|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2026 20:52 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Вдруг у биделлo в школе будет плохое настроение, и он не пустит ребенка обратно после окончания уроков для звонка неприехавшим его забирать родителям. | Ты шутишь? Это прямая обязанность биделло, тем более в чрезвычайной ситуации. Они же сами родителям названивают и списки с телефонами у них есть. Он даже в полицию имеет право позвонить, если ребенка не востребуют до определенного времени. В принципе, это должен сделать учитель, но и биделло справится. Тем более, они из школы не сразу уходят, а остаются убираться.
Если бы мальчик догадался вернуться в школу и попал бы на "плохое настроение", то в прессе бы засветился не водила, а как раз биделло (в качестве бессердечной твари, которая тупо соблюдала указания сверху и не пускала в школу никого после 16.30). Интересно, что бы тогда сделали для мальчика в качестве компенсации? Оказался бы в пролете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 20:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А чего это за правило такое? У нас пускали с утра вроде опоздавших. | Опоздавших в класс не пускают, держат в вестибюле. Можно опоздать на 10 минут. Опоздал на 11 - садишься и ждешь конца урока вместе с этим самым биделло. Это в старшей школе, в младшей и средней не помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83942 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:00 |
|
|
Так если бумажка подписана родителями?
У меня вои какой вопрос: ты видишь на улице трехлетку и уходишь, это оставление в опасности? А если 11-летнего в мороз?
Я правовой оценки произошедшего так и не слышала, одни эмоции. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:27 |
|
|
evridika писал(а): | | Это прямая обязанность биделло, тем более в чрезвычайной ситуации. Они же сами родителям названивают и списки с телефонами у них есть. Он даже в полицию имеет право позвонить, если ребенка не востребуют до определенного времени. В принципе, это должен сделать учитель, но и биделло справится. |
Evridika, если ты подписал модуль об uscita autonoma, школа, учителя, биделли формально не несут ответственности. Передают из рук в руки только, если этот бланк не подписал.
Я вам полоскала мозги по поводу год назад. Заставляют родителей подписывать фальшивое заявление, чтобы снять с себя все обязательства . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:29 |
|
|
Винни71, правовая оценка дана в art. 591 c.p. и я ее цитировала аж три дня назад 01 Фев 2026 10:17.
Если по твоим примерам, то с трехлеткой - явное оставление в опасности, потому что в этом возрасте ребенок по определению не справится сам. А мороз минус три вроде не приравнивается к опасности сам по себе, ребенок же не в трусах, а по-зимнему одет. Никто ж не станет проверять, легкая на нем обувь или теплая. И в 11 лет ему родители разрешили ходить одному, при чем тут посторонние?
Все-таки ответственность по закону возникает, прежде всего, у тех, на чьем попечении находится ребенок (инвалид, старик и пр.). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | | меня вои какой вопрос: ты видишь на улице трехлетку и уходишь, это оставление в опасности? А если 11-летнего в мороз? | Я могу рассуждать только чисто с человеческой точки зрения. Лично я бы впустила/не оставила. Как там люди в шкуре пубблико уффичале рассуждают, я не знаю. Про брошенных трехлеток слышала такое: надо встать рядом и срочно звонить в полицию. Никуда не вести, не прикасаться по возможности, особенно если ты мужчина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Заставляют родителей подписывать фальшивое заявление | Почему фальшивое? Там вроде написано, где чья ответственность начинается/заканчивается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45708 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:54 |
|
|
evridika писал(а): | | Это прямая обязанность биделло, тем более в чрезвычайной ситуации. Они же сами родителям названивают и списки с телефонами у них есть |
В средней школе? Впервые слышу _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45708 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:55 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Заставляют родителей |
Никакого давления на родителей я не заметила _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 21:58 |
|
|
evridika писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Заставляют родителей подписывать фальшивое заявление | Почему фальшивое? Там вроде написано, где чья ответственность начинается/заканчивается? |
Вернее не фальшивое, а ложное. Может ты пропустила прошлогоднюю дискуссию. Я выше и здесь приводила, что там написано:
Russian Girl писал(а): |
• di aver valutato le caratteristiche del tragitto che il/la proprio/a figlio/a percorre per raggiungere l’abitazione o il luogo da me indicato, compresi i potenziali pericoli, e di non aver rilevato situazioni di rischio;
• di aver adeguatamente istruito il/la proprio/a figlio sul percorso e le cautele da seguire per raggiungere l’abitazione o il luogo da me indicato;
• di essere consapevoli che il/la proprio/a figlio/a ha capacità autonome di gestire sé stesso nel contesto ambientale, dimostrando di conoscere i corretti comportamenti e le principali regole della circolazione stradale, evidenziando maturità psicologica, autonomia e adeguate capacità di attenzione, concentrazione e senso di responsabilità, sufficienti per affrontare il tragitto;
• che il/la minore abitualmente si sposta autonomamente nel contesto urbano; |
Пункты 1,3,4 для меня ложь, но ! или я подпишу это вранье, либо мне выведут ребенка за ручку. Третьего не дано. Меня устроил бы вариант без подписания лживых заявлений, типа гарантирую присутствие родителей за калиткой школы. Зачем я должна гарантировать того чего на самом деле нет и брать на себя ответственность _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83942 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | art. 591 c |
Это про оставление совершеннолетнего одного.
Вот ещё нашла
"Abbandono o mancato avviso alle autorità di minori di 10 anni o persone incapaci di provvedere a se stesse."
Интересно, возраст надо на глаз определять?
За что водителя отстранили непонятно. Что ему делать в следующий раз в похожей ситуации опять непонятно.
Надеюсь родители хотя бы поняли как инструктировать детей, а не решили, что нужно поднимать шум в прессе.
Кстати, я с самого начала говорила то, к чему все сейчас пришли. Но на меня тут орали, что я защищаю тупого водилу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:10 |
|
|
Evridika, у нас нет тротуарa, узкая обочина и носятся машины.
Ребенок самостоятельно по деревне не передвигается, возим везде мы.
И не достаточно самостоятельна пока. В кемпинге я её одну отпускаю, там закрытая территория с охраной и нет движения машин.
Т. е. фактически я подписала неправду, или ходи с учителем до калитки, одна со всей школы. Бланк подмахивают абсолютно все, не вдаваясь в подробности, даже те кто живет далеко и каждый день как и я забирает ребенка на машине.
В случае с мальчиком родители тоже подписали похожий документ. А безопасной и гарантированной дороги для самостоятельного возвращения нет, это же не scuolabus, а простой рейсовый автобус со всеми вытекающими. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (04 Фев 2026 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:13 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | я должна гарантировать того чего на самом деле нет и брать на себя ответственность_________________ |
Тебе просто говорят, что ответственность на тебе. Чего тебя не устраивает? Если ты ждёшь ребенка за калиткой, значит ты этот отрезок и признаешь безопасным. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:28 |
|
|
Винни71, у нас другой бланк, нет "luogo da me indicato". Конкретно написано так :
- di aver valutato le caratteristiche del tragitto scuola-casa e dei potenziali pericoli _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (04 Фев 2026 22:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:30 |
|
|
pr писал(а): | evridika писал(а): | | Это прямая обязанность биделло, тем более в чрезвычайной ситуации. Они же сами родителям названивают и списки с телефонами у них есть |
В средней школе? Впервые слышу  | А кто звонит? Мне биделли звонили, если дочь или сына надо было забрать из-за плохого самочувствия. И в началке тоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Надеюсь родители хотя бы поняли как инструктировать детей, а не решили, что нужно поднимать шум в прессе. | Просто дать им телефон. Не было бы этого кипиша вообще. Маць или бабушко приехали бы с лопатой и вывезли корзинку из сугробов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:34 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | aver valutato le caratteristiche del tragitto scuola-casa e dei potenziali pericoli |
Тебе шашечки или ехать? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:35 |
|
|
evridika писал(а): | | Мне биделли звонили, если дочь или сына надо было забрать из-за плохого самочувствия. И в началке тоже. |
Идем. И пускают с опозданием в класс, только надо в либретто заполнить страничку. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:36 |
|
|
|
РГ, поняла проблему. Но ты можешь не подписывать бумажку и забирать ребенка у дверей "из рук в руки", что ты и делаешь, разве не так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Фев 2026 22:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): | | aver valutato le caratteristiche del tragitto scuola-casa e dei potenziali pericoli |
Тебе шашечки или ехать? |
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|