Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О здоровом питании как стиле жизни

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MyFitnessPal

Высчитывает необходимы каллораж для похудения, а потом необходимо заносить все что съел , а он считает калории.

Видно также , кое бжу съел и что конкретно недоел или переел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно синхронизировать со смарт часами, тогда будет еще учитывать расход калорий на активность/спорте
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202009 Фев 2026 12:57 писал(а):
А я тут хотела рассказать о своем небольшом эксперименте по отказу от сладкого.

Захотела продолжить рассказ про эксперимент с нутрициологом. Первая часть рассказа была после 50 дней диеты.
Сегодня ровно 3 месяца, как я на диете. Вчера был контрольный визит с замерами моих обхватов и взвешиванием на специальной машинке, которая определяет количество жировой ткани, мышечной и прочие параметры.
Я довольна как слон! Минус 1.8 кг чистого жира, плюс 300 грамм мышц. Минус 5 см в талии. Индекс висцерального жира снизился с 2 до 1. Ну, по этому параметру, я так понимаю, я уже достигла своего минимума, потому что шкала на картинке от 1 до 30. lol
Я вообще человек атлетичный (вешу 56), спорт 4 раза в неделю + минимум час ходьбы пешком ежедневно, не то чтобы похудение и снижение процента жира было моей целью, но это приятный бонус.
Очень удивлена, что питаясь 5 раз в день и поедая огромные на мой взгляд (и на взгляд мужа, который каждый раз спрашивает, нормально ли есть столько риса/гречки/пшена/курицы) порции, мой % жира снижется, а процент мышц увеличивается.
Энергии больше, чувствую себя сильнее, спать стала лучше (нутрициолог также дал рекомендации по режиму сна, не только по питанию).
Основная цель, напомню, был отказ от сладкого и перестать кусочничать всякими снеками из автоматов на работе. Что ж, после 3 месяцев тяга к сладкому упала очень сильно. К автоматам со снеками не тянет. Чувство голода не появляется больше внезапно, что раньше было большой проблемой. Чувствую, что насыщение наступает надолго, очень хорошо наедаюсь тем, что складываю себе в лоточек на работу. Если была активная тренировка, и хочется съесть больше в этот день, чем обычно, не корю себя абсолютно и ем 10-15 экстра галлет из гречки, которые разрешены моей диетой, и могу закинуть в себя еще экстра 10-15 орешков и банан. Могу также увеличить порцию основных блюд на обед или ужин.
Еще приятный бонус отдых для мозга, потому что не надо каждую неделю думать, что же приготовить и что купить в магазине. Список всегда один и тот же, количества уже примерно понятны, никакой головной боли.
В общем, продолжаю эксперимент, следующий контроль в июле, настрой боевой! Very Happy
Уверовала во фразу "ты то, что ты ешь" и в нутрициологию. Very Happy
В голове потихоньку складывыается пазл, как собрать себе хорошую тарелку, по какому принципу, что с чем сочетать, в каких пропорциях, какой должен быть примерно размер порции. Думаю, что введя это всё в привычку в течение полугода-года, эти приемы останутся со мной на всю жизнь и очень помогут в будущем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 13  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можешь примерное своё меню на день написать нет денег на нутрициониста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11119 Мар 2026 13:12 писал(а):
А можешь примерное своё меню на день написать нет денег на нутрициониста

Я так понимаю, что всё очень индивидуально, поэтому напишу, но это ни разу не рекомендация. У каждого свои проблемы со здоровьем, аллергии, непереносимости, возраст, свой ритм жизни, уровень физической активности, исходные физические параметры и т. д. То, что подходит мне, возможно не подходит 95% участников этого форума.

Завтрак
всегда один и тот же:
200 мл растительного молока (миндальное или рисовое, обязательно zero zuccheri). Подогреваю его, наливаю в глубокую тарелочку, туда кидаю 3 ст. л. crema di riso , которая в отделе детского питания продается, размешиваю. Делаю в сковородке яичные белки (на глаз 3 яйца, но если утром была супер сильная тренировка могу налить больше albumi в сковородку) strappazzati, кидаю их в мою кашку из молока и крема ди ризо и ем это все вместе как кашу.

Спустя 2,5 часа перекус:
200 гр фруктов. Фруктов много разных могу есть, исключены только киви. Варианты: 1 банан и 1 яблоко, ежевика/черника/малина грамм 100 + банан, большая груша и пара мандаринов, 100 гр ананаса + банан, 200 гр клубники и пр. вариации.
Далее к фруктам полагаются еще орехи, они должны быть исключительно crudi, не tostati и не salati. На выбор: 20 кешью или 20 фисташек или 15 шт миндаля или 5 грецких орехов.

Обед:
80 гр крупы (вес сухого продукта до варки), это может быть гречка, рис басмати, сорго, пшено, амаранто или киноа
+ 150 гр белка (мясо, рыба, морепродукты, яйца, тофу). Никаких консервов и insaccati. 150 это вес уже приготовленного мяса/рыбы. То есть филе сальмоне грамм 200-230 крудо, в вареном виде остается где-то 150. Готовка только на пару либо в духовке.
+ 150 гр вареных овощей на пару (морковь, цуккини, тыква, стручковая фасоль, спаржа, сельдерей) либо финоккьо крудо.
Как заправка 1 ст л оливкового масла или лимонный сок или яблочный уксус.

Перекус спустя 3 часа:
5 шт галлет из гречневой муки + на выбор 100 гр хуммуса, либо половинка авокадо, либо 70 гр рикотты из козьего молока.

Ужин такой же как обед по ингредиентам и по количеству + пара ложек квашеной капусты.

Крупы, овощи и белки каждый день потребляю разные. Может быть на обед рис с рыбой и цуккини, на ужин тыква с индейкой и киноа, на сл день тофу с гречкой и спаржей и т. д.

Пить разрешено только воду и ройбош. Никакого чая и кофе, но это моя индивидуальная реакция, у меня аритмия от чая и кофе, даже от 1 чашечки, поэтому ройбош без кофеина мне отлично заходит.

Помимо этого принимаю витамин Д, железо, ферменты и еще пару био добавок, но все подобрано не на глаз , а исключительно на основе моих анализов крови и пр, никакой самодеятельности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP2020, спасибо, очень интересно.
Единственно, я считаю растительное молоко вредным (как и другие неестественные продукты вроде вегетарианского мяса). И три яичных белка ежедневно пугают. Я так поняла, что они наливаются из бутылки, т. е. это не свежие яйца.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не стоит бояться белков из пакета. Они совершенно идентичны свежим по количеству белка. Это натуральный продукт, без добавок каких-либо. У меня рука не поднимается выкидывать желтки, а есть их в таком количестве не возможно. Поэтому покупаю белки в пакете или бутылке. На "фриттату" для 4 человек беру 4 яйца и поллитра-литр белков. После интенсивного размешивания солю, добавляю сухой зелёный лук, сухой чеснок, укроп, помидоры, припущенные слегка и выливаю на противень, застеленный пекарской бумагой. Получается отличное низкокалорийное блюдо с малым количеством жира, нормальным содержанием белка. Можно ничего не добавлять, тоже неплохо будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Мар 2026 16:00 писал(а):
MDP2020, спасибо, очень интересно.
Единственно, я считаю растительное молоко вредным (как и другие неестественные продукты вроде вегетарианского мяса). И три яичных белка ежедневно пугают. Я так поняла, что они наливаются из бутылки, т. е. это не свежие яйца.

Насчет растительного молока ничего не могу сказать. Возможно, выбор нутрициолога на него пал из-за комбинации его параметров пищевой ценности (в общей картине моей диеты) и того факта, что оно без лактозы. У меня непереносимость. Но я вопросом особо не задавалась, я и раньше часто пила соевое и прочие растительные виды молока. Главное состав почище искать.
Муж у меня, кстати, даже пюрешку больше любит с соевым молоком, чем с обычным.
Белки продаются в упаковке, они взяты из свежих яиц и пасторизированы. Это не какая-то огромная бутылка. Есть, конечно, и бутыли размером с литр, но я такое не осилю за те 4-5 дней, что упаковка хранится в холодильнике после вскрытия. Моей упаковки как раз хватает дней на 5 после вскрытия.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Мар 2026 16:00 писал(а):
Единственно, я считаю растительное молоко вредным (как и другие неестественные продукты вроде вегетарианского мяса)

Меню каждый составляет под себя. Я указанные продукты тоже не употребляю, но использую чай и кофе, которые не подходят MDP2020. Сыр предпочитаю, как и остальную молочку, безлактозный. Кроме безлатозного молока, тут, уж, чур, меня, воротит- не то слово. Всегда можно подобрать продукты так, чтобы подходило именно тебе.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, как всегда, о приземленном Embarassed Включение духовки каждый день сильно отражается на счетах? (не подкол, чистое любопытство и математика). Спасибо, что поделилась, интересно!! Very Happy
Кстати, я недавно тофу распробовала. Сама себе не поверила shock Мне понравилось (но подогретое на сковородке на капле масла). В Альди тофу и хуммус недорого по сравнению с другими магазинами (у нас).
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня духовка газовая, поэтому особо не отражается.
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Мар 2026 16:40 писал(а):
Я, как всегда, о приземленном Embarassed Включение духовки каждый день сильно отражается на счетах? (не подкол, чистое любопытство и математика). Спасибо, что поделилась, интересно!! Very Happy
Кстати, я недавно тофу распробовала. Сама себе не поверила shock Мне понравилось (но подогретое на сковородке на капле масла). В Альди тофу и хуммус недорого по сравнению с другими магазинами (у нас).

Тофу и многие другие продукты, которые не сыскать в обычных супермаркетах (например, сорго или амаранто не везде есть), я покупаю в крупных китайских супермаркетах в Чайнатауне в Милане. Тофу обычный без всяких специй, не жареный и пр. стоит около 2 евро за килограмм. У меня и муж его трескает с удовольствием. Учитывая, что моя доза на 1 прием пищи 150 грамм, этот килограмм растягивается на 6 приемов пищи по сути. Ну, муж помогает подъедать тоже. Very Happy
Насчет потребления электроэнергии. Я в основном все же пароварку включаю, а не духовку. В духовке делаю тыкву, кролика, рыбу, если это целые рыбины, а не нарезанное уже филе. Почти все остальное кидаю в пароварку. Обычно, забиваю ее под завязку, там три "этажа". На одном, например, располагаю 4 филе рыбы, на втором этаже грамм 250 моркови, на третьем этаже спаржу. Итого за один присест получается ужин, например, и лоточек на работу на сл день в обед + остаются овощи на обед или ужин через день. То есть не могу сказать, что духовка и пароварка прямо каждый день фигачат, но черех день точно. На электроэнергии особо не отразилось. Сильно заметно зимой, когда стуфетту включаем, и летом, когда кондиционеры, а за 3 месяца я не заметила сильных колебаний в счетах из-за духовки или пароварки.
Духовка в привычном смысле слова, кстати, у нас не работает, у нас электрический форнетто от Мулинекс.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хумус из магазина мне ещё ни разу вкусный не попался. Перестала покупать и делаю сама. Там, если нут не очищать от пленок, делать нечего. Пару минут и готово. Но я чищу, мне со шкурками не заходит. И по совету Яна всегда добавляю немного ментучи. А, и кусочки льда добавляю при перемалывании, по совету Анютки, кажется. Отвал башки.
nataly
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202019 Мар 2026 13:51 писал(а):

Завтрак всегда один и тот же:

Спустя 2,5 часа перекус:
200 гр фруктов.

Обед:

Перекус

Ужин

Galka70 хотелось бы услышать твоё мнение, котрому я очень доверяю. Не ради заочной битвы нутрициологов, а в качестве "secondo parere"
Спасибо заранее!
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я раньше была серийным поглотителем тофу во всех видах. Но потом вдруг вспомнила откуда мне так хорошо известен этот не характерный для широт, где я выросла продукт. В 80-хх годах в НИИ, где работал мой дедушка активно занимались генетической модификацией сои, чтобы растущее население товарищей из поднебесной с голоду окончательно не скопытилось. И если сначала селекция была весьма щепетильной, скажем так "как для себя", то потом понеслась борьба за устойчивость к хим обработкам и разным недугам. в общем эксперимент удался, но дедушка велел продукты из сои больше в доме не держать (а было их дофига всяких типа "соевого мяса" и прочей экспериментальной на тот момент фигни) и всегда почему-то ворчал, когда находил производные соевого белка указанные на этикетках.
Сейчас поглощаю тофу в основном в строго отведенных для этого местах (пара азиатских ресторанов), но тоже фиг его знает что там в нем намешано.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Мар 2026 16:40 писал(а):
Включение духовки каждый день сильно отражается на счетах?

Нет вроде. Я включаю и по два- три раза в день. Но я не запекаю сильно долгоиграющие блюда.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про духовку. Я и котлеты там делаю. Не надо стоять жарить, масло, опять-таки экономится. В комбайн, который планетария, насыпаю сухари, заливаю воду, добавляю соль, перец, сухой чеснок и яйца, (если фарш не куриный, в куриный или индюшачий яйца не нужны, котлеты и так отлично держат форму и неразваливаются). Выкладываю весь фарш, обычно это 1,5 кг и включаю на перемешивание. Пару минут и всё перемешано лучшим образом. На противень, застеленный бумагой, выкладываю котлеты почти впритык одна к другой. Смазываю сверху олив. маслом (можно и не делать) и в разогретую духовку 180-190 градусов. На минут 30-40, зависит от размера котлет, может и меньше. На всё про всё уходит 15 минут где-то и на выходе получаю штук 15-18 котлет, не маленьких.
Посуды тоже пачкается минимум: чаша комбайна и противень. Котлеты супер диетические, румяные (смазка маслом) и вкусные. Это при условии, что фарш домой я принесла уже готовый. Если нет, то в том же комбайне использую насадку мясорубки.
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada19 Мар 2026 16:56 писал(а):
Хумус из магазина мне ещё ни разу вкусный не попался. Перестала покупать и делаю сама. Там, если нут не очищать от пленок, делать нечего. Пару минут и готово. Но я чищу, мне со шкурками не заходит. И по совету Яна всегда добавляю немного ментучи. А, и кусочки льда добавляю при перемалывании, по совету Анютки, кажется. Отвал башки.

Я покупаю вот этот: https://www.baulevolante.it/prodotto/hummus-di-ceci-senza-aglio По вкусу очень нравится.

А, забыла еще сказать про диету, что это ни в коем случае ни на всю жизнь такое питание! Оно будет постепенно пересматриваться, будут добавляться новые продукты и прочее.
Пока что диета в таком виде, но она будет модифицироваться со временем на следующих приемах у нутрициолога.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а как сою есть и с чем?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2026 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сыну эндокринолог, давая советы по питанию, рекомендовал, употреблять как можно меньше соевых продуктов, хоть они и безлактозные. Соя очень аллергенна, сильно раздражает кишечник и содержит растительные гормоны, которые в большом количестве не полезны и могут негативно влиять на организм как мужской, так и женский.
Я из сои люблю только один тип мороженного марки Валсойа и иногда его ем летом.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.
Страница 72 из 73

Перейти: