|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 09 Мар 2026 20:40 |
|
|
Мультинациональные компании не работают с отдельными п. ивами обычно.
Как правило у них контракты проходят через тендер и есть понятие консолидации поставщиков. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24932 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 09 Мар 2026 20:46 |
|
|
Для Аскера это кстати тоже прекрасный план
Можно очень удачненько сменить кэпочку, и взяв полторы две годовых зарплаты в пятницу в понедельник следующей недели выйти на туже работу и должность консультантом, с +10-20% к RAL.
По сути поменяется только работодатель в шапке бустапаги _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15144 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 09 Мар 2026 20:47 |
|
|
olya писал(а): | | фронт деск на полный день, тип контракта - Пива |
Ну у людей должны же быть хоть минимальные мозги, чтобы не соглашаться на такое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45734 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Мар 2026 20:51 |
|
|
Винни71 писал(а): | pr писал(а): | | после увольнения по собственному, на новой работе проработаешь меньше 13 недель, то наспи не дадут |
Даже если уволят? |
Да. Достаточно с предыдущей работы уйти по собственному желанию. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Мар 2026 21:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Blabla писал(а): | | нас в компании давали 28 месячных |
По какому закону? |
Это на усмотрение конкретной фирмы
Но вот если giusta causa, то ничего не обязаны давать. А giusta causa - как раз таки может быть - сокращение, кризис на рынке, закрытие или уменьшение филиала и т. п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 09 Мар 2026 21:26 |
|
|
Кризис на рынке это giustificato motivo oggettivo.
Я давно не занималась коллективными увольнениями, но все что выше 12 месяцев мне видется явным перебором.
24 месяца это когда вам без согласия профсоюза и видимых причин надо убрать именно этого человека.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17126 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 09 Мар 2026 21:46 |
|
|
Чем крупнее компания, тем больше из нее можно выжать.
Средний заход буонушита 24 менсилиты, обычно сговариваются на 12-18.
Если закрывают целый филиал 250 человек, то денег там много на тарелке.
Брать деньги и искать новую работу.
Даже если в этот раз с зачисткой пронесёт, не факт, что не вернутся вновь чистить. Причина ristrutturazione или redundancy. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35830 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Мар 2026 22:31 |
|
|
MDP2020 писал(а): | | Скажем, если я отказываюсь по собственному желанию уходить, и они начнут процедуру официального увольнения по причине сокращения персонала, мне это выгоднее? Мне казалось выгоднее выторговать себе какой-то капитал и уйти самой. |
А кто сказал, что они пойдут на твои условия? Ты им: хочу гитлериард тыщ евро. А они такие: сорян, стока нету. Есть только треть гитлериарда. И ту могут зажать, официально же ты сама уходишь - мало ли, о чем вы там устно договорились за закрытыми дверями. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 09 Мар 2026 22:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ну так я и не понимаю почему нужно кому-то что-то давать, причем всем по-разному? Почему не сократить по закону, а устраивать пляски? |
Потому что это дороже и гиморнее, чем договориться в тихую на по собственному желанию за сильно меньше денег с тем, кто не шарит и трясется. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2026 22:42 |
|
|
Во во , а чаще пинком под зад и досвидос
Да будь она хоть какая большая фирма - не за тем она людей увольняет, чтобы напоследок им ещё и на безбедную жизнь отстегнуть n- месячных окладов.
Большая сеть супермаркетов на севере- > 4000 человек, итальянский владелец, синдикати - не, не слышали про такое. А так то на бумаге всё есть, не нравится - дверь вот там.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2026 22:44 |
|
|
maura писал(а): | olya писал(а): | | фронт деск на полный день, тип контракта - Пива |
Ну у людей должны же быть хоть минимальные мозги, чтобы не соглашаться на такое. |
Ага, а ещё им хочется кушать, а денежки с неба чё то не падают, а некоторым и семью кормить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2026 22:50 |
|
|
|
Я тоже считаю, надо искать новое место и взять по максимуму со старого, согласившись на 12-18 менсилита и тфр. Лучше расстаться по-дружески, сняв по максимуму. А вот у последних вряд ли будут такие хорошие условия. Выгонят без денег и привет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17126 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 09 Мар 2026 23:52 |
|
|
Marma писал(а): | | Я тоже считаю, надо искать новое место и взять по максимуму со старого, согласившись на 12-18 менсилита и тфр. Лучше расстаться по-дружески, сняв по максимуму. А вот у последних вряд ли будут такие хорошие условия. Выгонят без денег и привет. |
Полностью согласна.
Я так уходила с прошлой работы. Эйчару не хватало 20 человек, чтобы выполнить план по увольнениям, на что выдали ему под это бюджет.
Меня бы никто не трогал, но я нашла себе другую работу. Пришла к эйчару, просто просила, сколько мне денег дадут, если я сама захочу уйти. Он сказал годовую зарплату. Нивапрос, завтра приду подписать accordo tombale. Мухой сгоняла подписать контракт с новой фирмой и на следующий день подписала письмо. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84186 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Мар 2026 01:04 |
|
|
А если увольняют в случае сокращения, то сколько дают? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Мар 2026 02:20 |
|
|
Анютка писал(а): | | Меня бы никто не трогал, но я нашла себе другую работу. Пришла к эйчару, просто просила, сколько мне денег дадут, если я сама захочу уйти. Он сказал годовую зарплату. Нивапрос, завтра приду подписать accordo tombale. Мухой сгоняла подписать контракт с новой фирмой и на следующий день подписала письмо. |
Ну вот если есть куда идти, тогда да. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2026 03:53 |
|
|
elly111 писал(а): | | Ага, а ещё им хочется кушать, а денежки с неба чё то не падают, а некоторым и семью кормить |
Ну тогда однозначно лучше в пушеры или проституцию. Беззаконие на беззаконие - там хоть зарплаты побольше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2026 07:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А если увольняют в случае сокращения, то сколько дают? |
Вообще много зависит от финансового состояния фирмы и почему сокращают.
Если фирма на грани банкротства, то ничего не дадут.
Если капиталисты нажрались и хотят больше прибыли за счёт уменьшения издержек, то будут стараться полюбовно разрешить и дать деньгами. Потому что любой адвокат по рабочим вопросам может оспорить это решение.
Речь идёт о крупных предприятиях, а не "Рога и копыта" с 10 работниками. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2026 07:29 |
|
|
marta писал(а): | Анютка писал(а): | | Меня бы никто не трогал, но я нашла себе другую работу. Пришла к эйчару, просто просила, сколько мне денег дадут, если я сама захочу уйти. Он сказал годовую зарплату. Нивапрос, завтра приду подписать accordo tombale. Мухой сгоняла подписать контракт с новой фирмой и на следующий день подписала письмо. |
Ну вот если есть куда идти, тогда да. |
Мои друзья в крупных корпорациях в Миланах ждут таких pacchetto di uscita, чтобы взять куш и менять работу. Раз в пару лет такие реструктуризации проводят. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 10 Мар 2026 08:43 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А если увольняют в случае сокращения, то сколько дают? |
Винни, тебя Анютка правильно сказала, это зависит от причин сокращения, размеров фирмы и доходности самой сферы деятельности.
А дальше от выслуги лет, семейного положения ( persone a carico), близости к пенсии и т. д..
Ну и от профсоюзов, у нас в Металмекканико они приходят первыми.
Плохой случай 3 зарплаты. средне 6, 12 нормально. Все остальное. как я уже сказала, это неоправданно хорошо и складывается когда все обстоятельства удачны.
Моего мужа раз убирали с большим золотым парашютов в несколько лет, на надо ли говорить. что тому были причины. Вообще, личные примеры тут мало показательны.
Мне немного странно. что Аскер спрашивает у нас, не свою профсоюзную ячейку. Или её нет?
Последний раз редактировалось: MAB (10 Мар 2026 08:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2026 08:45 |
|
|
Анютка писал(а): | | Мои друзья в крупных корпорациях в Миланах ждут таких pacchetto di uscita, чтобы взять куш и менять работу. |
все-таки человек рождён для того, чтобы приносить хоть какую-то пользу себе подобным и окружающей среде. Там к 45-50 годам pacchetto psicofarmaci прилагается в большинстве случаев, что в принципе справедливо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|