Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сезонная работа в Швейцарии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya03 Мар 2026 22:43 писал(а):
pr03 Мар 2026 19:13 писал(а):
опыт из предложенных вакансии имеется? Первые, это кухня зал уборка кухни и зала. Здесь хорошо одно: работа с утра. Ну, если ещё на ужин не попросят помочь
Опыта в туризме у меня вообще нет, а зачем они мейл тогда прислали, если им с опытом надо? А что значит помочь на ужин? Это будет уже как страординари или за спасибо?

Нет, не за спасибо, конечно. Только на следующее утро надо снова быть на завтраке.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya03 Мар 2026 22:43 писал(а):
Это будет уже как страординари или за спасибо?

Никогда и ничего не делай за спасибо! Всегда обговаривай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya03 Мар 2026 22:06 писал(а):
Там написано, опыт приветствуется, не сказано, обязателен. А туда все с опытом приходят, где они его берут?

Я открывала пляж парттайм. Потом предложили на подхвате на кухню в обед и/или ужин там же по субботам. Там натаскалась на все, что требовалось. На следующий сезон уже взяли на полную. Отработала у них 4 сезона, потом сезон ездили с концертами, они нашли человека. А дальше в резюме у меня было 4 сезонки подряд в одном месте, это уже выглядит прилично и вызывает доверие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura03 Мар 2026 19:52 писал(а):
marta03 Мар 2026 16:50 писал(а):
шестикилограммовый ящик мелкой кильки за сорок минут вывести в филешечки.

shock это реально очень круто. Я бы может киллограма два смогла за такое время. Потом психанула бы.

Щас я такое уже ниасилю, третий год практики нет Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 03 Мар 2026 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впрочем, бывали экшены повеселее. Как-то был несколько раз такой аттракцион: 2-3 шестикилограммовых ящика разноразмерной кильки. Крупную надо было пускать на филешки, среднюю на филешки с хвостиком, мелкуюая шла во фритто, так что отделять надо было только головы и кишки. То есть, прямо на ходу фильтруешь. Я тогда поржала шефу, что, мол, наконец-то интеллектуальный труд lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta03 Мар 2026 23:51 писал(а):
интеллектуальный труд

Я не перестаю думать о том, что эту работу в принципе проблематично в обычных перчатках делать. Или есть какие-то специальные или...?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2026 03:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura04 Мар 2026 00:12 писал(а):
интеллектуальный труд

Я не перестаю думать о том, что эту работу в принципе проблематично в обычных перчатках делать. Или есть какие-то специальные или...?

Нет, перчи были обычные, но я отрезала у одного перчаткиного пальца кончик, потому что голые руки работают эффективнее, но палец, по сути, задействован один
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2026 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впрочем, бывали экшены повеселее. Как-то был несколько раз такой аттракцион: 2-3 шестикилограммовых ящика разноразмерной кильки. Крупную надо было пускать на филешки, среднюю на филешки с хвостиком, мелкуюая шла во фритто, так что отделять надо было только головы и кишки. То есть, прямо на ходу фильтруешь. Я тогда поржала шефу, что, мол, наконец-то интеллектуальный труд lol

Анекдот такой был: сортировщик картошки жаловался, что работа интеллектуально изматывающая: каждую секунду приходится принимать важное решение!

Нужен совет. Менеджер отеля рвётся позвонить, а я как назло в Лондоне. Объясняю, что я в роуминге (и с моим контрактом, вроде, нельзя просто кинуть €20, надо весь контракт менять), давайте по Воцап. Он: а точно не можешь по обычной линии? Evil or Very Mad Пишу: ну попробуйте, но если что, Воцап. Мне один раз в Лондон пришёл пропущенный из Австрии, но вообще небесплатно. Уже 2 человека говорят слать его в Воцап. Или завести британскую симку? *давно пора.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2026 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег05 Мар 2026 12:17 писал(а):
Уже 2 человека говорят слать его в Воцап. Или завести британскую симку? *давно пора.

Не так ты им и нужна, похоже, если такая проблема по вотсаппу набрать тебя.

Это как с удаленкой у меня было. Гляжу - вакансия на полностью удаленную работу в Мск. Я в Италии. Пишу: точно ли полностью удаленка? Потому что есть варианты раз в неделю в офис приезжать. Полностью, говорят. И в офис приезжать никогда не надо? Никогда. Я им подхожу полностью, эйчарка рада, что быстро закроет вакансию. Все прекрасно. Но есть второе собеседование - с руководством. ОК, спрашиваю, вотсапп (тогда еще), зум или что предпочитаете? Нееееее, говорит она, босс у нас собеседует только лично, он не признает удаленные собесы. Ну, что тут скажешь? Rolling Eyes

А насчет симки - если она тебе реально нужна, то заводи. А если нет, то это лишние расходы. Платить будешь, а получать с этого нет. То есть, ты потратишься на работодателя, а он еще не факт, что возьмет тебя на работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta, позвонил вчера по Воцапу сексапильный чувак. Он нанимает на ресепшн. В ресторан другие люди. Поболтали, интересно. Обучают, 4 месяца сезон, июнь-сентябрь, за комнату платить 300 с чем-то, за еду тоже. Спросил, смогу ли я не сойти с ума от скуки в Альпах и какие хобби. Подумаю. В пн напишет.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Мар 2026 11:27 писал(а):
marta, позвонил вчера по Воцапу сексапильный чувак. Он нанимает на ресепшн. В ресторан другие люди. Поболтали, интересно. Обучают, 4 месяца сезон, июнь-сентябрь, за комнату платить 300 с чем-то, за еду тоже. Спросил, смогу ли я не сойти с ума от скуки в Альпах и какие хобби. Подумаю. В пн напишет.

Если за всё платить, то что останется?
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr, да, надо всё посчитать, конечно. Что-то всё равно останется. Пока это единственное предложение, а заявок я штук 10 отправила, хотя надо больше.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Мар 2026 14:00 писал(а):
pr, да, надо всё посчитать, конечно. Что-то всё равно останется. Пока это единственное предложение, а заявок я штук 10 отправила, хотя надо больше.

Если останутся копейки, то смысл за них корячиться? Лучше реально на море, там хоть можно купаться и загорать в перерыв.

Вот реально подумай. У нас в Ч. есть отели, специализирующиеся на немцах, у них в требованиях немецкий язык стоит первым, иногда даже поперек опыта. Сдалась тебе эта Швейцария за копейки.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег06 Мар 2026 11:27 писал(а):
Спросил, смогу ли я не сойти с ума от скуки в Альпах

Не сможешь. У тебя характер шебутной и шило в заднице. Ты рехнешься там, реально, или забухаешь. У меня два опыта просто отдыха в подобной обстановке было в разные годы. Две ночи - и я на стены лезла.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta06 Мар 2026 19:04 писал(а):

Вот реально подумай. У нас в Ч. есть отели, специализирующиеся на немцах, у них в требованиях немецкий язык стоит первым, . Сдалась тебе эта Швейцария за копейки.

Ну, так на Адриатике тоже вроде вычитают за жильё. В прошлом году мальчик один постил свой опыт, а зарплаты намного ниже.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Мар 2026 19:36 писал(а):
зарплаты намного ниже.

Проблема даже не в том, что ниже, а в том, эту зарплату в случае каких недоразумений у прибрежной мафии не выцарапаешь.
В Швейцарии хоть и копейки, но гарантированные и рабочие часы тоже. Хотя в глухих Альпах не знаю как у них принято.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы поехала в глухие Альпы, но из немецкого знаю только натюрлих.
Французского там не хватит? Razz
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, так на Адриатике тоже вроде вычитают за жильё.

У меня ничего не вычитали. Возможно, зависит от работодателя.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

зарплаты намного ниже

Ниже 1300 в месяц минус жилье минус еда? Не, кому нравится за 800 евро работать, дело хозяйское. Но за 800 евро можно и на Юг махнуть к морю, опять же.

Напомню, что у меня 10+ лет на нашей ривьере на сезонке. Ни разу не зажимали зп и ни разу я не работала меньше, чем 1500 за фуллтайм, а с 2016 - не меньше 1700. Ни разу не платила за еду и ни разу не платила за жилье, когда его предоставляли. Вряд ли мне просто повезло, особенно учитывая, что минимум два места были просто адскими в плане адекватности работодателя.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2026 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег27 Фев 2026 18:47 писал(а):
4000-4500 франков брутто.

1300 это на Мальте
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: