Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа и зарплата в кризисное время - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 52

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2026 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Мар 2026 09:25 писал(а):
Marma11 Мар 2026 17:00 писал(а):
Ого, ничего себе. А что это за поветрие такое в Милане, прям повсеместное? За 42 или 60 менсилиты я бы согласилась не раздумывая.

Чтобы потом народ по судам не мотался. Это крупные корпорации не в состоянии банкротства.

Я - про увольнения. Прям повсеместные сокращения. Это при том, что в принципе в Италии зарплаты одни из самых невысоких в Европе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2026 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma12 Мар 2026 10:31 писал(а):
Я - про увольнения. Прям повсеместные сокращения. Это при том, что в принципе в Италии зарплаты одни из самых невысоких в Европе.

Международные корпорации - дурная кухня. Чем больше, тем дурнее.
На верхний уровень пришел новый шапочный директор organisation и сказал, что работаем неэффективно, надо сократить 10%. Это проценты идут на все страны. Потом вместо уволенных 10% наймут консультантов, который обойдутся дороже, пойдут в другую статью затрат, и про экономию уже все забыли. Потом уйдут этого шапочного директора, придет новый и начнется все сначала.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2026 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит тем более надо соглашаться. Very Happy Пересидеть это время шатания (с выплаченными менсилита) и обратно вернуться с уже большей зарплатой. lol
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2026 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет. Нужна помощь коллективного разума. Дано: бессрочный контракт, прошу о повышении зарплаты пару лет назад, дают сразу, с повышением уровня, но с суперминимо ассорбибиле. Пока туда-сюда, изменился Национальный контракт, но все увеличения работодатель мне сделал из этого суперминимо. Учитывая инфляцию в сентябре иду снова просить, мне обещают, потом снова обещают, потом забывают. В начале марта снова иду. Куча извинений, прости, Я вот только пол тебя думала, Я рассматриваю, но я скажу в конце месяца так как надо выполнить все процедуры (два года назад ни о каких процедурах речь не шла вообще). март подходит к концу, Работодатель ухом не ведёт и вообще не вижу ее в офисе. Вопрос, как лучше поступить, написать в Ватсапп, ждать когда она придет в офис или написать на емайл?
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Мар 2026 11:21 писал(а):
Международные корпорации - дурная кухня. Чем больше, тем дурнее.

А помню как еще лет 15 назад многие распинались про выдающуюся производительность труда в западных корпорациях, обычно накрученную всякими математическими махинациями...
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mikhailo25 Мар 2026 12:07 писал(а):
А помню как еще лет 15 назад многие распинались про выдающуюся производительность труда в западных корпорациях

Я тоже помню как распинались, но там совсем не о производительности речь шла. Там скорее было о стабильно полной миске без особых навыков и усилий.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему форум перестал был френдли, столько специалистов, столько работающих, и ни одного ответа для Catharina77
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Мар 2026 15:23 писал(а):
Почему форум перестал был френдли, столько специалистов, столько работающих, и ни одного ответа для Catharina77

Видимо, работающие работают и не видят. А ты сразу с упреками зачем-то. Возьми да ответь.

Я не знаю, как у вас там принято, но я бы написала на мейл, официально, так сказать. Вопрос слишком важный, чтоб по ВА писать, если удалит - то и следов не останется. А лично ее ждать тоже стремно - кмк, она пытается увильнуть.

Катерина, пиши по электронке, чтоб не отвертелась уже Cool но вообще стоит подождать конца месяца, раз она пообещала, а если в начале апреля ответа не будет - то писать и нитаво. Желаю тебе положительного решения! up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik25 Мар 2026 18:49 писал(а):
Я не знаю, как у вас там принято, но я бы написала на мейл, официально, так сказать. Вопрос слишком важный, чтоб по ВА писать, если удалит - то и следов не останется. А лично ее ждать тоже стремно - кмк, она пытается увильнуть.

Поддерживаю. И не просто через мейл, а с копией в синдакат. Чтоб она прямо в шапке письма увидела, кому идет копия.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И отдельное письмо в синдакат с подробностями всей ситуации и вопросом, как лучше поступить в этом случае и что именно нарушает начальница.
И лучше в синдакат написать до того, как начальнице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видимо, работающие работают и не видят. А ты сразу с упреками зачем-то.

Тебе виднее, кто тему просмотрел Cool, на форум работающие заходили. Это не первый случай, когда важный вопрос остается без ответа Confused . Может потому что меньше посетителей, только Виннины темы сразу привлекают внимание.

Возьми да ответь.
Ты серьезно? Чтoбы потом получить по шапке от работающих?
Я отвечаю, если компетентна в вопросе. Например, по туризму в Венето всегда и подробно.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7724 Мар 2026 22:22 писал(а):
Вопрос, как лучше поступить, написать в Ватсапп, ждать когда она придет в офис или написать на емайл?

Я бы написала просто e-mail.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Мар 2026 20:20 писал(а):
Тебе виднее, кто тему просмотрел ,

Ну. Мне делать-то больше нечего, конечно, как глядеть, кто там что просматривал Cool
Если кто-то где-то хотел немедленного ответа, то стоило переспросить, поднять тему, и всех делов.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Мар 2026 20:20 писал(а):
Это не первый случай, когда важный вопрос остается без ответа

Возмутительно, канешна.
Обычно люди дают советы, когда действительно понимают ситуацию или имели похожий опыт.
Мой опыт мне подсказывает, что если люди тебя избегают и делают вид, что не слышат/не понимают, то хоть клинописью на папирусе к ним обращайся - результат будет предсказуем.
Эта информация вопрошающему нафиг не сдалась, я подозреваю, поэтому и предпочла пройти мимо. Но раз уж настаиваете, то нате вот..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
laima10
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7724 Мар 2026 22:22 писал(а):
Всем привет. Нужна помощь коллективного разума

Катарина, эти ассорбибили стали средством дурить работников которым так и так по выслуге лет и по занимаемой должности полагается прибавка и повышение категории. Особенно ими злоупотребляют мультинационали которым внешние консультанты пишут под копирку сxемы одурачивания.
Я так 3 года подряд получала прибавки которые растворялись потом в прибавкаx национального контракта.
Я прибавки всегда просила тет а тет и когда у меня в рукаx были важные контракты/проекты где им много чего xотелось получить от меня задарма. Ни разу не писала е-майл, но наверное можно и через е-майл, так xотя бы останется на бумаге.
laima10
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лично в данный момент сижу злая после просмотра валутации моего перформанса от работодателя с которым я категорично не согласна.
Из года в год я получаю 3 балла из 5 возможныx, где в половине пунктов которые оцениваются в процентаx у меня типа результаты выше среднего как то от 115% и выше. Потом начинаются пункты в которыx есть типа только 3 варианта - нон соддисфа аспеттативе/соддисфа аспеттативе/супера аспеттативе где указано в большинстве соддисфа аспеттативе и в одном пункте супера аспеттативе. Итог-у меня 3 балла из 5 возможныx и у коллеги который в году 4 месяца на больничном из-за эзаурименто и самостоятельно ничего не может сделать и тянем всем офисом его работу имеет 2 из 5 возможныx. Для меня это просто оскорбительно. Xотя нам девочка с персонала сказала по секрету что 4 балла из 5 означают повышение категории и зарплаты и эти 4 балла ставят только блатным в милости у начальства. Все равно обидно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura25 Мар 2026 21:47 писал(а):
Обычно люди дают советы, когда действительно понимают ситуацию или имели похожий опыт.

Мне кажется, что форум в последние годы стал менеe информативным, а больше для поболтать и иногда постебаться. Это ни в коей мере не критика, а констатация. Раньше чаще с проблемами приходили в надежде на помощь и поддержку.
laima10
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2026 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Мар 2026 23:20 писал(а):
maura25 Мар 2026 21:47 писал(а):

Мне кажется, что форум в последние годы стал менее информативным, а больше для поболтать и иногда постебаться. Это ни в коей мере не критика, а констатация. Раньше чаще с проблемами приходили в надежде на помощь и поддержку.

Да, верно. Я тоже по приезду в Италию в 2007 читала и пошагово училась на этом форуме всему и за это премного благодарна. Наверное просто сейчас в интернете полно ресурсов и необязательно перечитывать страницы форума. Остались одни старожилы и кто проездом Wink
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2026 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Мар 2026 23:20 писал(а):
Мне кажется, что форум в последние годы стал менеe информативным, а больше для поболтать и иногда постебаться.
Это уже довольно давно, да и мало народу в принципе осталось, многие только читают, как и в других соц. сетях (да и в жизни), люди стали больше закрываться и блюсти свою прайваси.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2026 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в свое время, когда просила full time, писала директрисе полное письмо с обоснованием, что объем работы увеличился, что у меня копятся часы.
В следующий раз буду снова писать с подробным указанием как я првысила мою компетентность на работе и как это положительно влияет на работу компании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82
Страница 82 из 82

Перейти: