Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Остапа понесло lol
В короткие поездки для экономии багажа я не беру пижам, а беру хлопковую длинную майку (летом) и хлопковый спортивный свободный костюм (зимой) так, чтобы они могли служить пижамой и запасной одеждой на всякий пожарный. Еще не беру тапки, но беру пару шлепок или удобных лодочек из ткани по тому же принципу.
Еще у меня есть универсальная вещь "шарф-шаль-накидка-подстилка" lol для любого сезона: большой красивый хлопчатобумажный шарф из Дезигаля (возможны варианты), который и от солнца, и от мороза может спасти, и на пляже, и в горах, и в церкви, и на вечеринке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег17 Янв 2026 09:02 писал(а):
Посмотрю американ туристер, мой рюкзак маловат

Туристер удобен тем, что в нем одно глубокое отделение как чемодан, и карман для компа 15 дюймов. В него влазит намного больше, чем тот же рюкзак Бореалис. И пеньюар со шпильками для гавриков.
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Янв 2026 13:50 писал(а):
Туристер удобен тем,

А мне тут сразу реклама пришла с рюкзаком, где из одного отделения можно воздух откачать. Туда, наверное можно и пижаму положить и джинсы. Футболки не положишь, они будут как из , мятые сильно. Никто не пробовал?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7117 Янв 2026 14:00 писал(а):
одного отделения можно воздух откачать

Чем откачивать? Откачивать с собой тоже надо брать?

Футболки сворачиваю валиком. Они меньше мнутся, чем от складывания обычным образом.
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А там какая-то штучка маленькая для этого
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Недавно узнала, что Easyjet летает из Женевы в Тбилиси. На Питер стыковать неудобно совсем, но может, кому на Москву или другие направления пригодится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Янв 2026 14:19 писал(а):

Футболки сворачиваю валиком. Они меньше мнутся, чем от складывания обычным образом.

Это точно. Еще я начиталась советов скатать валиком джинсы, а поверх обернуть футболкой.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Янв 2026 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa17 Янв 2026 13:22 писал(а):
Остапа понесло lol
В короткие поездки для экономии багажа я не беру пижам, а беру хлопковую длинную майку (летом) и хлопковый спортивный свободный костюм (зимой) так, чтобы они могли служить пижамой и запасной одеждой на всякий пожарный. Еще не беру тапки, но беру пару шлепок или удобных лодочек из ткани по тому же принципу.
Еще у меня есть универсальная вещь "шарф-шаль-накидка-подстилка" lol для любого сезона: большой красивый хлопчатобумажный шарф из Дезигаля (возможны варианты), который и от солнца, и от мороза может спасти, и на пляже, и в горах, и в церкви, и на вечеринке!

Ну, насчёт пижамы точно соглашусь. Они у меня есть на разные сезоны, но как- то и дома мало востребованы. Спортивный костюм и палантин, конечно же, да. Тапки из гостиниц - обязательно. И любимая невесомая жилетка из Uniqlo для тепла. Бейсболки давно полюбила, аки Лайма. Прям не снимаю. И везде новые покупаю по вкусу. Ну, и джинсы- удобные мокасины- кроссовки. Или джинсы - ботинки. Лодочки на три дня не всегда могут пригодиться. Если только на конкретное мероприятие, тогда уже и платье-сумАчка, бижу, часики, туда- сюда.
На чем точно экономлю в коротких поездках - на мыльно- рыльном. Тональник, карандаш, помада. Тушью сто лет уже не пользуюсь. Ну, лосьончик may be еще. Миниатюру. И беру какие- то остатки отливантов духов, чтоб не тащить флакон. И они тоже умудряются разбиться странным образом. Главное, очки не забыть).
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
laima10
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2026 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Вообще не припомню, чтоб в отделении для багажа над головой не нашлось бы места для чемоданчика"
По идее как бы должно хватать места если соблюдается правило 1 троллей на нос, но проблема обычно зимой когда народ пихает туда тулупы и шоп пакеты с дьютифри, плюс рюкзачки которые прекрасно можно положить под сиденье перед собой . Получается места на 3 троллея может быть занято 1 нахалом. А в последниx рядаx ваще жуть, там все занято априори самолетным снаряжением типа одеял, подушек и прочего скарба.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка17 Янв 2026 14:39 писал(а):
Анютка17 Янв 2026 14:19 писал(а):

Это точно. Еще я начиталась советов скатать валиком джинсы, а поверх обернуть футболкой.
Это классный совет про валики, я столько барахла так скатала, все влезло, сама удивилась, в 20 кг чемодане на троих даже место осталось shock Надо просто аккуратно и методично все скрутить, вплоть до носков/трусов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже катаю валики. Ещё чемодан переворачиваю и загружаю туда как в шкаф, оно все утрамбовывается и очень много влезает. Потом, правда, сложновато вытаскивать вещи Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie19 Янв 2026 13:20 писал(а):
Я тоже катаю валики. Ещё чемодан переворачиваю и загружаю туда как в шкаф, оно все утрамбовывается и очень много влезает. Потом, правда, сложновато вытаскивать вещи Smile

А ещё сложнее обратно все запихать. Вот вернулась из мини-отпуска: туда все влезло и вроде без проблем, обратно не могла бьюти запихнуть. Вещи все те же самые Cool
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После того, как в двух вакуумных пакетах я увезла 30 разрешенных Туркишами кг в одном чемодане, я даже посылки своим (одежку-обувку) в них же отправляю. До упаковки прям гора, пугающая размерами, после даже остаётся место для какой- то мелочи. А утюги, наверное, везде найдутся, если, конечно, речь не идёт об экспедиции в пустыню Гоби.
Насчёт "толпиться у трапа" - теперь я понимаю, почему багажный отсек над головой бывает совершенно пуст и не надо "вышвыривать" соседскую поклажу. Я просто обычно захожу в первой десятке, не распихивая других пассажиров локтями, закидываю чемоданчик наверх и уже сидя на своем законном месте, терпеливо дожидаюсь, пока войдут и рассядутся остальные пассажиры. Кстати, соседи на А и В точно приходят после меня. Приходится вставать и мешать движению других пассажиров).
В ковид Swissair на рейс в Цюрих из Домодедово как раз рядами запускал, и никакой толкотни не было. Но это и не low cost.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina19 Янв 2026 13:45 писал(а):
После того, как в двух вакуумных пакетах я увезла 30 разрешенных Туркишами кг в одном чемодане, я даже посылки своим (одежку-обувку) в них же отправляю. До упаковки прям гора, пугающая размерами, после даже остаётся место для какой- то мелочи.

На днях читала историю, как женщина везла в чемодане две шубы (одну в подарок). И упаковала их в вакуум. В полете один из пакетов порвался, шуба увеличилась в 6 (!) раз и разорвала чемодан по молнии. К счастью, работники аэропорта не позарились на вещи, а примотали шубу скотчем к чемодану и так выдали.

Цитата:
А утюги, наверное, везде найдутся, если, конечно, речь не идёт об экспедиции в пустыню Гоби.

Их в отелях не выдают в целях безопасности (забывчивые постояльцы могут спалить не только свой номер). Я пару раз поворчала по этому поводу, а потом купила дорожный утюжок. Может, конечно, за последние годы правила изменились, но я б не надеялась.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Янв 2026 13:32 писал(а):
ellie19 Янв 2026 13:20 писал(а):

А ещё сложнее обратно все запихать. Вот вернулась из мини-отпуска: туда все влезло и вроде без проблем, обратно не могла бьюти запихнуть. Вещи все те же самые Cool

У меня такое происходит, потому что обратно везу вещи для стирки, они просто скомканы, поэтому в том же порядке обратно все уже не влезает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я везла приданое ещё не родившемуся внуку, а не шубы. И все это очень пригодилось. Чемодан справился с непосильной ношей).
В моей любимой гостинице Вильнюса мне не только утюг выдали, но и тот же пылесос, чтоб привычно упаковаться перед отъездом. Точнее, мне просто позволили брать в этой подсобке абсолютно все, что понадобится. У меня тоже есть складной походный утюжок, но я его с собой не беру.
Не знаю, как это получается, но практически после любого вояжа остаются приятные впечатления и продолжаются контакт и теплые отношения с хозяевами квартир с Airbnb и персоналом гостиниц. Первую открытку с Buon Natale нам прислали в Хорватию в 1999-м владельцы крошечного (всего 6 номеров) отельчика La forgia на Лаго ди Гарда.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie17 Янв 2026 14:35 писал(а):
Недавно узнала, что Easyjet летает из Женевы в Тбилиси. На Питер стыковать неудобно совсем, но может, кому на Москву или другие направления пригодится!
Я ни разу не попадала на дешевые билеты из Тбилиси в в Москву и обратно. Так что этот вариант в Итоге всегда отпадает.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Янв 2026 13:32 писал(а):

Японцы уже задумались над вашими проблемами:
В японских аэропортах могут установить аппараты для сжимания вещей, ...
Устройство представляет собой компрессор, куда пассажир помещает вещи, после чего они сжимаются до 7 раз от своего изначального размера всего за минуту... аппараты помогут туристам, которые не рассчитав размер своего багажа после шоппинга, покупают новый чемодан, а старый выбрасывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2026 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo19 Янв 2026 15:43 писал(а):
Nialie17 Янв 2026 14:35 писал(а):
Я ни разу не попадала на дешевые билеты из Тбилиси в в Москву и обратно. Так что этот вариант в Итоге всегда отпадает.

Про Тбилисси не скажу - а вот через Ереван и Баку - бывают хорошие цены.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2026 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo19 Янв 2026 15:43 писал(а):
... Я ни разу не попадала на дешевые билеты из Тбилиси в в Москву и обратно. Так что этот вариант в Итоге всегда отпадает.

Прямо сейчас на Redwings распродажа: Тбилиси - Москва от 11000 руб.
Спеши купить Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
Страница 46 из 47

Перейти: