Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общественный транспорт в Италии (кроме самолетов)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Фев 2026 22:36 писал(а):
Но ты можешь не подписывать бумажку и забирать ребенка у дверей "из рук в руки", что ты и делаешь, разве не так?

Нет Confused, так я делала в началке, а в средней ребенку стыдно, если она будет выходить в сопровождении учителей, одна из всей школы.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так подпиши и встречай у калитки (если я хорошо логистику поняла), если дело только в этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Фев 2026 22:30 писал(а):
Мне биделли звонили, если дочь или сына надо было забрать из-за плохого самочувствия. И в началке тоже.

Это да, т. к. в школьные часы они не могут отпустить ребенка одного, даже совершеннолетнего. После окончания школьных часов хоть трава не расти.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Фев 2026 22:44 писал(а):
Ну так подпиши и встречай у калитки (если я хорошо логистику поняла), если дело только в этом.

Так и сделала, но фактически подписала неправду, можно было бы предусмотреть более корректную формилировку. Но одной бодаться со школой нет смысла.

Я вспомнила в связи с историей мальчика, на его родителей тоже могли бы повесить ответственность в зависимости от того, что именно они подписали для самостоятельного выхода ребенка.

Подумалось, жаль, что мама мальчика вскольз упомянула о тяжелых школьных рюкзаках. Глядишь и Valditara подтянулся бы с circolare lol. Одним выстрелом... Cool
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr04 Фев 2026 22:51 писал(а):
школьные часы они не могут отпустить ребенка одного, даже совершеннолетнего
Могу объяснить, как у нас. Если совершеннолетний плохо себя чувствует, звонят родителям или делегированным ими лицам, они должны прийти и забрать. Если совершеннолетний выходит в учебные часы по своим делам (спорт, возня с документами, семейные мотивы и пр.), что сам себе либретто заполняет, подписывает у учителя/завуча и выходит. Несовершеннолетнего одного выпустят только на время урока религии, если родители подписали соотв. бумажку. Но тут тоже западня: например, льет дождь. А им все равно велят валить из школы. И впустят только на следующий урок, минуты за две до, чтобы до класса добежать. Не хочешь болтаться на улице - подписывай бумажку про студио индивидуале. Будешь сидеть где-нибудь в вестибюле и пинать балду типа повторять материал, но из школы не выпустят. У мужа в школе так, в других местах не знаю, моим под дождем не приходилось пока болтаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl04 Фев 2026 22:59 писал(а):
ак и сделала, но фактически подписала неправду, можно было бы предусмотреть более корректную формилировку. Но одной бодаться со школой нет смысла.
РГ, я однажды тоже поборолась "за правду" lol , потом забила, тоже про это писала - вот сейчас вспомнила про уроки религии. Когда предлагали проект под присмотром учителя, а на деле запихали в соседний класс, в своем не разрешили. То есть разрешили, но надо было учебник по религии купить. Без учебника нельзя было сидеть. Я уперлась рогом, тоже там подробно разобрала по телефону брехливое лживое письмо из школы, где обещали три красивые опции для тех, кто религию не посещает (там, наверное, обматюгались все). На деле в конце концов так и вышло, что дочь оставалсь в своем классе, но делала другие уроки, и учебник покупать не пришлось. РГ, просто забей и не бери в голову. Дочь спокойна, ты за нее спокойна - ну и ладушки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Фев 2026 23:08 писал(а):
Если совершеннолетний выходит в учебные часы по своим делам (спорт, возня с документами, семейные мотивы и пр.), что сам себе либретто заполняет, подписывает у учителя/завуча и выходит.

У нас в школе у Матильде не так: они все равно почему-то звонят родителям lol Но у нас, конечно, уникальный случай: все наоборот. То они несовершеннолетних выпускают, когда их левая нога захочет без всяких разрешений, то потом вдруг с совершеннолетними у них проблемы...Извиняются, правда, говорят, что знаем да, совершеннолетняя девушка, но вдруг вы не знаете, что она из школы уходит lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Фев 2026 23:08 писал(а):
моим под дождем не приходилось пока болтаться.

Вот! У нас сегодня с утра и до вечера льет дождь. Пока кто-то очень не спеша собирался, к школе подошёл с 5 минутным опозданием. Ну, думаю, будет стоять под дождем и ветром, ждать второго урока, но, о чудо, его впустили! Shocked а на уроке религии водят в другой класс, где вроде бы делают домашку, на улицу в этот раз не выгоняют Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Фев 2026 23:12 писал(а):
уроки религии

Давно хотела спросить, в лицее или Итисe что вместо религии можно делать? Ты про них написала? В началке и в средней мы ходим за компанию, но далее не хочется лишний и ненужный предмет учить.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl04 Фев 2026 23:46 писал(а):
уроки религии

Давно хотела спросить, в лицее или Итисe что вместо религии можно делать? Ты про них написала? В началке и в средней мы ходим за компанию, но далее не хочется лишний и ненужный предмет учить.

И зря. В супериоре за неё начисляют баллы. В средней она точна не нужна.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2026 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лицее или Итисe что вместо религии можно делать?

Зависит от школы. У нас сначала можно было в баре сидеть, потом в какой-то ауле, потом сказали надо с преподом, кончилось тем, что они вместе со всеми сидели и своими делами занимались.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уроки религии

Мои выходят. Есть аттивита альтернатива. Это зависит от школы и наличия свободных преподов. Мы отказались. Если вдруг свободен препод истории, то он не может заниматься чисто историей. Потому что тогда (ужас!) эти дети получат на один час истории больше, чем предусмотрено программой. Поэтому предлагают идиотские проекты, я даже знать про это не хочу. У меня просто аллергия на проекты. Артель напрасный труд. Пусть или уроки делают, или гуляют, или общаются с друзьями. Это мое скромное имхо. Очень удобно, если вдруг урок религии первый или последний. Но такое у нас было всего один раз.
Есть еще студио индивидуале. Это когда тебя сажают в какое-нибудь место (класс, атриум, что там еще в школах бывает), и ты самостоятельно учишься. Это в идеале, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

уроки религии

Вот у нас при записи как раз спрашивали, хотим ли посещать или нет. Даже объявление вывесили, что в период с мая по июнь нужно будет выбрать себе занятие (наверное, будет какой-то список из чего выбирать). У нас все посещают, балду гоняют на уроке. Мой долго думал, изначально не хотел ходить (надеялся, что будет 1 или последний урок и можно будет уходить домой), а потом решил, что пойдёт (что б не особо выделяться). Надеюсь, не пожалеет Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! Тогда будем думать, что делать с религией, спросим в конкретном учебном заведении.
Я прочитала, что нет как таковой оценки для crediti, но она на них влияет Confused .
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оказывается, эпизод с мальчиком - только часть проблемы.
Местные власти хотели подзаработать на Олимпиаде, но организаторских талантов им явно не хватило. Сначала они сообщили, что по дороге не будет свободного проезда, только со спецпропуском или в автобусе. Потом подняли билеты до 10 евро, потом напугались и отменили. Потом автобусы загружались волонтерами, а туристы оставались на остановке...
Словом, заморочили людям голову, и многие вообще отказались от поездки на игры.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: