Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Безопасность и самостоятельность детей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya14 Янв 2026 18:17 писал(а):
Russian Girl14 Янв 2026 17:39 писал(а):
Мобильник страшная вещь, а в средней он у всех есть, попробуй не дай Evil or Very Mad .
и почему-то у детей он часто дороже и круче, чем у родителей Rolling Eyes

Потому что с возрастом отдаешь предпочтение нужным тебе функциям, а не на прикидонам.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Янв 2026 17:39 писал(а):
Винни7114 Янв 2026 16:56 писал(а):
По-моему, нормальная молодежь. Уж кто избалованный, это те, кому сейчас 45-50.

Не в такой степени, их соц. сети не успели испортить.

Я бы вообще не сказала, что 50-летние - это избалованное поколение. Скорее с причудами. И вот именно эти "причудливые" и вырастили нынешних реально избалованных 18-летних.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Янв 2026 18:18 писал(а):
olya14 Янв 2026 18:15 писал(а):
Вспомни нашу юность.

Винни71, думаю, Италию/Европу имеет в виду.

, Ну да, Италию.. А нынешняя молодежь росла уже после кризиса 2008, с ними уже особо не носились.
Я ничего особенно ужасного в молодежи не вижу. Они менее агрессивные, менее сексуально озабоченные, меньше подвержены дурным привычкам и стадному инстинкту. Ну соответственно менее общительные, это, наверное, минус.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna14 Янв 2026 19:03 писал(а):
Скорее с причудами.

С какими, раскрой, pls, а то непонятно
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Янв 2026 19:43 писал(а):
Oscanna14 Янв 2026 19:03 писал(а):
Скорее с причудами.

С какими, раскрой, pls, а то непонятно

Да с разными (я могу перечислить, если нужно, но к смыслу того, что я хотела сказать по теме, это практически не имеет отношения ))
Не с чего особо было вырасти нынешним пятидесятилетним избалованными, потому что их родителям в данный момент, как минимум, около 70 лет, а баловать детей в то время было не принято. Из того, что я слышу, тогда и заехать по физиономии было вполне себе в тренде. Дети слушали родителей и понимали разницу между собой и ими. Дистанция была и еще какая. Ни о каких психологических заморочках и травмах никто не задумывался. А как раз во времена рождения детей этих самых пятидесятилетних, в моду вошел "ребенкоцентрированный" мир, в котором уже вовсе не за горами тот момент, когда ребенок будет "ставить в угол" родителя (условно). Поэтому и беспокойство возникает: ах, как же я не обеспечу ребенку развлечение, он, бедняжка, с друзьями не встретится.. Ах-ах-ах.. какая страшная травма.

ЗЫ Избалованность не предполагает агрессивность или повышенную сексуальную активность, а так же имеет мало отношения к интроверсии и экстраверсии. Вредные привычки тоже к этому никакого отношения не имеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, ваши дети здороваются со знакомыми, когда пересекаются с ними на улице?
Нас учили первыми приветствовать взрослых, а здесь если не скажешь "Привет, Кристина!", она пройдет мимо, даже если сидела с тобой за столом неделю назад. Наблюдаю такую тенденцию Confused
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, пока ты здесь, можешь спросить у твоего специалиста Very Happy,
Dicloreum 100 mg и Dealgic 100 mg одно и тоже по составу? Понятно, что principio attivo Diclofenac Sodico одинаковый, но eccipienti разные, так?
Что из них лучше и с меньшими побочками? Говорят, что Dicloreum давно пропал.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Янв 2026 21:27 писал(а):

Dicloreum 100 mg и Dealgic 100 mg одно и тоже по составу? Понятно, что principio attivo Diclofenac Sodico одинаковый, но eccipienti разные, так?
Что из них лучше и с меньшими побочками?

Там дело в том, что один из них (dialgic) более длительного действия (для бега на длинные дистанции, скажем так, плюс он и действует большее количество времени после приема), в этом принципиальная разница. И да, какие-то проблемы с dicloreum могут быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Янв 2026 21:19 писал(а):
Скажите, ваши дети здороваются со знакомыми, когда пересекаются с ними на улице?
Про своих не знаю (надеюсь, что да Cool ), но со мной здороваются их знакомые/друзья Shocked (те, кто меня помнит со времен началки). Однажды в книжном меня даже старшая сестра одного парня позвала, которая уже в универ ходит. А я ее восьмилеткой помню. Вот я бы ее не узнала, вряд ли бы даже поздоровалась с ней.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю, что делает младшая (по ее рассказам, мне показалось, что она обычно ждет все-таки, что с ней поздороваются, хотя очень переживает сделают они это или нет Cool ), но старшая здоровается точно. Вообще, по-моему, очень много зависит от возраста: после 17-18 лет они все начинают здороваться, а вот до этого зависит. Лично меня сильно удивляли ситуации, когда пара мамашек (по загадочным для меня причинам) демонстративно переставали со мной здороваться (без каких-то объяснений причин, что мне было удивительно, т. к. у нас были довольно теплые отношения.. т. е. типа обидились на что-то), а вот их дети здороваются со мной очень радостно. Причем одного МЧ я вообще не узнавала, мне дочь объяснила, кто это Very Happy а я все никак не могла понять, кто это, кто аж прямо из машины выпрыгивает, чтобы обратить на себя внимание Very Happy
Мне вообще не кажется принципиальной тема приветствий. Все они, вырастая, все-таки следуют определенным правилам общежития. Т. е. если в обществе принято здороваться, без "здравствуй" не останешься точно Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna14 Янв 2026 23:20 писал(а):
по загадочным для меня причинам) демонстративно переставали со мной здороваться (без каких-то объяснений причин, что мне было удивительно, т. к. у нас были довольно теплые отношения.. т. е. типа обидились на что-

А вот мне не верили, когда я говорила, что такое бывает.
Имхо, они просто жизнь так разнообразят.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna14 Янв 2026 20:44 писал(а):
о каких психологических заморочках и травмах никто не задумывался

Зато задумывались о том, чтобы дети ни в чем не нуждались и чтобы не дай бог не перетрудились.
Может, в 70е-80 годы на Юге экономическая ситуация была хуже, поэтому было не до глупостей, а у нас тут как раз началось изобилие и хочу, чтобы дети жили лучше нас.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2026 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

учили первыми приветствовать взрослых, а здесь если не скажешь "Привет, Кристина!", она пройдет мимо, даже если

Да я как раз об этом писала. Почему-то дети считают, что с ними должны здороваться взрослые. Но примерно к 18 вроде бы у них это проходит.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2026 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, помню вплоть до средней школы меня проблема приветствий очень беспокоила, нездоровающиеся (дети и родители) бесили ужасно. А сейчас думаю, госпидя, да какая разница! Да пошли они..Сама уже с трудом вспоминаю, а то и не вспомню, кто это вообще, вроде лицо знакомое, и смотрят еще, улыбаются, думаешь, блин, а ну как она со мной поздоровается, а я не помню кто это, так сразу шаг ускоряю и в другою сторону смотрю, типа я не вижу. Недавно как раз конфуз вышел: дяденька так любезно поздоровался, даже спросил как дела. Я потом часа два думала кто же это был, в конце вспомнила, что папа одноклассницы, а в момент, когда отвечала на его приветствие, думала, что это совсем другой человек (рука-лицо).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2026 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ясно, мамы, спасибо. В садике многие родители против приветствий, так как боятся конфиденцы с незнакомцами, такое понимаю. Но в средней школе..., моя такая же бука стала Evil or Very Mad, a в детском садике всех воспитателей по очереди обнимала перед уходом. Пыталась и в началке, но там учителя были против такой практики, только первоклашкам позволяли.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2026 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya15 Янв 2026 00:05 писал(а):
А сейчас думаю, госпидя, да какая разница!

Olya, мне, выросшей на других обычаях, это странно в стране, где принято с незнакомыми продавщицами в магазинах здороваться и всем улыбаться. А тут 3 года в садике, 5 лет в началке, д/р, праздники вместе и на тебя как на столб смотрят.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2026 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Янв 2026 23:44 писал(а):
Oscanna14 Янв 2026 23:20 писал(а):
по загадочным для меня причинам) демонстративно переставали со мной здороваться (без каких-то объяснений причин, что мне было удивительно, т. к. у нас были довольно теплые отношения.. т. е. типа обидились на что-

А вот мне не верили, когда я говорила, что такое бывает.
Имхо, они просто жизнь так разнообразят.

В целом, может быть, но в этих случаях вряд ли. Одна дама (регулярно избиваемая мужем) всем со мной делилась и считала меня своей подругой. Во время ковида в какой-то момент вдруг что-то словила и потом стала демонстативно отворачиваться (мы в этот период не общались, т. е я даже сказать ей ничего дико неприятного не могла). Другая типа была моя подруга. Однажды я не смогла ее встретить с вокзала, честно сказав, что не могу, потому что нужно было что-то с мужем делать. Попрощались мы нормально, но потом она на связь перестала выходить. Т. к. она уже по работе постоянно перемещалась, я сначала не обратила вообще на это внимание, а когда обратила...поняла, что мне нормально и так. Т. е. захочет, сама позвонит, мне ее искать нет необходимости. В результате, мы тоже не здороваемся, если встречаемся (очень редко, слава богу), а вот сын ее очень рад меня видеть.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2026 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Янв 2026 00:14 писал(а):
Но в средней школе..., моя такая же бука стала
РГ, забей, среднюю надо просто пережить. Возраст такой сложный, не форсируй, это пройдет.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2026 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Янв 2026 00:20 писал(а):

Olya, мне, выросшей на других обычаях, это странно в стране, где принято с незнакомыми продавщицами в магазинах здороваться и всем улыбаться. А тут 3 года в садике, 5 лет в началке, д/р, праздники вместе и на тебя как на столб смотрят.
Так ты тут уже полжизни живешь, и все не привыкнешь к странностям итальянцев. Думаю, скоро и тебе эта тема и все эти личности станут безразличны. Особенно, когда люди из прошлого начнут любопытствовать как там складывается жизнь у твоих детей, еще будешь мечтать о том, чтобы они продолжали не здороваться и шли бы молча своей дорогой
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2026 01:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Янв 2026 00:57 писал(а):
Возраст такой сложный, не форсируй, это пройдет.

Когда смогу выдохнуть lol? Мне кажется, что в secondaria II-do grado с девочками еще хуже будет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41, 42  След.
Страница 40 из 42

Перейти: