|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2026 01:17 |
|
|
olya писал(а): | | Так ты тут уже полжизни живешь, и все не привыкнешь к странностям итальянцев. |
Olya, я про детей пишу, про их странности. Про взрослых мне все давно известно. Ребенок же растет, меняется контекст и возникают новые до этого незнакомыe ситуации. Я наблюдаю, не разлей вода 5 лет в началке, в средней полный игнор. Но это не про мою, славбогу она пока со всеми старыми подругами общается и в тусовку новых привела , классы смешали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2026 10:53 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Olya, я про детей пишу, про их странности. Про взрослых мне все давно известно. | Так дети имитируют родителей. И правильно, что классы смешивают, у них и так тенденция закрытые группки создавать. В принципе сейчас общаются мало, в симбиозе с телефоном. Например, соседские "дети" со мной здороваются, ещё бы они не поздоровались. А пару лет назад летом в баре ко мне подошел высокий усатый бородатый дядя, и это просто чудо, что я его узнала: он ходил в садик с моей и у них была типа любовь. Так же подходили на городском празднике дети моих русских подруг, и я их тоже с трудом узнала, уже все взрослые. В другой раз, развозя заказы, в ресторане встретила одноклассницу сына, она мне заказ и выдала, ну конечно поздоровались, там было не отвертеться. ...
А остальных не вижу, не помню, не интересует. Школьный период вспоминаю, как кошмарный сон, и не понимаю, чего я тогда так переживала, сейчас мне абсолютно по барабану все это общественное признание и приветствия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2026 13:21 |
|
|
я про детей пишу, про их странности. |
Ты же сама пишешь "нас учили здоорваться". А тут этим специально никто не озабочивается. Т. е. от ребенка этого не требуют вообще. И, лично я, не вижу в этом проблемы. Метод воспитания собственным примером (взрослые здороваются) не предполагает мгновенных результатов (ребенку разрешено делать, как хочет, его никто не заставляет), но на выходе получается все тот же взрослый, который здоровается, попадая даже в общество незнакомых людей.
Ребенок же растет, меняется контекст и возникают новые до этого незнакомыe ситуации. Я наблюдаю, не разлей вода 5 лет в началке, в средней полный игнор. |
Это абсолютно нормально. Как ты сама и пишешь: ребенок растет, ситуации меняются. Это часть развития и роста.
ЗЫ Эври тебе правильно написала, на мой взгляд: самый сложный (психологически) период - это средняя школа. Дальше становится проще, главным образом, самому подростку. Соответственно, как следствие, становится проще и родителю. И то, что они меняют школу в этот момент, тоже является, как ни странно, скорее положительным фактором. Там у них выстраиваются новые, уже более взрослые что ли, отношения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 14:09 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Ты же сама пишешь "нас учили здоорваться". А тут этим специально никто не озабочивается. Т. е. от ребенка этого не требуют вообще. |
Знаешь, наши южане как раз учат, они более любезные чем местное население .
Я учу, а вокруг одни отрицательные примеры . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 15:19 |
|
|
Я учу, а вокруг одни отрицательные примеры . |
Не поняла...а это тогда о чем:
Russian Girl писал(а): | | это странно в стране, где принято с незнакомыми продавщицами в магазинах здороваться и всем улыбаться. |
это же пример того, что взрослые здороваются, правильно?.. Или я не понимаю тогда, о чем ты.
Кстати, южане тоже не то, чтобы учат, из моих наблюдений. Просто принято в обществе здороваться, когда ты заходишь в публичные места, да. Это единственное неприложное правило. Остальное абсолютно на усмотрение граждан. Опять же не очень поняла, почему ты приводишь постоянно в пример Россию. Я жила в Москве и абсолютно не помню, чтобы здоровалась со всеми, кто жил вместе со мной в одном доме. Я тебе больше скажу: я мало с кем здоровалась и мало кого знала. А здоровалась я только с теми, с кем пересекалась лично, а не просто пользовалась одним и тем же лифтом или дверью. Это близко не формат итальянской деревни в плане "добрый день".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 16:15 |
|
|
Oscanna, в определенном возрасте детки примеры берут со сверстников, а не со взрослых или родителей. Я видела несколько видео, где подружки по своим родителям мило проходились _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 16:28 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Опять же не очень поняла, почему ты приводишь постоянно в пример Россию. |
Сравниваю с тем, где росла и жила я. Была бы из Бурунди, сравнивала бы с Бурунди. Опыт передают из поколения в поколениe, меня учили быть вежливой.
