|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Фев 2026 10:45 Заголовок сообщения: "Отправка товаров на гарантии в сервис центр" |
|
|
В большой стране Италия такой проблемы, наверное, нет.
А я через Амазон у немцев купила ноутбук Lenovo, не б/у, но модель 2021 года (нe разобралась при покупке). Через 3 месяца он сдох. Продавец, немцы из какого-то запанидрищенска, предлагает его отправить к ним, купон для бесплатной отправки народной почтой выслал. С комментарием "Это твоя ответственность, чтобы он доехал аккуратно и не сломался по дороге". Сервис-центров Lenovo в Австрии нет (тут есть только лыжи и шницели), они где-то в Чехии. Если бы я покупала в местном магазине бытовой техники, ответственность за безопасность перевозки лежала бы на нём, а не мне. Больше такие серьёзные вещи на Амазоне не беру.
Как бы вы поступили? Обмотать ноут одеялом и пусть едет? Я туда файлы по учёбе накидала, не сохранив на USB и фотки всякие, обидно. Подруга говорит: забей и ремонтируй по ПМЖ за деньги, но они могут и не справиться. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Фев 2026 13:00 |
|
|
Для ремонта по ПМЖ надо найти хорошего мастера. У меня всего два способа поиска:
1. Опросить знакомых, выбирая здравомыслящих.
2. Обойти самой мастерские, специально приготовив какую-нибудь несложную проблему (напр., можно ли из сдохшего компа извлечь фотки). Побеседовать с мастером и посмотреть, как он отвечает.
А в целом я абсолютно не доверяю пересылкам ноутбука частным образом. Я не верю, что курьеры и сотрудники почты читают надписи на тысячах пакетов. Им проще и выгоднее кидать навалом и оплачивать одну сломанную вещь из многих сотен. В компьютере скрытые дефекты не заметны.
Интересно, сколько стоил твой комп на Амазоне? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2026 14:43 |
|
|
|
У меня был опыт с довольно дорогим ноутбуком DELL xps, правда, уже с просроченной на месяц гарантией. Частные мастерские в Риме ссылались на то, что производитель не продает им материнские платы, предлагали за почти тысячу евро попробовать заменить ее на подержанную с EBay. В итоге отправила в сервис центр Dell в Германию, отлично и быстро отремонтировали за 400 евро, ничего не повредили при пересылке. Ещё Microsoft Surface тоже курьером отправляла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2026 15:39 |
|
|
Елка-Палка, чуть больше €300. С нынешнием ценами это не деньги. Те файлы я смогу восстановить через руководителя курса (я сдала телоию, а практику придётя пересдать). Фотки у меня на 3 сдохших ноутбуках, их предлагали вытащить, но мне было до сегодняшнего жалко денег. Но при ремонте по ПМЖ может и правда оказаться, что у них нет платы. Наверное, в одеялах рискну послать. И целый месяц мне сидеть без компа, и есть шанс, что он неоперабелен, тогда деньги вернут.
Olga, как отправляла? Курьером? С защитой? У меня даже коробка выкинута, но можно поискать такую же. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2026 20:32 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Olga, как отправляла? Курьером? С защитой? У меня даже коробка выкинута, но можно поискать такую же. |
Да, курьером, который указал продавец. В первом случае курьер привез специальную коробку, сам все упаковал. Во втором случае это была оригинальная фабричная коробка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2026 10:23 |
|
|
Olga, во, курьер всё же! А какой? Мне дали купон для народной почты. Зайду в отделение, спрошу, что думают. Вообще ноуты везут аж из Китая, а потом по миру, но как-то аккуратно, наверное. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Фев 2026 20:28 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Olga, во, курьер всё же! А какой? |
В моем случае был UPS.