|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45698 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 03 Мар 2026 23:29 |
|
|
olya писал(а): | pr писал(а): | | опыт из предложенных вакансии имеется? Первые, это кухня зал уборка кухни и зала. Здесь хорошо одно: работа с утра. Ну, если ещё на ужин не попросят помочь | Опыта в туризме у меня вообще нет, а зачем они мейл тогда прислали, если им с опытом надо? А что значит помочь на ужин? Это будет уже как страординари или за спасибо? |
Нет, не за спасибо, конечно. Только на следующее утро надо снова быть на завтраке. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35670 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 03 Мар 2026 23:44 |
|
|
olya писал(а): | | Это будет уже как страординари или за спасибо? |
Никогда и ничего не делай за спасибо! Всегда обговаривай. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 23:47 |
|
|
olya писал(а): | | Там написано, опыт приветствуется, не сказано, обязателен. А туда все с опытом приходят, где они его берут? |
Я открывала пляж парттайм. Потом предложили на подхвате на кухню в обед и/или ужин там же по субботам. Там натаскалась на все, что требовалось. На следующий сезон уже взяли на полную. Отработала у них 4 сезона, потом сезон ездили с концертами, они нашли человека. А дальше в резюме у меня было 4 сезонки подряд в одном месте, это уже выглядит прилично и вызывает доверие. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 23:49 |
|
|
maura писал(а): | marta писал(а): | | шестикилограммовый ящик мелкой кильки за сорок минут вывести в филешечки. |
это реально очень круто. Я бы может киллограма два смогла за такое время. Потом психанула бы. |
Щас я такое уже ниасилю, третий год практики нет _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 23:51 |
|
|
Впрочем, бывали экшены повеселее. Как-то был несколько раз такой аттракцион: 2-3 шестикилограммовых ящика разноразмерной кильки. Крупную надо было пускать на филешки, среднюю на филешки с хвостиком, мелкуюая шла во фритто, так что отделять надо было только головы и кишки. То есть, прямо на ходу фильтруешь. Я тогда поржала шефу, что, мол, наконец-то интеллектуальный труд _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 04 Мар 2026 00:12 |
|
|
marta писал(а): | | интеллектуальный труд |
Я не перестаю думать о том, что эту работу в принципе проблематично в обычных перчатках делать. Или есть какие-то специальные или...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 04 Мар 2026 03:15 |
|
|
maura писал(а): | marta писал(а): | | интеллектуальный труд |
Я не перестаю думать о том, что эту работу в принципе проблематично в обычных перчатках делать. Или есть какие-то специальные или...? |
Нет, перчи были обычные, но я отрезала у одного перчаткиного пальца кончик, потому что голые руки работают эффективнее, но палец, по сути, задействован один _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Мар 2026 12:17 |
|
|
marta писал(а): | Впрочем, бывали экшены повеселее. Как-то был несколько раз такой аттракцион: 2-3 шестикилограммовых ящика разноразмерной кильки. Крупную надо было пускать на филешки, среднюю на филешки с хвостиком, мелкуюая шла во фритто, так что отделять надо было только головы и кишки. То есть, прямо на ходу фильтруешь. Я тогда поржала шефу, что, мол, наконец-то интеллектуальный труд  |
Анекдот такой был: сортировщик картошки жаловался, что работа интеллектуально изматывающая: каждую секунду приходится принимать важное решение!
Нужен совет. Менеджер отеля рвётся позвонить, а я как назло в Лондоне. Объясняю, что я в роуминге (и с моим контрактом, вроде, нельзя просто кинуть €20, надо весь контракт менять), давайте по Воцап. Он: а точно не можешь по обычной линии? Пишу: ну попробуйте, но если что, Воцап. Мне один раз в Лондон пришёл пропущенный из Австрии, но вообще небесплатно. Уже 2 человека говорят слать его в Воцап. Или завести британскую симку? *давно пора. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 05 Мар 2026 18:23 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Уже 2 человека говорят слать его в Воцап. Или завести британскую симку? *давно пора. |
Не так ты им и нужна, похоже, если такая проблема по вотсаппу набрать тебя.
Это как с удаленкой у меня было. Гляжу - вакансия на полностью удаленную работу в Мск. Я в Италии. Пишу: точно ли полностью удаленка? Потому что есть варианты раз в неделю в офис приезжать. Полностью, говорят. И в офис приезжать никогда не надо? Никогда. Я им подхожу полностью, эйчарка рада, что быстро закроет вакансию. Все прекрасно. Но есть второе собеседование - с руководством. ОК, спрашиваю, вотсапп (тогда еще), зум или что предпочитаете? Нееееее, говорит она, босс у нас собеседует только лично, он не признает удаленные собесы. Ну, что тут скажешь?
А насчет симки - если она тебе реально нужна, то заводи. А если нет, то это лишние расходы. Платить будешь, а получать с этого нет. То есть, ты потратишься на работодателя, а он еще не факт, что возьмет тебя на работу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2026 11:27 |
|
|
marta, позвонил вчера по Воцапу сексапильный чувак. Он нанимает на ресепшн. В ресторан другие люди. Поболтали, интересно. Обучают, 4 месяца сезон, июнь-сентябрь, за комнату платить 300 с чем-то, за еду тоже. Спросил, смогу ли я не сойти с ума от скуки в Альпах и какие хобби. Подумаю. В пн напишет. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45698 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 06 Мар 2026 13:14 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | marta, позвонил вчера по Воцапу сексапильный чувак. Он нанимает на ресепшн. В ресторан другие люди. Поболтали, интересно. Обучают, 4 месяца сезон, июнь-сентябрь, за комнату платить 300 с чем-то, за еду тоже. Спросил, смогу ли я не сойти с ума от скуки в Альпах и какие хобби. Подумаю. В пн напишет. |
Если за всё платить, то что останется? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2026 14:00 |
|
|
pr, да, надо всё посчитать, конечно. Что-то всё равно останется. Пока это единственное предложение, а заявок я штук 10 отправила, хотя надо больше. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 06 Мар 2026 19:04 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | pr, да, надо всё посчитать, конечно. Что-то всё равно останется. Пока это единственное предложение, а заявок я штук 10 отправила, хотя надо больше. |
Если останутся копейки, то смысл за них корячиться? Лучше реально на море, там хоть можно купаться и загорать в перерыв.
Вот реально подумай. У нас в Ч. есть отели, специализирующиеся на немцах, у них в требованиях немецкий язык стоит первым, иногда даже поперек опыта. Сдалась тебе эта Швейцария за копейки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 06 Мар 2026 19:08 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Спросил, смогу ли я не сойти с ума от скуки в Альпах |
Не сможешь. У тебя характер шебутной и шило в заднице. Ты рехнешься там, реально, или забухаешь. У меня два опыта просто отдыха в подобной обстановке было в разные годы. Две ночи - и я на стены лезла. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83841 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Мар 2026 19:36 |
|
|
marta писал(а): |
Вот реально подумай. У нас в Ч. есть отели, специализирующиеся на немцах, у них в требованиях немецкий язык стоит первым, . Сдалась тебе эта Швейцария за копейки. |
Ну, так на Адриатике тоже вроде вычитают за жильё. В прошлом году мальчик один постил свой опыт, а зарплаты намного ниже. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15041 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 06 Мар 2026 19:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | | зарплаты намного ниже. |
Проблема даже не в том, что ниже, а в том, эту зарплату в случае каких недоразумений у прибрежной мафии не выцарапаешь.
В Швейцарии хоть и копейки, но гарантированные и рабочие часы тоже. Хотя в глухих Альпах не знаю как у них принято.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83841 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:01 |
|
|
Я бы поехала в глухие Альпы, но из немецкого знаю только натюрлих.
Французского там не хватит? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:07 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ну, так на Адриатике тоже вроде вычитают за жильё. |
У меня ничего не вычитали. Возможно, зависит от работодателя. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | | зарплаты намного ниже |
Ниже 1300 в месяц минус жилье минус еда? Не, кому нравится за 800 евро работать, дело хозяйское. Но за 800 евро можно и на Юг махнуть к морю, опять же.
Напомню, что у меня 10+ лет на нашей ривьере на сезонке. Ни разу не зажимали зп и ни разу я не работала меньше, чем 1500 за фуллтайм, а с 2016 - не меньше 1700. Ни разу не платила за еду и ни разу не платила за жилье, когда его предоставляли. Вряд ли мне просто повезло, особенно учитывая, что минимум два места были просто адскими в плане адекватности работодателя. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 06 Мар 2026 20:21 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | 4000-4500 франков брутто. |
1300 это на Мальте _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|