Я написала же, здороваться со знакомыми, с людьми, которых ты посещаешь, ходишь к ним в дом. Возможно возрастное, как вы написали, вырастут, поймут.
Мне было интересно, как ведут себя другие дети, не раздувайте проблему . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 19:24 |
|
|
Russian Girl писал(а): | не раздувайте проблему . |
какой-то новый тренд: спросить мнение окружающих, а когда они начинают это обсуждать, выражая свои мысли, оказывается, что это "раздувание проблемы", да и вообще никто не спрашивал, чего они думают по этому поводу
Мне чего-то стало любопытно другое обсудить. Хотя не знаю, подходит ли это в данную тему. Моя Матильде, например, почему-то окружена молодыми людьми, которые скачут под ее дудку, причем в ситуациях, когда очевидно, что вообще-то это они ей нужны, а не она им. Вот пример. У них в компании есть единственный МЧ с правами и машиной, соответственно, когда они выходят вместе, он всех развозит. Однажды он сказал, что не может отвезти ее МЧ домой, ибо у него закончился бензин. Так вот моя жучка девушка вышла из машины и сказала, что больше в нее не зайдет. И действительно не заходила. При этом он долго бегал за ней и уговаривал В результате через три месяца она отменила наказание сменила гнев на милость и теперь он делает то, что она хочет по щелчку И это не ее жених, это просто их общий друг. И таких примеров я вижу вокруг много. Молодые люди очень ... даже не знаю, какое слово подобрать...относятся к девушкам, как крепостные к барыням почти что. Это всеобщий тренд или у меня такие деточки выросли?[/s]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Янв 2026 20:45 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Опыт передают из поколения в поколениe, меня учили быть вежливой.
Я написала же, здороваться со знакомыми, с людьми, которых ты посещаешь, ходишь к ним в дом. | Если они именно с хорошими знакомыми не здороваются, т е с теми, к кому вхожи в дом, то это действительно странно и возмутительно. Внезапный необъяснимый игнор на ровном месте это неприятно, но сейчас считается, что никто никому ничего не должен и сливаться без объяснений допустимо и вообще мол это твои проблемы и т д и т п...
Меня тоже учили быть вежливой, поздоровайся, попрощайся, скажи спасибо, маманя очень следила за этим - даже слишком, я как попугай все повторяла, мне это во взрослой жизни потом долго мешало, так как на автомате выдавала этот бон тон даже тем, кого надо было бы за версту обходить или как минимум игнорить.
Мне нравится здороваться в магазине, на кассе, на лесной тропинке. Про остальное я выше писала. Про своих детей не знаю, они уже взрослые, пусть сами решают. Младшая у меня стеснительная и замкнутая, возможно и не здоровается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9621 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 15 Янв 2026 21:27 |
|
|
olya писал(а): | | Мне нравится здороваться в магазине, на кассе, на лесной тропинке. |
Я машинально здороваюсь с теми, чье лицо мне знакомо, даже если не могу вспомнить сразу кто этот человек и откуда его знаю.
Но вот например, мне тяжело дается НЕ здороваться с соседкой снизу. Когда то они обвинили меня что я их залила ( приходила комиссия у меня ничего не нашли, но у них я по потолку видела след в комнате), так после этого ее взрослая дочь меня такими помоями полила...Что каждый раз когда я сталкиваюсь с мамой той хабалки -сложно! привычка здороваться есть, а воспоминание то меня блокирует...
И не могу запомнить девушку, что снимает квартиру рядом. Удивительно! Но если она со мной не поздоровалась, я ее не узнаю. НУ или по собаке только- пес на меня агрессивно гавкает вечно. Но лицо запомнить не могу... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 21:28 |
|
|
Oscanna писал(а): | Russian Girl писал(а): | не раздувайте проблему . |
какой-то новый тренд: спросить мнение окружающих, а когда они начинают это обсуждать, выражая свои мысли, оказывается, что это "раздувание проблемы", да и вообще никто не спрашивал, чего они думают по этому поводу |
Oscanna, я получила исчерпывающие ответы на свой вопрос, спасибо всем ! Mне дальше по теме нездоровающихся детей обсуждать нечего. Вы мне обьяснили, что это нормальное поведение. Если вы хотите, то конечно продолжайте, но не обращаясь ко мне, мне нечего добавить .
Про молодежь ничего не знаю, моя пока предпочитает пелюши _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 22:26 |
|
|
Мы здесь про Crans-Montana писали, Moretti выпустили под залог, какой плевок в душу родителям и пострадавшим.
Заплатил за него анонимный друг, цифра небольшая, потому что Moretti оказались малоимущими. Компенсации вероятно тоже будут под вопросом, а вину они сваливают на персонал.
Родители погибшего Riccardo сказали, что мемориал перенесли из центра в другое менее заметное место. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 22:28 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | цифра небольшая |
240.000, только вот сейчас в новостях сказали. Следствие ведется дальше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2026 10:57 |
|
|
|
Мафия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 20:23 |
|
|
Отпочкую сюда из темы про мальчика и транспорт.
Насчет того, почему никто не остановился его подвезти. Я читала, что бандиты используют детей для ловушки: добросердечные люди останавливаются, увидев ребенка, а из-за засады выскакивают два молодца. Рекомендовалось проезжать мимо и информировать полицию.
Посмотрим с другой стороны. Обычно родители заклинают детей не разговаривать с незнакомцами и упаси боже садиться в чужую машину. И это правильно. Искать помощи надо было в магазине-аптеке в самой деревне, а когда уже идешь в пустынном месте - надо шарахаться от останавливающихся машин. Разве нет?
Недавно в ФБ одна мама рассказала, что шла с ребенком из магазина - и внезапно разыгралась дикая буря с градом. Они пытались укрыться под навесом остановки, его сносило ветром и оборванные электропровода подбирались все ближе. Тут же визжали от страха две девочки-подростка. Женщина звонила мужу, но ее не было слышно из-за бури. Тогда она послала ему смс, он приехал и они забрали девочек с собой. Из дома тут же дозвонились до родителей, которые явились и... отругали дочерей. Комментаторы разделились на два лагеря, многие обвинили женщину в похищении и твердили, что она бы могла попасть в тюрьму и поделом ей. Вот и спасай чужих детей.
З. Ы. Все были русскоязычные, но из разных стран. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2026 23:40 |
|
|
|
Ну ладно, прям сразу в тюрьму, существует же защита в суде, спонтанный жест, я бы тоже так сделала. В случае с мальчиком, можно было в полицию позвонить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2026 13:59 |
|
|
Пишу сюда итог истории с мальчиком. Транспортная фирма заявила, что в результате расследования выяснилось, что со стороны водителя не было никаких нарушений. Его восстановили на работе, преложили ему другую линию, но он отказался, сказал, что психологически не может больше работать водителем. Поэтому сейчас ему подыскивают другое место, ему остался год до пенсии. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84264 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Фев 2026 14:01 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | что со стороны водителя не было никаких нарушений |
А я говорила. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Фев 2026 14:16 |
|
|
Сегодня в утренней программе RaiUno обсуждали третий случай попытки похищения ребенка. Приглашенный специалист заявила, поскольку случаи участились и поскольку каждый год бесследно исчезают дети, необходимо заняться серьезным расследованием, может иметь место "criminalità organizzata e traffico di organi". Наказaли родителям бдить и следить за детьми. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84264 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Фев 2026 14:27 |
|
|
А при каких обстоятельствах исчезают? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|