Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогоднее настроение - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 20:20 писал(а):

А ты из тех кто променивал крестный ход на зарубежную эстраду " Evil or Very Mad " lol

Я всегда была вне крестных ходов в любой стране мира lol Мне совершенно не интересны эти моменты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Дек 2025 20:17 писал(а):
Oscanna25 Дек 2025 20:12 писал(а):

И как ты в СССР отмечала православную Пасху? Rolling Eyes
Как как? Яйца красила Very Happy

Ну, мы тоже куличи ели и яйца красили и ничего больше......
А Пасха-это все-таки не яйца, кулич и праздничный стол ( как и Рождество). Пасха-это прежде всего воскресение Христа, как и Рождество-это прежде всего младенец Иисус и его рождение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Дек 2025 20:23 писал(а):
Russian Girl25 Дек 2025 20:20 писал(а):

А ты из тех кто променивал крестный ход на зарубежную эстраду " Evil or Very Mad " lol

Я всегда была вне крестных ходов в любой стране мира lol Мне совершенно не интересны эти моменты.

И я тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Дек 2025 20:10 писал(а):
Я и в России никогда не садилась за стол в 12 ночи: уже давно все было съедено, а в полночь мы шампанское открывали.

В СССР традиционно садились за стол за 5 минут до Нового Года, открывая шампанское и провожали Старый Год под поздравления Генсека, а после курантов встречали Новый Год под Огонек. Даже Google в курсе Very Happy.
Ели полночи, молодежь стойко держалась до утра, чтобы послушать час зарубежной музыки.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 20:32 писал(а):
Я и в России никогда не садилась за стол в 12 ночи: уже давно все было съедено, а в полночь мы шампанское открывали.

В СССР традиционно садились за стол за 5 минут до Нового Года, открывая шампанское и провожали Старый Год под поздравления Генсека, а после курантов встречали Новый Год под Огонек. Даже Google в курсе Very Happy.
Ели полночи, молодежь стойко держалась до утра, чтобы послушать час зарубежной музыки.

Ну вот, представляешь, даже в рамках одной страны традиции были разные. Я тебе говорю, как это было у меня в семье: речь про то же самое время.
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 20:32 писал(а):

За 5 минут? Smile В 21 час ужин плавно перетекал в завтрак 1 января.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы садились за стол в 22-23, чтоб проводить старый год. С курантами шампанское и продолжение банкета с Наполеоном tort
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так или иначе, жаль, что у тебя в этом году не получается отметить так, как хочется.

Я не про отметить, а про развлечься на безлюдье пока народ к трапезе готовится. Наши многочасовые семейные обеды в прошлом.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 20:40 писал(а):
Так или иначе, жаль, что у тебя в этом году не получается отметить так, как хочется.

Я не про отметить, а про развлечься на безлюдье пока народ к трапезе готовится. Наши многочасовые семейные обеды в прошлом.

Под "отметить" я не подразумеваю обязательно трапезу Wink
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Дек 2025 20:34 писал(а):
Ну вот, представляешь, даже в рамках одной страны традиции были разные.

Kто-то садился чуток пораньше и начинал провожать старый год в 11-ть вечера, но не во время обычного ужина.
"После того, как все блюда были приготовлены, советские семьи садились за праздничный стол. Чаще всего это происходило в 23:00, для того, чтобы проводить «Старый Новый год» и встретить следующий. По телевизору люди слушали Новогоднее поздравление Генерального секретаря ЦК КПСС и поднимали свои бокалы, произносив самые разнообразные тосты."

В СССР праздничная передача "Голубой огонек" начиналась в 12 ночи и заканчивалась к утру, а в Италии они начинаются около 10 вечера и заканчиваются где-то через 1-1,5h после полуночи. В час-два ночи народ уже часто расходится по домам.

Еще некоторые отмечали Старый Новый год (13/14 января), прямо как в одноименном фильме Very Happy .
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 21:06 писал(а):

Kто-то садился чуток пораньше и начинал провожать старый год в 11-ть вечера, но не во время обычного ужина.
"После того, как все блюда были приготовлены, советские семьи садились за праздничный стол. Чаще всего это происходило в 23:00, для того, чтобы проводить «Старый Новый год» и встретить следующий. По телевизору люди слушали Новогоднее поздравление Генерального секретаря ЦК КПСС и поднимали свои бокалы, произносив самые разнообразные тосты."

Ну т. е. ты мне решила рассказать (с помощью твоих любимых помощников из интернета), как оно было у меня дома? lol ну ок, спасибо, теперь буду знать Very Happy
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 20:00 писал(а):
Анютка25 Дек 2025 18:33 писал(а):
Все зависит от своей головы, как хочешь воспринимать этот праздник.

Не сoмневалась, а также католическую пасху вместо православной, 25 апреля вместо 9-го мая , 2 июня, 15 августа, 1 ноября, 8 декабря с 6 января Cool.

Я не вижу проблемы уважать традиции страны, в которой живешь, и продолжать традиции своей Родины.
Слово "вместо" у тебя неправильное. Все праздники имеют свое право на существование. Но не ожидай парада на 9 мая в Виченце, как бы это было в Москве. Или ожидай и потом рассуждай, как было 40 лет назад на Родине.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 21:06 писал(а):

"После того, как все блюда были приготовлены, советские семьи садились за праздничный стол. Чаще всего это происходило в 23:00,

Все же удивительно: еще полно живых свидетелей эпохи, а в интернете такие выдумки пишут про СССР...
Ну, кто с детьми ждал до 23 часов? Нянек тогда не было, а часто и бабушек. Садились за стол в 21-22, чтоб спокойно поесть и передохнуть. А ближе к полуночи готовили сладкий стол, слушали речь генсека и держали наготове шампанское. Ровно в полночь поднимали тосты, ели торт, а потом кто-то смотрел "Голубой огонек", но в моей семье затевали игры: выудить удочкой конфету из бутылки или срезать с завязанными глазами подарочек с ленты. В молодежных компаниях танцевали или шли на главную площадь.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Дек 2025 20:12 писал(а):
Russian Girl25 Дек 2025 20:00 писал(а):
а также католическую пасху вместо православной

И как ты в СССР отмечала православную Пасху? Rolling Eyes

У меня папа был убежденный атеист. И никогда ни Пасху ни Рождество не отмечали. Он даже жутко сердился и ругался, если соседка приносила нам крашеные яйца. В моей семье никогда не красили, и не пекли куличи.
Иногда бабушка -мамина мама- что то делала, но она жила в другом городе и в праздники редко у нас бывала, потому какие то обрывочные воспоминания есть про то, как бабушка делала пасху, но Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: ЕленаL (25 Дек 2025 21:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Дек 2025 21:44 писал(а):
Ну, кто с детьми ждал до 23 часов?

Как было в раннем детстве не помню, но в школе я точно ждала 24 , за стол садились в 23-30. А после полпервого мне разрешали лезть под елочку и доставать всем подарки. Поэтому ждала полночи с нетерпением Smile
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Дек 2025 21:13 писал(а):
Я не вижу проблемы уважать традиции страны, в которой живешь, и продолжать традиции своей Родины.

И я не вижу. Интересно, где ты увидела неуважение в моем первом посте Rolling Eyes и откуда сделала подобные выводы, там был вопрос про личное восприятие праздника ("Вопрос к соотечественникам, любите ли вы в Италии Рождество и воспринимаете, ощущаете ли его как праздник?"). Можно водить ребенка в церковь и ходить на службу при этом не чувствуя себя католиком.
А не любить можно и свои собственные праздники, в чем многие признались, что не значит не уважать.

Анютка25 Дек 2025 21:13 писал(а):
Но не ожидай парада на 9 мая в Виченце, как бы это было в Москве.

Ты сновa не туда, какая бы не была голова, 25 апреля не может быть идентичным по ощущениям 9 мая, когда отмечается победа собственной родины, за которую сражались и погибли твои предки.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Дек 2025 21:57), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna25 Дек 2025 21:12 писал(а):
с помощью твоих любимых помощников из интернета

Даже не спрою, что у тебя дома было иначе Very Happy , пересмотрите классиков, время 22.45, а Ипполита еще нет Wink.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Дек 2025 21:44 писал(а):
кто с детьми ждал до 23 часов?

Мы с полночь начинали есть. А детей спать отправляли лет до 10 Evil or Very Mad
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL25 Дек 2025 21:50 писал(а):
Как было в раннем детстве не помню, но в школе я точно ждала 24 , за стол садились в 23-30. А после полпервого мне разрешали лезть под елочку и доставать всем подарки. Поэтому ждала полночи с нетерпением

Beer Аналогично, детей отправляли днем поспать несколько часов. Может у нас курица дольше жарилась Rolling Eyes lol

Помню один новый год (тогда стoяла очень холодная зима), когда у нас в микрорайоне выключили свет за несколько часов до Нового года. У народа многое не дошло до кондиции, пришлось праздновать коллективно подъездом Very Happy . Все ходили со свечками по этажам и угощались у соседей тем, что они успели приготовить.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Дек 2025 21:55 писал(а):
Oscanna25 Дек 2025 21:12 писал(а):
с помощью твоих любимых помощников из интернета

Даже не спoрю, что у тебя дома было иначе Very Happy , пересмотрите классиков, время 22.45, стол накрыт, а Ипполита еще нет Wink.

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75, 76  След.
Страница 74 из 76

Перейти: