|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 03 Янв 2026 13:33 |
|
|
olya писал(а): | Ну просто удивительно, моя посылка в пункте выдачи уже более двух недель. И уже несколько дней висит статус "поторопитесь забрать, время истекает". Да когда ж оно уже истечет и сколько еще она там будет валяться? Ни туда ни сюда. Покупательница в приложение не заходит уже три недели. Нормально такое раздолье для покупателя?
Я без денег и без товара.  |
Всякое бывает. Я вот по ошибке отправила кое-что не туда. И покупатель отозвал платеж. В итоге, ошибочный адресат оказался исключительно порядочным и переправил туда, куда следует по моей просьбе и с нужной этикеткой. И эту вещицу я просто подарила. Мне это показалось правильным. За причиненные неудобства. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Янв 2026 15:13 |
|
|
|
Ну с Винтед не туда отправить можно, только если посылки перепутать. Я все через них делала, этикетка автоматически генерируется. Написала им и в InPost, Винтед ответил, что contriversie могут занимать до 25 рабочих (!) дней и в этом случае ничего делать не надо, они сами будут разруливать. Хорошо, что я как следует упаковала всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Янв 2026 15:39 |
|
|
А у меня одну посылку вскрыли. Там были кубики Лего.
Деньги все равно получила. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 03 Янв 2026 16:48 |
|
|
olya писал(а): | | Ну с Винтед не туда отправить можно, только если посылки перепутать. Я все через них делала, этикетка автоматически генерируется. Написала им и в InPost, Винтед ответил, что contriversie могут занимать до 25 рабочих (!) дней и в этом случае ничего делать не надо, они сами будут разруливать. Хорошо, что я как следует упаковала всё. |
Это был лично мой ляп. Перед тем, как я отправила пакет не туда, мужу укол в глаз делали, вся была на нервах и сама распечатала не ту этикетку. Вернее, по второму разу одну и ту же, куда все уже было раньше отправлено. Но в итоге все остались довольны. Я - в первую очередь. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 04 Янв 2026 19:17 |
|
|
olya, с инпост 14 рабочих дней лежит посылка, потом ее тебе автоматически обратно отправляют, ты ее заберешь в том же локере, откуда отправляла.
У меня 31 пришла посылка, я ее только сегодня успела забрать, было написано до 13 забрать.
В прошлом году была проблема с двумя посылками. Одну я отправила через Poste Italiane, а получательница по каким-то личным причинам не могла забрать (вроде, закрыли ее локер, отправили в другой, а ей было неудобно). Через две недели посылку обратно отправили мне, она ее опять купила, теперь с доставкой на дом.
Со второй я ступила, сохранила ричевуту в клауде, распечатала, оказалась старая, по которой посылка ушла пару месяцев до того. Я поняла, что ошиблась, когда посылка, после отправки, не трекалась. Посылка съездила во Францию, вернулась ко мне, покупательница вошла в положение и купила ее опять.
На второй раз все дошло без проблем.
Про тех, кто покупает за 2 евро и требует на 100.
Недавно отправляла две посылки одновременно. В одной кукла за 100 евро (очень переживала, как бы не помялась и что бы покупатель осталась довольна, да и сумма немаленькая). В другой детская сумочка в состоянии новой за 4 (!) евро. Кто думаете начал устраивать проблемы? Кукла ушла в Турин, сумка в Палермо. Покупательница из Турина довольна и написала развернутый положительный отзыв. Покупательница сумочки за 4 евро придралась к тому, что на фото рядом с сумкой лежала резинка для волос, а в посылке ее не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2026 00:12 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | | olya, с инпост 14 рабочих дней лежит посылка | Аа ну раз рабочих, тогда понятно, буду ждать, спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 05 Янв 2026 22:10 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
Покупательница сумочки за 4 евро придралась к тому, что на фото рядом с сумкой лежала резинка для волос, а в посылке ее не было.  |
А какой смысл продавать сумочку за 4 евро, если пересылка будет дороже. Что-то мнение понять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2026 22:15 |
|
|
Это надо у покупателя спрашивать. На днях детские вешалки загнала за пятерку! Так радо, что избавилась, а кому-то переплачивать не пришлось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 05 Янв 2026 22:18 |
|
|
evridika писал(а): | Это надо у покупателя спрашивать. На днях детские вешалки загнала за пятерку! Так радо, что избавилась, а кому-то переплачивать не пришлось. |
Так это цена вместе с доставкой? Сколько ты за пересылку заплатишь? А если он передумать забирать с почты, тогда они вернуться и тебе придётся и обратную пересылку платить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 05 Янв 2026 22:34 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | это цена вместе с доставкой |
Это цена без доставки. За доставку отдельно платит покупатель 2-3 евро за маленькую посылку. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 05 Янв 2026 22:44 |
|
|
tatianamaoloni, продавец выкладывает свой товар за цену, которую хочет, минимум 1 евро. Покупатель платит цену продавца + защита покупателя/продавца (процент зависит от стоимости товара) + доставка (зависит, что сам выберет).
Продавец получает сумму, которую указал (или на которую согласился в случае скидки), покупатель платит все. В случае пропажи посылки Винтед выплачивает продавцу сумму, которая им установлена, покупателю - все, что оплатил.
А что за сколько продавать - дело уже самих продавцов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Янв 2026 19:23 |
|
|
|
То есть мне сейчас моя прсылка вернется, и я должна буду заплатить за пересылку туда и обратно? Здорово! А почему не покупатель, который не соизволил забрать посылку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Янв 2026 19:35 |
|
|
Почему? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Янв 2026 22:37 |
|
|
Не знаю, у Винтед я не нашла, они пишут только для покупателей, что для них никаких последствий, даже деньги за пересылку не теряют Более того, они потом снова могут купить тот же товар и снова не забрать, без последствий. Надо будет заблокировать эту покупательницу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Янв 2026 22:43 |
|
|
Можно отзыв написать ещё _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 07 Янв 2026 10:04 |
|
|
У меня из последних историй на винтед:
- посылка валялась на почте получателя 2 недели, я уж думала, скоро вернется мне обратно, но вчера покупательница соизволила забрать. Ура! Видимо, она уезжала на праздники.
- покупательница из Берлина купила у меня серебряное кольцо за 15 евро. Я его упаковала в простецкую коробочку от кольца, в пластик с пупырышками, еще газеты сверху для небольшого веса и все это в пакетик от Амазона сложила. Кольцо вот-вот должны были доставить, было написано до 2 января доставка. Сегодня статус:"Возможно, ваша посылка пропала. Если не найдем до 30 января, выплатим вам ваши 15 евро и покупателю тоже 15". Неужели украли?
- продаю книгу за 5 евро, как новая, я даже ее не читала, так как она на англ в оригинале, я страниц 20 прочитала и поняла, что не осилю такой язык. Сзади на обложке оригинальная цена, 15 долларов. Прикопался мужик в личных сообщениях: "Мне кажется, там верхний правый уголок немного помят. Можете сфотографировать получше?" Ок, фоткаю с 10 разных ракурсов, отправляю фото. Ответ:"Это ВООБЩЕ ДРУГАЯ КНИГА! Что вы мне подсовываете?! Это обман покупателя! Книга на фото в объявлении как новая, а эта вся потрепанная и в ужасном состоянии!"
Я его сразу в блок отправила без дальнейших объяснений.
И да, как уже кто-то написал выше, обычно покупатели, которые берут что-то за 2-3-5 евро, хотят на это скидку 50%, а потом еще начинают прикапываться к качеству товара или чему-то другому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2026 10:41 |
|
|
olya писал(а): | Не знаю, у Винтед я не нашла, они пишут только для покупателей, что для них никаких последствий, даже деньги за пересылку не теряют Более того, они потом снова могут купить тот же товар и снова не забрать, без последствий. Надо будет заблокировать эту покупательницу. |
Да, для покупателей там правда никаких последствий. У меня тоже была неприятная история, я уже тут писала, но за пересылки туда - сюда я не платила, просто пришлось ждать месяц, пока она до меня обратно добралась и обзванивать всяких курьеров и пункты выдачи. Отличный гемор поимела за копейки от самой платформы никакой помощи и настрой какой- то враждебный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2026 10:59 |
|
|
Вот кстати, а куда они мне доставят, домой или в тот же пункт выдачи, откуда я отправила?
Ха, подумала, можно тоже что-нибудь у нее купить и не забрать, в отместку. Хотя она в Винтед и не заходит, странно конечно, купила и исчезла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2026 11:07 |
|
|
MDP2020 писал(а): | продаю книгу за 5 евро, как новая, я даже ее не читала, так как она на англ в оригинале, я страниц 20 прочитала и поняла, что не осилю такой язык. Сзади на обложке оригинальная цена, 15 долларов. Прикопался мужик в личных сообщениях: "Мне кажется, там верхний правый уголок немного помят. Можете сфотографировать получше?" Ок, фоткаю с 10 разных ракурсов, отправляю фото. Ответ:"Это ВООБЩЕ ДРУГАЯ КНИГА! Что вы мне подсовываете?! Это обман покупателя! Книга на фото в объявлении как новая, а эта вся потрепанная и в ужасном состоянии!"
Я его сразу в блок отправила без дальнейших объяснений.
И да, как уже кто-то написал выше, обычно покупатели, которые берут что-то за 2-3-5 евро, хотят на это скидку 50%, а потом еще начинают прикапываться к качеству товара или чему-то другому. | У меня пока все проходило хорошо, даже курточку 5 евро продала в Португалию, покупатель остался доволен.
Когда начинают канючтть в чате и прикапываться ко всему, я думаю попытки мошенничества, я игнорю или блокирую, если совсем уже. Тоже выставила книги, новые, дочь их не открывала вообще, продаю за полцены и все равно просят скидку - отказываю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2026 11:09 |
|
|
olya писал(а): | Вот кстати, а куда они мне доставят, домой или в тот же пункт выдачи, откуда я отправила?
Ха, подумала, можно тоже что-нибудь у нее купить и не забрать, в отместку. Хотя она в Винтед и не заходит, странно конечно, купила и исчезла. |
Мне в пункт выдачи доставили. Причём мне нужно было звонить им или ходить и проверять, сообщение в таком случае не предусмотрено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|