|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 04 Фев 2026 15:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Так и не понятно можно ли высаживать/ не пускать несовершеннолетних. |
Пять лет назад никто этим вопросом не задавался, и можно было сколько угодно высаживать несовершеннолетних из транспорта, даже при наличии у них билета. А тут все прям озаботились самочувствием бедного зайчика. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2026 15:33 |
|
|
|
Всё-таки 6 км в неблагоприятных погодных условиях в неподходящей одежде - многовато для 11 летки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Фев 2026 15:39 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
А гипотермия?
Можно пройти, если ты одет соответственно и не промокаешь. |
Хочешь сказать, что водитель должен был отдать ребенку свою шапку?
Еще раз: об одежде ваших детей заботятся соседи, учителя, спортлото, Олимпийский комитет? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2026 15:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Russian Girl писал(а): |
А гипотермия?
Можно пройти, если ты одет соответственно и не промокаешь. |
Хочешь сказать, что водитель должен был отдать ребенку свою шапку?
Еще раз: об одежде ваших детей заботятся соседи, учителя, спортлото, Олимпийский комитет? |
Нет, я конкретно спросила про твое утверждение
Елка-Палка писал(а): |
Скажем так: без последствий для здоровья. |
Ребенка одели не для километровых прогулок по снегу при минусовой температуре. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 15:47 |
|
|
Galka70 писал(а): | | можно было сколько угодно высаживать несовершеннолетних из транспорта, даже при наличии у них билета |
Ага, даже на форуме случай был и никто из пассажиров за ребенка не заступился _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 16:07 |
|
|
Ребенка одели не для километровых прогулок по снегу при минусовой температуре. |
Его одели для 40-минутного ожидания автобуса? Ну-ну. От школы до остановки ни одной лужи? Аплодируем. В моей деревне 50 метров не пройти, чтоб ноги не промочить.
Винни71, я порылась в интернете, нигде нет про какие-то поблажки несовершеннолетним. Если их родители гарантировали, что они могут передвигаться сами, то подпадают под общие правила: контролер может (но не обязан) высадить безбилетника. Кстати, и о беременных или немощных тоже ничего нет. Вот надо бы ратовать за то, чтоб выписывали штраф и разрешали дальше ехать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 04 Фев 2026 16:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Вот надо бы ратовать за то, чтоб выписывали штраф и разрешали дальше ехать._________________ |
Вот именно. А кругом крик о том, как он шел, да снег, да Олимпиада _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 16:28 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Его одели для 40-минутного ожидания автобуса? Ну-ну. От школы до остановки ни одной лужи? Аплодируем. В моей деревне 50 метров не пройти, чтоб ноги не промочить. |
Т. е. в твоей деревне состояние дорог как на горной ciclopedonale, которую зимой не очищают от снега. Ну-Ну
У меня нет луж до школы, асфальт правильно уложен. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18011 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 04 Фев 2026 16:37 |
|
|
olya писал(а): | | Всё-таки 6 км в неблагоприятных погодных условиях в неподходящей одежде - многовато для 11 летки. | Конечно, многовато. Но кто ответственен за ребенка: водитель автобуса или родители/семья?
Мне жаль мальчика и водителя, а маме с бабушкой неплохо бы напомнить об ответственности и воспитании личным примером.
Последний раз редактировалось: Rada (04 Фев 2026 16:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 16:40 |
|
|
Russian Girl, хорош демагогию разводить. Мамашку надо привлечь за нерадивость- и моментально сообразит, как одевать сына. И где публикуют прогноз погоды.
Сегодня вот прочитала новость про умных и находчивых подростков. Мать с тремя малолетками отправилась кататься на каяке в океане (это в Австралии, они, видать, привычные). Каяк унесло течением, старший мальчик 13 лет отправился вплавь за помощью. Четыре часа плыл и еще шел по берегу. Всех спасли. И написано (специально для ансиозных): несмотря на переохлаждение, матери и детям не потребовалась медицинская помощь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 04 Фев 2026 16:48 |
|
|
Не поняла где была мама в это время _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 17:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Russian Girl, хорош демагогию разводить. |
Елка, я уже написала, что думаю об участниках событий.
Я всего лишь оспаривала твое утверждение, что долгие прогулки в обычной одежде по заснеженной дорожке на холоде не опасны для здоровья. А тот мальчик, к счастью, не пострадал
Для себя сделала вывод, что кроме плана B, надо иметь планы C и D. Вдруг у биделлo в школе будет плохое настроение, и он не пустит ребенка обратно после окончания уроков для звонка неприехавшим его забирать родителям. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13927 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 04 Фев 2026 17:41 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Для себя сделала вывод, что кроме плана B, надо иметь планы C и D. |
Если предположить, что все эти события реально имели место, меня как раз и удивляет вера этой мамы в мироздание, чтобы отпустить ребенка куда бы то ни было без телефона. Водитель, имхо, моральный урод, но за это обычно не судят и даже не осуждают. По сути, виноваты власти, по беспределу повысившие цену за проезд, что они, собственно, и сами признали... _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 18:10 |
|
|
Я всего лишь оспаривала твое утверждение, что долгие прогулки в обычной одежде по заснеженной дорожке на холоде не опасны для здоровья. |
Ясно: ты спорила со своей же выдумкой.
Я говорила, что одежда должна соответствовать 1) сезону и 2) погоде 3) обстоятельствам. В такой одежде можно слегка замерзнуть, но не так чтоб критично. В обычных зимних ботинках не отморозишь пальцы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2026 19:15 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Galka70 писал(а): | | можно было сколько угодно высаживать несовершеннолетних из транспорта, даже при наличии у них билета |
Ага, даже на форуме случай был и никто из пассажиров за ребенка не заступился  |
Да что пассажиры, даже тут на форуме некоторые сказали, что правильно сделал, что высадил , нечего других заражать. Я даже помню кто. Прям как и сейчас
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 19:17 |
|
|
Galka70 писал(а): | | Водитель, имхо, моральный урод, но за это обычно не судят и даже не осуждают. По сути, виноваты власти, по беспределу повысившие цену за проезд, что они, собственно, и сами признали... |
А некоторые даже поддерживают....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 19:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я говорила, что одежда должна соответствовать 1) сезону и 2) погоде 3) обстоятельствам. |
Простите за нудность , обстоятельства изменились. Как надо одеваться, чтобы одежда подходила бы и для улицы, где снег с минус -3°, и для школы, где +20°. Если ребенок возвращается на общественном транспорте, то, полагаю, его не одевают в непромокаемый комбинезон, там 10/15 минут на автобусе. С верхом понятно, а вот со штанами сложнее, здесь рейтузы, непомокаемые штаны сверху не принято надевать/поддевать и сменка вроде не практикуется. Или в ходу? Есть кто-то с гор, зимой дети меняют обувь?
В детстве у нас был большой гардероб в школе, мы вешали пальто, снимали сапоги и рейтузы. В Италии спасибо, если вешалки к стене прибьют. Моя вешает куртку на спинку стула, на всех не хватает . И для зонтиков нет подставок. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 19:29 |
|
|
Никто бы этого водителя не трогал, если бы он ребенка до дому довёз.
Чисто номинально билет у него был, если одного не хватало, мог бы всю пачку забрать,
Небось не обанкротилась бы эта позорная компания, если бы он до дома доехал
И что это за нападки на маму и бабушку - правильно они сделали, что раздули, а не молчали в тряпку, как тут принято. Поэтому эти компании и творят, что хотят.
Вон сразу вернули цену, как была
И хорошо, что на олимпиаду его пригласили - какая никакая радость, не все ж ему одному по снегу в темноте пёхать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45714 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Фев 2026 20:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Вдруг у биделлo в школе будет плохое настроение, и он не пустит ребенка обратно после окончания уроков для звонка неприехавшим его забирать родителям. |
Не пустит, конечно. И не из-за плохого/хорошего настроения, а потому что после определенного времени биделлы не несут ответственность за детей. Так моего раз не пустили даже на школьный двор (не открыли калитку), не то что в холл, т. к. он подошёл к калитке в 8:08, а в класс надо заходить к 8. Он мне позвонил в 8:08 на часах и говорит : всё, меня не пускают. Он час простоял под калиткой на морозе -2, вроде было _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 20:40 |
|
|
А чего это за правило такое? У нас пускали с утра вроде опоздавших. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|