ждала 24 , за стол садились в 23-30. А после полпервого мне разрешали лезть под елочку и доставать всем подарки. Поэтому ждала полночи с нетерпением
Аналогично, детей отправляли днем поспать несколько часов. Может у нас курица дольше жарилась
Помню один новый год (тогда стoяла очень холодная зима), когда у нас в микрорайоне выключили свет за несколько часов до Нового года. У народа многое не дошло до кондиции, пришлось праздновать коллективно подъездом . Все ходили со свечками по этажам и угощались у соседей тем, что они успели приготовить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."