Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Путешествие в Россию (разное)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa29 Янв 2026 15:44 писал(а):
Josephina29 Янв 2026 14:56 писал(а):

За полгода я дважды слетала в Москву и обратно через новый аэропорт Стамбула. Никаких контролей в транзитной зоне вообще не припомню.

Интересно, как тебе удалось избежать контроля ручной клади в транзитной зоне нового аэропорта? Не верю. Да при пересадке самая большая проблема - очередь на эти контроли. Все из самолета сразу туда бегут, чтоб успеть, а потом быстро проходят контроль и долго ходят по магазинам сладостей в красивом и новом стамбульском аэропорту.

Бежать никуда не надо было. Довольно длинная стыковка из Москвы до Рима была. Магазины там не настолько интересные, не говоря уже об общепите - запредельно дорогом и не очень съедобном. Где и какой контроль в транзитной зоне? Вот с мужем мы летели из Стамбула в Москву, так да, действительно чуть не опоздали на посадку, я напутала с разницей во времени. И все- равно успели.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina29 Янв 2026 14:56 писал(а):

За полгода я дважды слетала в Москву и обратно через новый аэропорт Стамбула. Никаких контролей в транзитной зоне вообще не припомню.

Интересно, как тебе удалось избежать контроля ручной клади в транзитной зоне нового аэропорта? Не верю. Да при пересадке самая большая проблема - очередь на эти контроли. Все из самолета сразу туда бегут, чтоб успеть, а потом быстро проходят контроль и долго ходят по магазинам сладостей в красивом и новом стамбульском аэропорту.

Имеешь полное право. Продолжай не верить. У тебя были билеты одной компании? Или разных?
Александр Ширвиндт
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa иногда пассажиров сразу в транзитную зону направляют. Идешь с самолета в коридор и там сотруднику аэропорта показываешь посадочный и он направляет в разные коридоры. В один кому в другую страну и в другой кто на выход в Стамбул или пересадку на местные турецкие линии. Я так несколько раз попадала в транзитную зону на первом этаже и можно по лестницу попасть в зону где магазины . А иногда проходила через зону где повторный контроль ручной клади .
Билеты одной компании были.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
благо
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если билеты разный компаний и у вас есть сданный багаж , то конечно надо выйти из аэропорта , получить багаж и идти на контроль. Сдать багаж . Мне кажется это все уже знают. Всегда летала только Turkish Airlines. По какому принципу иногда сразу в транзитную зону попадала , а иногда еще на проверку ручной клади и паспортный контроль я не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ни разу не получала багаж на пересадке. При прилете из Италии высаживали сразу в "чистую" зону - и в Ататюрке, и в Сабихе. В обратную сторону я всегда попадала на контроль ручной клади.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2026 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один- единственный раз мне Туркиши сначала не хотели во Внуково регистрируемый багаж до Ламеции оформлять. Сомнения их мучили. Внуково- Стамбул, Стамбул - Рим - два их рейса, дальше ITA из Рима в Ламецию. Я бузить не умею, но свои права стараюсь отстаивать в любой ситуации. Вежливо. (У меня предыдущий муж был представителем Finnair. Очень давно и в другой соцстране)). Тем не менее - море бесценных лайфхаков осталось в наследство). Со стойки послали на переговоры с представителем Turkish, она вспомнила мой разбитый ими вдребезги чемодан, который мне бесплатно заменили на новый, и вопрос был решен. Чемодан был сдан до конечного пункта. Так что в Стамбуле можно было болтаться налегке. С ридикюлем. А это очень приятно.
Александр Ширвиндт
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina29 Янв 2026 21:56 писал(а):
Один- единственный раз мне Туркиши сначала не хотели во Внуково регистрируемый багаж до Ламеции оформлять. Сомнения их мучили. Внуково- Стамбул, Стамбул - Рим - два их рейса, дальше ITA из Рима в Ламецию. Я бузить не умею, но свои права стараюсь отстаивать в любой ситуации. Вежливо. (У меня предыдущий муж был представителем Finnair. Очень давно и в другой соцстране)). Тем не менее - море бесценных лайфхаков осталось в наследство). Со стойки послали на переговоры с представителем Turkish, она вспомнила мой разбитый ими вдребезги чемодан, который мне бесплатно заменили на новый, и вопрос был решен. Чемодан был сдан до конечного пункта. Так что в Стамбуле можно было болтаться налегке. С ридикюлем. А это очень приятно.

P.S. Билет был единый. Хоть и разные компании в нем фигурировали.
Не фанат ни разу Туркишей, но 30 кг багажа - это в некоторых случаях очень даже неплохой бонус.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я летела Турецкими авиалиниями. Ой, навсегда запомнила ту поездку. Не сказать, что была неприятной. Сервис отличный, еще и сосед по самолету был интересный, мы с ним вот как раз и стояли вместе в очереди на контроль безопасности, и он переживал очень, так как на свой рейс на Кубу опаздывал. Запомнилось, что пересадка была физически длинной, нужно было идти буквально километры от одного терминала к другому, а по громкоговорителю ничего не объявляли (может, в тот день не работал?)
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 03:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут первый раз туркишами летела из Санкт Петербурга в Рим. Пересадка в новом аэропорту в Стамбуле. Лично мне он больше понравился чем Сабиха. Да, большой, но нет такой толпы как в старом. Там такие очереди на рамке! А в новом их много ))
Ну и я решила по максимуму выжать из Туркишей за билет, что почти в 2 раза дороже чем у Пегасуса. Заплатила в один конец 35 тысяч, но получила следующие плюшки

1. багаж 30 кг вместо 20 (плюс ручная кладь и рюкзак в салон)
2. багаж сдала в России, получила в Риме
3. в самолете кормили (оба раза)
4. брала специально билет с долгой пересадкой (единый билет) около 9 часов, зато смогла получить бесплатный тур по городу на автобусе с бесплатным посещением дворца султана - выехали с аэропорта в 8.30 и вернулись туда в 14.30 почти прямо к обьявлению гейта для вылета. Нас там еще бесплатно сначала завтраком накормили))
Для бесплатного тура надо не идти сразу в транзитнуюзону а пройти на паспорттный контроль и выйти возле транспортера с багажом "в город", вернее в вокзал аэропорта и напротив выхода номер 6 из него найти окошко Touristanbul, показать им оба билета (прилет и вылет) и они дадут карточку с номером тура (у меня был Т13 - это полдня, а для более поздних отравлений целый день экскурсия и кормят 2 раза бесплатно)
А еще Пегасус в Болонью прилетает, а тут я сразу в Рим прлетела!
Так что считаю, что я вполне 15 тысяч разницы за билет отбила))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Янв 2026 18:20 писал(а):
При прилете из Италии высаживали сразу в "чистую" зону - и в Ататюрке, и в Сабихе. В обратную сторону я всегда попадала на контроль ручной клади.

Патамушта
Турки не доверяют контролю всяких диких стран и при прилете из них
отправляют по новой
А если из Европы/штатов то доверяют.

В европейских аэропортах тоже самое, но они и туркам не доверяют
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 08:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valkrav05 Фев 2026 08:27 писал(а):
ПатамуштаТурки не доверяют контролю всяких диких стран и при прилете из нихотправляют по новойА если из Европы/штатов то доверяют. В европейских аэропортах тоже самое, но они и туркам не доверяют

Этот комментарий — бесценный вклад в практическую тему. Так сильно неймётся? Если бы авиационная безопасность работала по принципу «патамушта», летать было бы гораздо веселее — но недолго. Mr. Green
К счастью, эти регламенты устроены совсем по-другому.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.05 Фев 2026 03:23 писал(а):
Я тут первый раз туркишами летела из Санкт Петербурга в Рим

Я тоже люблю туркишей! Мне нравится что у них много рейсов в день, значит если у нас снег-дождь-ковер..., то при задержке рейса могут пересадить на другой.
И я беру билет все равно с оверстопом- ну чтобы по тем же причинам был запас времени. За это получала отель из их списка. Шератон мне понравился больше , чем Рамада. Razz
Да и багаж 30 и ручная кладь 8 у меня были полностью "охвачены" Embarassed
И в полете кормят вкусно, вот утром только вино не дают, а жаль Very Happy
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL05 Фев 2026 11:07 писал(а):
... вот утром только вино не дают, а жаль Very Happy

Надо не стесняться и спрашивать Embarassed
пы. сы.
для страдающих аэрофобией даже на "бис" приносят lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Vadik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кого то останавливало купить вино в Дьют-фри и с собой на борт взять?
Ну вот лично меня - ни разу не останавливало. Брал всегда с собой в салон (ну при условии возможности и т. п.) и прекрасно время полета проводилось Smile
Белое , прохладное, через трубочку прям из бутылки - красота!!!
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка05 Фев 2026 16:11 писал(а):
Надо не стесняться и спрашивать

Спасибо! теперь буду знать! Razz
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2026 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.05 Фев 2026 03:23 писал(а):
Я тут первый раз туркишами летела из Санкт Петербурга в Рим. Пересадка в новом аэропорту в Стамбуле. Лично мне он больше понравился чем Сабиха. Да, большой, но нет такой толпы как в старом. Там такие очереди на рамке! А в новом их много ))
Ну и я решила по максимуму выжать из Туркишей за билет, что почти в 2 раза дороже чем у Пегасуса. Заплатила в один конец 35 тысяч, но получила следующие плюшки

1. багаж 30 кг вместо 20 (плюс ручная кладь и рюкзак в салон)

Почему тогда мне на официальном сайте Туркишей при покупке билета из Милана в Москву, в части "Информация о билете" показывает багаж всего 20 кг (ручная кладь 8 кг)?
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2026 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Linula06 Фев 2026 11:59 писал(а):
Почему тогда мне на официальном сайте Туркишей при покупке билета из Милана в Москву, в части "Информация о билете" показывает багаж всего 20 кг (ручная кладь 8 кг)?

МЫ это обсуждали ранее- Если летишь Из России и обратно, то багаж 30 и 8, а если из Италии в Россию и обратно, то 20 и 8.
такие вот у них билеты.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2026 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я летела из Италии и обратно. Ламеция- Рим- Стамбул- Москва и так же назад. С 30 кг. И с мужем мы летели из Катании в Москву через Стамбул. С 30 кг на билет. Везли уйму подарков, включая сервиз.
Александр Ширвиндт
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2026 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina06 Фев 2026 13:01 писал(а):
Я летела из Италии и обратно. Ламеция- Рим- Стамбул- Москва и так же назад. С 30 кг. И с мужем мы летели из Катании в Москву через Стамбул. С 30 кг на билет. Везли уйму подарков, включая сервиз.

Возможно раньше так и было.
Но мы год назад выясняли, что теперь не так.
Linula
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2026 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaL, спасибо за информацию! Теперь все понятно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Страница 33 из 34

Перейти: