Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2026 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina, на подобную поездку с кучей сумок - подумаю. На лоукостах с рюкзаком мне и так норм. Сижу с телефоном себе и потом заскакиваю последней, лишь бы посадку не проспать. А заходить последней приучилась, когда летала с детьми. Стоять с ними кучу времени (а перед тем, как садят, стоять нужно долго) - так себе удовольствие, а в середине - самое худшее: смотришь во все стороны, как бы им чей чемодан на голову не прилетел.
И вообще я бюджетный турист и с этого года перестала платить за выбор места, узнав, что его и так дадут. Но этотне повод занимать моё место!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2026 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда последняя захожу в самолет. Даже если буду толкаться среди первых или даже если возьму приоритетный вход, все равно все лезут впереди меня и занимают все отсеки lol . Поэтому предпочитаю всегда брать место в багаже, и чемодан, даже маленький совсем, сдаю в багаж, а с собой беру маленькую сумку. В последних моих поездках не было возможности выбора места даже за деньги, но мои просьбы у стойки регистрации почти всегда любезно выполняли.
Еще мне не нравится толкаться в очереди в самом салоне. А когда захожу последняя - все уже сидят на своих местах спокойно, никакой суеты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2026 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa16 Янв 2026 14:06 писал(а):
Я всегда последняя захожу в самолет.

И я также. НЕ часто сейчас летаю, но обычно всегда находиться место на полке для ручной клади. Не всегда рядом... но обычно есть.
И мне лучше спокойно посидеть пока народ нервно толпится, ждёт открытия посадки, потом стоит в длинной очереди с талонами, потом в той же очереди стоит в самолете... Иногда еще и в автобусе, если посадка не через рукав Smile А если спокойно подождать пока весь основной поток зайдет, то потом уже легко зайти в автобус ( если автобус), зайти в самолет ( без стояния на трапе), пройти к своему месту, не выжидая пока все распихают все сове по полкам, снимут одежду, тысячу раз достанут что то и снова уберут Razz
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2026 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

даже если возьму приоритетный вход, все равно все лезут впереди меня и занимают все отсеки lol

Правда моей жизни Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2026 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А когда захожу последняя - все уже сидят на своих местах спокойно, никакой суеты.

Если бы! Обычно целая куча народу тупит со своими куртками и котомками, бесконечно долго соображая, как бы покрасивее их упаковать, пока не получат пенделя от стюардов. Конечно, некоторые люди путешествуют крайне редко, а посему наслаждаются каждым моментом. Smile
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2026 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня стратегия полетов такая - плачу за место, только, если лететь более 5 часов, мне нужен коридор, чтобы вставать.
Если лечу только с рюкзаком, то захожу в самолёт в последних рядах.
Если лечу с чемоданом ручной клади, и ещё с пересадкой, то становлюсь в очередь за полчаса. Один раз было, что место в 5 ряду, а место для чемодана в 20. И пересадка всего час.
Если просят сдать чемодан в багаж и лечу с пересадкой, то до полета "туда" у меня душещипательная история, что лечу на принятие премии и в ручной клади у меня праздничный наряд. Я бы не хотела принимать премию в спортивных штанах, в которых я лечу. Обычно срабатывает. Если на обратном пути, то сдаю в багаж. Не люблю бегать по аэропортам со всем скарбом.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Много лет назад я возила муранское стекло в ручной клади с пересадкой, LH и австрийскими авиалиниями, как удавалось Rolling Eyes.
А в России из Магаданскй области без проблем привезла огромные лосиные рога, хотя меняла самолет 3 раза.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 01:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, а что вы кладете в рюкзак для коротких путешествий? Я вот решила попробовать (обычно беру троллей), четто жаба задавила отдавать за чемодан условный полтинник, если можно просто как-то оптимизировать багаж и не пихать в него лишнего.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 01:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На себя всё надевай. Twisted Evil
Очень много народу только с рюкзаком, у меня не получается: фотоаппарат, дополнительная пара обуви и привет. А запасные штаны? А если потеплеет, а если похолодает? А если я фельпу заляпаю? Confused
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 02:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я где-то также, только без фотоаппарата. Confused
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посчитайте % вероятности заляпывания фельпы в прошлых путешествиях. Я половину вещей привожу обратно ни разу не одетыми.
Я беру рюкзак, если еду максимум на 3 ночи. Выбираю между запасной обувью или запасными штанами в зависимости от погоды на месте. Запасная фельпа при таком раскладе влазит. На ужин не переодеваюсь, в чем днём ходила, в том и ужинать иду.
Мыльно-рыльное много места занимает.
Для таких целей я купила классный рюкзак American Tourister, в него много влазит.
https://www.emporiocattani.com/it/zaino-cab...G1TxoCFesQAvD_BwE
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron17 Янв 2026 01:36 писал(а):
Люди, а что вы кладете в рюкзак для коротких путешествий? Я вот решила попробовать (обычно беру троллей), четто жаба задавила отдавать за чемодан условный полтинник, если можно просто как-то оптимизировать багаж и не пихать в него лишнего.

