Josephina, на подобную поездку с кучей сумок - подумаю. На лоукостах с рюкзаком мне и так норм. Сижу с телефоном себе и потом заскакиваю последней, лишь бы посадку не проспать. А заходить последней приучилась, когда летала с детьми. Стоять с ними кучу времени (а перед тем, как садят, стоять нужно долго) - так себе удовольствие, а в середине - самое худшее: смотришь во все стороны, как бы им чей чемодан на голову не прилетел.
И вообще я бюджетный турист и с этого года перестала платить за выбор места, узнав, что его и так дадут. Но этотне повод занимать моё место! _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Я всегда последняя захожу в самолет. Даже если буду толкаться среди первых или даже если возьму приоритетный вход, все равно все лезут впереди меня и занимают все отсеки . Поэтому предпочитаю всегда брать место в багаже, и чемодан, даже маленький совсем, сдаю в багаж, а с собой беру маленькую сумку. В последних моих поездках не было возможности выбора места даже за деньги, но мои просьбы у стойки регистрации почти всегда любезно выполняли.
Еще мне не нравится толкаться в очереди в самом салоне. А когда захожу последняя - все уже сидят на своих местах спокойно, никакой суеты.
И я также. НЕ часто сейчас летаю, но обычно всегда находиться место на полке для ручной клади. Не всегда рядом... но обычно есть.
И мне лучше спокойно посидеть пока народ нервно толпится, ждёт открытия посадки, потом стоит в длинной очереди с талонами, потом в той же очереди стоит в самолете... Иногда еще и в автобусе, если посадка не через рукав А если спокойно подождать пока весь основной поток зайдет, то потом уже легко зайти в автобус ( если автобус), зайти в самолет ( без стояния на трапе), пройти к своему месту, не выжидая пока все распихают все сове по полкам, снимут одежду, тысячу раз достанут что то и снова уберут _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
А когда захожу последняя - все уже сидят на своих местах спокойно, никакой суеты.
Если бы! Обычно целая куча народу тупит со своими куртками и котомками, бесконечно долго соображая, как бы покрасивее их упаковать, пока не получат пенделя от стюардов. Конечно, некоторые люди путешествуют крайне редко, а посему наслаждаются каждым моментом. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
У меня стратегия полетов такая - плачу за место, только, если лететь более 5 часов, мне нужен коридор, чтобы вставать.
Если лечу только с рюкзаком, то захожу в самолёт в последних рядах.
Если лечу с чемоданом ручной клади, и ещё с пересадкой, то становлюсь в очередь за полчаса. Один раз было, что место в 5 ряду, а место для чемодана в 20. И пересадка всего час.
Если просят сдать чемодан в багаж и лечу с пересадкой, то до полета "туда" у меня душещипательная история, что лечу на принятие премии и в ручной клади у меня праздничный наряд. Я бы не хотела принимать премию в спортивных штанах, в которых я лечу. Обычно срабатывает. Если на обратном пути, то сдаю в багаж. Не люблю бегать по аэропортам со всем скарбом. _________________ Aнютка by Matjaco
Много лет назад я возила муранское стекло в ручной клади с пересадкой, LH и австрийскими авиалиниями, как удавалось .
А в России из Магаданскй области без проблем привезла огромные лосиные рога, хотя меняла самолет 3 раза. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Люди, а что вы кладете в рюкзак для коротких путешествий? Я вот решила попробовать (обычно беру троллей), четто жаба задавила отдавать за чемодан условный полтинник, если можно просто как-то оптимизировать багаж и не пихать в него лишнего. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 17 Янв 2026 01:58
На себя всё надевай.
Очень много народу только с рюкзаком, у меня не получается: фотоаппарат, дополнительная пара обуви и привет. А запасные штаны? А если потеплеет, а если похолодает? А если я фельпу заляпаю? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Посчитайте % вероятности заляпывания фельпы в прошлых путешествиях. Я половину вещей привожу обратно ни разу не одетыми.
Я беру рюкзак, если еду максимум на 3 ночи. Выбираю между запасной обувью или запасными штанами в зависимости от погоды на месте. Запасная фельпа при таком раскладе влазит. На ужин не переодеваюсь, в чем днём ходила, в том и ужинать иду.
Мыльно-рыльное много места занимает.
Для таких целей я купила классный рюкзак American Tourister, в него много влазит.
https://www.emporiocattani.com/it/zaino-cab...G1TxoCFesQAvD_BwE _________________ Aнютка by Matjaco
Люди, а что вы кладете в рюкзак для коротких путешествий? Я вот решила попробовать (обычно беру троллей), четто жаба задавила отдавать за чемодан условный полтинник, если можно просто как-то оптимизировать багаж и не пихать в него лишнего.
Лечу в Амстердам на 2 ночи. Запасную обувь не беру, там уже понятно, что погода ахтунг, поэтому изначально ботинки Горетекс. Белье, ночная рубашка, 2 нательные майки и 2 запасных свитера различной толщины, вторая пара джинсов, если от дождя низ намокнет. Пакет с мыльно-рыльным, зонт. Останется ещё место, чтобы влезла траколла, если будут придираться на посадке. _________________ Aнютка by Matjaco
Анютка, а что такого объёмного в мыльно-рыльном? Я, кроме тоналки, кремчика и полоскалки для горла ничего не беру.
Посмотрю американ туристер, мой рюкзак маловат. У меня замороченный гаврик, который мечтает видеть на мне разные наряды, в противном случае начинает наряжать в своё A брать сумку на колёсиках по-прежнему не хочется.
Лайфхак для тех, кто не любит роющихся в ваших трусах секьюрити в британских а/п: положите в сумку веточку падуба (holly). Вам предложат открыть сумку лично. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Я не люблю таскаться с багажом. На несколько дней беру:
запасную обувь (внутрь кладу мелкие предметы)
запасные штаны
1 свитер и 1 футболку
пижаму
зубную щетку и пасту (больше никакой косметики).
Все это занимает половину небольшого тролли.
Ни разу в поездке я не заляпала фельпу, поэтому обычно запасную даже не вытаскиваю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Лайфхак для фельп: есть такие китайские салфетки, которыми можно мгновенно оттереть практически любое пятно. Я их купила в Китае, но видела и на Амазоне тоже. Примерно таким же действиея обладают салфетки для снятия макияжа. Это вообще универсальные салфетки, которые можно использовать для любой части тела и для вытирания любых поверхностей и в поездках они незаменимы.
Добавлено: 17 Янв 2026 12:26
Моё любимое на короткие поездки.
Из одежды джинса по максимуму. Не мнётся и не пачкается сильно. Летом шорты, зимой штаны. Чёрная джинсовая юбка вообще хоть куда, под любую обувь и верх.
Обязательно шарфик/платок. И в церковь плечи или коленки прикрыть, и замотаться от солнца, и от ветра. И на фото красивше получается
Упаковка влажных салфеток. И лицо протереть, и руки, и обувь, и стол в гостинице.
Люблю собирать всяческие пробники в магазинах, кремы/бальзамы/шампуни, чтобы брать их в рюкзачные поездки. И никогда не пользуюсь мыльными принадлежнностями в самих гостиницах, кроме отелей 5 звёзд плюс. Так как одноразки в гостиницах сушат очень кожу.
С удовольствием принимаю в подарок тапки-одноразки из всех гостиниц мира от родственников и друзей, чтобы потом взять их в мои бестапочные отели
Анютка, а что такого объёмного в мыльно-рыльном? Я, кроме тоналки, кремчика и полоскалки для горла ничего не беру.
.
Крем для лица, для рук, умывалка для лица, для снятия макияжа, бальзам для волос ( иначе их проще сразу отрезать после мытья), дезодорант, духи....Я без этого не могу обойтись. Переливаю в маленькие упаковки или пробники тоже выручают. Но все равно объемно выходит. Лекарства ещё предпочитаю иметь на все случаи жизни брать с собой, тоже объемно.