Если уже зачислили, то странно, что прямо требуют резиденцию. Может просто адрес для оф уведомлений?
Плюс у девушки есть официальный мотив для пребывания в Италии - она студентка ИТ вуза. Кстати, а где она по факту жить собирается?
Подозреваю, что для студ. визы нужна ospitalità, т. е заявление что девушка будет жить у вас и что у вас достаточно жилплощади для этого. Ее можно попросить и непосредственно у хозяина жилплощади, которую она собирается снимать.
Спасибо за советы. Я посмотрела на итальянских сайтах, вроде надо для начала написать в квестуру той области, где она собирается учиться, и спросить, какой порядок действий. И ее зачислили, да. Как я понимаю, она рассчитывает на общежитие, но в случае необходимости может и снимать жилье. Наш дом как бы тут никаким боком, мы под Турином, а она - в Венеции. _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3110 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 12 Дек 2025 22:42
Проблема:
ВНЖ истек , подать на обновление - не успел, пропустил срок подачи.
Что нужно сделать что-бы получить новый пермесссо?
Предыдущие два пермессо получал как руководитель филиала/представительства российской компании в Италии. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Сколько по времени в Италии занимает оформление нового паспорта? Во время ожидания нового старым пользоваться же можно? Пустят ли за пределы ЕС с паспортом, который истекает меньше, чем через полгода?
И как правильно по-итальянски называтся подтверждение о гражданстве? Эту бумагу требуют австрийцы для развода, а она потеряна на горе, и нужно заказать новую, если такое возможно. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Сколько по времени в Италии занимает оформление нового паспорта? Во время ожидания нового старым пользоваться же можно? Пустят ли за пределы ЕС с паспортом, который истекает меньше, чем через полгода?
И как правильно по-итальянски называтся подтверждение о гражданстве? Эту бумагу требуют австрийцы для развода, а она потеряна на горе, и нужно заказать новую, если такое возможно.
Ты про российский загран? Несколько месяцев. Говорили, что пятилетний делают быстрее, но моя практика показала, что нет. В России делают нмного быстрее.
Если ты про итальянский загран, то там запись вроде как только через СПИД и тоже ждать прилично, но, возможно, зависит от провинции. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
как правильно по-итальянски называтся подтверждение о гражданстве? Эту бумагу требуют австрийцы для развода, а она потеряна на горе, и нужно заказать новую, если такое возможно.
Certificato di cittadinanza italiana, вроде можно было сделать онлайн. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
marta, спасибо! Не, про итальянский. Он истекает в конце сентября.
Я по любимому маршруту могу с альтернативным паспортом лететь, наверное, если им это понравится.
А второй документ ha una validità di 6 mesi. Намекают, что могут отнять? И каждые 6 месяцев истекает? Ладно, похоже, что его делть быстро и бесплатно/через консульство у нас €11. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
marta, спасибо! Не, про итальянский. Он истекает в конце сентября.
Я по любимому маршруту могу с альтернативным паспортом лететь, наверное, если им это понравится.
Если ты про Россию, то в нее тебя впустят по российскому паспорту. А вот обратно в ЕС по нему не впустят, там же визы не будет стоять. А итальянский просроченный это бумажка на подтереться. Так что надо делать по-любому. Возможно, есть какой-то вариант с ричевутой, но ничего про это не знаю.
Цитата:
А второй документ ha una validità di 6 mesi. Намекают, что могут отнять? И каждые 6 месяцев истекает? Ладно, похоже, что его делть быстро и бесплатно/через консульство у нас €11.
Нет, это как с инвалидностью, которую, даже если у человека ампутирована конечность, все равно надо подтверждать ежегодно (кажется), хотя ежу понятно, что конечность не отрастет уже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
И как правильно по-итальянски называтся подтверждение о гражданстве? Эту бумагу требуют австрийцы для развода, а она потеряна на горе, и нужно заказать новую, если такое возможно.
Недели 3-4, подаваться через сайт министерства. Выпустят, конечно, раз он действует. Главное вернуться до истечения срока действия.
Если документ для Австрии, то на него надо поставить апостиль в префектуре, поэтому документ полученный через интернет, не подойдёт. Надо в окошке получать, чтоб было прописано ФИО того, кто выдал документ. Если будет проапостилирован, то действие документа не ограничено. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
marta, я про выезд в Англию. Спрашивал там погранцов, но ничего не ответили. Ещё напишу им. В Россию собиралась летом, но это очень гипотетически. Опять же, есть кнадский, но канадцам ЕТА для ЕС нужен.
pr, спасибо огромное! Значит, лучше в консульстве. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
На апостиле часто (не всегда) стоит специальный штамп о том, что он удостоверяет только реквизиты подписавшего лица и подлинность подписи. Он не удостоверяет содержание документа, для которого он был выдан.
Естественно, что апостиль не влияет на срок действия документа. Бессрочными могут быть документы о фактах, которые невозможно изменить: свидетельство о рождении, смерти, диплом.
Уже справку о браке нельзя считать вечной, потому что при разводе/смерти супруга в акте о заключении брака делается пометка. А старая справка этого не отражает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Если будет проапостилирован, то действие документа не ограничено.
Если это свидетельство о рождении, то ок, а вот, например, справка о несудимости, или свидетельство о браке, скорее всего, не примут, если его выдали более 6 месяцев.
Апостиль не делает срок действия документа "неограниченным", он служит для подтверждения подлинности документа в другой стране.
А, ну, наверное. Меня интересует свидетельство о рождении, чтоб не переделывать каждый раз. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вот про свидетельство о браке я тоже не подумала. Значит, и его в консульстве надо запросить. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 13 Фев 2026 19:39
Нужна помощь коллективного разума. Ситуация подруги. Они живут в доме на две семьи, общая стена. И год назад они стали замечать, что соседи проявляют нездоровый интерес к их жизни. Они их подслушивают и потом обсуждают. Во всех подробностях и деталях. Обсуждают между собой и с другими. Комментируют как часто моя подруга ездит на работу, сколько денег она тратит на себя, как часто и чем кормят детей, как их воспитывают. Соседи - супруги далеко за 70, жизнь скучная и вот они живут жизнью моей подруги. Что можно в этой ситуации сделать? Как вообще на них повлиять?
Нужна помощь коллективного разума. Ситуация подруги. Они живут в доме на две семьи, общая стена. И год назад они стали замечать, что соседи проявляют нездоровый интерес к их жизни. Они их подслушивают и потом обсуждают. Во всех подробностях и деталях. Обсуждают между собой и с другими. Комментируют как часто моя подруга ездит на работу, сколько денег она тратит на себя, как часто и чем кормят детей, как их воспитывают. Соседи - супруги далеко за 70, жизнь скучная и вот они живут жизнью моей подруги. Что можно в этой ситуации сделать? Как вообще на них повлиять?
А оно надо? Я бы еще и потроллила их. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?