Лечу в Амстердам на 2 ночи. Запасную обувь не беру, там уже понятно, что погода ахтунг, поэтому изначально ботинки Горетекс. Белье, ночная рубашка, 2 нательные майки и 2 запасных свитера различной толщины, вторая пара джинсов, если от дождя низ намокнет. Пакет с мыльно-рыльным, зонт. Останется ещё место, чтобы влезла траколла, если будут придираться на посадке.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а что такого объёмного в мыльно-рыльном? Я, кроме тоналки, кремчика и полоскалки для горла ничего не беру.

Посмотрю американ туристер, мой рюкзак маловат. У меня замороченный гаврик, который мечтает видеть на мне разные наряды, в противном случае начинает наряжать в своё lol A брать сумку на колёсиках по-прежнему не хочется.

Лайфхак для тех, кто не любит роющихся в ваших трусах секьюрити в британских а/п: положите в сумку веточку падуба (holly). Вам предложат открыть сумку лично.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не люблю таскаться с багажом. На несколько дней беру:
запасную обувь (внутрь кладу мелкие предметы)
запасные штаны
1 свитер и 1 футболку
пижаму
зубную щетку и пасту (больше никакой косметики).
Все это занимает половину небольшого тролли.
Ни разу в поездке я не заляпала фельпу, поэтому обычно запасную даже не вытаскиваю.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лайфхак для фельп: есть такие китайские салфетки, которыми можно мгновенно оттереть практически любое пятно. Я их купила в Китае, но видела и на Амазоне тоже. Примерно таким же действиея обладают салфетки для снятия макияжа. Это вообще универсальные салфетки, которые можно использовать для любой части тела и для вытирания любых поверхностей и в поездках они незаменимы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Леда
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моё любимое на короткие поездки.

Из одежды джинса по максимуму. Не мнётся и не пачкается сильно. Летом шорты, зимой штаны. Чёрная джинсовая юбка вообще хоть куда, под любую обувь и верх.
Обязательно шарфик/платок. И в церковь плечи или коленки прикрыть, и замотаться от солнца, и от ветра. И на фото красивше получается Very Happy

Упаковка влажных салфеток. И лицо протереть, и руки, и обувь, и стол в гостинице.

Люблю собирать всяческие пробники в магазинах, кремы/бальзамы/шампуни, чтобы брать их в рюкзачные поездки. И никогда не пользуюсь мыльными принадлежнностями в самих гостиницах, кроме отелей 5 звёзд плюс. Так как одноразки в гостиницах сушат очень кожу.

С удовольствием принимаю в подарок тапки-одноразки из всех гостиниц мира от родственников и друзей, чтобы потом взять их в мои бестапочные отели Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег17 Янв 2026 09:02 писал(а):
Анютка, а что такого объёмного в мыльно-рыльном? Я, кроме тоналки, кремчика и полоскалки для горла ничего не беру.
.

Крем для лица, для рук, умывалка для лица, для снятия макияжа, бальзам для волос ( иначе их проще сразу отрезать после мытья), дезодорант, духи....Я без этого не могу обойтись. Переливаю в маленькие упаковки или пробники тоже выручают. Но все равно объемно выходит. Лекарства ещё предпочитаю иметь на все случаи жизни брать с собой, тоже объемно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег17 Янв 2026 09:02 писал(а):

У меня больше баночек. Все дорожного формата. Они много места занимают.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa17 Янв 2026 11:16 писал(а):
видела и на Амазоне тоже

Можешь показать?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Типа этих, но при глубоком поиске можно разные типы упаковок найти.

А еще лайфхак: сухой шампунь и сухой бальзам Smile. Выглядит как кусочек мыла, работают как жидкий аналог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
Страница 45 из 48

Перейти: