Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 21 Фев 2026 02:10
Если речь о том, что нужны работники, то причем тут нелегалы?
У нас есть всякие кооперативы, индийских женщин возят на автобусе, платят фигню. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Только вроде у нас дефицит не работников, а работы, насколько я знаю.
Ты это постоянно говоришь. При этом ты сама, когда понадобилось, быстро нашла работу да и не одну. Несмотря на возраст и отсутствие конкретного опыта. Просто тебе не понравилось большинство предложений. А мигрантам приходится брать, что дают.
Цитата:
ЗЫ. А почему 26%? С работодателя 23% плюс около 10 с работника, нет?
Да, верно: с работника 9,2%, с работодателя 23,8%, всего 33%.
Цитата:
Так наверное поэтому и хотят побольше работников.
Это же тупиковый вариант. Завезем троих мигрантов на зарплату 800-900 евро, чтоб обеспечить одного пенсионера, допустим, с пенсией 1000-1100. А потом эти мигранты тоже выйдут на пенсию, например, 600 евро. На каждого нужно будет хотя бы двоих работников. Завезем 6 работников. Т. е. у нас из одного пенсионера уже стало 6 человек. А так как пенсионеров более 20 млн, то интересно, где поселить 20х6=120 млн новых жителей. Придется захватить Францию или колонизировать Тунис. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 21 Фев 2026 11:26
Елка-Палка писал(а):
быстро нашла работу да и не одну.
Они все были с временным контрактом. А это как раз означает, что многие потом получают пособие. И часто занятость сезонная, как на упаковке шоколадных яиц. И это у нас промышленно развитый регион. А есть ещё центр и юг. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Они все были с временным контрактом. А это как раз означает, что многие потом получают пособие. И часто занятость сезонная,
И что? Это же все равно работа, можно летом в турбизнесе работать, осенью виноград собирать, под рождество - в бутиках продавать, весной яйца упаковывать. Подчеркиваю: я про то, что работа есть, никуда она не делась и роботы пока там не внедрены. Отдельный вопрос, что условия плохие. Так и раньше, когда "работы было полно", условия были плохими, просто тогда люди с этим мирились. Свекор рассказывал, что портовики с утра шли в порт и стояли там, как на невольничьем рынке, в ожидании старшего. Он выходил и выкрикивал имена, составляя бригаду, и отправлял туда и сюда. Кто с начальством задирался, спорил, много болел - тому доставались худшие варианты, а то и вовсе ничего. Кажется, за пустой день платили какой-то мизер, но точно не скажу.
Цитата:
А есть ещё центр и юг.
А у них не надо работать на пляже, в магазинах, собирать фрукты?
Вон в Абруццо мои ездили, там молодые парни на лодках туристов катают, не за гроши. Как раз простая работа есть везде. Это исследовательских институтов на всех может не хватить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 21 Фев 2026 14:10
Елка-Палка писал(а):
Как раз простая работа есть везде.
Ну так в плане сбора с них контрибутов от нее много толку? Во-первых, она сама по себе низкооплачиваемая. Во-вторых часть контрибутов пойдет потом на наспи, а в третьих на таких работах очень мухлюют работодатели и не доплачивают налоги.
Даже на тех работах, где я пробовала (не фабрики) находят способы записать тебе меньше часов, а значит формально час будет стоить типа 8-9, а реально 6-7. А если бы делали четко в соответствии с профсоюзными договоренностями, то не только человек получал бы больше, а и налогов бы больше собиралось. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Свекор рассказывал, что портовики с утра шли в порт и стояли там, как на невольничьем рынке, в ожидании старшего. Он выходил и выкрикивал имена, составляя бригаду, и отправлял туда и сюда. Кто с начальством задирался, спорил, много болел - тому доставались худшие варианты, а то и вовсе ничего. Кажется, за пустой день платили какой-то мизер, но точно не скажу.
В Ломбардии тоже такое на полулегальных стройках и полях практикуется. Своими глазами видела такое построение в 6 утра недалеко от Миланского центрального вокзала, на кругу 9-го трамвая.
Ну так в плане сбора с них контрибутов от нее много толку? Во-первых, она сама по себе низкооплачиваемая. Во-вторых часть контрибутов пойдет потом на наспи,.
Я с этого и начала! Что без толку завозить мигрантов на дешевые работы, никого они содержать не смогут, даже себя с большим трудом.
А вот своих граждан вынудить/уговорить выполнять такие работы - как раз выгодно. До этого они вообще не работали, а так хоть что-то будут в казну отдавать, общесемейный ИЗЕЕ повысят и им уменьшат льготы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А вот своих граждан вынудить/уговорить выполнять такие работы - как раз выгодно.
В кооперативах куча итальянцев трудится за 5-7 евро в час. Никого уже уговаривать не надо - на более спокойные места типа ресепшн даже конкурс есть. Выхлопа для пенсионного фонда с таких работников с гулькин нос.
Добавлено: 21 Фев 2026 17:42
maura писал(а):
типа ресепшн даже конкурс есть.
А ресепшн это дешевая работа?
А девочка с английским в офисе?
Кассирша в супере? Это все 1200-1500, насколько я знаю. Неквалифицированная работа на фабрике тоже 1300-1400. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я же написала, что речь идёт о кооперативе. Там контракт "servizi fiduciari" и работаешь куда пошлют. Могут послать в банк на ресепшн, а могут послать на стоянку в будку шлагбаум открывать. Оплата будет одинаковой.
Добавлено: 21 Фев 2026 19:06
Какая разница? 7 евро в час это 1200 в месяц, зарплата, считающаяся нормальной для не квалифицированного персонала. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Какая разница? 7 евро в час это 1200 в месяц, зарплата, считающаяся нормальной для не квалифицированного персонала.
Не набежит там 1200 на руки. Я лично проверяла, правда лет 10 назад. Средняя буста пага у такого типа контракта около 950/1000.
Правда в час было что-то около 5,86 емнип.
Но мы здесь озадачились вопросом сколько отчисляет в инпс подобная рабочая единица.