Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общественный транспорт в Италии (кроме самолетов)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper31 Янв 2026 12:24 писал(а):
Средняя школа заканчивается в два. Чё, прям так пусто на улицах? Все бары/аптеки закрыты? В школу нельзя вернуться, попросить воспользоваться телефоном?

Мальчику 11 лет, вероятно не сообразил. Друзья тоже не додумались родителей предупредить.
В Швейцарии постарше под огнем плясали, да и взрослые иногда необдуманные поступки совершают.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2026 12:15 писал(а):

Робот никаких исключений делать не будет.

Ты часто имеешь дело с роботами и их программированием?
Поражает твоя растерянность в банальных бытовых ситуациях (и залпы вопросов) и категорическая уверенность там, где ты просто не можешь знать наверняка. P.S. я как раз второй месяц перевожу СОТНИ страниц про программы для оборудования и опции.

Цитата:
Сейчас водила говорит, что он просто сказал: билет не тот и мальчик вышел.

Его предприятие ведет внутреннее расследование, а прокуратура возбудила дело, так что пусть они и разбираются, как было на самом деле.
Пример с кассой не в кассу. Остаться без покупок не грозит опасностью, а остаться в холод на улице далеко от дома - да.

Vesper, писали, что дети вышли из школы поздно, автобус, который проходит в 16 часов, не остановился, они остались ждать следующего в 16.40. Я ту остановку не видела, но, напр., у нас в деревне все бары-аптеки на центральной улице, а автобус ходит по окружной, там вообще ничего нет. А школу закрывают и фиг туда вернешься (я мимо хожу и вижу запертые ворота).
Но ты права в том, что все-таки до бара/сельпо/аптеки не 6 км по снегу, минут за 10 нашел бы.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Янв 2026 11:59 писал(а):
с номером телефона родителей как раз проще всего: его можно записать на карточке и приклеить или прицепить брелоком в рюкзаке. Но если никого рядом нет, чем это поможет?

Нет, я всё-таки настаиваю о выучить на память: любую бумажку можно потерять вместе с рюкзаком. И, конечно, если один в поле или в лесу, то не позвонить. А ещё в таком случае, все же надо научить ребенка, что можно попытаться остановить мимо проходящую машину, чтобы, хотя бы попросить телефон.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Янв 2026 12:46 писал(а):
ты просто не можешь знать наверняка.

Если введут правила пускать детей даже без билета, то и робот и человек его пустит. А такого правила нет, а то бы на него уже сослались давно. Сейчас разберутся считается ли не пустить ребенка в автобус оставлением в опасности. Если да, то почему не инструктируют водителей.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, проблема в том, что у мальчика не было инструкций на форсмажорные обстоятельства. И это большая ошибка его семьи.

Расскажу анекдот почти в тему. Пару недель назад мой сын возвращался из школы со своим другом, по дороге они повздорили с группой малолеток (марандза, по их словам), тех было больше, и наши герои приняли решение о тактическом отступлении: спрятались в книжном магазине и стали вызванивать мам. Пока мама (не я, другая) шла к ним навстречу, увидели полицию и попросили их проводить, по дороге нажаловались на тех подростков и полицейские тех еще и пропесочили! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2026 12:07 писал(а):
pr31 Янв 2026 11:39 писал(а):
многих школах запрещают носить в школу телефон, но родители тоже должны знать где их ребенок

, Они что рюкзаки проверяют?

Нет, конечно. Но если школьник тупой достанет телефон в школе, то на первый раз просто забирали, на второй, экспроприировали Twisted Evil
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Янв 2026 11:59 писал(а):

pr, с номером телефона родителей как раз проще всего: его можно записать на карточке и приклеить или прицепить брелоком в рюкзаке. Но если никого рядом нет, чем это поможет?

Средняя школа заканчивается в два. Чё, прям так пусто на улицах? Все бары/аптеки закрыты? В школу нельзя вернуться, попросить воспользоваться телефоном?

Я не знаю, может она у них в полях стоит.
В общем, ребенок не был подготовлен к разным случаям.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Янв 2026 12:56 писал(а):
на первый раз просто забирали, на второй, экспроприировали

Бред какой-то. Confused
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Янв 2026 12:46 писал(а):
проходит в 16 часов, не остановился,

Кстати, а чего он не остановился? Оставил в опасности группу подростков.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2026 13:00 писал(а):
pr31 Янв 2026 12:56 писал(а):
на первый раз просто забирали, на второй, экспроприировали

Бред какой-то. Confused

Почему? Ясно сказано: в школе нельзя иметь телефон. Надо до и после, ок, держи его выключенным в рюкзаке, достанешь за пределами школы. Если тупой, то останешься без, и родители тоже не образуются Evil or Very Mad
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Янв 2026 13:03 писал(а):
до и после, ок, держи его выключенным в рюкзаке, достанешь за пределами школы.

А ты писала заявление о чем? Чтобы не отнимали, если вдруг достанет?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7131 Янв 2026 13:05 писал(а):
pr31 Янв 2026 13:03 писал(а):
до и после, ок, держи его выключенным в рюкзаке, достанешь за пределами школы.

А ты писала заявление о чем? Чтобы не отнимали, если вдруг достанет?

apstenu есть спец. модуль, в котором уже прописано, что я сообщаю, что сыну необходимо иметь с собой телефон, т. к. он сам добирается в школу и обратно.
Если бы доставал в школе, то забрали бы.

Последний раз редактировалось: pr (31 Янв 2026 13:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper31 Янв 2026 12:55 писал(а):
Елка-Палка, проблема в том, что у мальчика не было инструкций на форсмажорные обстоятельства. И это большая ошибка его семьи.

Я с этим согласна и еще вчера написала, что родители "не научили, что делать во внештатной ситуации, а он явно не справился с задачей".

Винни71, ты опять начала стебаться, а мне это неинтересно. У меня есть с кем обсудить роботов и "бред" насчет телефонов.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы читали рассказ самого водителя?
Он был вообще не в себе, потому что какой-то пассажир его всячески обзывал, орал на него из-за опоздания (были пробки и снег), подчеркивая его южное происхождение, у него "тряслись руки", он даже звонил начальству, все радостно снимали видео сцены (!), и тут появляется этот мальчик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Янв 2026 12:58 писал(а):
Я не знаю, может она у них в полях стоит.
В общем, ребенок не был подготовлен к разным случаям.

Посмотрите по GMaps средняя школа San Vito di Cadore, шел он по ciclopedonale x Vodo di Cadore. Аптека недалеко, и автобусная остановка прямо у магазина.

Повторю, у других детей не хватило ума родителям позвонить, оставили друга одного. Надо инструктировать на все случаи жизни Confused.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl31 Янв 2026 13:34 писал(а):
у других детей не хватило ума родителям позвонить, оставили друга одного. Надо инструктировать на все случаи жизни Confused.
Их инструкцируют: фатти фатти туа, но ти мискьяре (сама слышала)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Янв 2026 13:11 писал(а):
есть спец. модуль, в котором уже прописано, что я сообщаю, что сыну необходимо иметь с собой телефон, т. к. он сам добирается в школу и обратно.

Зачем заполнять модуль, если достаточно просто не доставать телефон?
Что значит "забрали бы"? После уроков бы отдали?
Школа придумывает абсурдные правила, а потом кучу к ним исключений. А родители готовы поддержать любую чушь. Какая проблема прото запретить пользоваться телефоном на уроке?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa31 Янв 2026 13:13 писал(а):
даже звонил начальству, все радостно снимали видео сцены (!), и тут появляется этот мальчик...

Да это он, наверное, на ходу придумывает.
Прямо первый раз в жизни вспомнили его южное происхождение.
Я как бы хочу сказать: на каждый чих нужны правила. Если они уже есть, то правильные инструкции. А не это всё: он бы мог подумать, он бы мог представить
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl31 Янв 2026 13:34 писал(а):
Надо инструктировать на все случаи жизни .

Ну, если взрослых надо, то детей тем более. Razz
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Янв 2026 10:20 писал(а):
А чего там нет школьных автобусов? Такие бедные коммуны? Это ж Север, там типа всё цивильно и прилично, не южное раздолбайство же, и люди приличные живут, не какие-то невоспитанные террони, м? Cool

В той конкретно коммуне не знаю почему так. А в некоторых горных комунах, где, например одна strada statale чтобы школьные автобусы не дублировали обычные пассажирские, школьникам годовой абонемент бесплатно или за символическую плату дают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

Перейти: