|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Miele4113 Постоянный участник
|
Добавлено: 28 Янв 2026 11:23 |
|
|
Анютка писал(а): | Miele4113 писал(а): | | Подскажите, кто нибудь провозил артишоки из Италии в Россию. Чат джип ти меня уверяет, что нельзя. Вылет через 2 часа. Я вся на нервах. Впервые за 20 лет решила порадовать родных артишоками романески. И тут такой облом. Так можно или нельзя. Я сейчас в Фьюмичино. |
Где они находятся? В ручной клади или в чемодане? Я тоже в Фьюмичино. Но без артишоков  |
Я решила их везти в ручной клади. У меня пересадка в Стамбуле. Багаж в Стамбуле могут проверить, а с ручной кладью я прохожу через трансфер и прямиком лечу в Россию. Но именно там, по мнению чата джипити у меня могут изъять артишоки и даже апельсины)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2026 13:35 |
|
|
На месте ИИ я бы ответила так: ну ты же уже засунула в ручную кладь и сидишь в аэропорту, какие у тебя варианты? Везти с не 100-процентным риском, что пограничники унюхают и отберут, или выбросить прямо во Фьюмичино. Ответ сам собой напрашивается.
Джипичат тот еще болтун. С чего бы в Стамбуле им отбирать еду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 28 Янв 2026 14:17 |
|
|
|
В новом аэропорту Стамбула никаких контролей между рейсами нет, а вот в Сабихе ручную кладь проверяют, так что могут быть ньюансы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2026 14:21 |
|
|
Miele4113 писал(а): | | Подскажите, кто нибудь провозил артишоки из Италии в Россию. Чат джип ти меня уверяет, что нельзя. Вылет через 2 часа. Я вся на нервах. Впервые за 20 лет решила порадовать родных артишоками романески. И тут такой облом. Так можно или нельзя. Я сейчас в Фьюмичино. | С самим продуктом вообще ноль проблем. Вопрос в чём они законсервированы и где (в ручной клади или в зарегистрированном багаже) ты их перевозишь? Если они в масле, допустим, то можно только в регистрируемом багаже перевозить. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
Последний раз редактировалось: DoMiNo (28 Янв 2026 14:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2026 14:22 |
|
|
Delusa писал(а): | | какие у тебя варианты | Съесть _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2026 14:27 |
|
|
Vesper писал(а): | | в Сабихе ручную кладь проверяют, так что могут быть нюансы | Я в основном через Сабиху летаю (привет нищебродам)), у меня ни разу не проверяли ручную кладь. Разве у Турции с Россией есть ограничения по артишокам? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2026 14:53 |
|
|
DoMiNo писал(а): | ... Разве у Турции с Россией есть ограничения по артишокам?  |
Есть такая "засада", как карантин растений, поэтому нельзя возить семена и цветы. Лучше не нарываться, хотя знаю, что в чемоданах возят целые "клумбы" и лесные заросли для ландшафтного дизайна придомового участка.
P.S.
В какую "дверь" вам удается проскочить в новом аэропорту Стамбула без повторной проверки ручной клади? Летела из Москвы в Рим, пройти мимо повторного контроля не удалось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13952 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 28 Янв 2026 14:55 |
|
|
Волжанка писал(а): | | Летела из Москвы в Рим, пройти мимо повторного контроля не удалось |
И не удастся. Зато когда прилетаешь в Стамбул из Италии, контроля нет. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2026 15:07 |
|
|
Miele4113 писал(а): | | Но именно там, по мнению чата джипити у меня могут изъять артишоки и даже апельсины))) |
У нас один раз забрали апельсины из ручной клади в аэропорту Барселоны, при первом контроле.
Расскажи потом, как прошло . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2026 18:53 |
|
|
У нас в новом аэропорту в Стамбуле проверяли ручную кладь когда из России в Италию, и даже воду отобрали у детей, хотя по новым правилам её как бы можно.
Пс: я везла клубни картофеля из России сюда, чтобы разводить, у мамы с дачи, очень вкусные. Не отобрали, они были в багаже и мы прилетели поздно часов в 12 ночи, рассчитывала, что все будут спать, никто не будет проверять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17155 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 28 Янв 2026 18:58 |
|
|
Волнуюсь за судьбу артишоков
Мне кажется, что меньше проблем, если "запрещенку" провозить в чемодане, который сдается. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2026 21:37 |
|
|
У меня был случай при вылете из Москвы. Просвечивают чемодан и там вырисовываются концентрирование круги, стали допрашивать, что там у вас. Я в недоумении говорю, ума не приложу, давайте распакуем и откроем, самой интересно . Тут девушка на терминале догадалась, это, говорит, наверное набор жестяных банок с пластмассовыми крышками, признаете ? Точно отвечаю, и соображаю, что мама мне их в чемодан подложила, не предупредив. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 28 Янв 2026 22:42 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Есть такая "засада", как карантин растений, поэтому нельзя возить семена и цветы. Лучше не нарываться, хотя знаю, что в чемоданах возят целые "клумбы" и лесные заросли для ландшафтного дизайна придомового участка.
|
Я ввезла деток любимого хлорофитума под видом листьев салата в бутерброде. Растут, колосятся, сами уже отцами стали. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 14:22 |
|
|
Анютка писал(а): | Волнуюсь за судьбу артишоков
Мне кажется, что меньше проблем, если "запрещенку" провозить в чемодане, который сдается. |
Не волнуйтесь, с артишоками все хорошо!!! Они прошли через контроль в Сабихе и никто на них даже не посмотрел. Хотя странно, что контроль был в транзитной зоне, то есть мы только вышли из самолёта и сразу на контроль. Кстати, в Сабихе не подают дорожку к выходу из самолёта, а везут на автобусе в аэропорт и довольно долго везут. Но там сейчас огромная реконструкция идёт. Аэропорт приводят в порядок.
А в России, мне просто повезло. Контроль на выходе да был, но выборочный, пассажира передо мной остановили, а меня пропустили. Риск был. Не знаю, буду ли я ещё в будущем рисковать.
Больше всего в этой истории порадовал чат джипити. Он меня умолял не выбрасывать артишоки, а отдать уборщицам или персоналу на стройках регистрации. Тогда у кого-нибудь будет прекрасный ужин. Я все равно продолжала упираться, что не хочу их никому отдавать. А он меня слёзно умолял отдать их кому-нибудь))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 14:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Miele4113 писал(а): | | Но именно там, по мнению чата джипити у меня могут изъять артишоки и даже апельсины))) |
У нас один раз забрали апельсины из ручной клади в аэропорту Барселоны, при первом контроле.
Расскажи потом, как прошло . |
Да, нормально всё прошло. В Фьюмичино никто не придрался ни к апельсинам, ни к артишокам. В Сабихе тоже был контроль в транзитной зоне и тоже никто на них даже не посмотрел. Но правда в Сабихе отобрали воду. У меня была большая бутылка на полтора литра. В Фьюмичино можно провозить жидкости в ручной клади, я думала, что в Сабихе в транзитной зоне не будет контроля и мне хватит этой бутылки на целый день с пересадкой в Сабихе, но нет, отобрали.
А в России был выборочный контроль на выходе. Останавливали не всех. Мне просто повезло. У вртишоков был удачный день)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 14:39 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Delusa писал(а): | | какие у тебя варианты | Съесть  |
Да, да, мне тоже чат джипити предлагал их съесть. Я ему объясняю, что их только вчера собрали, они свежие, как я их есть буду))) Их ещё приготовить надо, чтобы съесть)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2026 14:45 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Miele4113 писал(а): | | Подскажите, кто нибудь провозил артишоки из Италии в Россию. Чат джип ти меня уверяет, что нельзя. Вылет через 2 часа. Я вся на нервах. Впервые за 20 лет решила порадовать родных артишоками романески. И тут такой облом. Так можно или нельзя. Я сейчас в Фьюмичино. | С самим продуктом вообще ноль проблем. Вопрос в чём они законсервированы и где (в ручной клади или в зарегистрированном багаже) ты их перевозишь? Если они в масле, допустим, то можно только в регистрируемом багаже перевозить. |
Артишоки свежие, вчера только собранные, красивые, крепкие. Это понятно, что если бы они были в масле, то нужно провозить в регистрируемом багаже. К консервам ни у кого нет претензий. А вот к свежим фруктами и овощами много претензии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8021 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 29 Янв 2026 14:56 |
|
|
Волжанка писал(а): |
P.S.
В какую "дверь" вам удается проскочить в новом аэропорту Стамбула без повторной проверки ручной клади? Летела из Москвы в Рим, пройти мимо повторного контроля не удалось  |
Я всякий раз из Москвы везла или корневища пионов, или клубни ирисов, или розы. Семена вообще пачками. От петунии до черемши.
Сирень люберецкую ещё. Три. С корнями. Из Сочи - жёлтый пион и черный ирис. Семена, натюрлих. Из Тбилиси вообще пять саженцев плодовых деревьев и гору семян. Из Польши - мне подруга вручила мешок "морковок" пионов, у нее заросли.
Ни разу нигде даже чемодан не попросили открыть, даже в том случае, когда он в Ламеции выезжал на ленту не из стран ЕС. И проезжал через "телевизор".
Точно так же все, кто в гости прилетал, привозили "дань" со своих фазенд в наш садочек. Ничего нигде не отняли. Даже не спрашивали.
За полгода я дважды слетала в Москву и обратно через новый аэропорт Стамбула. Никаких контролей в транзитной зоне вообще не припомню. Ни паспорта, ни тем паче ручной клади. Только у гейтов шныряли ребята и проверяли основание для въезда в Россию или Италию. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Янв 2026 15:06 |
|
|
Жози, мне кажется, это были "старые добрые времена" , когда везли все, что плохо лежало. Я в ручной клади однажды везла 3-литровую банку (помнишь, эти советские, от березового сока ) меда. Дядя подарил. Меня только спросили, что в банке, я сказала "мед", и все. Один знакомый итальянец чуть ли не целый куст черной смородины (сдохла потом) привез, тоже без вопросов. А сейчас читаешь - то бутер отняли. То детскую еду. То колбасу велели выбросить. Из услышанного делаю вывод "как повезет". Мне в ЛР, например, повезло, не заставили выбрасывать чай, печенье и семки. Хотя большая мусорка, набитая всяким таким добром, показательно в помещении стояла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2026 15:44 |
|
|
Josephina писал(а): |
За полгода я дважды слетала в Москву и обратно через новый аэропорт Стамбула. Никаких контролей в транзитной зоне вообще не припомню. |
Интересно, как тебе удалось избежать контроля ручной клади в транзитной зоне нового аэропорта? Не верю. Да при пересадке самая большая проблема - очередь на эти контроли. Все из самолета сразу туда бегут, чтоб успеть, а потом быстро проходят контроль и долго ходят по магазинам сладостей в красивом и новом стамбульском аэропорту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|