А кого то останавливало купить вино в Дьют-фри и с собой на борт взять?
Ну вот лично меня - ни разу не останавливало. Брал всегда с собой в салон (ну при условии возможности и т. п.) и прекрасно время полета проводилось
Белое , прохладное, через трубочку прям из бутылки - красота!!!
Турки ребята спокойные, у других а/к от употребления дьютиковской продукции на борту рвёт пукан. Не пробовала, но меня зачем-то предупреждали.
Еда у Туркишей самая вкусная, я стрясла 2-ю порцию котлеток, после России много ем. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8537 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 08 Фев 2026 22:24
ЕленаL писал(а):
Josephina писал(а):
Я летела из Италии и обратно. Ламеция- Рим- Стамбул- Москва и так же назад. С 30 кг. И с мужем мы летели из Катании в Москву через Стамбул. С 30 кг на билет. Везли уйму подарков, включая сервиз.
Возможно раньше так и было.
Но мы год назад выясняли, что теперь не так.
Я летела турками вчера из Женевы через Стамбул. Билеты покупали месяца за 2,5, эконом. 30 кг + 8 кг + 4 кг. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
Я летела из Италии и обратно. Ламеция- Рим- Стамбул- Москва и так же назад. С 30 кг. И с мужем мы летели из Катании в Москву через Стамбул. С 30 кг на билет. Везли уйму подарков, включая сервиз.
Возможно раньше так и было.
Но мы год назад выясняли, что теперь не так.
Я летела турками вчера из Женевы через Стамбул. Билеты покупали месяца за 2,5, эконом. 30 кг + 8 кг + 4 кг.
Ну, и я примерно от этом. Хотя не все с этим согласны. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Я тут первый раз туркишами летела из Санкт Петербурга в Рим. Пересадка в новом аэропорту в Стамбуле. Лично мне он больше понравился чем Сабиха. Да, большой, но нет такой толпы как в старом. Там такие очереди на рамке! А в новом их много ))
Ну и я решила по максимуму выжать из Туркишей за билет, что почти в 2 раза дороже чем у Пегасуса. Заплатила в один конец 35 тысяч, но получила следующие плюшки
1. багаж 30 кг вместо 20 (плюс ручная кладь и рюкзак в салон)
Почему тогда мне на официальном сайте Туркишей при покупке билета из Милана в Москву, в части "Информация о билете" показывает багаж всего 20 кг (ручная кладь 8 кг)?
Там разные билеты есть. Цена меняться может в зависимости от кг багажа. Есть и 20 и 24 и 30 кг.
Добавлено: 09 Фев 2026 09:11
Если берешь билет «с багажом», вес багажа всё равно не изменить (я как-то пробовала): он видимо моделируется в процессе выбора направления. Т. е. ты конечно можешь докупить еще, но изменить даже 30 на 20 в пределах твоего билета не можешь.
ПС: если просто забить в поисковике «вес багажа в экономе у турков», выдаёт 30 кг. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
Да и багаж 30 и ручная кладь 8 у меня были полностью "охвачены"
У меня багаж был 29,5 кг ручная кладь 11 кг вместо положенных 8 кг и "легкий рюкзачок" небольшой но вместительный 7 кг вместо 3 кг. Хорошо что никто ничего кроме багажа не взвешивал т. к. по размеру проходили
Если берешь билет «с багажом», вес багажа всё равно не изменить (я как-то пробовала): он видимо моделируется в процессе выбора направления. Т. е. ты конечно можешь докупить еще, но изменить даже 30 на 20 в пределах твоего билета не можешь.
ПС: если просто забить в поисковике «вес багажа в экономе у турков», выдаёт 30 кг.
Да, я сейчас посмотрела. Там кажется из Италии в Москву максимум 20 кг багаж, а из Москвы в Италию 30 кг. Менять нельзя. Если превышает даже на 1 кг, то доплата фиксированная 80 долларов.
Там кажется из Италии в Москву максимум 20 кг багаж, а из Москвы в Италию 30 кг.
Да. О чем выше я и писала.
если выбирать одинаковые минимальные тарифы. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Добавлено: 12 Фев 2026 10:19
Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы, покупая билет туда-обратно, мне предлагался разный допустимый вес туда и обратно (в пределах одного билета). Сколько летаю турками после ковида всегда было 30, у Пегасуса 20. Кто пишет про 30 «туда», 20 «обратно», вы про единый билет или про отдельные? _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы, покупая билет туда-обратно, мне предлагался разный допустимый вес туда и обратно (в пределах одного билета). Сколько летаю турками после ковида всегда было 30, у Пегасуса 20. Кто пишет про 30 «туда», 20 «обратно», вы про единый билет или про отдельные?
Возможно , я как то не ясно изъясняюсь.
Я пишу про то, что у туркишей билет если Москва-Италия-Москва (через Стамбул) то минимальный тариф сразу с 30 кг и 8 ручная.
А если выбрать те же даты, но перелет Италия-Москва-Италия минимальный тариф будет 20 +8.
Вот просто на сайте в бронировании задать билет и если билет туда-обратно из России, то багаж 30. Поменять стрелочки в поиске - и из Италии сразу багаж 20. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)