Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2014 15:46   Заголовок сообщения: "РФ: Уведомление о наличии иного гражданства / вида на жительство в другой стране" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:

ПОДАЧА УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА

Необходима подача гражданином Российской Федерации уведомления о наличии у него:
• иного гражданства;
• вида на жительство в другой стране;
• иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина в иностранном государстве.

Уведомление может быть подано:
• гражданином Российской Федерации;
• законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (далее – законный представитель).

ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ

Основанием являются нормы Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ ЯЗЫК ИНОСТРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Достаточно предоставления обычных копий документов без перевода на русский язык.

ПРИ НАХОЖДЕНИИ ГРАЖДАНИНА РФ ЗА РУБЕЖОМ

Отдельного порядка подачи уведомления в случае временного нахождения гражданина Российской Федерации за рубежом, в том числе через консульские учреждения или дипломатические представительства, находящиеся за рубежом либо через доверенного представителя на территории Российской Федерации не предусмотрено.

СПОСОБ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ

Уведомление подается гражданином либо законным представителем лично или направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.

КУДА ПОДАЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ

Уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина либо законного представителя в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации.

В случае отсутствия у гражданина либо у законного представителя, места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации.

ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Должны быть поданы документы:
• уведомление в соответствии с приведенной формой;
• паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность на территории Российской Федерации;
• копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Форма подачи уведомления гражданином Российской Федерации, достигшим возраста восемнадцати лет

Форма подачи уведомления одним из родителей или иным законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности
.........................
Exclamation
Первая часть топика
Вторая часть топика

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне Цукерберг в ленте постоянно подсовывает парочку итальянских блогеров, которые путешествуют в доме на колесах и вот недавно въехали в Россию (через Грузию) и намерены там два месяца жить, постоянно видео публикуют. Говорят, через границу два раза не пустили, а потом пустили. Они и с собакой. И вот въехали, похвастались, что сделали симку российскую и карту "Мир" (рассказ сопровождался размахиванием итальянским паспортом). Так все просто, оказывается lol
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иностранцы могут оформить сим карту на себя, но для этого им надо сначала получить Снилс. Потом, в офисе у оператора снять биометрию, предоставить нотариально заверенный перевод паспорта, сам паспорт и получить симкарту. Конечно, не просто, но вполне реально.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Янв 2026 15:36 писал(а):
Иностранцы могут оформить сим карту на себя, но для этого им надо сначала получить Снилс. Потом, в офисе у оператора снять биометрию, предоставить нотариально заверенный перевод паспорта, сам паспорт и получить симкарту. Конечно, не просто, но вполне реально.
Ее операторы отправляли в банк или в МФЦ, у них нет тех. возможности делать биометрию. А в банке и МФЦ без номера телефона с тобой даже разговаривать не будут. Нотариально заверенный перевод паспорта и СНИЛС у неё был, конечно.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa26 Янв 2026 15:13 писал(а):
Мне Цукерберг в ленте постоянно подсовывает парочку итальянских блогеров, которые путешествуют в доме на колесах и вот недавно въехали в Россию (через Грузию) и намерены там два месяца жить, постоянно видео публикуют. Говорят, через границу два раза не пустили, а потом пустили. Они и с собакой. И вот въехали, похвастались, что сделали симку российскую и карту "Мир" (рассказ сопровождался размахиванием итальянским паспортом). Так все просто, оказывается lol

О! Мне тоже подсунули Very Happy Я даже подписалась, увидев, то они собираются путешествовать по России и оформлять себе российские «документы».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только что позвонила непосредственно в БиЛайн и задала вопрос о возможности получения сим-карты человеку, не проживающему в России.
Ответ :
Если оформить нотариальную доверенность и отослать доверенному лицу, то он может в офисе БиЛайн оформить сим-карту на доверителя, представив доверенность (естественно, с указанием паспортных данных доверителя), и свой паспорт.

Конечно, следует уточнять, поскольку законы и правила меняются.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Янв 2026 14:26 писал(а):
Olga25 Янв 2026 09:58 писал(а):
Попробую, спасибо. Кстати, возможно твоя дочка подала до сентября 2025, когда вступил в силу закон о невозможности передачи сим. Кстати, интересно, как они проверяют наличие близкого родства.
Ещё появилась официальная информация, что мобильные номера будут проверять на принадлежность пользователям. Если указанному человеку номер не принадлежит, его будут откреплять от учетной записи.
Очень интересно... Я давала одну из своих сим-карт дочке моей крёстной, она гражданка Казахстана, а иностранным гражданам в РФ вообще не продают сим-карты без биометрии (а для неё нужна подтверждённая запись на Госуслугах). Получается, замкнутый круг, чтобы купить на себя сим-карту, нужна подтверждённая запись на Госуслугах, которую, в свою очередь невозможно сделать без российской сим-карты. На вопрос, что делать, ей ответили - ищите любую сим-карту, которая не зарегистрирована у кого-то в Госуслугах. Я ей дала одну из своих, проблем не возникло, что она ей не принадлежит. Потому что другого выхода просто нет. Как выкручиваются иностранцы, у которых нет родственников и знакомых с "лишней" сим-картой - ума не приложу?! Rolling Eyes

Так на ГУ можно зарегистрироваться в МФЦ, на сколько я знаю. Может иностранцу лучше туда дойти и там на месте решить вопрос?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik26 Янв 2026 19:46 писал(а):
Так на ГУ можно зарегистрироваться в МФЦ, на сколько я знаю. Может иностранцу лучше туда дойти и там на месте решить вопрос?

Разве иностранцев регистрируют на Госуслугах? По-моему, нет. Разве что с ВНЖ или РВП, да и то не уверена.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

НИКАКИХ ограничений на покупку СИМ-карты МТС итальянцем - не существует. Только что специально позвонил в МТС и спросил.
Если есть у кого-то какие то вопросы - пишите, я разузнаю.
Мне из Москвы это сделать проще.
Информация о доставке сим-карты по ссылке: https://moskva.mts.ru/personal/anketa/zakaz...city/deliverymode
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Янв 2026 19:50 писал(а):

Разве иностранцев регистрируют на Госуслугах? По-моему, нет. Разве что с ВНЖ или РВП, да и то не уверена.

Вроде граждане ближнего зарубежья регистрируются. Наверное и итальянцам можно.
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik26 Янв 2026 20:07 писал(а):
НИКАКИХ ограничений на покупку СИМ-карты МТС итальянцем - не существует. Только что специально позвонил в МТС и спросил.
Если есть у кого-то какие то вопросы - пишите, я разузнаю.
Мне из Москвы это сделать проще.
Информация о доставке сим-карты по ссылке: https://moskva.mts.ru/personal/anketa/zakaz...city/deliverymode</td>

Вадик, туда тоже ногами надо идти.

А это цитата из твоей ссылки

Внимание. SIM-карта передается лично владельцу договора или доверенному лицу от организации при наличии доверенности юридического лица на получение SIM-карты (с печатью и подписью генерального директора).

А так, конечно, всё возможно, ну при желании Smile
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стоп. Наверное я не правильно понял?
Нужно купить сим-карту на человека БЕЗ его присутствия? На его документы?
melone
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik26 Янв 2026 20:25 писал(а):
Стоп. Наверное я не правильно понял?
Нужно купить сим-карту на человека БЕЗ его присутствия? На его документы?

Я так поняла, что некоторым нашим форумчанкам нужна СИМ-карта для регистрации на госуслугах.
Сим-карта именно на имя конкретного форумчанина.
С конца прошлого года изменились правила, и сим-карта должна именно отражать реквизиты официального владельца.
Мне пришлось подтвердить, но у меня есть все российские реквизиты.
Форумчанки в Италии.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Серьёзно?))
Ну, конечно, человек пришёл в МФЦ со всеми документами в первую очередь. Чтобы сделать учетную запись на госуслугах (пусть даже в МФЦ) нужен российский номер телефона не привязанный к другому аккаунту.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Янв 2026 19:50 писал(а):
Конечно, регистрируют. Без ВНЖ и РВП. Ченто перченто)
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Информация с Госуслуг: Для оформления сим-карты иностранцам и лицам без гражданства понадобятся подтверждённая учётная запись на Госуслугах и биометрия, зарегистрированная в банке. Сим-карту можно оформить только при личном визите.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik26 Янв 2026 20:15 писал(а):
Вроде граждане ближнего зарубежья регистрируются. Наверное и итальянцам можно.
Можно всем.
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo26 Янв 2026 20:35 писал(а):

Информация с Госуслуг: Для оформления сим-карты иностранцам и лицам без гражданства понадобятся подтверждённая учётная запись на Госуслугах и биометрия, зарегистрированная в банке. Сим-карту можно оформить только при личном визите.

ХЗ , я позвонил в МТС, там мне ответили что на иностранного гражданина вполне можно оформить сим-карту/номер телефона. Без всего остального. Нужен только паспорт.
Допускаю что менеджер колл-центра могла что-то не так понять и довела неверную информацию.
В общем, давайте так: Формулируете детальный вопрос - я звоню, узнаю и тут отпишусь.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2026 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM26 Янв 2026 18:45 писал(а):
Delusa26 Янв 2026 15:13 писал(а):

О! Мне тоже подсунули Very Happy Я даже подписалась, увидев, то они собираются путешествовать по России и оформлять себе российские «документы».

Вот прям попалось сразу:
https://www.facebook.com/share/r/186xckiqRs/?mibextid=wwXIfr
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2026 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что проще документы оформить на иностранногогражданина, чем на россиянина с ит. гр-вом. То есть если у меня есть российский паспорт, но нет внутреннего паспорта, всяких снилсов и проч., то будет сложнее, чем если бы я была просто итальянкой. Потому что на итальянский паспорт гражданину РФ ничего не оформят (ну, если не скрыть полностью наличие российского гр-ва, как я однажды сделала во время ковида в медцентре, чтобы сделать тест)
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2026 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa27 Янв 2026 11:27 писал(а):
Мне кажется, что проще документы оформить на иностранного гражданина, чем на россиянина с ит. гр-вом. То есть если у меня есть российский паспорт, но нет внутреннего паспорта, всяких снилсов и проч., то будет сложнее, чем если бы я была просто итальянкой. Потому что на итальянский паспорт гражданину РФ ничего не оформят.
Трудно не согласиться. У меня у сына два гражданства, и я уже сплю и вижу, когда ему будет 14 и ему оформят внутренний паспорт. Просто никаких сил уже нет проходить каждый раз 9 кругов ада из-за того, что у него иностранное свидетельство о рождении. Автоматически ничего нельзя оформить, это каждый раз посещение МФЦ, где тоже, как правило, собирают консилиум и не могут ничего сделать. И каждый раз придумывают что-то новое... Confused Crying or Very sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  След.
Страница 43 из 45

Перейти: