Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия. Выборы и гражданская сознательность - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 40

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2025 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Июн 2025 22:14 писал(а):

По кворуму есть два предложения:
первое - отменить, потому что "Il quorum è stato previsto 80 anni fa, quando l’affluenza era al 90% e chi non votava veniva sanzionato. Continuare a mantenere il quorum significa abolire i referendum."
второе - удвоить кол-во подписей, необходимых для организации референдума, с 500.000 до 1 млн., чтобы не тратить народные деньги впустую.

У меня еще одно предложение есть: перестать выносить на референдум местечковые вопросы, особенно, если они в прошлом не собрали кворума.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2025 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Избиратели из региона Марке, какие прогнозы по выбoрам?
От результатов вашего голосования зависит выбор кандидата Cdx в Венето. Если в Марке победит кандидат Fdl, то Венето оставят Леге, а если нет, то будут бодаться, кому командовать в Венето. Выборы через два месяца, а в Cdx еще не договорились.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2025 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И каких только приманок не накидают перед выборами ради места, "paura, paura" lol

Autonomia, Calderoli e Zaia firmano la pre intesa a Venezia: «Giornata storica»Autonomia differenziata, Luca Zaia e Roberto Calderoli firmano la pre intesa a Venezia: «Giornata storica»

A Venezia, il ministro delle Autonomie e il presidente del Veneto hanno firmato la pre-intesa sull'Autonomia relativa a quattro materie: sanità, protezione civile, professioni, previdenza complementare

Maura, что думаешь, клюнут ли наши легисты ?

Я полагаю, что до автономии мы, как в анекдоте, не доживем lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2025 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Венето кто-то пойдет на выборы ?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2025 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продолжаю сама с собой lol

По рег. каналам на выборы зазывают, сильно боятся, что явка ниже 50% будет как в Тоскане. Сальвини жилье пообещал
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2025 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все по прогнозам, явка 44,64%, на 16,5% меньше чем в 2020 году. Победилa Lega, которая набирает вдвое больше голосов чем Fdl. Сальвини оживился на совместной со Стефани пресс-конференции, теперь будет претендовать на Ломбардию.
Новшество, фри-вакс Szumski, доктор, который ходил по домам в пандемию, набрал больше 5%.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2025 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно, что каждый второй избиратель остался дома, но победой хвастаются все, Cdx на севере, Csx на юге.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добавлю, в Венето Лега потеряла больше 600.000 избирателей, половину проголосовавших за неё в 2020 году (1.260.000), но Сальвини празднует победу. Вопросом почему народ остался дома, как обычно делали раньше, на этот раз никто не задается Rolling Eyes
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2026 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На горизонте замаячила новая партия "Futuro Nazionale", генерал Vannacci оставил Легу. Прогнозы ? Испарится как Renzi, или отберет голоса у правых Rolling Eyes .
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 02:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl03 Фев 2026 21:01 писал(а):
На горизонте замаячила новая партия "Futuro Nazionale", генерал Vannacci оставил Легу. Прогнозы ? Испарится как Renzi, или отберет голоса у правых Rolling Eyes .

Так он же тоже правый. Оттяпает немножко на свою партию...или договорятся поближе к выборам опять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2026 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.05 Фев 2026 02:53 писал(а):
Так он же тоже правый.

Больше похоже на продуманный ход. Правые себя полностью дискредитировали в глазах избирателей (проевропейская политика), Лега потеряла кучу голосов на выботах в Венето. Им нужна новая партия, чтобы привлечь к урнам разочарованных, как было с 5Stelle.

Автономия снова заглохла, вытащат к следующим выборам как морковку Evil or Very Mad. А с медициной полный швах, даже удивительно, как можно так быстро развалить эччелленцу.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Столько светлых голов собралoсь в теме про работу Very Happy . Может кто-то ответит по референдуму 22-23 марта, как собираетесь голосовать? Все-таки Конституцию затрагивает. Пока только один человек написал о намерениях голосовать "за". Сама ровно на середине, вроде бы хочется "за", но чувствуется подвох. У политиков появится рычаг давления на PM. С другой стороны независимая судебная власть тоже иногда плохо, творят, что хотят, ни за что не отвечая.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Мар 2026 15:59 писал(а):
У политиков появится рычаг давления на PM.

Сейчас этот рычаг тоже есть в виде круговой поруки.
Поэтому я лично буду голосовать за No по одной простой причине, что этот вид *омна я уже научилась убирать и чистить. Новый виток беспредела судебной системы я физически не переживу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прочитала про реформу 1971 года и 1989 года. Разобралась в отличиях modello accusatorio e modello inquisitorio. Почитала, а как в других странах организовано. Посмотрела предложенный вариант изменений не в пересказе, а в тексте закона об изменениях в Конституции. Поговорила с несколькими адвокатами. Попыталась понять и разобраться, а как оно функционирует сейчас. И пришла к выводу, что голосовать буду ЗА реформу. Она с изъянами, но необходима.
Готова обсуждать детально, но не в рабочее время и вряд ли смогу на русском.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, какая ты молодец!
Я начала склоняться в сторону ЗА, но чисто интуитивно (в том числе, глядя на доводы против, я поняла, что мне с ними не по пути).
А ты провела правильно организованный анализ источников. И я решила теперь голосовать ЗА.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada10 Мар 2026 16:21 писал(а):
Я прочитала про реформу 1971 года и 1989 года. Разобралась в отличиях modello accusatorio e modello inquisitorio. Почитала, а как в других странах организовано. Посмотрела предложенный вариант изменений не в пересказе, а в тексте закона об изменениях в Конституции. Поговорила с несколькими адвокатами. Попыталась понять и разобраться, а как оно функционирует сейчас. И пришла к выводу, что голосовать буду ЗА реформу. Она с изъянами, но необходима.
Готова обсуждать детально, но не в рабочее время и вряд ли смогу на русском.

Опечатка вышла: реформа 1941 Дино Гранди
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2026 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Мар 2026 16:01 писал(а):
этот вид *омна я уже научилась убирать и чистить. Новый виток беспредела судебной системы я физически не переживу.
Вот я по этой причине пока думаю не голосовать, не хочу напортить своим за или против. Первый раз такая неопределенность Confused

На горизонте еще избирательная реформа Confused .
laima10
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2026 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я решила голосовать "нет". Почитала все статьи, посоветовалась с искуственным интеллектом и доверилась моей интуиции.
Во первыx мне не нравится что станет больше органов и зная итальянскую бюрократию подозреваю это может только удлинить сроки и удвоить траты.
Во вторыx боюсь реально что могут просрать мою будущию пенсию. На данный момент правительство не вызывает моего доверия ибо там одни неучи без матчасти. Если будут совершать откровенные ляпы иx может xотя бы остановить Верxовный суд в котором как никак люди с образованием а не братья/сестры/коньяти и уж kak minimum xотя бы Конституцию прочитали.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2026 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada10 Мар 2026 16:21 писал(а):
Я прочитала про реформу 1971 года и 1989 года. Разобралась в отличиях modello accusatorio e modello inquisitorio

Обалдеть у тебя голова. Я твой фанат теперь lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35
Страница 35 из 35

Перейти: