|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Янв 2026 18:20 |
|
|
olya писал(а): | Russian Girl писал(а): | Мобильник страшная вещь, а в средней он у всех есть, попробуй не дай . | и почему-то у детей он часто дороже и круче, чем у родителей  |
Потому что с возрастом отдаешь предпочтение нужным тебе функциям, а не на прикидонам. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Янв 2026 19:03 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Винни71 писал(а): | | По-моему, нормальная молодежь. Уж кто избалованный, это те, кому сейчас 45-50. |
Не в такой степени, их соц. сети не успели испортить. |
Я бы вообще не сказала, что 50-летние - это избалованное поколение. Скорее с причудами. И вот именно эти "причудливые" и вырастили нынешних реально избалованных 18-летних.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 14 Янв 2026 19:28 |
|
|
Russian Girl писал(а): | olya писал(а): | | Вспомни нашу юность. |
Винни71, думаю, Италию/Европу имеет в виду. |
, Ну да, Италию.. А нынешняя молодежь росла уже после кризиса 2008, с ними уже особо не носились.
Я ничего особенно ужасного в молодежи не вижу. Они менее агрессивные, менее сексуально озабоченные, меньше подвержены дурным привычкам и стадному инстинкту. Ну соответственно менее общительные, это, наверное, минус. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2026 19:43 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Скорее с причудами. |
С какими, раскрой, pls, а то непонятно _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2026 20:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Oscanna писал(а): | | Скорее с причудами. |
С какими, раскрой, pls, а то непонятно |
Да с разными (я могу перечислить, если нужно, но к смыслу того, что я хотела сказать по теме, это практически не имеет отношения ))
Не с чего особо было вырасти нынешним пятидесятилетним избалованными, потому что их родителям в данный момент, как минимум, около 70 лет, а баловать детей в то время было не принято. Из того, что я слышу, тогда и заехать по физиономии было вполне себе в тренде. Дети слушали родителей и понимали разницу между собой и ими. Дистанция была и еще какая. Ни о каких психологических заморочках и травмах никто не задумывался. А как раз во времена рождения детей этих самых пятидесятилетних, в моду вошел "ребенкоцентрированный" мир, в котором уже вовсе не за горами тот момент, когда ребенок будет "ставить в угол" родителя (условно). Поэтому и беспокойство возникает: ах, как же я не обеспечу ребенку развлечение, он, бедняжка, с друзьями не встретится.. Ах-ах-ах.. какая страшная травма.
ЗЫ Избалованность не предполагает агрессивность или повышенную сексуальную активность, а так же имеет мало отношения к интроверсии и экстраверсии. Вредные привычки тоже к этому никакого отношения не имеют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2026 21:19 |
|
|
Скажите, ваши дети здороваются со знакомыми, когда пересекаются с ними на улице?
Нас учили первыми приветствовать взрослых, а здесь если не скажешь "Привет, Кристина!", она пройдет мимо, даже если сидела с тобой за столом неделю назад. Наблюдаю такую тенденцию _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2026 21:27 |
|
|
Oscanna, пока ты здесь, можешь спросить у твоего специалиста ,
Dicloreum 100 mg и Dealgic 100 mg одно и тоже по составу? Понятно, что principio attivo Diclofenac Sodico одинаковый, но eccipienti разные, так?
Что из них лучше и с меньшими побочками? Говорят, что Dicloreum давно пропал. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2026 21:54 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Dicloreum 100 mg и Dealgic 100 mg одно и тоже по составу? Понятно, что principio attivo Diclofenac Sodico одинаковый, но eccipienti разные, так?
Что из них лучше и с меньшими побочками? |
Там дело в том, что один из них (dialgic) более длительного действия (для бега на длинные дистанции, скажем так, плюс он и действует большее количество времени после приема), в этом принципиальная разница. И да, какие-то проблемы с dicloreum могут быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Янв 2026 22:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Скажите, ваши дети здороваются со знакомыми, когда пересекаются с ними на улице? | Про своих не знаю (надеюсь, что да ), но со мной здороваются их знакомые/друзья (те, кто меня помнит со времен началки). Однажды в книжном меня даже старшая сестра одного парня позвала, которая уже в универ ходит. А я ее восьмилеткой помню. Вот я бы ее не узнала, вряд ли бы даже поздоровалась с ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2026 23:20 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Скажите, ваши дети здороваются со знакомыми, когда пересекаются с ними на улице?
|
Я не знаю, что делает младшая (по ее рассказам, мне показалось, что она обычно ждет все-таки, что с ней поздороваются, хотя очень переживает сделают они это или нет ), но старшая здоровается точно. Вообще, по-моему, очень много зависит от возраста: после 17-18 лет они все начинают здороваться, а вот до этого зависит. Лично меня сильно удивляли ситуации, когда пара мамашек (по загадочным для меня причинам) демонстративно переставали со мной здороваться (без каких-то объяснений причин, что мне было удивительно, т. к. у нас были довольно теплые отношения.. т. е. типа обидились на что-то), а вот их дети здороваются со мной очень радостно. Причем одного МЧ я вообще не узнавала, мне дочь объяснила, кто это а я все никак не могла понять, кто это, кто аж прямо из машины выпрыгивает, чтобы обратить на себя внимание
Мне вообще не кажется принципиальной тема приветствий. Все они, вырастая, все-таки следуют определенным правилам общежития. Т. е. если в обществе принято здороваться, без "здравствуй" не останешься точно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 14 Янв 2026 23:44 |
|
|
Oscanna писал(а): | | по загадочным для меня причинам) демонстративно переставали со мной здороваться (без каких-то объяснений причин, что мне было удивительно, т. к. у нас были довольно теплые отношения.. т. е. типа обидились на что- |
А вот мне не верили, когда я говорила, что такое бывает.
Имхо, они просто жизнь так разнообразят. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Янв 2026 23:47 |
|
|
Oscanna писал(а): | | о каких психологических заморочках и травмах никто не задумывался |
Зато задумывались о том, чтобы дети ни в чем не нуждались и чтобы не дай бог не перетрудились.
Может, в 70е-80 годы на Юге экономическая ситуация была хуже, поэтому было не до глупостей, а у нас тут как раз началось изобилие и хочу, чтобы дети жили лучше нас. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Янв 2026 23:49 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | учили первыми приветствовать взрослых, а здесь если не скажешь "Привет, Кристина!", она пройдет мимо, даже если |
Да я как раз об этом писала. Почему-то дети считают, что с ними должны здороваться взрослые. Но примерно к 18 вроде бы у них это проходит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2026 00:05 |
|
|
|
Ой, помню вплоть до средней школы меня проблема приветствий очень беспокоила, нездоровающиеся (дети и родители) бесили ужасно. А сейчас думаю, госпидя, да какая разница! Да пошли они..Сама уже с трудом вспоминаю, а то и не вспомню, кто это вообще, вроде лицо знакомое, и смотрят еще, улыбаются, думаешь, блин, а ну как она со мной поздоровается, а я не помню кто это, так сразу шаг ускоряю и в другою сторону смотрю, типа я не вижу. Недавно как раз конфуз вышел: дяденька так любезно поздоровался, даже спросил как дела. Я потом часа два думала кто же это был, в конце вспомнила, что папа одноклассницы, а в момент, когда отвечала на его приветствие, думала, что это совсем другой человек (рука-лицо).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 00:14 |
|
|
Ясно, мамы, спасибо. В садике многие родители против приветствий, так как боятся конфиденцы с незнакомцами, такое понимаю. Но в средней школе..., моя такая же бука стала , a в детском садике всех воспитателей по очереди обнимала перед уходом. Пыталась и в началке, но там учителя были против такой практики, только первоклашкам позволяли. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 00:20 |
|
|
olya писал(а): | | А сейчас думаю, госпидя, да какая разница! |
Olya, мне, выросшей на других обычаях, это странно в стране, где принято с незнакомыми продавщицами в магазинах здороваться и всем улыбаться. А тут 3 года в садике, 5 лет в началке, д/р, праздники вместе и на тебя как на столб смотрят. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 00:21 |
|
|
Винни71 писал(а): | Oscanna писал(а): | | по загадочным для меня причинам) демонстративно переставали со мной здороваться (без каких-то объяснений причин, что мне было удивительно, т. к. у нас были довольно теплые отношения.. т. е. типа обидились на что- |
А вот мне не верили, когда я говорила, что такое бывает.
Имхо, они просто жизнь так разнообразят. |
В целом, может быть, но в этих случаях вряд ли. Одна дама (регулярно избиваемая мужем) всем со мной делилась и считала меня своей подругой. Во время ковида в какой-то момент вдруг что-то словила и потом стала демонстативно отворачиваться (мы в этот период не общались, т. е я даже сказать ей ничего дико неприятного не могла). Другая типа была моя подруга. Однажды я не смогла ее встретить с вокзала, честно сказав, что не могу, потому что нужно было что-то с мужем делать. Попрощались мы нормально, но потом она на связь перестала выходить. Т. к. она уже по работе постоянно перемещалась, я сначала не обратила вообще на это внимание, а когда обратила...поняла, что мне нормально и так. Т. е. захочет, сама позвонит, мне ее искать нет необходимости. В результате, мы тоже не здороваемся, если встречаемся (очень редко, слава богу), а вот сын ее очень рад меня видеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Янв 2026 00:57 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Но в средней школе..., моя такая же бука стала | РГ, забей, среднюю надо просто пережить. Возраст такой сложный, не форсируй, это пройдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2026 01:03 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Olya, мне, выросшей на других обычаях, это странно в стране, где принято с незнакомыми продавщицами в магазинах здороваться и всем улыбаться. А тут 3 года в садике, 5 лет в началке, д/р, праздники вместе и на тебя как на столб смотрят. | Так ты тут уже полжизни живешь, и все не привыкнешь к странностям итальянцев. Думаю, скоро и тебе эта тема и все эти личности станут безразличны. Особенно, когда люди из прошлого начнут любопытствовать как там складывается жизнь у твоих детей, еще будешь мечтать о том, чтобы они продолжали не здороваться и шли бы молча своей дорогой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 01:09 |
|
|
evridika писал(а): | | Возраст такой сложный, не форсируй, это пройдет. |
Когда смогу выдохнуть ? Мне кажется, что в secondaria II-do grado с девочками еще хуже будет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|