Да, конкретно в тот день и в тот момент Шайдоров был лучшим.
Вот да. Оценивают же конкретное исполнение.
А то сейчас много пишут, мол, Валиева куда лучше Алисы. Но Валиевой-то не было. Кто-то из-за травмы отсутствовал, может, он всех бы победил, но не сложилось. А, может, если бы Валиева приехала, то Алиса бы включила элементы посложнее. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Если что, я в теме, я занималась фигурным катанием и много лет слежу
Melone, a ты можешь оценить и сравнить выступление Гуменника и двух других призеров ? Ок, не докрутил чего-то, но другие-то падали, неужели он 3-го места не заслужил? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Если что, я в теме, я занималась фигурным катанием и много лет слежу
Melone, a ты можешь оценить и сравнить выступление Гуменника и двух других призеров ? Ок, не докрутил чего-то, но другие-то падали, неужели он 3-го места не заслужил?
Гуменник был в короткой программе двенадцатым.
Это очень большое отставание, баллы же суммируются короткой и произвольной.
С таким отставанием практически невозможно выиграть.
Произвольная у него была очень хороша, сегодня пересмотрела.
Если бы он после произвольной вышел где-то на 5-6 месте, шанс был бы, да.
У эти двух японцев был после короткой программы большой был отрыв от Петра.
Извини, после короткой, если бы у него было 5-6 место, шанс был бы.
А с двенадцатого в короткой претендовать на медаль нереально, даже если выиграешь произвольную. Либо такой должен быть отрыв...ну, не бывает такого, всё-таки спортсмены остальные же сильные.
Мне фигурное катание очень нравится, но я не понимаю систему оценок.
По твоему мнению, короткая программа Петра была объективно оценена?
Я бы начала с того, что фигурное катание, в принципе, достаточно субъективный спорт. Как, впрочем, и гимнастика, есс, то есть там, где результаты определяются судьями, а не сантиметрами, секундами и килограммами. С этим ничего не сделать.
По поводу оценки короткой программы Петра - я не могу судить об объективности оценки, всё-таки её выставляют профессиональные аккредитованные судьи. Я же обычный "диванный" эксперт .
У Петра, к сожалению, была грубая ошибка в каскаде, Каскад 4+2 вместо 4+3 - это серьезная потеря.
Ещё раз по поводу субъективности, она же тоже бывает в разные стороны .
После короткой программы Петр был на двенадцатом месте по сумме оценок судей. При этом, один из судей дал ему семнадцатое место, а один - четвертое.
один из судей дал ему семнадцатое место, а один - четвертое
Со старой немедленно понятной на глаз системой оценок такое бы не прошло, зрители сразу бы поняли, кто мухлюет. Причем вместе с оценками и флаги стран присутствовали, и играли свою роль. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
один из судей дал ему семнадцатое место, а один - четвертое
Со старой немедленно понятной на глаз системой оценок такое бы не прошло, зрители сразу бы поняли, кто мухлюет. Причем вместе с оценками и флаги стран присутствовали, и играли свою роль.
Те времена прошли..
А оценки судей видны, кто сколько поставил, я, в данном случае, про короткую программу Петра.
Четвертое место дал судья из Азербайджана
Семнадцатое место дал итальянский судья
Одиннадцатое место судья из Америки
Про флаги, конечно, отдельная тема, но, сейчас имеем то, что имеем.
Кстати, Петр и Аделия на этих олимпийских играх стали лучшими европейскими фигуристами, вот так.
Остальные - либо Азия, либо Америка. Опустим реальную национальность спортсменов
Да, я согласна, художественная гимнастика и фигурное катание, оцениваются субъективно.
Нужно заметить, что в фигурном катании ситуация немного лучше, поскольку на крупных соревнованиях, техническая часть предварительно оценивается в режиме реального времени и отражается на видео, т. е. видно что было засчитано и что нет.
В то время как оценка "артистической" сторона программ, остаётся для непрофессионального зрителя неочевидной, поскольку нет "понятных' критериев, что создаёт почву для дискуссий и спор.
Да, я согласна, художественная гимнастика и фигурное катание, оцениваются субъективно.
Нужно заметить, что в фигурном катании ситуация немного лучше, поскольку на крупных соревнованиях, техническая часть предварительно оценивается в режиме реального времени и отражается на видео, т. е. видно что было засчитано и что нет.
В то время как оценка "артистической" сторона программ, остаётся для непрофессионального зрителя неочевидной, поскольку нет "понятных' критериев, что создаёт почву для дискуссий и спор.
Ну, такой вот спорт
Техническая часть тоже пересматривается в реальном времени.
Если ты видишь жёлтые квадратики под оценкой - это элемент на пересмотр.
Я, кстати, занималась фигурным катанием и спортивной, не художественной гимнастикой. На уровне детско-юношеской спортивной школы, не больше.
Спорт больших достижений, Олимпиады, это совсем другое. Если ты идёшь туда, то будь готов к этому всему ,
Сейчас по рай 1 обещают открытие параолимпиади. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я только что смотрела гонки среди слепых с поводырём, наша Анастасия Багиян первая! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте