|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Мар 2026 10:31 |
|
|
Анютка писал(а): | Marma писал(а): | | Ого, ничего себе. А что это за поветрие такое в Милане, прям повсеместное? За 42 или 60 менсилиты я бы согласилась не раздумывая. |
Чтобы потом народ по судам не мотался. Это крупные корпорации не в состоянии банкротства. |
Я - про увольнения. Прям повсеместные сокращения. Это при том, что в принципе в Италии зарплаты одни из самых невысоких в Европе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17102 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 12 Мар 2026 11:21 |
|
|
Marma писал(а): | | Я - про увольнения. Прям повсеместные сокращения. Это при том, что в принципе в Италии зарплаты одни из самых невысоких в Европе. |
Международные корпорации - дурная кухня. Чем больше, тем дурнее.
На верхний уровень пришел новый шапочный директор organisation и сказал, что работаем неэффективно, надо сократить 10%. Это проценты идут на все страны. Потом вместо уволенных 10% наймут консультантов, который обойдутся дороже, пойдут в другую статью затрат, и про экономию уже все забыли. Потом уйдут этого шапочного директора, придет новый и начнется все сначала. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Мар 2026 11:31 |
|
|
Значит тем более надо соглашаться. Пересидеть это время шатания (с выплаченными менсилита) и обратно вернуться с уже большей зарплатой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3377 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 24 Мар 2026 22:22 |
|
|
Всем привет. Нужна помощь коллективного разума. Дано: бессрочный контракт, прошу о повышении зарплаты пару лет назад, дают сразу, с повышением уровня, но с суперминимо ассорбибиле. Пока туда-сюда, изменился Национальный контракт, но все увеличения работодатель мне сделал из этого суперминимо. Учитывая инфляцию в сентябре иду снова просить, мне обещают, потом снова обещают, потом забывают. В начале марта снова иду. Куча извинений, прости, Я вот только пол тебя думала, Я рассматриваю, но я скажу в конце месяца так как надо выполнить все процедуры (два года назад ни о каких процедурах речь не шла вообще). март подходит к концу, Работодатель ухом не ведёт и вообще не вижу ее в офисе. Вопрос, как лучше поступить, написать в Ватсапп, ждать когда она придет в офис или написать на емайл? _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2026 12:07 |
|
|
Анютка писал(а): | | Международные корпорации - дурная кухня. Чем больше, тем дурнее. |
А помню как еще лет 15 назад многие распинались про выдающуюся производительность труда в западных корпорациях, обычно накрученную всякими математическими махинациями...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15089 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Мар 2026 13:05 |
|
|
mikhailo писал(а): | | А помню как еще лет 15 назад многие распинались про выдающуюся производительность труда в западных корпорациях |
Я тоже помню как распинались, но там совсем не о производительности речь шла. Там скорее было о стабильно полной миске без особых навыков и усилий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2026 15:23 |
|
|
Почему форум перестал был френдли, столько специалистов, столько работающих, и ни одного ответа для Catharina77 _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2026 18:49 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Почему форум перестал был френдли, столько специалистов, столько работающих, и ни одного ответа для Catharina77 |
Видимо, работающие работают и не видят. А ты сразу с упреками зачем-то. Возьми да ответь.
Я не знаю, как у вас там принято, но я бы написала на мейл, официально, так сказать. Вопрос слишком важный, чтоб по ВА писать, если удалит - то и следов не останется. А лично ее ждать тоже стремно - кмк, она пытается увильнуть.
Катерина, пиши по электронке, чтоб не отвертелась уже но вообще стоит подождать конца месяца, раз она пообещала, а если в начале апреля ответа не будет - то писать и нитаво. Желаю тебе положительного решения!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35740 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Мар 2026 19:01 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Я не знаю, как у вас там принято, но я бы написала на мейл, официально, так сказать. Вопрос слишком важный, чтоб по ВА писать, если удалит - то и следов не останется. А лично ее ждать тоже стремно - кмк, она пытается увильнуть. |
Поддерживаю. И не просто через мейл, а с копией в синдакат. Чтоб она прямо в шапке письма увидела, кому идет копия. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35740 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Мар 2026 19:02 |
|
|
И отдельное письмо в синдакат с подробностями всей ситуации и вопросом, как лучше поступить в этом случае и что именно нарушает начальница.
И лучше в синдакат написать до того, как начальнице. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2026 20:20 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Видимо, работающие работают и не видят. А ты сразу с упреками зачем-то. |
Тебе виднее, кто тему просмотрел , на форум работающие заходили. Это не первый случай, когда важный вопрос остается без ответа . Может потому что меньше посетителей, только Виннины темы сразу привлекают внимание.
Ponchik писал(а): | | Возьми да ответь. | Ты серьезно? Чтoбы потом получить по шапке от работающих?
Я отвечаю, если компетентна в вопросе. Например, по туризму в Венето всегда и подробно. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2026 20:25 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | Вопрос, как лучше поступить, написать в Ватсапп, ждать когда она придет в офис или написать на емайл? |
Я бы написала просто e-mail.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2026 20:44 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Тебе виднее, кто тему просмотрел , |
Ну. Мне делать-то больше нечего, конечно, как глядеть, кто там что просматривал
Если кто-то где-то хотел немедленного ответа, то стоило переспросить, поднять тему, и всех делов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15089 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Мар 2026 21:47 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Это не первый случай, когда важный вопрос остается без ответа |
Возмутительно, канешна.
Обычно люди дают советы, когда действительно понимают ситуацию или имели похожий опыт.
Мой опыт мне подсказывает, что если люди тебя избегают и делают вид, что не слышат/не понимают, то хоть клинописью на папирусе к ним обращайся - результат будет предсказуем.
Эта информация вопрошающему нафиг не сдалась, я подозреваю, поэтому и предпочла пройти мимо. Но раз уж настаиваете, то нате вот..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 787 Откуда: Uralsk-milano Возраст:54
|
Добавлено: 25 Мар 2026 22:11 |
|
|
Catharina77 писал(а): | | Всем привет. Нужна помощь коллективного разума |
Катарина, эти ассорбибили стали средством дурить работников которым так и так по выслуге лет и по занимаемой должности полагается прибавка и повышение категории. Особенно ими злоупотребляют мультинационали которым внешние консультанты пишут под копирку сxемы одурачивания.
Я так 3 года подряд получала прибавки которые растворялись потом в прибавкаx национального контракта.
Я прибавки всегда просила тет а тет и когда у меня в рукаx были важные контракты/проекты где им много чего xотелось получить от меня задарма. Ни разу не писала е-майл, но наверное можно и через е-майл, так xотя бы останется на бумаге. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2026 22:32 |
|
|
Я лично в данный момент сижу злая после просмотра валутации моего перформанса от работодателя с которым я категорично не согласна.
Из года в год я получаю 3 балла из 5 возможныx, где в половине пунктов которые оцениваются в процентаx у меня типа результаты выше среднего как то от 115% и выше. Потом начинаются пункты в которыx есть типа только 3 варианта - нон соддисфа аспеттативе/соддисфа аспеттативе/супера аспеттативе где указано в большинстве соддисфа аспеттативе и в одном пункте супера аспеттативе. Итог-у меня 3 балла из 5 возможныx и у коллеги который в году 4 месяца на больничном из-за эзаурименто и самостоятельно ничего не может сделать и тянем всем офисом его работу имеет 2 из 5 возможныx. Для меня это просто оскорбительно. Xотя нам девочка с персонала сказала по секрету что 4 балла из 5 означают повышение категории и зарплаты и эти 4 балла ставят только блатным в милости у начальства. Все равно обидно. _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2026 23:20 |
|
|
maura писал(а): | | Обычно люди дают советы, когда действительно понимают ситуацию или имели похожий опыт. |
Мне кажется, что форум в последние годы стал менеe информативным, а больше для поболтать и иногда постебаться. Это ни в коей мере не критика, а констатация. Раньше чаще с проблемами приходили в надежде на помощь и поддержку. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2026 00:05 |
|
|
Russian Girl писал(а): | maura писал(а): | | Обычно люди дают советы, когда действительно понимают ситуацию или имели похожий опыт. |
Мне кажется, что форум в последние годы стал менее информативным, а больше для поболтать и иногда постебаться. Это ни в коей мере не критика, а констатация. Раньше чаще с проблемами приходили в надежде на помощь и поддержку. |
Да, верно. Я тоже по приезду в Италию в 2007 читала и пошагово училась на этом форуме всему и за это премного благодарна. Наверное просто сейчас в интернете полно ресурсов и необязательно перечитывать страницы форума. Остались одни старожилы и кто проездом _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Мар 2026 08:48 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Мне кажется, что форум в последние годы стал менеe информативным, а больше для поболтать и иногда постебаться. | Это уже довольно давно, да и мало народу в принципе осталось, многие только читают, как и в других соц. сетях (да и в жизни), люди стали больше закрываться и блюсти свою прайваси.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2026 14:47 |
|
|
Я в свое время, когда просила full time, писала директрисе полное письмо с обоснованием, что объем работы увеличился, что у меня копятся часы.
В следующий раз буду снова писать с подробным указанием как я првысила мою компетентность на работе и как это положительно влияет на работу компании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|