А я продолжаю эксперименты квасить. В этот раз свёклу: такие хорошенькие лежали, что пройти не смогла. 2 банки просто в воде, а третью с добавлением рассола от капусты, чтоб ускорить процесс брожения... Посмотрим
Помнится, очень понравилась на рынке в Любляне kisela repa. Редька, то бишь.
Поскольку были на своей машине, нашли вместительную стеклянную банку с притертой крышкой и взяли take away.
Сейчас ничего сама не квашу и не солю. В двух "наших" магазинах есть все, чего душа пожелает, и даже больше. И квашеная капуста, и свекла, и черная редька. И соленые огурцы, которые я назвала - мечта беременных.
Зато вернулась к экспериментам с тестом. Подсмотрела рецепт пузырчатых лепёшек в Тик-токе. Мужу очень нравятся эти хрустящие лепешки. И горячие, и остывшие. (Я просто скрыла от него то, что в тесто добавлена ложка майонеза).
Ты мне напомнила о nashi. Раньше они везде были по 2 евро кило. В последнее время нигде не попадались. Как и agretti. Зато я открыла для себя сорт яблок envy. Отличные, сочные и хрусткие, как я люблю. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Да, в микс маркете всё есть, но капуста там 4 евро за ведёрко, которое залито водой, мне не понравилось, поэтому начала квасить сама. Огурцы беру у них бочковые, и помидоры с перцем, но капуста нихт. Вот, думаю, надо ли мне и редьку заквасить или
А Нэши нашла у одного бангла, забрала всё _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Да, в микс маркете всё есть, но капуста там 4 евро за ведёрко, которое залито водой, мне не понравилось, поэтому начала квасить сама. Огурцы беру у них бочковые, и помидоры с перцем, но капуста нихт. Вот, думаю, надо ли мне и редьку заквасить или
А Нэши нашла у одного бангла, забрала всё
У нас нет Микс маркета, два простеньких украинских магазина, но там есть все, чего иногда хочется. (Только икра чересчур дорогая). Даже морская капуста, которую муж оценил в Москве и с удовольствием ел ее ежедневно.
Хозяйка одного из этих укрмагазинов на днях улетела в 2-хнедельный паломнический тур в Индию. И мне перепала вся свекла, остатки кинзы и разные коренья. Чередую борщ с салатом из тёртой свеклы с черносливом, чесноком и кинзой.
Давно поняла, что мы стали есть гораздо меньше, чем раньше. К Рождеству столько всего было закинуто в холодильник-морозильник. Много чего залежалось. В эти выходные запекала баранью ногу, которая изначально планировалась на Сан Стефано. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Укроп беру у банглов, у них гораздо дешевле и вкуснее, и кинзу там-же.
Надо с ней что-то приготовить.
Про есть меньше, я тоже заметила, что стали наедаться меньшим объемом, мне нра
П. с. приготовлю ка я лагман _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
В теме про холодец упомянула мясной бульон. А знаете, зачем я его сварила? На кислые щииииииии. Какой вселенский кайф, господи, ты велик. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
У меня завтра в планах поход в Микс Маркт и к румынам. К румынам прицельно за селедкой, а в ММ за всем остальным. Поеду с младшеньким, у него в ММ свои интересы: мороженое в вафельном стаканчике а ля советское (сказал, что в разы вкуснее итальянского мороженого, а он эксперт и ценитель) и ароматизированные чаи в треугольных пакетиках. А, ну и вареники с картошкой, ясен-красен. Наш человек, в общем, вырос. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я в миксе всегда беру это самое мороженое, пельмени на троих в золотой упаковке, ряженку, сметану, тархун, пряники и бородинский хлеб в заморозке. Остальное по настроению: специи, помидорки острые, бочковые огурцы, вареники с вишней..
А, у них очень вкусное пиво Львивське не фильтрованное, очень ароматное. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я в миксе всегда беру это самое мороженое, пельмени на троих в золотой упаковке, ряженку, сметану, тархун, пряники и бородинский хлеб в заморозке. Остальное по настроению: специи, помидорки острые, бочковые огурцы, вареники с вишней..
А, у них очень вкусное пиво Львивське не фильтрованное, очень ароматное.
Я беру бородинский (за который они через раз выдают "Ароматный", но я его люблю еще больше, так что норм), пельмени, хинкали (с бараниной офигенные), украинскую домашнюю колбасу - такая, улиткой (я однажды такую реально домашнюю ела, закарпатские рабочие угостили в бытность трудов на жд) ну и так, по мелочами разное типа риета, побаловаться. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Яблоки к гусю. В индею чернослив, грибы и тп _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 18 Фев 2026 14:27
elly111 писал(а):
а с чем запечь индейку целиком ?
яблоками ее нафаршировать и все?
с рождества лежит в морозилке....
У Гордона Рамзи есть совершенно чудесный рецепт, его легко найти по- Gordon Ramsay roast turkey. Там есть и видео, и подробное описание. Я много лет готовила индейку именно так, потом просто немного надоело. Вообще у Гордона стоит почитать советы про индейку, у него там масса полезных лайфхаков.
До этого у меня был другой коронный рецепт начинки: каштаны, сальсичча, грибы и хлебная крошка.
Если ты решишь делать вариант с яблоками, но без всей мороки, как у Гордона, то лучше всего запекать яблоки вообще отдельно, а под кожу использовать сливочное масло с лимоном, петрушкой и чесноком. Яблоки внутри получаются невкусными, плохо пропекаются и мешают нормальной конвекции воздуха внутри индейки.
Добавлено: 18 Фев 2026 14:30
У меня американская подруга на день Благодарения всегда делала с яблоками, орехами макадамия, черносливом и хлебным мякишем. Отлично тоже.
Потом и ей надоело.
Девочки посоветуйте мне марки пельменей в Миксе? А то я не решаюсь, а самой лень
На троих под водочку. В золотой упаковке. Из всех опробованных эти лучшие. Но мы неприхотливы, по рецептам Рамзи не готовим _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Потушила квашеную капусту с кусочками от свиной рульки копченой.
Крайне редко такое ем. У меня папа такое очень вкусно готовил. Потом желудок как то не сильно такой еде радовался...
А тут начиталась в сети, сколь полезна квашеная капуста ( по классическому рецепту- без сахара), купила килограмм и употребляю. А сегодня решила вспомнить детские годы.
Посмотрим, как организм на это среагирует.
(Весы спрятала ...) _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
а от свиной рульки??
Там не много было, я покупала давно целую, срезала шкурку и часть жира, заморозила, на этом и тушила... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)