|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Янв 2026 00:06 |
|
|
А вот что делать, готовить и есть легко и приятно, так это шашлычки. Обощенный рецепт опять подрезала на работе Просто чередуешь куски сальсиччи (или целые миньончики, если есть), панчетту, куски курицы и сладкий перец. Красота!
(фото в галерее) _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Янв 2026 19:35 |
|
|
pr писал(а): | | сейчас подсела на азиатскую кухню |
Купи umeboshi. Думаю, ты поймёшь куда их можно добавлять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17088 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 27 Янв 2026 09:50 |
|
|
Свежая голландская селедочка под шубой. Это ж просто оргазм _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9592 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 28 Янв 2026 19:05 |
|
|
По поводу недавнего спора насчет квашеной капусты: покупала сегодня на рынке квашеную капусту.
Решила уточнить - а она без сахара... продавцы назидательно ответили, что вы же спрашиваете про классическую! она БЕЗ сахара. И нарезка именно на шинковке ( тут не знаю, что именно этот способ дает).
Просто у них много видов разной квашеной- кисло сладкая, с хреном, с ягодами, провансаль и ... там реально солений и капусты видов 100. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 29 Янв 2026 11:46 |
|
|
Товарищи, кто-нибудь фалафель делает? Это что реально надо из сырого нута их делать? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Янв 2026 12:25 |
|
|
Я писала про фалафель. А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 25 на стр 82.
Из готового нута точно фигня выйдет, я пробовала. Он слишком влажный, т. е. полон воды
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Янв 2026 13:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | | нибудь фалафель делает? |
Реальней не бывает. Замочи его хорошенько где-то на сутки. Блендером потом без проблем перебьешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2026 13:47 |
|
|
Вчера сварила кастрюльку горохового супа с шкуркой от копченой свиной рульки.
А что делать.. У нас зима морозная и снежная (давненько такой не припомню- лет 10 такого точно не было). Суп варила впервые.
_________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Янв 2026 15:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Товарищи, кто-нибудь фалафель делает? Это что реально надо из сырого нута их делать? | Да! Я делаю! Реально из сырого! Пробиваю блендером, но не совсем в кремообразное состояние. После примерно суточного замачивания нут надо хорошо осушить полотенцем. Могу ссылку поискать, по которой я делала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 30 Янв 2026 21:20 |
|
|
Покажи. Мы нашли один рецепт, но я была уверена, что нужен варёный нут. На самом деле вкусно получилось, только все развалилось _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2026 21:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | | На самом деле вкусно получилось, только все развалилось | Вот у меня первый раз так и вышло , сейчас поищу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2026 21:31 |
|
|
А ты по какому готовила?
У меня вторым пунктом форшмак. Я в детстве ела бабушкин, конечно, всегда думала, что бабушка вечная , рецепт не сохранился, мне очень нравилось, как она делала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45698 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Фев 2026 17:06 |
|
|
Кимчи тиге (суп из кимчи) мне понравился даже больше, чем просто кимчи
Готовила на свинине, плюс тофу, порей, грибы Эноки, лук, чеснок и конечно паста кочуджан. Остался рассол от кимчи, в следующий раз хочу сделать рыбный, со скумбрией из банки.
А, т. к. на днях был плов, то этот подавала не с рисом, а с хлебом, как раз белый подсох, просто отлично зашло под соджу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2026 18:10 |
|
|
А я продолжаю эксперименты квасить. В этот раз свёклу: такие хорошенькие лежали, что пройти не смогла. 2 банки просто в воде, а третью с добавлением рассола от капусты, чтоб ускорить процесс брожения... Посмотрим _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 06 Фев 2026 18:15 |
|
|
А ещё впервые сегодня для себя открыла жужули (жожоба или зизифус по нашему)
Название, конечно, слышала, но вообще не представляла, что это такое и что его ещё и едят
https://www.google.com/search?client=ms-and...bih=687&dpr=2 _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2026 18:58 |
|
|
pr писал(а): | А я продолжаю эксперименты квасить. В этот раз свёклу: такие хорошенькие лежали, что пройти не смогла. 2 банки просто в воде, а третью с добавлением рассола от капусты, чтоб ускорить процесс брожения... Посмотрим  |
я свеклу мариновала. Сначала отварила, а потом в обычном маринаде- мне очень нравится!
А вчера открыла банку Пикули , которые осенью делала. Отлично вышли, но перчика чили я не пожалела...
Мне особенно в них нравится цветная капуста и лук репчатый- я его просто на 6-8 частей головку режу. Можно было класть мелкие луковички, но я такие не могу найти в продажи. И мелких патиссонов тоже. потому просто кружочками кабачок порубала. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 07 Фев 2026 14:28 |
|
|
pr писал(а): | | жужули |
Жужулями оказались финики! Кто бы мог подумать! просто свежие они ещё жужули, а вялеными/сушеными становятся финиками. Вот такой перформанс _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 07 Фев 2026 14:39 |
|
|
pr писал(а): | pr писал(а): | | жужули |
Жужулями оказались финики! Кто бы мог подумать! просто свежие они ещё жужули, а вялеными/сушеными становятся финиками. Вот такой казус  |
Честно говоря, для меня они тоже стали сарпрайзом. Ничего подобного в Хорватии мне ни разу не встретилось, а вот на базаре в Будве - да. Я даже горсточку привезла, чтоб муж попробовал. И даже думала пару косточек прорастить. С финиками они у меня абсолютно никак не проассоциировались. Женщина, у которой я их купила, по- моему, сама не очень в предмете была. Сказала, что вкус, как у яблока- дичка.
Ничего не проросло в итоге. Ну, и ладно. Мы вообще постепенно сокращаем садовые работы. Частично посадочный материал выкапывают кошаки. Вчера обнаружила пару луковиц лилий, которые месяц назад в Лидле купили.
Лежали сиротливо под деревцем граната. Котики постарались. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 07 Фев 2026 16:44 |
|
|
pr писал(а): | | А я продолжаю |
Заквасила яблоки китайскую грушу Нэши
https://share.google/wt2x877yquAhZ0jpO _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|