Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа и зарплата в кризисное время - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 82, 83, 84  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мультинациональные компании не работают с отдельными п. ивами обычно.
Как правило у них контракты проходят через тендер и есть понятие консолидации поставщиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для Аскера это кстати тоже прекрасный план
Можно очень удачненько сменить кэпочку, и взяв полторы две годовых зарплаты в пятницу в понедельник следующей недели выйти на туже работу и должность консультантом, с +10-20% к RAL.
По сути поменяется только работодатель в шапке бустапаги
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya09 Мар 2026 20:16 писал(а):
фронт деск на полный день, тип контракта - Пива

Ну у людей должны же быть хоть минимальные мозги, чтобы не соглашаться на такое.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Мар 2026 19:38 писал(а):
pr09 Мар 2026 19:01 писал(а):
после увольнения по собственному, на новой работе проработаешь меньше 13 недель, то наспи не дадут

Даже если уволят?

Да. Достаточно с предыдущей работы уйти по собственному желанию.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Мар 2026 19:38 писал(а):
Blabla09 Мар 2026 19:36 писал(а):
нас в компании давали 28 месячных

По какому закону?

Это на усмотрение конкретной фирмы

Но вот если giusta causa, то ничего не обязаны давать. А giusta causa - как раз таки может быть - сокращение, кризис на рынке, закрытие или уменьшение филиала и т. п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кризис на рынке это giustificato motivo oggettivo.
Я давно не занималась коллективными увольнениями, но все что выше 12 месяцев мне видется явным перебором.
24 месяца это когда вам без согласия профсоюза и видимых причин надо убрать именно этого человека.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чем крупнее компания, тем больше из нее можно выжать.
Средний заход буонушита 24 менсилиты, обычно сговариваются на 12-18.
Если закрывают целый филиал 250 человек, то денег там много на тарелке.
Брать деньги и искать новую работу.
Даже если в этот раз с зачисткой пронесёт, не факт, что не вернутся вновь чистить. Причина ristrutturazione или redundancy.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202009 Мар 2026 15:42 писал(а):
Скажем, если я отказываюсь по собственному желанию уходить, и они начнут процедуру официального увольнения по причине сокращения персонала, мне это выгоднее? Мне казалось выгоднее выторговать себе какой-то капитал и уйти самой.

А кто сказал, что они пойдут на твои условия? Ты им: хочу гитлериард тыщ евро. А они такие: сорян, стока нету. Есть только треть гитлериарда. И ту могут зажать, официально же ты сама уходишь - мало ли, о чем вы там устно договорились за закрытыми дверями.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Мар 2026 18:39 писал(а):
Ну так я и не понимаю почему нужно кому-то что-то давать, причем всем по-разному? Почему не сократить по закону, а устраивать пляски?

Потому что это дороже и гиморнее, чем договориться в тихую на по собственному желанию за сильно меньше денег с тем, кто не шарит и трясется.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во во , а чаще пинком под зад и досвидос

Да будь она хоть какая большая фирма - не за тем она людей увольняет, чтобы напоследок им ещё и на безбедную жизнь отстегнуть n- месячных окладов.

Большая сеть супермаркетов на севере- > 4000 человек, итальянский владелец, синдикати - не, не слышали про такое. А так то на бумаге всё есть, не нравится - дверь вот там.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura09 Мар 2026 20:47 писал(а):
olya09 Мар 2026 20:16 писал(а):
фронт деск на полный день, тип контракта - Пива

Ну у людей должны же быть хоть минимальные мозги, чтобы не соглашаться на такое.

Ага, а ещё им хочется кушать, а денежки с неба чё то не падают, а некоторым и семью кормить
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 22:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю, надо искать новое место и взять по максимуму со старого, согласившись на 12-18 менсилита и тфр. Лучше расстаться по-дружески, сняв по максимуму. А вот у последних вряд ли будут такие хорошие условия. Выгонят без денег и привет.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2026 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Мар 2026 22:50 писал(а):
Я тоже считаю, надо искать новое место и взять по максимуму со старого, согласившись на 12-18 менсилита и тфр. Лучше расстаться по-дружески, сняв по максимуму. А вот у последних вряд ли будут такие хорошие условия. Выгонят без денег и привет.

Полностью согласна.
Я так уходила с прошлой работы. Эйчару не хватало 20 человек, чтобы выполнить план по увольнениям, на что выдали ему под это бюджет.
Меня бы никто не трогал, но я нашла себе другую работу. Пришла к эйчару, просто просила, сколько мне денег дадут, если я сама захочу уйти. Он сказал годовую зарплату. Нивапрос, завтра приду подписать accordo tombale. Мухой сгоняла подписать контракт с новой фирмой и на следующий день подписала письмо.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если увольняют в случае сокращения, то сколько дают?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 02:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка09 Мар 2026 23:52 писал(а):
Меня бы никто не трогал, но я нашла себе другую работу. Пришла к эйчару, просто просила, сколько мне денег дадут, если я сама захочу уйти. Он сказал годовую зарплату. Нивапрос, завтра приду подписать accordo tombale. Мухой сгоняла подписать контракт с новой фирмой и на следующий день подписала письмо.

Ну вот если есть куда идти, тогда да.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 03:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11109 Мар 2026 22:44 писал(а):
Ага, а ещё им хочется кушать, а денежки с неба чё то не падают, а некоторым и семью кормить

Ну тогда однозначно лучше в пушеры или проституцию. Беззаконие на беззаконие - там хоть зарплаты побольше.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 07:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7110 Мар 2026 01:04 писал(а):

Вообще много зависит от финансового состояния фирмы и почему сокращают.
Если фирма на грани банкротства, то ничего не дадут.
Если капиталисты нажрались и хотят больше прибыли за счёт уменьшения издержек, то будут стараться полюбовно разрешить и дать деньгами. Потому что любой адвокат по рабочим вопросам может оспорить это решение.
Речь идёт о крупных предприятиях, а не "Рога и копыта" с 10 работниками.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 07:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta10 Мар 2026 02:20 писал(а):
Анютка09 Мар 2026 23:52 писал(а):

Ну вот если есть куда идти, тогда да.

Мои друзья в крупных корпорациях в Миланах ждут таких pacchetto di uscita, чтобы взять куш и менять работу. Раз в пару лет такие реструктуризации проводят.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7110 Мар 2026 01:04 писал(а):

Винни, тебя Анютка правильно сказала, это зависит от причин сокращения, размеров фирмы и доходности самой сферы деятельности.
А дальше от выслуги лет, семейного положения ( persone a carico), близости к пенсии и т. д..
Ну и от профсоюзов, у нас в Металмекканико они приходят первыми.
Плохой случай 3 зарплаты. средне 6, 12 нормально. Все остальное. как я уже сказала, это неоправданно хорошо и складывается когда все обстоятельства удачны.
Моего мужа раз убирали с большим золотым парашютов в несколько лет, на надо ли говорить. что тому были причины. Вообще, личные примеры тут мало показательны.
Мне немного странно. что Аскер спрашивает у нас, не свою профсоюзную ячейку. Или её нет?

Последний раз редактировалось: MAB (10 Мар 2026 08:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 08:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Мар 2026 07:29 писал(а):
Мои друзья в крупных корпорациях в Миланах ждут таких pacchetto di uscita, чтобы взять куш и менять работу.

все-таки человек рождён для того, чтобы приносить хоть какую-то пользу себе подобным и окружающей среде. Там к 45-50 годам pacchetto psicofarmaci прилагается в большинстве случаев, что в принципе справедливо.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 82, 83, 84  След.
Страница 79 из 84

Перейти: