|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2026 12:46 |
|
|
Vesper писал(а): | | Средняя школа заканчивается в два. Чё, прям так пусто на улицах? Все бары/аптеки закрыты? В школу нельзя вернуться, попросить воспользоваться телефоном? |
Мальчику 11 лет, вероятно не сообразил. Друзья тоже не додумались родителей предупредить.
В Швейцарии постарше под огнем плясали, да и взрослые иногда необдуманные поступки совершают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 12:46 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Робот никаких исключений делать не будет. |
Ты часто имеешь дело с роботами и их программированием?
Поражает твоя растерянность в банальных бытовых ситуациях (и залпы вопросов) и категорическая уверенность там, где ты просто не можешь знать наверняка. P.S. я как раз второй месяц перевожу СОТНИ страниц про программы для оборудования и опции.
| Цитата: | | Сейчас водила говорит, что он просто сказал: билет не тот и мальчик вышел. |
Его предприятие ведет внутреннее расследование, а прокуратура возбудила дело, так что пусть они и разбираются, как было на самом деле.
Пример с кассой не в кассу. Остаться без покупок не грозит опасностью, а остаться в холод на улице далеко от дома - да.
Vesper, писали, что дети вышли из школы поздно, автобус, который проходит в 16 часов, не остановился, они остались ждать следующего в 16.40. Я ту остановку не видела, но, напр., у нас в деревне все бары-аптеки на центральной улице, а автобус ходит по окружной, там вообще ничего нет. А школу закрывают и фиг туда вернешься (я мимо хожу и вижу запертые ворота).
Но ты права в том, что все-таки до бара/сельпо/аптеки не 6 км по снегу, минут за 10 нашел бы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45752 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 31 Янв 2026 12:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | с номером телефона родителей как раз проще всего: его можно записать на карточке и приклеить или прицепить брелоком в рюкзаке. Но если никого рядом нет, чем это поможет? |
Нет, я всё-таки настаиваю о выучить на память: любую бумажку можно потерять вместе с рюкзаком. И, конечно, если один в поле или в лесу, то не позвонить. А ещё в таком случае, все же надо научить ребенка, что можно попытаться остановить мимо проходящую машину, чтобы, хотя бы попросить телефон. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84266 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 31 Янв 2026 12:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | ты просто не можешь знать наверняка. |
Если введут правила пускать детей даже без билета, то и робот и человек его пустит. А такого правила нет, а то бы на него уже сослались давно. Сейчас разберутся считается ли не пустить ребенка в автобус оставлением в опасности. Если да, то почему не инструктируют водителей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 31 Янв 2026 12:55 |
|
|
Елка-Палка, проблема в том, что у мальчика не было инструкций на форсмажорные обстоятельства. И это большая ошибка его семьи.
Расскажу анекдот почти в тему. Пару недель назад мой сын возвращался из школы со своим другом, по дороге они повздорили с группой малолеток (марандза, по их словам), тех было больше, и наши герои приняли решение о тактическом отступлении: спрятались в книжном магазине и стали вызванивать мам. Пока мама (не я, другая) шла к ним навстречу, увидели полицию и попросили их проводить, по дороге нажаловались на тех подростков и полицейские тех еще и пропесочили!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 12:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | pr писал(а): | | многих школах запрещают носить в школу телефон, но родители тоже должны знать где их ребенок |
, Они что рюкзаки проверяют? |
Нет, конечно. Но если школьник тупой достанет телефон в школе, то на первый раз просто забирали, на второй, экспроприировали _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 12:58 |
|
|
Vesper писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
pr, с номером телефона родителей как раз проще всего: его можно записать на карточке и приклеить или прицепить брелоком в рюкзаке. Но если никого рядом нет, чем это поможет? |
Средняя школа заканчивается в два. Чё, прям так пусто на улицах? Все бары/аптеки закрыты? В школу нельзя вернуться, попросить воспользоваться телефоном? |
Я не знаю, может она у них в полях стоит.
В общем, ребенок не был подготовлен к разным случаям. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84266 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:00 |
|
|
pr писал(а): | | на первый раз просто забирали, на второй, экспроприировали |
Бред какой-то. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | проходит в 16 часов, не остановился, |
Кстати, а чего он не остановился? Оставил в опасности группу подростков. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | pr писал(а): | | на первый раз просто забирали, на второй, экспроприировали |
Бред какой-то.  |
Почему? Ясно сказано: в школе нельзя иметь телефон. Надо до и после, ок, держи его выключенным в рюкзаке, достанешь за пределами школы. Если тупой, то останешься без, и родители тоже не образуются _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:05 |
|
|
pr писал(а): | | до и после, ок, держи его выключенным в рюкзаке, достанешь за пределами школы. |
А ты писала заявление о чем? Чтобы не отнимали, если вдруг достанет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | pr писал(а): | | до и после, ок, держи его выключенным в рюкзаке, достанешь за пределами школы. |
А ты писала заявление о чем? Чтобы не отнимали, если вдруг достанет? |
есть спец. модуль, в котором уже прописано, что я сообщаю, что сыну необходимо иметь с собой телефон, т. к. он сам добирается в школу и обратно.
Если бы доставал в школе, то забрали бы. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (31 Янв 2026 13:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:12 |
|
|
Vesper писал(а): | | Елка-Палка, проблема в том, что у мальчика не было инструкций на форсмажорные обстоятельства. И это большая ошибка его семьи. |
Я с этим согласна и еще вчера написала, что родители "не научили, что делать во внештатной ситуации, а он явно не справился с задачей".
Винни71, ты опять начала стебаться, а мне это неинтересно. У меня есть с кем обсудить роботов и "бред" насчет телефонов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:13 |
|
|
А вы читали рассказ самого водителя?
Он был вообще не в себе, потому что какой-то пассажир его всячески обзывал, орал на него из-за опоздания (были пробки и снег), подчеркивая его южное происхождение, у него "тряслись руки", он даже звонил начальству, все радостно снимали видео сцены (!), и тут появляется этот мальчик...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:34 |
|
|
pr писал(а): | Vesper писал(а): | | Средняя школа заканчивается в два. Чё, прям так пусто на улицах? Все бары/аптеки закрыты? В школу нельзя вернуться, попросить воспользоваться телефоном? | Я не знаю, может она у них в полях стоит.
В общем, ребенок не был подготовлен к разным случаям. |
Посмотрите по GMaps средняя школа San Vito di Cadore, шел он по ciclopedonale x Vodo di Cadore. Аптека недалеко, и автобусная остановка прямо у магазина.
Повторю, у других детей не хватило ума родителям позвонить, оставили друга одного. Надо инструктировать на все случаи жизни . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:50 |
|
|
Russian Girl писал(а): | у других детей не хватило ума родителям позвонить, оставили друга одного. Надо инструктировать на все случаи жизни . | Их инструкцируют: фатти фатти туа, но ти мискьяре (сама слышала)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:52 |
|
|
pr писал(а): | | есть спец. модуль, в котором уже прописано, что я сообщаю, что сыну необходимо иметь с собой телефон, т. к. он сам добирается в школу и обратно. |
Зачем заполнять модуль, если достаточно просто не доставать телефон?
Что значит "забрали бы"? После уроков бы отдали?
Школа придумывает абсурдные правила, а потом кучу к ним исключений. А родители готовы поддержать любую чушь. Какая проблема прото запретить пользоваться телефоном на уроке? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:56 |
|
|
Delusa писал(а): | | даже звонил начальству, все радостно снимали видео сцены (!), и тут появляется этот мальчик... |
Да это он, наверное, на ходу придумывает.
Прямо первый раз в жизни вспомнили его южное происхождение.
Я как бы хочу сказать: на каждый чих нужны правила. Если они уже есть, то правильные инструкции. А не это всё: он бы мог подумать, он бы мог представить _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 13:57 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Надо инструктировать на все случаи жизни . |
Ну, если взрослых надо, то детей тем более. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15183 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 31 Янв 2026 14:01 |
|
|
olya писал(а): | А чего там нет школьных автобусов? Такие бедные коммуны? Это ж Север, там типа всё цивильно и прилично, не южное раздолбайство же, и люди приличные живут, не какие-то невоспитанные террони, м?  |
В той конкретно коммуне не знаю почему так. А в некоторых горных комунах, где, например одна strada statale чтобы школьные автобусы не дублировали обычные пассажирские, школьникам годовой абонемент бесплатно или за символическую плату дают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|