Хумус из магазина мне ещё ни разу вкусный не попался. Перестала покупать и делаю сама. Там, если нут не очищать от пленок, делать нечего. Пару минут и готово. Но я чищу, мне со шкурками не заходит. И по совету Яна всегда добавляю немного ментучи. А, и кусочки льда добавляю при перемалывании, по совету Анютки, кажется. Отвал башки.
У меня не получается пробить его в крем, остаются частицы,. Летом тоже иногда делаю сама, по Яну, очень нра!
Сыну эндокринолог, давая советы по питанию, рекомендовал, употреблять как можно меньше соевых продуктов, хоть они и безлактозные. Соя очень аллергенна, сильно раздражает кишечник и содержит растительные гормоны, которые в большом количестве не полезны и могут негативно влиять на организм как мужской, так и женский.
Я из сои люблю только один тип мороженного марки Валсойа и иногда его ем летом.
А чего говорят тогда (здоровым) женщинам в менопаузе употреблять соевые продукты? Мне все это растительное парамолоко не заходит, никакое, а в теплом виде вообще.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 19 Мар 2026 20:00
evridika писал(а):
А чего говорят тогда (здоровым) женщинам в менопаузе употреблять соевые продукты?
Они содержат фитоэстрогены. Могут облегчать симптомы менопаузы. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3376 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 21 Мар 2026 21:51
evridika писал(а):
Мне все это растительное парамолоко не заходит, никакое, а в теплом виде вообще.
попробуй альпро авена бариста. Я уже несколько лет только его. Взбиваем в капуччинаторе, отличная пена и супер вкус. Я коровье молоко после него пить вообще не могу _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Спасибо, попробую! Однажды я взяла баристу, но не помню, какое именно (точно не овсяное), пена понра, прямо как для бритья, а вкус нет. Попробую теперь овсяное, спасибо за наводку!
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8527 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 22 Мар 2026 12:54
evridika писал(а):
Спасибо, попробую! Однажды я взяла баристу, но не помню, какое именно (точно не овсяное), пена понра, прямо как для бритья, а вкус нет. Попробую теперь овсяное, спасибо за наводку!
Если у вас есть марка Bjorg, посмотри у них avena vaniglia. Оно без сахара, но очень мягкое приятное на вкус. Я его пью просто так. (Всякие капучино предпочитаю с обычным коровьем .
https://www.bjorg.fr/produits/boisson-avoine-vanille-1l/ _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3376 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 22 Мар 2026 14:08
evridika писал(а):
, Я беру такое оно есть литр и пол литра
У них, кстати, появилась новинка с кальцием gusto latte Я не пробовала по причине, что вкус молока мне больше не нравится. Но, думаю, неплохое _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.