Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Отправка товаров на гарантии в сервис центр

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2026 10:45   Заголовок сообщения: "Отправка товаров на гарантии в сервис центр" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В большой стране Италия такой проблемы, наверное, нет.

А я через Амазон у немцев купила ноутбук Lenovo, не б/у, но модель 2021 года (нe разобралась при покупке). Через 3 месяца он сдох. Продавец, немцы из какого-то запанидрищенска, предлагает его отправить к ним, купон для бесплатной отправки народной почтой выслал. С комментарием "Это твоя ответственность, чтобы он доехал аккуратно и не сломался по дороге". Сервис-центров Lenovo в Австрии нет (тут есть только лыжи и шницели), они где-то в Чехии. Если бы я покупала в местном магазине бытовой техники, ответственность за безопасность перевозки лежала бы на нём, а не мне. Больше такие серьёзные вещи на Амазоне не беру.

Как бы вы поступили? Обмотать ноут одеялом и пусть едет? Я туда файлы по учёбе накидала, не сохранив на USB и фотки всякие, обидно. Подруга говорит: забей и ремонтируй по ПМЖ за деньги, но они могут и не справиться.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2026 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для ремонта по ПМЖ надо найти хорошего мастера. У меня всего два способа поиска:
1. Опросить знакомых, выбирая здравомыслящих.
2. Обойти самой мастерские, специально приготовив какую-нибудь несложную проблему (напр., можно ли из сдохшего компа извлечь фотки). Побеседовать с мастером и посмотреть, как он отвечает.
А в целом я абсолютно не доверяю пересылкам ноутбука частным образом. Я не верю, что курьеры и сотрудники почты читают надписи на тысячах пакетов. Им проще и выгоднее кидать навалом и оплачивать одну сломанную вещь из многих сотен. В компьютере скрытые дефекты не заметны.
Интересно, сколько стоил твой комп на Амазоне?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2026 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня был опыт с довольно дорогим ноутбуком DELL xps, правда, уже с просроченной на месяц гарантией. Частные мастерские в Риме ссылались на то, что производитель не продает им материнские платы, предлагали за почти тысячу евро попробовать заменить ее на подержанную с EBay. В итоге отправила в сервис центр Dell в Германию, отлично и быстро отремонтировали за 400 евро, ничего не повредили при пересылке. Ещё Microsoft Surface тоже курьером отправляла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2026 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, чуть больше €300. С нынешнием ценами это не деньги. Те файлы я смогу восстановить через руководителя курса (я сдала телоию, а практику придётя пересдать). Фотки у меня на 3 сдохших ноутбуках, их предлагали вытащить, но мне было до сегодняшнего жалко денег. Но при ремонте по ПМЖ может и правда оказаться, что у них нет платы. Наверное, в одеялах рискну послать. И целый месяц мне сидеть без компа, и есть шанс, что он неоперабелен, тогда деньги вернут.

Olga, как отправляла? Курьером? С защитой? У меня даже коробка выкинута, но можно поискать такую же.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2026 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег08 Фев 2026 15:39 писал(а):

Olga, как отправляла? Курьером? С защитой? У меня даже коробка выкинута, но можно поискать такую же.

Да, курьером, который указал продавец. В первом случае курьер привез специальную коробку, сам все упаковал. Во втором случае это была оригинальная фабричная коробка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga, во, курьер всё же! А какой? Мне дали купон для народной почты. Зайду в отделение, спрошу, что думают. Вообще ноуты везут аж из Китая, а потом по миру, но как-то аккуратно, наверное.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег09 Фев 2026 10:23 писал(а):
Olga, во, курьер всё же! А какой?

В моем случае был UPS.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: